Перейти к содержимому

Набор веса, отеки при беременности

статья про отеки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2453

#121 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2009 - 09:20

вроде как со второго триместра по 300-500 гр. должны набирать

#122 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2009 - 09:47

Ага, тогда понятно.

#123 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2009 - 11:25

Я сильно поправилась  в самом начале беременности, а потом себя особо не ограничивала, так что к 24 недели у меня было +6 кг. На очередной встрече с врачем из роддома получила  ТААААКОЙ втык. Сама я маленькая, а ребеночек обещает быть крупным.  Ругала меня, что тяжело рожать будет.
Теперь  я вообще   не ем никакой выпечки (тортики, пироженки и т.д.), никаких конфет-мороженок, жареной картошки и прочих самых вкусных вещей smile.gif
Мужу готовлю отдельно, себе отдельно.
Девочки, ттт результат налицо! Вес действительно набирается не так сильно. Хотя с желудком помучилась, когда перестраивалась на правильную пищу.

#124 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2009 - 03:03

а у меня первые недели 26 вес вообще почти не набрался не более 3кг, а потом за 16 недель я и набрала 10кг......жор напал sad.gif

#125 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2009 - 13:19

Я и до беременности могла набрать или сбросить 1-2 кг за неделю. Поэтому беременная вообще не обращала внимания на цифры. Вес прибавлялся с 12 недель примерно, причем в начале из-за того, что я сама немного поправилась, а не из-за живота.

#126 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2009 - 09:35

У меня начала отекать одна нога sad.gif
Прямо сильно-сильно!!!!!!!   Я и клюквенный морс пила и в жидкости себя ограничивала. Как только жара наступила так и мучаюсь.
Девочки кто как с отеками боролся?

#127 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2009 - 11:18

Интересно, есть "идеальная" беременная, у которой бы по 300 гр в неделю всю беременность прибавлялось, чтоб врачей удовлетворить? Я всегда ем одинаково, что до беременности, что во время оной, стараюсь есть правильно, но без особых ограничений. За 28 недель беременности набрала всего 4 кг! Врач, когда эту цифру посчитала, аш испугалась, что это очень мало и что живот у меня маленький "зачем вы все о фигуре волнуетесь, о ребенке не думаете!!!".Короче, я оказалась виноватой, хотя голодом себя не морю, ем все,что хочу. И вообще одинаковых беременностей не существует-у всех разная конституция и соответственно прибавка разная, кто-то и похудеть может. Вообще я в книге читала, что в Америке никто уже давно прибавку в весе у беременных за основной параметр нормально развивающейся беременности не принимает и значения особого не придает.

#128 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2009 - 12:27

Ну в Америке судя по форматным женщинам вообще о весе не задумываются.
Я не согласна, что за ним следить необязательно. Ну будем мы кушать сколько хотим и набирать не ограниченно, но большая же часть всего этого на попе отложится и уж никак в пользу малышу не пойдет. А после беременности хочется восстановится поскорее, тогда и вспомнятся все булки слопаные.

#129 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2009 - 12:40

Июньская, согласна, я за первые два месяца набрала аж 3 кг, потом вес остановился, а сейчас вот из-за жары видимо еще резко за неделю 1,5 кг. sad.gif раньше тоже с отеками летом мучалась, ноги отекали,  а теперь видно и подавно лето со слоновьими ногами придется ходить

#130 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2009 - 12:44

Июньская, согласна с тобой. И тут не только перебор плохо, недобор тоже не хорошо - малыш же должен расти в животике. К тому же перебор веса - это не показатель чрезмерного питания, врачи больше опасаются накопления жидкости, поэтому и контролируют вес. А в еде беременную никто не ограничивает (по крайней мере мне так моя врач говорит).
А на американцев даже не стоит ровняться, во-первых, они все толстые, во-вторых, наша медицина лучше.

