Перейти к содержимому

Набор веса, отеки при беременности

статья про отеки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2453

#2201 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 02:09

Беладонна, ты вообще молодец, так легко сбросить 20кг!!!!
как думаешь (или знаешь?), в чем была причина отеков в прошлую беременность?

#2202 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 08:01

физ раствор - это раствор с содержанием соли как в крови, поэтому воду задерживать он не может.
но в нем самом воды достаточно.

#2203 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 10:51

Мдя.. Весы после праздников показали +2,3. Итого +11,8. А еще 2 месяца впереди)
Ну да ладно, я особо из-за веса не переживаю, сомневаюсь, что после родов в пышку превращусь) Единственное что волнует - живот в форму привести, но об этом пока рано волноваться)

#2204 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 12:10

Flamy, я на утрожестане была с 5 недель и до второго скрининга, и ничего))). Это разве как-то на вес влияет?

#2205 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 13:38

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 8:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

физ раствор - это раствор с содержанием соли как в крови, поэтому воду задерживать он не может.
но в нем самом воды достаточно.

Это хорошо, а то я ограничиваю себя в соли (мне это нетрудно, а вот муж возникает - ему бы посолонее да поострее). Ну а так понятно почему после капельниц жажда отпускает. И вообще понять не могу если хочется пить, то лучше жажду утолить или ограничивать себя в жидкости (это оказывается так тяжело! я до Б вообще не знала что такое жажда и пила очень мало, врачи это признавали)? Пью я только простую воду, клюквенный морс, чай слабенький с лимоном и молоко, видимых отеков нет, диурез нормальный, давление низкое...но этот вес, будь он неладен

#2206 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 13:44

Анютка, когда у меня были отеки, ВСЕ врачи и в роддоме, и в ЖК говорили воду не ограничивать ни в коем случае. Но обязательно пить назначенные лекарства, при отеках.

#2207 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 15:11

Мурка, Аня, а мне лекарства не назначали - потому как скрытые отеки это просто догадки врача, они ничем не подтверждаются, видимых нет. Из-за почечных неразберих я периодически пила растительные уросептики ну и клюкву почти постоянно, ладно хоть это вкусно.

#2208 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 15:24

Анют, у моей родственницы тоже были скрытые, показывались только прибавкой веса по килограмму в неделю, у тебя тоже только весом?
но у нее они реально были, только потом понятно стало и поверила, когда резко за одни сутки анализы ухудшились в десятки раз , отекла за одну ночь так сильно... в общем,у нее резкий гестоз начался.
я что-то после ее случая вообще боятся этих отеков бы стала и прибавки веса резкой (если еще решусь на Б). Хотя Аня-Беладонна тогда говорила,что ее прибавка гормонами щитовидки объяснялась.

#2209 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 16:22

Мурка, я помню, ты рассказывала что там пришлось на 27 неделе родоразрешать...У меня срок конечно уже почти-почти позволяет думать что все обойдется, анализы нормальные, ну разве что следы белка в моче...А так только вес, но он со второй половины Б растет нехило (я тогда кушать начала хорошо после токсикоза и стартовала с низкого веса), щитовидку проверяли только до Б и на ранних сроках - все ОК, в общем не знаю я что к чему и от чего. А 16 пришлых кг это сильно много?

#2210 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 17:12

Анютка, ну если в целом смотреть, то много... но если это не отеки, на которые в первую очередь всегда думают, или что-то, что может ребенку навредить, то думаю ничего.... может это действительно результат хорошего аппетита smile.gif

#2211 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 18:04

Цитата(Мурка @ Сегодня, 16:24)

Хотя Аня-Беладонна тогда говорила,что ее прибавка гормонами щитовидки объяснялась.

Просто у меня это стало видно даже на лице, что отеки не такие стали. Кстати, а еще я измеряла отеки суточным сбором мочи)) Сколько выпила и сколько вышло. Делали так?

Цитата(Анютка @ Сегодня, 17:22)

А 16 пришлых кг это сильно много?

