Перейти к содержимому

Набор веса, отеки при беременности

статья про отеки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2453

#1981 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 13:58

Мои домашние весы спорят с теми, что у гинеколога. По ним у меня вес не изменился за последние полторы недели, может уменьшился чуть. А гинеколог почти стандартно в каждую явку записывает прибавление в 1-1,2кг.
На данный момент общая прибавка получается 9кг...а еще прибалять и прибавлять smile.gif)))))

#1982 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 14:08

Malinka хорошая прибавка, у меня уже 12,5 кг. + еще отеки появились((((, пришлось сократить жидкость до 500-700мл. в день. За неделю опять набрала 1кг.((( пыталась день на яблоках и твороге посидеть, только до вечера продержалась...наелась.  rolleyes.gif

#1983 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 14:10

Цитата(Malinka @ Сегодня, 13:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мои домашние весы спорят с теми, что у гинеколога. По ним у меня вес не изменился за последние полторы недели, может уменьшился чуть. А гинеколог почти стандартно в каждую явку записывает прибавление в 1-1,2кг.
На данный момент общая прибавка получается 9кг...а еще прибалять и прибавлять )))))

у меня аналогичноsmile.gif

#1984 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 14:14

Marianna, ты зря садишься на импровизированную диету. нам в ЖК раздали памятки правильного питания. у тебя прибавка может быть не из-за еды, а из-за жидкости в организме, как следствие отекиsad.gif сама мучаюсь из-за набора веса. мой врач каждый прием ругает. потому как набираю по 1 кгsad.gif хотя на моих весах все в норме. и при этом, я не ем, как слон, даже ограничиваю порции. видимо тоже отеки, но внутренние, по ногам и рукам не видно. сегодня иду на лекцию по гестозуsad.gif((ограничила потребляемой жидкости до 1 литра...для меня это невыносимо малоsad.gif((

#1985 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 14:18

Francaise-Elmira разгрузочные дни мне врач назначила,  т.к  к гестозу добовляются не только отеки, но и белок в моче, давление и еще что-то. По анализам у меня все нормально, и отеки она говорит только внешние. Вот по этому приходится и делать разгрузочные дни, + еще говорять что ребеночек крупный.)))
Раскажи потом, в кратце про лекцию по гестозу.)

#1986 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 17:25

Согласна с Francaise-Elmira, что хорошая прибавка скорее из-за булочек, пирожинок+вода. От мяса и творога не полнеешь))) Я, например, не могу себе отказать в мучном rolleyes.gif

#1987 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 17:31

Marianna, сходила я на лекцию, очень познавательно, полезно, поучительно. Я после услышанного буду внимательнее следить за своим питанием. Дневник еды и питья я уже веду. Гестоз у меня есть на самом деле, и это не шуточкиsad.gif мне все вокруг твердили, да не слушай врачей, все индивидуально, ешь сколько хочешь и пей сколько влезет, не соблюдай диету....да и самое интересное, я была уверенна сама в этом, и что врач привязывается. Но на лекции врач в течении целого часа, не останавливалась и полноценно рассказала все в подробностях. Гестоз может в последствии повлиять и на развитие малыша, и оставить большие пагубные последействия в организме мамыsad.gif

#1988 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 18:30

Francaise-Elmira ой что-то ты меня напугала( с водой я себя переборола, не больше 700гр. в день. А вот с едой не всегда получается, вродебы держусь...в пароварке все стала готовить, а тут дни рождения одни за одним(

Спасибо, буду внимательней)

#1989 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 18:31

Цитата(Francaise-Elmira @ 11.4.2011, 17:31)

Гестоз у меня есть на самом деле, и это не шуточкиsad.gif

как определила? или врач сказал.?

