Перейти к содержимому

Остеохондроз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2013 - 17:18

Просмотр сообщенияValeria Tequila (07 October 2013 - 17:16) писал:

Мне хватило на год! сейчас надо опять идти
и  мне на год хватило. но мне хватило и одного сеанса , меня дядя проработал, как следует, вышла, как заново родилась.
Вот, сейчас, по осени и поясничный и шейных - обострились, тааак...надо на пилатес начать ходить, пока ходила-проблем со спиной не знала, с лета уже не хожу...вот к осени и дало знать.

#62 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2013 - 17:46

Valeria Tequila,  ЛиЛи, это хорошо когда эффект долгоиграющий)) У меня видимо все усугубляется тем, что когда то ломала позвоночник... Ну и ребенок злоупотребляет мной))) Нет нет, да и попросится на руки...

#63 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2013 - 19:39

Просмотр сообщенияValeria Tequila (22 May 2013 - 09:38) писал:

Мне мой мануальщик, который меня тоже спас и открыл глаза, сказал, что блокаду категорически делать нельзя. Эта процедура несет за собой только губительный эффект, т.к. организм подает сигнал в виде боли, что его что-то беспокоит. И надо заниматься решением этой проблемы, а не просто притуплением боли, и то временно. У меня знакомая на работе все-таки сделала, аж 2 подряд, потому что реально страдала. Но эффект был временный, и боли вернулись со страшной силой. Если бы мне где-то порекомендовали поставить блокаду, я бы от этого врача убежала подальше.
согласна с Женей - джиндок, не надо так категорично судить, есть врачи с абсолютно разными мнениями и опытами, но в данном случае ошибается тот, который считает что смысла с блокаде нет и это злейшее зло.
в итоге я обошлась без нее, мой врач тоже не сторонник, но даже он говорит, что есть случаи, когда без нее не обойтись, и если бы мне не помогло другое лечение, то возможно я бы и до блокады дошла.
а моему другу помогла блокада с первого раза и проблема не вернулась.
Он долго мне рассказывал про механизм действия блокады, как и других лекарств, вот тогда и становится понятно когда и где это надо применять. Женя примерно так это и описывала.
а так да...проще всего вколоть... ))))))

я прошла ооооочень много видов лечения остеохондроза (шейный), а вернее лечение мышц,которые от него страдают.  Степень у меня была сильная, я даже стоять порой не могла .
Делала мануалку - помогло лишь каплю, но это и не метод снять боль. А лишь составляющая.
Массаж - помогло, но не надолго.
Лекарства - НПВС, миорелаксанты, витамины - помогло
Пластырь неопласт - слабо помог, но эффект был.
Физио процедуры - до магнита не дошла только, остальное не помогло, а электропроцедуры оказалось вообще мне во вред.
Иглотерапия - очень помогла, но также все вернулось после окончания сеансов
Уколы гомеопатии в триггерные точки (почти подкожно, инсулиновыми шприцами)- вот это был прорыв, то, что я считаю самым лучшим методом, оооооочень помогло. Очень советую тем, у кого такие проблемы, но редкий доктор берется за такое лечение. У нас в Туле лишь один доктор это делает, и в Москве знакомой также делали.
Еще хочу поделать уколы внутримышечно у суставов хондропротекторов, но очкую ))))))

а из домашних методов больше всего помогает специальная изометрическая гимнастика, на расслабление и растяжение нужных мышц, и аппликатор липко (никакой не кузнецов, это так, для школьников) . Вот это я каждый день применяю. Ну и ортопедическая подушка :) я без нее никуда не еду. И муж массаж делает, хорошо делает.

Сообщение отредактировал Мурка: 07 October 2013 - 19:42

#64 Гость_Alena4574

Гость_Alena4574
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 13:17

У жены брата стала болеть спина, она сначала пыталась все мазями лечить, не помогало. Ребенка на руки поднять не могла, боль просто пронизывала тело. Пришла в больницу, на МРТ выявили изменения в позвоночнике. Где только она не пыталась вылечить, было временное улучшение потом все возвращалось. Узнали от знакомых об открытии МЦ «Доктор Ост». Решили съездить попробовать. Прошла курс лечения 12 процедур, боль прошла.

Сообщение отредактировал Marina: 25 August 2014 - 13:36

#65 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 21:06

"изменения в позвоночнике". диагноз ясен, чо уж.

#66 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 16:32

Просмотр сообщенияМурка (30 August 2014 - 16:22) писал:

в таких случаях один прием мануальщика эффективнее 20 сеансов массажа.
я тоже только одному мануальщику доверяю, другим - нет.

Лиан, тебе дядя делает мануалку сам или кто-то по его рекомендации?
+1!
это точно!
за раз все снимает,у меня еще и остеохондроз там же, и стреляет пару раз за год, весной и осенью.
рекомендовал терапевт.типа, вправить позвонки  (как не нравится мне это слово)))
Курс нейромультивита пила, иногда, когда сильно глючит (головокружение, тошнота, сонливость) циннаризин пью, + самое важное! это правильная гимнастика! Научилась уже в более легких формах сама обходиться правильными движениями в шее, и все налаживается.

