после снятия симптомов обострения нужна комплексная длительная реабилитация, и дальше поддерживающая ЛФК как минимум.
ранние остеохондрозы - как правило, врожденная особенность строения соединительной ткани, с этим нужно всю жизнь работать, и начинать чем раньше - тем лучше (есть методики).

Остеохондроз
Автор
Гость_Elena-prekrasnaja
, 22 May 2010 01:03
Сообщений в теме: 84
#81 Гость_Желудь
Отправлено 01 December 2016 - 08:21
#82 Гость_Shark528
Отправлено 05 December 2016 - 16:44
Назначили опять физиолечение (лазер и магнит), ЛФК, массаж и скипидарные ванны.
В прошлый раз амплипульс хорошо помог.
В прошлый раз амплипульс хорошо помог.
#83 Гость_jindoc
Отправлено 06 December 2016 - 17:57
Ну тут никуда не денешься, остеохондроз - хроническая болячка на всю жизнь. Кому что помогает, вырабатывается уже своя тактика постепенно. Меня спасает или массаж, или бассейн с активной растяжкой и последующими прогреваниями где-нибудь на камнях в турецкой сауне. Хватает на несколько месяцев. Иногда надеваю ортопедический корсет на несколько дней. Мне бы ещё ЛФК постоянно делать, но я такая ленивая, когда ничего не болит.
#84 Гость_Алина777
Отправлено 22 December 2016 - 16:03
Я со спиной тоже периодически мучаюсь, тоже остеохондроз, работа сидячая и особенно когда отчеты, это что-то. Спасаюсь пока согревающими мазями. В основном это Никофлекс. Мне он нравится, потому что помогает быстро и не очень сильно жжет, у меня кожа очень нежная, не каждая согревающая мазь подходит
#85 Гость_Mandarinka
Отправлено 23 December 2016 - 16:49
У меня мама вылечила хондроз грудного отдела.Вот уже лет 10не вспоминает об этом.А физиотерапию пробовали?Сейчас тоже занимаюсь своим здоровьем, советуют физ терапию, нашла статью хоть ознакомилась какие есть виды, буду советоваться с врачом. даже не знала что грязи противопоказаны сердечникам.
Shark528 (30 November 2016 - 20:10) писал:
Сделала рентген поясничного отдела позвоночника. Остеохондроз 3 ст. К неврологу не успела попасть со снимком,записалась в грязелечебницу, но вроде там лечение в основном во 2 половине дня, не успеть опять.
Сейчас опять похоже обострение, уколов и амплипульса хватило на короткое время
Сейчас опять похоже обострение, уколов и амплипульса хватило на короткое время
Сообщение отредактировал Marina: 23 December 2016 - 17:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных