Перейти к содержимому

Набор веса, отеки при беременности

статья про отеки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2453

#2221 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 15:06

А могут быть отеки без прибавки в весе? Так вроде не видно, за 2 недели вес не изменился, а кольцо одеваться перестало..

#2222 Вероничка

Вероничка

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 22 February 2012 - 22:39

Я тоже сильно отекала,а вес прибавлялся не очень сильно,такое бывает.

#2223 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 16:33

Чудо я, обычно смотрят отеки на ногах, на пальцах вроде как не считается.

#2224 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 19:37

crystal, у меня что-то вообще ничего не смотрели ни разу, ни один врач(( А меня поскольку не беспокоило ничего, я и не просила.. А сейчас похоже отеки появляются, пару дней назад муж даже сказал, что ноги опухшие малость(

#2225 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 11:27

Чудо я, а ты и не должна просить. Обязанность врача при осмотре беременных прощупать ее лодыжки как минимум. Меня отеки тоже физически не беспокоили

#2226 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 11:29

Вопрос о том, есть ли отеки, отпал, они есть( Сегодня была на приеме, от цифр на весах у меня легкий шок был.. За 9 дней 3,5 кг!!!
Сделала ИРГТ - все в норме.

#2227 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 11:33

Беладонна, у меня с врачами как обычно((
Еще вопрос, выписали почечный чай, купила в аптеке "ортосифона тычиночного листья". Фармацевт заверила, что точно при Б можно, а в инструкции написано при Б противопоказан.. В интернете пишут можно.. Вот не знаю, пить или нет.

#2228 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 22:40

Цитата(Чудо я @ Сегодня, 11:33)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Еще вопрос, выписали почечный чай, купила в аптеке "ортосифона тычиночного листья". Фармацевт заверила, что точно при Б можно, а в инструкции написано при Б противопоказан.. В интернете пишут можно.. Вот не знаю, пить или нет.

А их и нет для беременных, как говорится "пейте если риск оправдан" Про клюкву и Бруснику помнишь?

Сообщение отредактировал Беладонна: 24 February 2012 - 22:41

#2229 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 23:17

Девочки, у нас в РФ по регистрационным правилам все БАДы (а почечныйчай к таковым относится) являются противопоказанными при беременности, так что не пугайтесь.
Я, к примеру, пью Бруснивер вместо почечного - он приятнее намного, врач сама и посоветовала лчше пить его.

#2230 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 23:24

Беладонна, помню) Г тоже про них напомнила..
Velena, приятнее по вкусу в смысле? да меня и этот не раздражает, наоборот, удивило, что вкус не сильно мерзостный)

#2231 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 08:11

Цитата(Беладонна @ Вчера, 12:27)

Чудо я, а ты и не должна просить. Обязанность врача при осмотре беременных прощупать ее лодыжки как минимум. Меня отеки тоже физически не беспокоили

Мне тоже ни разу не щупала, видимо как всегда это на совести и компетенции врача...

Чудо я, а ты весам в кабинете Г. доверяешь? просто у нас в ЖК во всех кабинетах стоят электронные весы, так они врут чудовищно((( Сколько человек на них в день встает, по моему у них просто мозги их электронные не выдерживают. Прибавка в весе это в любом случае повод задуматься, конечно, но может она не такая большая все-таки?
У меня очень похоже было в 37 недель - у врача весы показали  +2 за неделю, хотя по домашним весам около +700, специально перевзвесилась через пару дней у подруги - ну нет этих 2х кг!!
700 гр. конечно на таком сроке тоже не айс, плюс к вечеру в тот день в первый раз отекли ноги, но все равно лично мне уже морально было попроще бороться - помогла полная замена чая на отвар шиповника, плюс наверное неделю ограничивала себя в питании, сейчас вроде, тьфу-тьфу, нормализовалось все. Ортосифону я в итоге пить побоялась((

#2232 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 10:52

VasiLena, я не то, чтобы доверяю, но всегда на одних и тех же взвешиваюсь.. Не знаю даже.. У меня дома весов нет, раньше не нужны были, сейчас задумываюсь о покупке, но не рассчитывала, что прямо сейчас понадобятся.
Меня немного ИРГТ успокоила, а то мне аж страшно стало((

#2233 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 08:15

Чудо я , да он приятнее намного и эфективный.

#2234 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 23:03

Читаю про 21 неделю:
С этого момента и до тридцатой недели женщина будет резко набирать вес. Дело в том, что Ваш ребенок начнет откладывать жир. В этот период прибавка в весе составит примерно 50% от общей прибавки. Неудивительно, если Вы почувствуете возрастание аппетита. Научные данные таковы, что в этот период усиленный обмен веществ требует от вас дополнительно 500 калорий. Ваш аппетит может Вас удивлять и своей активностью, и желанием попробовать что-нибудь необычное

Девочки, я уже набрала 8 кг, что же дальше будет(( А самое противное, что я и правда собралась прослойку солить и опять на сосиски потянуло((((

#2235 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2012 - 00:08

Беладонна, Аня !! Где у тебя эти 8 кг ??? Только что на весах !

#2236 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2012 - 09:38

А у меня уже 6... Приказано отказаться от булочек и шоколадок, пить настойки клюквы и отвары шиповника, и стоять на четвереньках))

#2237 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2012 - 10:22

Ой девочки... (вздыхаю) у меня уже 15 кг плюсом ((( причем два - за последние две недели. а за прошлые две недели было -100 гр. как-то у меня все неравномерно, опять пошли отеки... причем не могу понять причину - ни в еде, ни в питье разницы особой нет, все как было

#2238 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2012 - 13:30

Hellsun, у меня тож в 3 триместре с весом неравномерно.. Но в резкой прибавке сама виновата - диету то я никакую не соблюдала, а на радостях, что 2 недели не прибавляла, вообще всего наелась, вот и результат.
Сейчас вот от врача  -1,3 кг за неделю, радует)

#2239 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2012 - 10:23

Чудо я, так вот в том то и дело, я все ела, а оказалось, не прибавила
вчера была у врача за 2,5 недели - 0,8 кг, а дома у меня на весах я 2,5 прибавила, не знаю что у них там с весами, но ругать меня не стали, чему я рада))

#2240 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2012 - 17:16

Hellsun, у тебя просто уже срок большой, сейчас аккуратнее надо быть с соленым и с питьем. Вам еще хорошо, что пока не жарко, пить так не хочется, как летом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить магний для розжига - в контейнере | Кофемашина DeLonghi ECAM 22.360.S купить | маленькие сундучки | столик на колёсиках купить