Перейти к содержимому

Остеохондроз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#1 Гость_Elena-prekrasnaja

Гость_Elena-prekrasnaja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2010 - 01:03

Меня начали беспокоить боли в спине и шее, в больнице диагноз поставили - остеохондроз, работа сидячая, сказывается ничего не поделаешь... Я уже и зарядку делаю, двумя курсами уколы мне кололи, таблетки глотала - аж печень уже болит, проходит на какое-то время, спустя месяц - все как и было, даже хуже((.Может посоветуете какие-то нетрадиционные методы лечения, кому что помогло? Или травки, или грязи??? Прям не знаю что уже и делать.

#2 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2010 - 08:05

Я со спиной полжизни мучаюсь, постоянно раньше болела, ныла. Так вот меня очень спасает бассейн, если регулярно ходить, то боли проходят. Помню раньше даже, как только пропущу 1 раз, так сразу чувствовала боли. Но ходила я не меньше 3 раз в неделю. Попробуйте.

#3 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2010 - 10:10

Если рассматривать стандартное лечение, то оно комплексное:
1. Лекарственная терапия
2. ЛФК - лечебная физкультура (плавание, гимнастика и прочее для создания мышечного корсета для поддержания позвоночника в правильном положении)
3. Массаж
4. Физиотерапия

Дополнительные методы: иглорефлексотерапия, гомеопатия, фитотерапия и прочее.

Именно комплексное лечение дает наилучший эффект.
Хорошо лечат заболевания позвоночника и суставов в санатории Янган-Тау, в Башкирии.

Сообщение отредактировал Evgenia: 22 May 2010 - 10:11

#4 Гость_Белянка

Гость_Белянка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2010 - 13:25

у моего папы остеохондроз и грыжи позвоночника, он профессиональный водитель. Ему помогает только лечение у невролога, рефлексотерапия и иглоукалывание. Когда у меня шею продуло, я ходила к Нохрину Сергею Витальевичу на лазер.
А вообще, мне очень помогает фитнес, в этом я согласна с flo. Бассейн, фитнес, йога, растяжки, типа пилатеса - у меня после этого ничего не болит, более того, становлюсь более гибкойsmile.gif На лето прекратила ходить в тренажерку и на фитнес - сразу почувствовала регресс.

#5 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 16:15

Тоже остеохондроз грудного и поясничного отделов, смещение в шейном отделе (после ДТП), сколиоз, и какая-то грыжа Шморля, что ли, не нашла что за зверь даже в спец. литературе. На фитнесс ходить не могу - спина болит. Спасает бассейн, но моя вселенская лень не даёт ходить туда часто. И самое главное массаж, раз в 5-6 месяцев 10-12 процедур и я забываю, что у меня проблемы со спиной, как только чуток снова начинает беспокоить - снова иду на курс массажа. Хожу к Галине Степановне (фамилию не помню) в ГКБ№6. Если кому нужно - напишите в личку, я дам телефон. Правда первые сеансы даются тяжело - довольно болезненно, но к концу курса даже мой сколиоз выпрямляется, она чудо-мастер. Надо бы потом ещё и закреплять, но меня хватает на месяц, потом вступает моя лень и я опять прихожу в том же состоянии через полгода. Было как-то оботстрение с моим рёвом по ночам от боли, онемением ноги и невозможностью ни ходить, ни сидеть, ни лежать 3 недели. Тогда, конечно, лечилась у невролога медикаментозно, серьёзными препаратами, сняло боль хорошо, но больше стараюсь до такого не доводить, вспоминаю с содроганием.

#6 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 17:08

у меня тоже шейный остеохондроз из-за смещения какого-то позвонка. Из-за этого часто болит голова, и никакие таблетки не помогают. Очень помогла норбековская гимнастика, хотя часто про нее забываю)

#7 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 17:32

Сегодня на работе просто адски заболела шея, резко, прямо колющая боль и шею "заклинило". Уговорили вызвать скорую, врач первым делом спросила про остеохондроз... Поставила диагноз какой-то-там-миозит(не разобрала почерк), поставила кетопрофен в попу и уехала. Завтра к невропатологу за лечением... эх... старость блин((

#8 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 17:40

Да, кстати, Ibiza права, у Норбекова очень хорошая гимнастика (в книге "Опыт дурака или путь к прозрению" есть эта гимнастика, с картинками). Меня надолго не хватает (ну лень, вы поняли...wink.gif), а мой коллега уже несколько лет делает ежедневно по 20 минут и в свои почти 50 перестал мучиться от болей.

#9 Гость_skollzova

Гость_skollzova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 11:14

У меня тоже последнее время часто болит спина, очень устаю. Моя подруга мне посоветовала приобрести массажную кровать.
Говорит, что стала теперь себя чувствовать отлично, полежит на такой кровати и потом порхает как бабочка, никакой усталости нет.  Выбор большой, можно подобрать себе и по цене, и по габаритам. Я купила себе такую кровать и боли стали постепенно проходить, самочувствие улушилось. А кто нибудь покупал себе такую массажную кровать? Ваши мнения о них?

Сообщение отредактировал Мурка: 25 May 2010 - 12:11

#10 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 18:25

Дороговатое это удовольствие - кровать-то... Тем более для просто полежать на ней недолго (не будешь же ночью спать на массажёре, не уснёшь). У меня есть ортопедическая подушка - это хорошая вешь. Можно ещё ортопедический матрас, для тех, кто спит именно на кровати и может себе его позволить. Ну а если это дорого, то при остеохондрозе лучше спать на достаточно жёстком матрасе (а не на пуховой перине, хотя это приятнее smile.gif), а когда сильные боли в обострении, то лучше вообще на щите или на полу (только чтоб не продуло) без подушки.

