Перейти к содержимому

Остеохондроз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#41 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 23:53

Ли-Ли

я тебе в личку написала, чтобы не сочли мы мытарства по врачам как рекламу мед центров)))))

#42 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 00:00

Просмотр сообщенияИюньская (03 February 2013 - 23:53) писал:

Ли-Ли

я тебе в личку написала, чтобы не сочли мы мытарства по врачам как рекламу мед центров)))))
ок!жду Таня)

#43 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 15:13

у меня тоже эта бяка.
спасаюсь нано-пластырем, "ошейником", и еще мне посоветовали гимнастику Александра Шишонина, помогает, разгружает шею, позвонки. надо тоже делать конечно постоянно, но пока "петух в темечко не клюнет...".

#44 Гость_Barakuda

Гость_Barakuda
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 20:06

Мне врач тоже сказал делать гимнастику. Делаю конечно. Но честно говоря не всегда на это время есть. Но спина вроде сейчас не беспокоит. Я еще катадолон форте курсом попила, чтобы постоянно ноющую боль снять. Вот в отпуск собираюсь. В бассейн буду каждый день ходить.

#45 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 20:45

а какой врач занимается остеохондрозом? у меня то ли грудной остеохондроз, то ли невралгия.
не сказать что сильно мучает - на левом богу спать долго не могу

#46 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 21:02

Невролог.

#47 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 21:07

Просмотр сообщенияjindoc (21 May 2013 - 21:02) писал:

Невролог.
я у него была пару лет назад. выписал тенотен. я  тогда подумала, что просто не к тому специалисту обратилась)
ладно, у нас соседка врач-невролог, надо будет при случае ее "попытать"))

Сообщение отредактировал Marina: 21 May 2013 - 21:10

#48 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 21:47

К тому :)

#49 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 23:01

Просмотр сообщенияlisale (04 February 2013 - 15:13) писал:

у меня тоже эта бяка.
спасаюсь нано-пластырем, "ошейником", и еще мне посоветовали гимнастику Александра Шишонина, помогает, разгружает шею, позвонки. надо тоже делать конечно постоянно, но пока "петух в темечко не клюнет..."
Лен, я поздно спрашиваю, но может ты увидишь вопрос))))
тебе помог нанопластырь? почитала сейчас про него, правда так хорош, только не поняла сколько он стоит. Сколько тебе дней понадобилось, чтобы снял боль?
И гимнастику сижу по твоей наводке смотрю. Мне мой доктор тоже порекомендовал делать, но другие рисовал упражнения (но у меня остеохондроз+миозит сильный был).
И так долго все проходит, кошмар... а пластырь реально заинтересовал.

#50 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 23:44

еще раз все сообщения прочитала
сколько же людей страдают этой проблемой (((((
то, что у меня остеохандроз я знала (подозревала) и без врача. 8 лет назад были проблемы с шеей , мануальщик и иглотерапевт вернули меня к жизни
но там видимо не в чистом виде остеохандроз был, иглы при остеохандрозе разве помогают? мышцы они точно лечат, а вот его..?
сейчас , когда заболела шея, я пошла сначала к неврологу платному (По совместительству мануальщик), с первого взгляда человек  произвел отталкивающее впечатление, выписав такое лечение..... жуть, даже при моем тех.образовании, я поняла, что не туда попала. Потом пошла к бесплатному неврологу, там прописали просто массаж и витамины группы В. И сделать узи шеи (сосудов) и рентген. Я ждала бесплатно 3 недели, пока не прижало так, что еле вставала с постели , тогда побежала делать рентген платно, где выявили хандроз и смещение позвонков (которые потом оказались врожденными). И пошла к местному светиле нетрадиционный медицины (имею в виду, кто применяет в своей практике помимо обычного лечения и нетрадиционные методики, мануалку и иголки не в счет , огромного опыта и образования врач (в россии, китае, германии учился). Он сходу поставил миозит и выписал лечение. Он меня спас, я думала честно , что уже никто не поможет.
Но видимо эта песня долгая, и кое где еще беспокоят боли . Но я еще курс массажа не доделала. Намекает, что мож придется делать блокаду на одну группу мышц. Хотя они меня не остро беспокоят, а чувствую легкий болевой укол, когда поворачиваю голову вправо. Но может это я такая мнительная, что прислушиваюсь ко всему.....
что-то очкую блокаду делать....
кто делал, это реально помогает? или это временный эффект?