#1990 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 18:47

Marianna, ну видишь, там даже дело не в количестве съеденного, а в качестве. Ты не пугайсяsmile.gif раз тебе врач ничего не сказала, и прописала только разгрузочные дни, может ничего страшного, и все у тебя в порядке. Я считаю, что общая прибавка 9-10 кг к 32 неделям в полне нормально для меня. но раз врач говорит плохо. значит плохоsad.gif
А ограничивать себя стоит главное в жидкости, ты молодец, что справляешься. Я пила до беременности минимум 3 литраsmile.gif для меня мучительно пить только 1 литр в день.
Мне врач диагноз поставила, после лекции я факты все сопоставила, и оказалось правдойsad.gifХотя все поправимо и лечится, у меня начальная стадия, главное во время заметить.
Про питание -  вам в ЖК памятку не давали? Запрещено - чипсы, свежую выпечку, пельмениsmile.gif, колбасу копченую. сосиски,сардельки, соленую рыбу, маринованные огурцы и помидоры, копченый и соленый сыр,виноград, маслянный и белковый крем, колу, пепси. кофе - список можно продолжать. А всего так хочется иногдаsmile.gif
Ну хорошо, что только после 30 недели, а не с самых первых сроков беременности запретили.

#1991 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 18:54

список не довали( обалдень столько всего нельзя...а я половино точно лопаю.
Мне другая врач написала гестоз легкой степени (когда моя в отпуске была) а когда к своей пришла та сказала, что все нормально...только раз в неделю разгрузочные дни + воды 1 литр.
Пойду инет штудировать про этот гестоз. coffee.gif

#1992 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 16:50

Francaise-Elmira, в 32 недели 9-10 кг это вообще нормально, чего врач-то ругается?

#1993 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 17:15

Valeria Tequila, потому как может это в целом и нормально, но я набираю не равномерноsad.gif не положенные 300 грамм в неделю. я могу прийти к ней вообще без прибавки, а могу за неделю 2 кг. это жидкость во мне. вот и ругает. признак гестозаsad.gifтеперь строго 1 литр или 1 л. 200млsmile.gif

#1994 Гость_Sweety_I

Гость_Sweety_I
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 17:43

Цитата(Malinka @ 11.4.2011, 14:58)

На данный момент общая прибавка получается 9кг...а еще прибалять и прибавлять smile.gif)))))

Мои тоже спорят ) у Г всегда больше показывают, чем мои.
Да на лекции всё популярно рассказали (про гестоз), я раньше тоже не представляла чем это опасно.

Я воду тоже ограничила, но с утра пью сколько хочу, вечером ни ни или "связанную" груши сочные smile.gif яблоки и т.д.

#1995 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 17:50

девочки. гинекологи редко смотрят на общую прибавку, они смотрят прибавк упо неделям - и если она превышает положенное - начинают волноваться.

#1996 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 17:59

Последний раз на приеме была три недели назад, сегодня (сама в шоке) минус 50 грамм от предыдущего веса. Не знаю, хорошо это или не очень. Ну главное, что чувствую я себя нормально и отеков не наблюдаю.
Цитата(Francaise-Elmira @ Вчера, 19:47)

Про питание - вам в ЖК памятку не давали?

Нам тоже памятку не давали. В принципе из перечисленного тобой я и так понимаю, что нельзя. Единственное - не думала насчет пельменей и винограда.

#1997 Гость_Sweety_I

Гость_Sweety_I
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 18:08

Мне давали Пирамиду питания.

#1998 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 19:00

Натусечка, ну это я самые явные из разряда вредных и запрещенных продукты перечислила, там огромный списокsmile.gifеще есть графа "ограничить потребление". думаю, я долго не продержусь, если строго буду себя держать в рамках и ограничивать себя. так сложно постоянно об этом думать. завтра на прием, посмотрю, что в этот раз врач скажет.

#1999 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 20:46

Francaise-Elmira, наверное, проще перечислить то, что можно))

#2000 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2011 - 11:15

Меня уже бесит тот факт, что я то наберу вес, а на следующем приеме потеряю, потом опять очень много наберу. Что за напастьsad.gif со мной уже не знают, что делать. Веду дневник питания, веду суточный диурезsad.gifя скоро превращусь в слонаsad.gifЭто мне напоминает девушек в период весеннего обострения, сидящих на диете, которые вроде ничего не едят, а вес прибавляют даже от съеденного огурца. Чисто психологически чтоли это.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

6146 | Комплекты плетеной мебели m-group | токарная обработка вала | acer aspire lite 14