#67 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 17:59

ЛиЛи,а на йогу ходить не пробовала? Я после практики прямо оживаю.

#68 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 18:01

гимнастика для нас (остеохондрозников ))) если общим словом назвать) - это все
я тоже ни дня (а иногда и по 5-10раз на день, на работе) делаю специальную гимнастику, я о ней писала.

я ни разу не ходила ни на йогу, ни на что-то подобное. Все хочу, но сегодня опять не попала, Сашка заболела (( Но я хочу именно цигун. Йогу потом, может быть.

#69 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 18:01

а кстати, многие упражнения для спины, в частности для шеи, для расслабления, из йоги. В таком виде я ее пробовала)

Сообщение отредактировал Мурка: 30 August 2014 - 18:02

#70 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2014 - 08:01

Мурка,вот мне тоже дали упражнения для спины, а там тоже почти все из йоги. Мне помогает буквально 2-3 асаны сделать на растяжку поясничного отдела и уже жить легче.

#71 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2014 - 08:37

Просмотр сообщенияЧуда (30 August 2014 - 17:59) писал:

ЛиЛи,а на йогу ходить не пробовала? Я после практики прямо оживаю.
На пилатес.

#72 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2014 - 14:46

Да, кстати, я по совету девочек на пилатес походила - сказка. Ну и ещё в Питере в фитнес-хаусе есть направление "суставная гимнастика", тоже хорошая штука. Ну и в бассейн сразу побежала, как спину прихватило, "старость пришла неожиданно" - на корточки села, а встать уже не смогла, резкая боль в пояснице (вот тогда я поняла бабушек с радикулитом, ох как же это больно!!!), даже шаг не могла сделать, ногу разогнуть, муж нёс до дивана, три дня лежала, повернуться не могла, колоколи противовоспалительные. Тут же нашлись деньги на абонемент в бассейн :) Я стала тянуться в бассейне, наклоны "на весу" выполнять, складываться пополам, к гидромассажам бассейным пристраиваться, мне же суставы наследственно тоже нельзя нагружать, тазобедренные уже дают о себе знать, а после бассейна турецкая парная на горячем камне лежала - расслабляла все мышцы, плюс приятный побочный эффект - я три месяца кашляла, а тут на второй день перестала после камня и горячего влажного воздуха! Проблема, что я лентяйка и вне боли чуть что - и я отлыниваю.

#73 Гость_wiki

Гость_wiki
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 14:27

У нас в Челябинске давно  по  той же  методе,что в Екатеринбурге,  Формула здоровья работает. Сама лично  вытягивала шею еще прошлой зимой,в 13 году. У меня протрузия. Помогает действительно хорошо.

#74 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 14:47

Девочки а к какому врачу ходят с таким диагнозом? Неврологу? Если да то подскажите хорошего. Есть подозрение на грыжу, вот думаю стоит сначала мрт а потом к врачу или всеже сначала к врачу( склоняюсь ко второму варианту).

#75 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 14:54

Мой мануальщик после осмотра первым делом направил на мрт и уздг шеи, чтобы исключить всякие опухоли. И только после снимка начал лечение.

#76 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 15:53

Просмотр сообщенияKatrin-P сказал:

Сначала иди обязательно к неврологу, хотя каждый мануальщик это в 99% невролог (иногда травматолог). Помимо мрт и уздг , очень полезным может быть рентген в движении (врач об этом скажет если надо, в редких случаях он порой информативнее мрт, при нестабильности позвонков например мрт иногда не все показывает. Хотя одно исследование не исключает другое).

#77 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 16:39

в центре невролога Бубновой ведут прием по ОМС, и так же делают МРТ по необходимости.

#78 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 19:35

кто-нибудь слышал реальные отзывы про центр бубновского?
по всей России центры открыты, реклама очень хвалит) я все никак туда не дойду, и не знаю, стоит ли.

#79 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 21:09

Спасибо девочки, давно мне пора туда, с детства пооблемы. Помню мне леттак около 7 было я стала перелазить через ограждение и мне заклинило поясницу, я пошевелиться не могла, а мама не поверила и наорала что домой не иду((((((( так никто мной и не занялся. Мне нужен невролог наверное в первую очередь, потомучто мигрень мучает опять де с детства.

#80 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2016 - 20:10

Сделала рентген поясничного отдела позвоночника. Остеохондроз 3 ст. К неврологу не успела попасть со снимком,записалась в грязелечебницу, но вроде там лечение в основном во 2 половине дня, не успеть опять.
Сейчас опять похоже обострение, уколов и амплипульса хватило на короткое время

Сообщение отредактировал Shark528: 30 November 2016 - 20:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

фабрика sheffilton | Светильники тиффани | столы купить компьютерные | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция с amocrm - синхронизация за 5 минут!