Перейти к содержимому

Остеохондроз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#21 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 22:21

Сдыхаю от этой заразы!!! Грудной отдел позвоночника и межреберная невралгия. Купил книгу в ларьке. Автор Сергей Бубновский - "Остеохондроз не приговор" - реально помогает!!! Хотя его методы здорово отличаются от классической медицины, поработать надо над собой.

#22 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 08:18

Мой мануальный терапевт ооочень рекомендовал именно книги Бубновского. Я тооько осенью начала заниматься этой проблемой... сколиоз, остеохондроз, и невралгия межреберная(( беременность усугубила ситуацию... пошла на курс мануально терапии, очень помогло. К сожалению, эта проблема длиною в жизнь, нужно просто научиться с этим жить. Курсы терапии и самлъостоятельно делать спец упражнения. Я вот ленюсь(( зимой и весной еще курсы терапии предстоят, может смогу улучшить ситуацию по максимуму...

#23 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 14:40

а кого из неврологов можете порекомендовать?

#24 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 14:53

Коваляшка, Сумная Дина Борисовна http://www.med74.ru/doctor607.html . Платно принимает у Кинзерского, а так работает в институте лазерной хирургии на территории 3ки.. Слышала об этом неврологе только хорошее от многих , а когда сама  с остеохондрозом загнулась, пошла на томографию, там и посоветовали ее как хорошего специалиста. Я к ней, к сожалению не попала, она раз в неделю принимает платно,очереди бешеные,  бесплатно даже не пыталась, времени больше уйдет пробиваться к ней....

Поблагодарили 1 Member:
Коваляшка  

#25 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 14:53

Ко мне приходит делать миостимуляция зав.отделением кинезетерапии дорожной больницы. Они как раз работают по методу Бубновского. Можно обратиться туда и они подскажут, что делать. Суть метода в укреплении мышц и как следствие усилении кровотока

#26 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 16:01

Просмотр сообщенияlen_ok (08 December 2012 - 14:53) писал:

Ко мне приходит делать миостимуляция зав.отделением кинезетерапии дорожной больницы. Они как раз работают по методу Бубновского. Можно обратиться туда и они подскажут, что делать. Суть метода в укреплении мышц и как следствие усилении кровотока
я уже замучилась со своим шейным остеохондрозом... По идее там только плавание поможет, а я и плавать толком не могу ((

#27 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 16:04

Просмотр сообщенияКоваляшка (08 December 2012 - 16:01) писал:

я уже замучилась со своим шейным остеохондрозом... По идее там только плавание поможет, а я и плавать толком не могу ((
Катя, а почему к мануальному терапевту не сходишь?

#28 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 16:20

Просмотр сообщенияЛи-Ли (08 December 2012 - 16:04) писал:

Катя, а почему к мануальному терапевту не сходишь?
просто боюсь, чтобы хуже не сделали. То есть сначала обследование у невролога, а потом у него же в идеале и мануальную терапию пройти. Просто скорее всего из-за остеохондроза уже проблемы с мигренями.
Мне недельки 2 назад так плохо стало, что стало страшно как до дома на машине и еще с Димкой доеду ((( как назло телефон не работал в тот день ;)

Сообщение отредактировал Коваляшка: 08 December 2012 - 16:21

#29 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 16:32

Вот, я где то писала про свой остеохондроз, то же самое было, и голова болела жутко, и кружилась, и спать все время хотела, вялая ходила....вообщем страшно за себя стало, пошла прямиком на томографию, чтобы время не терять, потом с результатами к неврологу...
прописывали мидокалм, чтобы снять напряжение с мышц, к.т. одеревенели и сдавливали нервные окончания на позвоночнике, как то так объясняли, нейромультивит, циннаризин при нарушении мозгового кровотока.... и к мануальщику параллельно. Я выбрала мануальщика, слава богу все обошлось, и без медикаментов.

#30 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 16:35

Коваляшка, ты больше доверяешь лечению таблетками? а мануальщика правда надо особо выбирать, проверенного, а то мало ли что....

#31 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 16:55

Мой мануальный терапевт первым делом сказал томографию сделать и в Кинзерского УЗДГ шеи. После того, как результаты посмотрел, началось лечение. Я как-то сразу доверилась, тем более по рекомендации пошла. Столько открытий по поводу своего здоровья сделала!))) Свекра еще пыталась затащить, у него огромные проблемы.... Так ведь испугался, опять затянул песню про шею... вдруг еще хуже сделают.... Сам мне рассказывал про какого-то целителя в области, что к нему очередь огромная, хочет к нему попасть. ВОТ БЛИН, к какому-то непонятному целителю хочет довериться, а мануальному терапевту с высшим образованием, боится!!!! Меня аж затрясло от такой глупости и упрямства, ведь я за его здоровье очень переживаю, мучается человек давно. По неврологам ходит, таблетки пьет по жизни. Так этот невролог ему диагноз поставить не мог даже, а мануальщик мой за 15 минут диагноз поставил, сразу сказал в чем причина!