Да я же тебе говорю, что все уйдет. Гулять будешь с лялей много и все нормально будет, главное не ленись потом! Тут дело то не в весе,  а в том, что при отеках у малыша кислорода не хватает, гипоксия. Я только этого боюсь, а не за свою фигуру.

#2212 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 18:28

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 18:04)

Да я же тебе говорю, что все уйдет. Гулять будешь с лялей много и все нормально будет, главное не ленись потом! Тут дело то не в весе, а в том, что при отеках у малыша кислорода не хватает, гипоксия. Я только этого боюсь, а не за свою фигуру.

Ань, ну вроде у малыша все, ттт, неплохо, то несовсем хорошее ктг когда базальный ритм упал с 142 до 124 было обусловлено тонусом, через 3 дня уже стало лучше, ритм поднялся до 139. За фигуру я не переживаю - не в первой мне худеть (правда конечно не с таких цифр, ну да на то и беременность), мне сейчас важно чтобы раньше времени в больничку не упекли, тем более только по причине большой прибавки - как-то несколько не серьезно, отеков нет, что они мне там рот зашьют?

#2213 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 19:17

Беладонна, суточный диурез делала, но в ту пору стояла жара 40градусов, поэтому большинство жидкости уходило потом, и пили немеренно. Сложно объективно судить по цифрам.

#2214 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 22:32

Анютка, так у меня тоже все в норме было с ребенком. А вот когда родился и плакал бесконечно, то на моит вопросы врачи первым делом задавали вопрос про отеки, мол, пеняйте на себя и своего гинеколога( Но в итоге все нормально. В больницу не упекут, да и в последний месяц набирают очень мало

#2215 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 22:33

Цитата(Анютка @ Сегодня, 19:28)

тем более только по причине большой прибавки - как-то несколько не серьезно, отеков нет, что они мне там рот зашьют?

Вспомнила, как мама рассказывала, что ее в советское время в какую-то белую комнату запирали при прибавках, а папа ей через окно колбасу с булками носил)))))

#2216 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 13:21

Беладонна,  biggrin.gif , значит все таки есть методы...

#2217 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 15:12

Капец, читаю и вижу что у меня такая же беда... врач углядела небольшой отек на ногах, + я прибавила по 900 за неделю, сказала сделать суточный диурез и пищевой дневничок ей показать...Через 2 недели на актовегин (капать) отправить хочет. Старнное дело - пока дома на больничном была - прибавляля в норме, а как на работе - ну слонею просто... Недельку осталось перед Д.отпуском поработать ))... а еда малосоленая - это конечно тяжеловато, но что не потерпишь ради любимой крошечки.

#2218 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 17:01

Цитата(Velena @ Сегодня, 15:12)

Старнное дело - пока дома на больничном была - прибавляля в норме, а как на работе - ну слонею просто... Недельку осталось перед Д.отпуском поработать ))... а еда малосоленая - это конечно тяжеловато, но что не потерпишь ради любимой крошечки.

Да, у меня также было. Выходила с работы на слоновьих ногах. Почки же в лежачем положении лучше работают, надо отдыхать, положения менять, а на работе мы или сидим или на ногах весь день.

Я в НГ ужасно вес набрала, то ли взвешалась неправильно - вечно врач торопит, а я с этим доисторическим железным монстром борюсь(( Еще и накануне визита к врачу умудрилась сока томатного напиться, он же жидкость задерживает.

#2219 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 21:38

Да, и работа сидячая, ещё в сапогах целый день.т.к. у нас дубачина в кабинете - вечером от сапог есть небольшие следы.. (( Скорее бы эта неделька прошла. Беладонна, а на каком сроке у тебя начали появлятся отеки? А то меня врач напугала, говорит - 25-26 недель, а я типа уже отекать начала...

#2220 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 22:32

Velena, в 22 точно началось

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

DHI-NVR2104-4KS3 | велосипед топ гир 20 хулиган купить | аренда стол для мероприятий | венские стулья