Перейти к содержимому

Тонкий Эндометрий: Толщина, Наращивания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1053

#861 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 08:09

gloria555, а тебе пиявок на низ живота или прям ТУДА прописали?

#862 gloria555

gloria555

Принцесса

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • 139 Спасибо
  • Награды

Current mood: None chosen

Отправлено 29 October 2013 - 08:43

Марина ты меня прям озадачила , я вчера так растроилась что даже не спросила( я думаю врач должен знать что да как.
beremennost.net/bline/80283.png

#863 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 08:44

Глория, пиявки и физио в центре "формула здоровья" на ЧТЗ если тебе удобно, мне там нравится.

я понять не могу? что это за пиноподии?
а рецепторы здесь причем? эндик же растет - значит рецепторы работают, вот если бы он лысый был..

Поблагодарили 1 Member:
gloria555  

#864 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 09:59

как я понимаю, пиноподии - это особые ээ.. рецепторы (?), кот. появляются только в определенные дни цикла, и это называется окно имплантации, т.е когда эмбрион в принципе можт зацепиться. Эндик при этом может быть неплохой. но если вот этих пиноподий недостаточно или они отсутствуют, то шансы на имплантацию снижены, либо равны нулю. Единственный момент, я читала, что практика ( не в Че, а вообще, хотя этот анализ относительно новый) брать на пиноподии именно в самом протоколе, тк на стимуляции все сдвигается, у кого-то ответ яичников раньше, у кого-то позже, соответсвенно цикл далек от естествнного, нарушаются некоторые процессы,  и в момент попадания эмбриона в матку, пиноподии либо могут уже отжить свое в данном конкретном цикле, либо еще не успеть появиться (они там что-то около 3-4 дней всего присутствуют).. Короче, их надо "поймать" и попасть с переносом в окно имплантации. и вот этот момент мне не совсем ясен: почему в ЦПСиРе берут заранее и лечат тоже как бы заранее.. Хотя, может это проще, чем "отлаливать" их у женщин в протоколе..
Ну зато и до нас дошла инфа об этих самых пиноподиях и это уже шаг вперед

#865 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 10:36

Ирин, а эндик благодаря чему растет?
потому что рецепторы имеют способность захватить эстрогены, которые вырабатыватся яичниками и пустить их в рост (толщину).
мне в Свердловске те самые рецепторы и реанимировали!

#866 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 10:45

Пална, ты не расскажешь как твой эндик после повторного посещения Екб и отпуска? или не готова пока :)

#867 gloria555

gloria555

Принцесса

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • 139 Спасибо
  • Награды

Current mood: None chosen

Отправлено 29 October 2013 - 10:52

Оля Иришка все правильно написала, эндик может хороший быть а в тоже время без пиноподий. А если их нет совсем то имплантации не может быть и соответственно в протокол не не возьмут.  Обычно это анализ делается на 5-9 день после овульки.
beremennost.net/bline/80283.png

#868 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 10:55

складывается впечатление, что этот самый анализ на пиноподии достаточно важный, раз по результатам делаются ТАКИЕ выводы.
Но тогда непонятно, почему мы всей толпой планирующих даже не знали об этом...

#869 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 11:15

Оль, я не знаю как правильно объяснить, мне слов и знаний не хватит) и вообще, может я не права и не так понимаю..  но мне кажется, что мы с тобой немного о разных вещах говорим, вернее, как бы об одном, но о разных гранях.. аа, не могу объяснить))) Я вот не зря в своем посте назвала их рецепторами с вопросит. знаком, тк в литерутаре их и спец. структурами и мембранами называют. Эндик то растет, а вот пиноподий в нужный день может не быть, типа фаза цикла не совпадает, ведь цикл то искусственный. стимулированный (это мы только про ЭКО само собой) эмбрион уже тут и готов, а энд вроде и есть, но как бы бесполезный , тк не выработались еще эти пиноподии и нет попадания в окно иплантации, не совпали фазы цикла (пападание эмбриона в матку и восприимчивотсь эндика).  В естественных то циклах это как бы само собой происходит.. Короче, как то так..

вот тут кратко и по-русски) http://38mama.ru/for...?topic=219619.0
а здесь научно, но в начале еще понятно)) http://www.mediasphe...etail/173/2491/

#870 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 11:17

Просмотр сообщенияСлива (29 October 2013 - 10:55) писал:

складывается впечатление, что этот самый анализ на пиноподии достаточно важный, раз по результатам делаются ТАКИЕ выводы.
Но тогда непонятно, почему мы всей толпой планирующих даже не знали об этом...
вот именно, Надя!
девок без имплантации берут в последующие протоколы, не назначая эти пиноподии.
я и понять не могу что это за хрень такая..

#871 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 11:18

короче, надо ловить момент, то есть пиноподии в определенное время все-таки появляются??

#872 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 11:18

а не знали, потому что, видимо, это относительно новое веяние.. я помню впервые от Мурзи услышали про это, весной вроде ( я по крайней мере) , тогда помню полезла читать, а инфы очень мало. А сейчас вот уже гораздо больше. Я просто любопытная: какие такие пиноподии? почему я про них не слашала, и понеслось)))

#873 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 11:26

Просмотр сообщенияMarina (29 October 2013 - 10:45) писал:

Пална, ты не расскажешь как твой эндик после повторного посещения Екб и отпуска? или не готова пока :)
шесть.

#874 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 11:28

Просмотр сообщенияПална (29 October 2013 - 11:18) писал:

короче, надо ловить момент, то есть пиноподии в определенное время все-таки появляются??
ну видимо так, только всем подряд его не ловят, как и не делают многого другого при первичных попытках, а вот при неудачах уже начинают копать и в этом направлении в том числе. А, учитывая, что оно относительно новое (ну может для запада нет), но у нас то не так уж давно заговорили об этом, то есть большие надежды, что причина многих провальных протоколов в этом в том числе. И если корректировать, то блин, есть отличные шансы! ну по крайней мере, очень хочется в это верить.. А то иогда кажется, что несмотря на такие прорывы в области ВРТ, репродуктолги сами еще как слепые котята ( не в укор им, просто уж больно природа хитрая)

#875 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 11:42

ну смотри..
Глории назначили лечение как при слабоработающих рецепторах (то есть для активации рецепторов).
по крайней мере у меня было всё то же самое и про неведомые пиноподии никто не заикался...........

#876 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 11:46

Пална, что за шифр такой?))) "Шесть"? :ph34r:

#877 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 11:49

ну что я могу сказать, я не знаю, не врач, на истину не претендую, делюсь тем, что поняла

#878 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 12:12

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (29 October 2013 - 11:46) писал:

Пална, что за шифр такой?))) "Шесть"? :ph34r:
я думаю, что Оля про свой эндометрий ...

#879 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 13:05

да, 6 миллиметров.

#880 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 16:21

gloria555, тема про пиявок там, конечно, про все, но в том числе и про гирудотерапию на этапе планирования Б))

Поблагодарили 1 Member:
gloria555  

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

купить телевизор в москве | осевой вентилятор ywf4d-550b 0,65квт 1300об/мин | garlyn насадка мясорубка | Keenetic Sprinter SE KN-3712