#131 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2009 - 13:03

просто от лишнего веса ногам и спине тяжело
прибавка в весе за беременность увеличивает нагрузку на спину на 2 такие прибавки (закон физики, если поправилась на 4 кг, спине тяжелее на 8)
при этом если ребенок в среднем 2,5-4 кг, вода в пузе еще 3 кг, то все остальное - наш ненужный жир и мусор:-(

#132 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2009 - 14:48

да ну мне смешно, когда Америку в пример приводят. У них дети в памперсах до 5 лет ходят и что это есть показатель чего то хорошего?

#133 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2009 - 08:23

Я считаю, что прибавку в весе нужно контролировать. Если перебор, то потом очень сложно после родов скинуть лишние кг. Я когда сына кормила грудью а это 1,5 года, я никак не могла похудеть. Наоборот лишние 5 кг набрала. Только начинала себя в пише ограничивать, молока меньше становилось и сын на титьке весь день висел, пытался добыть молока, я помучаюсь день, плюну и к еде. И только когда перестала кормить, посадила себя на диету и тогда похудела. А есле еще и после родов иметь лишние кг? Я поэтому сейчас опять очень контролирую вес. Каждое утро на весы встаю. А у подруги у меня во время беременности был недобор, так ребенок жил на глюкозе, так как постоянно ставили отставание в развитии. И после родов она весила меньше чем до беременности (хотя и до беременности весила 48 при росте 170) так она теперь мучается организм ослаблен, по больницам бегает.

#134 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2009 - 08:53

Оленька 2 мама, у Тебя подруга прямо балерина какая-то по весу... жуть, как она ребенка на руках носит!

#135 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 08:56

Девочки, а терять вес это нормально? Когда обнаружила беременность было 70... сегодня на весах красовалась цифра 66.9... Ем как и раньше, ну разве что овощей-фруктов больше, как-никак лето, но не за двоих конечно, да и не хочется мне. девчонки на работе каждый обед ругаются что мало ем - а я наедаюсь, мне больше и не надо.
А вес медленно но верно снижается. если добавить сюда наличие животика уже, и потяжелевшую грудь - явно больше потеря.... Единственное объяснение для меня это то что когда я бросила таблетки меня разнесло на 10 кг за полгода, а сейчас вроде как гармоны и обмен в норму пришли... и организм скидывает все лишнее, так как для него 54 самое то.... такое может быть?

#136 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 09:02

Натко, я тоже в первые месяцы с 46 до 44,5 похудела... потом все встало на свои места, сейчас уже 51,5... даже много кажется. Таблетки я правда не пила, поэтому наверное не так сильно похудела как Ты. Специально больше кушать ни к чему, только если захочется, а захочется не сразу:-). еще жирное сейчас нельзя и жареное и булки сдобные с прирожным не очень можно, а от чего тогда спрашивается толстеть...

#137 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 09:21

tata_bogd, да я к сладкому равнодушна, первые два месяца мясо вообще  есть не могла, токсикоза не было - просто не хотелось. Сейчас все ем но понемногу - наедаюсь быстро, единственное к винограду пристрастилась и грушам  -не самые диетические фрукты... Но так хочется.  Вот и думаю - может весы с ума сошли...

#138 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 09:31

Цитата(tata_bogd @ Jun 4 2009, 09:02 AM)
еще жирное сейчас нельзя и жареное и булки сдобные с прирожным не очень можно, а от чего тогда спрашивается толстеть...

Мне врач вчера в роддоме сказала исключить кроме булок помидоры и картошку, особенно молодую. Говорит от них ребетенок быстро вес набирает Так что оказывается булочки это не самое страшное smile.gif

#139 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 09:32

Натко, тут только врач скажет хорошо это или плохо. Я худела, но мне говорили, что в жару это нормально, потом вес всегда добирался.

#140 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2009 - 11:06

Июньская, угу , в пн к врачу - посмотрим что скажет....
а помидоры это жестоко - я их обожаю...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

садовая мебель цена | 3D печать по технологии lcd | угловые диваны раскладные | Интегрируй приложения вместе с Альбато: программа для дискорда и ютуба - синхронизация за 5 минут!