#32 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 17:03

Лер, у нас с тобой прям один подход к проблеме..) читаю то, что ты пишешь, как будто я пишу) вот она-солидарность)

#33 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 10:29

Нашла еще тему про остеохондроз http://www.lady74.ru...showtopic=15285

#34 Гость_снусмумрик

Гость_снусмумрик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2013 - 15:43

А мне от болей катадолон форте помог, но совсем ушли, как только на массаж начала ходить, и отходила первые десять сеансов. Плюс спорт. Все таки все проблемы от сидячего образа жизни.

#35 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2013 - 17:29

Надо понимать, что остеохондроз - это не грипп, это хроническое заболевание. У меня дебют болей был в 22, когда я ревела по ночам, потому что не могла спать от боли, перебралась спать на пол без подушки, сводило ногу справа, испугалась тогда здорово, отца как раз с грыжей прооперировали, и симптомы были один в один, сидеть я не могла совсем, договорилась с преподавателем не ходить на занятия. Поехала к неврологу, назначили препараты, боль сняли быстро, после острого периода даже на физио не пошла. Забыла я на 2 года, а потом попала в аварию и спина напомнила о себе с новой силой, выяснились и новые подробности про мой позвоночник, типа добавочного 8-го позвонка в шее и добавочных отростков ещё у двух позвонков, смотреть на потолок и вешать шторы запретили, может замкнуть. Тогда от болей меня спас массаж, теперь раз в полгода делаю массаж, жёсткий, лечебный, с правкой части мышц ассиметрично. И главное не лениться заниматься спиной - бассейн, ЛФК, массаж. Я вот ленюсь, сама себя ругаю, но делаю ровно прока болит и вижу, что заболевание прогрессирует.

#36 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 17:51

Я с этой же проблемой мучаюсь этой зимой что то особенно сильно.  Неврологам в пол-ке больше не пойду, последний раз  меня даже смотреть не стала выписала курс обезболивающих и все.
Ходила в Неврологический центр Бубновой мне понравилось, сейчас допрохожу все что назначила врач и на повторный прием.   Манульную терапию сразу она мне категорически запретила (сказала пока не ходить к ним), весной и осенью прописала курс уколов одни комплекс витаминов, другие, я наверное, не совсем правильно скажу ) для наращивания чего-то там между позвонками. Плюс таблетки от моих постоянных головных болей. Ну и плавание конечно и гимнастика.  Я после нее боялась идти в пол-ку за направлениями всякими, думала вдруг скажет, по-моему лечится не захотела или что то в этом роде. Но дали направление даже не открыв мою карточку.

#37 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 20:46

Июньская, а укольчики с витаминам группы В?
а от головных болей что рекомендуют?
мне прописывали канетон, нейромультивит, циннаризин - это когда шейный остик начинается, там сразу до головокружения и до давящих болей...
Вот дня 3 назад снова схватило шею, еле передвигалась...сегодня посетила мануальщика....летаю!!! тттьфу!!!!
ну, и как всегда, убрать малоподвижный образ жизни.

#38 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 23:31

Ли-Ли

Да, Лиан, группы В. Для шеи пока Вазобрал, а на 7 февраля у меня назначена томография еще с ней пойду потом. У меня голова не кружится, а болит точно как будто давит. Как на работу вышла так хуже стала, декрет это супер подвижный образ жизни)))
У меня шея и хвост болит (т.е. шейный и поясничный).
Мне вот в этом центре все понравилось, но уж больно долго ждать бесплатную консультацию, а за 1500 тыс. идти жалкооо))))

Сообщение отредактировал Июньская: 01 February 2013 - 23:32

#39 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 23:40

у меня тоже шейный и поясничный остеохондроз...((( томография есть: нестабильность шейного отдела и хондроз нижнего.
А сколько за прием берут в этом центре?
а при гол.болях что пьешь, ты не ответила)))

#40 Гость_Марина74

Гость_Марина74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2013 - 23:45

А мне пояса турмалиновые помогли и пластыри. Хотя у меня не остеохондроз, но спина болит почти очень часто в грудном и поясничном отделе. Получается эффект легкого прогревания, кровообращение улучшается и мышцы расслабляются, наверное так, но это я так предполагаю. Я не врач. Просто личный опыт. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

термометр для гриля купить | Стул барный Sheffilton SHT-ST34-1/S93 | стол кастор 3 ящика | Интегрируй приложения вместе с Альбато: апи Авито - синхронизация за 5 минут!