Valeria Tequila (22 May 2013 - 09:38) писал:
Мне мой мануальщик, который меня тоже спас и открыл глаза, сказал, что блокаду категорически делать нельзя. Эта процедура несет за собой только губительный эффект, т.к. организм подает сигнал в виде боли, что его что-то беспокоит. И надо заниматься решением этой проблемы, а не просто притуплением боли, и то временно. У меня знакомая на работе все-таки сделала, аж 2 подряд, потому что реально страдала. Но эффект был временный, и боли вернулись со страшной силой. Если бы мне где-то порекомендовали поставить блокаду, я бы от этого врача убежала подальше.
согласна с Женей - джиндок, не надо так категорично судить, есть врачи с абсолютно разными мнениями и опытами, но в данном случае ошибается тот, который считает что смысла с блокаде нет и это злейшее зло.
в итоге я обошлась без нее, мой врач тоже не сторонник, но даже он говорит, что есть случаи, когда без нее не обойтись, и если бы мне не помогло другое лечение, то возможно я бы и до блокады дошла.
а моему другу помогла блокада с первого раза и проблема не вернулась.
Он долго мне рассказывал про механизм действия блокады, как и других лекарств, вот тогда и становится понятно когда и где это надо применять. Женя примерно так это и описывала.
а так да...проще всего вколоть... ))))))
я прошла ооооочень много видов лечения остеохондроза (шейный), а вернее лечение мышц,которые от него страдают. Степень у меня была сильная, я даже стоять порой не могла .
Делала мануалку - помогло лишь каплю, но это и не метод снять боль. А лишь составляющая.
Массаж - помогло, но не надолго.
Лекарства - НПВС, миорелаксанты, витамины - помогло
Пластырь неопласт - слабо помог, но эффект был.
Физио процедуры - до магнита не дошла только, остальное не помогло, а электропроцедуры оказалось вообще мне во вред.
Иглотерапия - очень помогла, но также все вернулось после окончания сеансов
Уколы гомеопатии в триггерные точки (почти подкожно, инсулиновыми шприцами)- вот это был прорыв, то, что я считаю самым лучшим методом, оооооочень помогло. Очень советую тем, у кого такие проблемы, но редкий доктор берется за такое лечение. У нас в Туле лишь один доктор это делает, и в Москве знакомой также делали.
Еще хочу поделать уколы внутримышечно у суставов хондропротекторов, но очкую ))))))
а из домашних методов больше всего помогает специальная изометрическая гимнастика, на расслабление и растяжение нужных мышц, и аппликатор липко (никакой не кузнецов, это так, для школьников) . Вот это я каждый день применяю. Ну и ортопедическая подушка

я без нее никуда не еду. И муж массаж делает, хорошо делает.
Сообщение отредактировал Мурка: 07 October 2013 - 19:42