#51 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 08:11

у меян тоже эта бяка - подтвержденная на шее точно. вот поясницу не успела обследовать

#52 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 09:38

Просмотр сообщенияМурка (21 May 2013 - 23:44) писал:

кто делал, это реально помогает? или это временный эффект?
Мне мой мануальщик, который меня тоже спас и открыл глаза, сказал, что блокаду категорически делать нельзя. Эта процедура несет за собой только губительный эффект, т.к. организм подает сигнал в виде боли, что его что-то беспокоит. И надо заниматься решением этой проблемы, а не просто притуплением боли, и то временно. У меня знакомая на работе все-таки сделала, аж 2 подряд, потому что реально страдала. Но эффект был временный, и боли вернулись со страшной силой. Если бы мне где-то порекомендовали поставить блокаду, я бы от этого врача убежала подальше.

#53 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 10:31

Ты зря так категорично, ситуации бывают разные, потому что боль - это не только симптом, но и сам по себе нехилый патологический фактор, была у меня целая работа по патологии боли в институте, и бывает, что если не убрать боль, то лечение можно и не начинать, она сама по себе не даст ничего исправить, не расслабятся мышцы, например, хоть тресни, если не убрать болевой фактор. Лечение боли не должно быть вместО лечения основного процесса, а должно быть вместЕ с ним или перед ним (кстати, иногда и нет этого основного процесса, например, при патологической  или фантомной боли, но это так, к размышлению). Ну а остеохондроз - это хронический дегенеративный процесс, то есть он не лечится, убираются обострения и не допускается прогрессирование.

#54 Гость_РаDуга

Гость_РаDуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 11:48

Хорошая вещь дорсапласт. Я его клеила пару месяцев назад, когда спина сильно прихватила. Даже не знаю почему начала болеть. Может от того, что ребенка часто на руках носила? болел у меня тогда и с рук не слазил. А у  меня потом спину ломило. Сейчас мама моя его себе клеит. У нее остеохондроз. Говорит, болит спина намного меньше.

#55 Гость_natali79

Гость_natali79
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2013 - 18:59

Кроме таблеток, нужно еще заниматься физкультурой, висеть на тур нике. Из народной медицины помогает мазь Эс пол на основе перца. Вообще хорошо прогревает

#56 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2013 - 00:31

Ну эспол - это не народная медицина :) Народная - это когда водка с перцем, да горячий кирпич на спину после укусов пчёл. А димексид с перцем, да с эфирами и хлоформом, да в заводской упаковке - это уже не народная, обычная такая мазюкательная медицина.

#57 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2013 - 15:11

Прошла я курс лечебного массажа своего остеохондроза... поначалу вроде ничего, боли меньше стали. Но, естественно, слишком быстро вернулись. Теперь спасаюсь кобратоксаном... Хорошо, что мама мне его большую упаковку привезла из Вьетнама.

#58 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2013 - 17:08

А меня массаж на полгода спасает. И бассейн, если не ленюсь - это супер вещь.

#59 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2013 - 17:16

В посл.время всё чаще стали посещать мысли о бассейне. наверное, начнем семьёй ходить по выходным. Муж с сыном пусть развлекается, а я в своё удовольствие )))

#60 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2013 - 17:16

Мне хватило на год! сейчас надо опять идти

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

камень для жарки | застеклить балкон пластиковыми окнами | шкаф пенал напольный | купить шкаф пенал для кухни