Перейти к содержимому

Набор веса, отеки при беременности

статья про отеки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2453

#1801 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 11:26

Evgenia, давно направили, я общий анализ крови сдала, сегодня результат забрала, завтра а гемастазиограмму поеду. а что она вообще должно показать?

#1802 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 12:50

Дарья, опасны отеки! повышением давления, как следствие может быть отслойка плаценты, а потом кровотечение и преждевременные роды. Это нам на лекциях рассказывала врач. Я тоже к 30 неделям набрала 16 кг, после этой лекции очень испугалась и начала ограничивать себя. Хотя некоторые врачи считают, что сам набор веса нестрашен, если нет ОТЕКОВ!

#1803 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 14:07

Девочки опять пугаете Дашу! Она спать скоро перестанет, и так мнительная. biggrin.gif У меня вес стоял до 18 нед. А потом пополз кгшками. Смотри главное поверхностных отеков не было. И чтоб чувствовало себя хорошо.

#1804 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 14:28

Так если нет отеков внешних, а вес сильно растет, то это могут внутренние отеки же, я так понимаю.
Дарья, а вообще следи за давление своим, мочу и так регулярно сдаешь, ну и посчитай сколько в себя жидкости вливаешь и сколько выливаешь. Думаю, что хорошо всё у тебя.

#1805 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 16:53

birdie, уж лучше пусть Даша будет пуганая, чем равнодушная, а потом внезапно бац и проблема как бы изниоткуда. Прибавка РЕАЛЬНО большая. Евгения права, нужны анализы и внимательный осмотр.... у меня родственница тоже думала фигня , врачи пугают , меня не слушала, советы Евгении тоже и что? ужасный гестоз и прерывание на 27 неделях? это гуд,да?
я не страшу Дашу чтобы она щас ложилась и боялась шевелится smile.gif но внимательнее быть надо .

#1806 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 19:52

я сегодня целый день расстроенная ходила, поговорила с сестрой, она говорит, что это может из за того, что на рыбу соленную налегаю сильно, вчера еще вечером наелась, потом воду пила много. может из за этого? я  просто даже не знаю из за чего, ем я не сильно много! а как вообще проверить есть внутренние отеки или нет?

#1807 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 19:52

Мурка права, меня лучше запугать, тогда я как ужаленная носится буду, проверять все, лишь бы не пропуститьsmile.gif

#1808 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 20:21

Дарья, я как-то в сильную жару напилась минеральной воды газированной, так потом сразу +2 кг,если не больше. Постепенно ушли. Пила морсик из клюквы и вкусно и полезно.
А от рыбы соленой и большого количества жидкости это как раз и может быть.

#1809 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 20:35

Shark528, для меня самое сложное отказаться от соленой рыбыsmile.gif но я буду стараться!

#1810 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 22:07

я все опять про свой вес! вот нашла схему

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

по ней у меня еще и недобор веса! smile.gif короче вообще не знаю как себя успокоить! накрутила себя и трясет весь день. настроение нет, есть хочу, а как про вес вспомню все желание отпадает! sad.gif

#1811 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 22:14

Дарья, ешь что хочешь но в меру! ограничь себя в соленом ( я например тожу люблю соленое, но я себя сейчас жестко контрлирую и никаких поблажек! ем раз в неделю рыбку)

#1812 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 01:12

А я капусту соленую ем)))

#1813 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 11:36

Соль задерживает влагу в организме. Вот и отеки. Я очень люблю все соленое, но в беременность с этим было строго у меня. Нельзя - значит нельзя. Я же не желудок, в конце концов, а человек)))

#1814 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 12:58

Опасна не задержка воды в организме как таковая. Более того, в развитых странах отеки считаются нормой при беременности. НО. Такая возможная причина отеков, как нарушение гемостаза - свертываемости крови - может быть очень опасной во время беременности - от нарушения маточно-плацентарного кровообращения до отслойки плаценты. Поэтому нужно обследоваться для выявления причины отёков - почки это, гемостаз, или просто физиология беременного организма.

#1815 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:00

Цитата(Дарья @ 14.12.2010, 11:26)

Evgenia, давно направили, я общий анализ крови сдала, сегодня результат забрала, завтра а гемастазиограмму поеду. а что она вообще должно показать?

Покажет свертываемость крови: нормальная, повышенная или пониженная. Можешь потом результаты в личку мне скинуть или на мыло, разъясню smile.gif Т.к. сейчас уже предполагаю что там будет.

#1816 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:22

мне вот каежтся что я в туалет хожу гораздо большим количеством жидкости чем употребляю. я удивляюсь откуда столько берется я ночью КАЖДЫЕ 2 часа хожу в туалет но ведь не пью ведь ночью совсем.... может из за того что много  кроверазжижающих препаратов принимаю...

#1817 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 16:06

RIMA, я пью столько сколько раньше, но при этом в туалет часто бегаю и еще потею. Тоже не понимаю чо-кого))))

#1818 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 16:21

Evgenia, спасибоsmile.gif завтра ответ получи и отпишусьsmile.gif

Сообщение отредактировал Дарья: 15 December 2010 - 18:11

#1819 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 16:21

вчера-сегодня сократила соль и минус 2 кг! сестра сказала, что к моему сроку 18 кг набрала  blink.gif

#1820 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 16:27

Цитата(Дарья @ Сегодня, 16:21)

RIMA, спасибо

да пожалуйста, я правда не поняла за что, но все равно  biggrin.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

интеграция с озон тинькофф | Клапан Сигмавент- 60 -НО-800*800-ЭМ 220 | Перфоратор K 950 S Milwaukee | стол в аренду