#11 Гость_Юле4ка

Гость_Юле4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 14:13

Многие говорят, что избавиться не возможно от остеохондроза, а можно только залечить. Из личного опыта могу сказать - это не так. Меня боли в спине год беспокоили, и никакие таблетки не помогали. Пока не посоветовали клинику "Тибет", там мне назначили: точечный массаж и гирудотерапию. Врач хорошая попалась Цыдендоржиева Лариса Сергеевна, можно сказать на ноги подняла. Сейчас ничего не беспокоит.

#12 Гость_Semochka

Гость_Semochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 15:32

Цитата(Evgenia @ 19.1.2010, 17:43)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

По стилю написания, ожидаю рекламу китайских суперпрокладок, на которых нет раздражения, и которые вообще все болезни лечат smile.gif))

езжайте в санаторий по профилю, там вас лечебной физкультуре научат лениться не будете все исправится

#13 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 19:26

Эм. Спасибо конечно, но так ведь я вроде не жаловалась...

#14 Гость_Elena-prekrasnaja

Гость_Elena-prekrasnaja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 15:49

Цитата(Юле4ка @ 2.6.2010, 14:13)

Многие говорят, что избавиться не возможно от остеохондроза, а можно только залечить. Из личного опыта могу сказать - это не так. Меня боли в спине год беспокоили, и никакие таблетки не помогали. Пока не посоветовали клинику "Тибет", там мне назначили: точечный массаж и гирудотерапию. Врач хорошая попалась Цыдендоржиева Лариса Сергеевна, можно сказать на ноги подняла. Сейчас ничего не беспокоит.

Я когда такое слышу - "избавиться невозможно" - просто в отчаяние впадаю... ну а как же с этим жить, если боли просто достали уже... А что это за клиника - Тибет? Вы долго там лечились, и как эти процедуры - не болезненные? Видно и мне надо уже бросать таблетки с уколами, лучше уж такими способами попробовать, во сколько вам курс лечения обошелся?

#15 Гость_Славная

Гость_Славная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 18:22

Цитата(skollzova @ 25.5.2010, 11:14)

У меня тоже последнее время часто болит спина, очень устаю. Моя подруга мне посоветовала приобрести массажную кровать.
Говорит, что стала теперь себя чувствовать отлично, полежит на такой кровати и потом порхает как бабочка, никакой усталости нет.  Выбор большой, можно подобрать себе и по цене, и по габаритам. Я купила себе такую кровать и боли стали постепенно проходить, самочувствие улушилось. А кто нибудь покупал себе такую массажную кровать? Ваши мнения о них?

Зачем покупать кровать когда можно и на бесплатные сеансы сходить?

#16 Гость_Юле4ка

Гость_Юле4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 21:37

Цитата
Зачем покупать кровать когда можно и на бесплатные сеансы сходить?

Не думаю, что кто то бесплатно будет делать сеансы. Ну может только первый раз, пробный.
Цитата
Вы долго там лечились, и как эти процедуры - не болезненные? Видно и мне надо уже бросать таблетки с уколами, лучше уж такими способами попробовать, во сколько вам курс лечения обошелся?

Ну это уже только врач определяет, сколько сеансов нужно проходить. Мне лично и 9 хватило, заплатила за это 35000 рублей. Может не совсем дешево, но оно того стоит. На здоровье, по моему вообще нельзя экономить. В клинике все врачи с медицинским образованием, поэтому когда шла не боялась совсем. Хотя первый раз обратилась, в подобное заведение.

#17 Гость_Mallinka

Гость_Mallinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2012 - 20:30

У меня шейный остеохондроз давно уже, спасаюсь только массажем, горячая ванна или душ тоже помогают расслабить шею. Стали еще коленки мучать, это уже гонартроз пошел у меня, ревматолог выписала элластэнгу пропивать, чтобы сохранить хрящевую ткань в порядке. Теперь суставной гимнастикой занимаюсь, дальние переходы пешком пока под запретом, тяжести тоже надо осторожно поднимать.

#18 Гость_Lemiracle

Гость_Lemiracle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 21:24

Кто сталкивался с этой бякой? долго его лечить. посшла к врачу по поводу сильных болей в спине. Поставили диагноз- остеохондроз. Конечно лечение, массажи и т.д. Но интересно как долго это лечится и будет ли вообще какой-то эффект от этого лечения?

#19 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 21:37

К мануальному терапевту сходить к хорошему надо. Есть вариант медикаментозно, но как то слабо верится в эффект, если не применять услуги мануальщика.
Пробовала и то и другое, я ЗА первый вариант.

#20 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 22:19

Просмотр сообщенияLemiracle (07 December 2012 - 21:24) писал:

Кто сталкивался с этой бякой? долго его лечить. посшла к врачу по поводу сильных болей в спине. Поставили диагноз- остеохондроз. Конечно лечение, массажи и т.д. Но интересно как долго это лечится и будет ли вообще какой-то эффект от этого лечения?
Я этим паразитом, иначе не назову, ой как доооолго мучаюсь.... а все из за чего? - была травма позвоночника(был ушиб сильный), сколиоз. да и наследственность не очень -  у мамы тоже остеохондроз. у меня и шейный и грудной в наличии  :( Болит зараза.... А в последнее время левое плечо стало неметь..... Лечение - массаж, физио, медикаменты, ЛФК, На время помогает, а потом опять по новой.... :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

sp-3.5-485 | электропривод belimo nmq24a-mf | goldstar led lt 24r900 | Клапаны КПС-1М (90) -НО-МВ(220)-850х300