Перейти к содержимому

Тонкий Эндометрий: Толщина, Наращивания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1053

#541 gloria555

gloria555

Принцесса

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • 139 Спасибо
  • Награды

Current mood: None chosen

Отправлено 20 August 2013 - 19:51

Просмотр сообщенияПална (20 August 2013 - 19:22) писал:

вот я вообще не считаю, что этот анализ с пиноподиями необходим.

нахрена в матке ковырятся??
если вывод, что рецепторы не чувствительны можно из других показателей сделать.

Оля подскажи из каких показателей??? ты  в вопросе эндика сама уже как врач :)
beremennost.net/bline/80283.png

#542 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2013 - 21:21

Согласна с Олей! Этот анализ не делала (хотя показания есть) и мой домашний (не челябинский) реальный доктор говорит, что это лишнее. Ведь понять насколько чувствительны рецепторы хороший врач может определить и по состоянию эндометрия, и по гормонам: ну например если  тебе чтобы повысить кол-во эстрогена или прогестерона надо принимать МНОГО гормонов, или если еще хуже - ты принимаешь препараты, а эндометрий не реагирует. ну как-то так ... Мне мой врач давно говорит, что стопудово у меня с этими рецепторами (этими самыми с красивым названием пиноподии) проблемы и незачем для этого делать такие непростые анализы.

Но если доктор прописал - надо сделать (для меня назначения врачей - не обсуждаются).

Поблагодарили 1 Member:
gloria555  

#543 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 06:10

Глория, Мурзе назначали такой анализ, т.ч., думаю, она прозондировала клиники на предмет, кто берёт такую биопсию. Напиши ей.

Поблагодарили 1 Member:
gloria555  

#544 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 08:59

Просмотр сообщенияЧира (20 August 2013 - 21:21) писал:

Но если доктор прописал - надо сделать (для меня назначения врачей - не обсуждаются).
а вот и зря.
я один раз чуть на гистеру не загремела из-за "полипа"

#545 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 08:59

Глория, ты проделывала какие-либо процедуры, направленные на повышение чувствительности рецепторов?
или сразу на пиноподии направили?

#546 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 09:01

Просмотр сообщенияПална (21 August 2013 - 08:59) писал:

а вот и зря.
я один раз чуть на гистеру не загремела из-за "полипа"
а с другой стороны, так врачу и скажешь: "делать не буду" ?

#547 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 10:34

Глория, вот тут посмотри http://www.lotos74.ru/services/1/
ищем раздел Гистологические исследования и там Гистолоческое исследование эндометрия на наличие пиноподий

Поблагодарили 1 Member:
gloria555  

#548 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 10:44

Оль, ну аспират и гистероскопия - все таки разные вещи по вмешательству в матку. и раз доктор говорит - надо сдать этот анализ. значит надо - куда деваться

#549 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 10:47

я так понимаю, что этот аспират на наличие пиноподий надо сдать строго в определенные дни цикла, чтобы результат был достоверным?

#550 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 11:04

Марин, а я и не говорю, что это одно и то же, я просто привожу пример того, что иногда стоит задуматься над рекомендациями врача.

ну сами подумайте зачем?
к слову, по опыту девочек, который знаю я (а я достаточно в этом разбираюсь), у всех, кому этот анализ все-таки делали выявляется низкий процент пиноподий.
а разве это не очевидно было ДО??? (учитывая все факторы)

#551 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 11:04

gloria, в любом случае решать тебе.
посмотрим.

#552 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияПална (21 August 2013 - 11:04) писал:

ну сами подумайте зачем?
к слову, по опыту девочек, который знаю я (а я достаточно в этом разбираюсь), у всех, кому этот анализ все-таки делали выявляется низкий процент пиноподий.
а разве это не очевидно было ДО??? (учитывая все факторы)
Ну так далеко можно зайти) Зачем сдавать анализы - если мы заранее по "картине заболевания" предполагаем ЧТО мы там получим? я вот постоянно сдаю гемостаз, и думаю мой врач прекрасно предполагает что там будет. но сдаем.
так и тут: может врачу надо посмотреть - насколько низкий процент пиноподий? и как врач может нас лечить без анализов?

#553 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 13:35

в данном конкретном случае как мне кажется результат анализа очевиден.

взять мою ситуацию: ведь у меня то же самое, и мне не предлагают сдавать этот анализ.
более того мой врач даже не считает необходимым пересдавать сейчас аспират дабы лишний раз не ковыряться в матке. и я её поддерживаю.

Просмотр сообщенияMarina (21 August 2013 - 11:14) писал:

может врачу надо посмотреть - насколько низкий процент пиноподий? и как врач может нас лечить без анализов?
пиноподии я так понимаю расположены на стенке всей матки, а брать будут конкретный участок? или со всего пространства?
в таком случае следует обратить внимание на объективность данного анализа, что еще раз подтверждает нецелесообразность его проведения.

#554 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 13:43

а у нас кто-ниб. сдавал?
какие результаты?

недавно одно девочка сдала, рез-т плохой, всего 26% (что и было ясно до сдачи).
пришли к совершенно неожиданному выводу, что нужно реанимировать нечувствительные рецепторы. :pardon:

Марина, и твой пример с гемостазом совсем не о том.
в твоем случае я как раз таки поддерживаю постоянный контроль в данной области

#555 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 13:51

Просмотр сообщенияПална (21 August 2013 - 13:35) писал:

в данном конкретном случае как мне кажется результат анализа очевиден.
почему это очевиден?
я могу ошибаться, но у Глории не было проблем с эндометрием. а было ЭКО без имплантации. вот врач ищет причины не прикрепления эмбрионов.
в ЦПиС, по-моему, всех сейчас после пролетного ЭКО направляют на сдачу этого пиноподия

Сообщение отредактировал Marina: 21 August 2013 - 13:52

#556 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 14:12

а какие еще могут быть проблемы, если гормональный фон в норме? (в норме..?)
прикрепление не происходит, значит вот эти самый "ворсинки" не захватывают этот эмбрион.

на мой взгляд для начала можно было попробовать какие-либо процедуры, направленные на эти рецепторы (напр. физио- или еще что), а потом уже назначать.

давайте дождемся результата, если Глория будет сдавать, там и увидим.

#557 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 14:13

Просмотр сообщенияMarina (21 August 2013 - 13:51) писал:

в ЦПиС, по-моему, всех сейчас после пролетного ЭКО направляют на сдачу этого пиноподия
вспомнила! при первом же приеме меня направили на аспират, хотя нигде ещё и лапоть не звенел про его необходимость. до сих пор не понимаю нахрена я его тогда сдавала...

#558 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 14:16

все правильно, при долгом планировании отправляют на сдачу аспирата

#559 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 14:18

вот про Пиноподии и ЭКО

Цитата

Процесс имплантации является наиболее уязвимым и важным периодом программы ЭКО. Имплантация, или прикрепление эмбриона к эндометрию, обычно происходит на 6-7 сутки после оплодотворения яйцеклетки. Для успешного завершения данного процесса должно быть выполнено множество условий.
В первую очередь, эмбрион должен достичь определенной стадии развития – бластоцисты. И только после того, как бластоциста покинет свою оболочку, она будет готова приступить к прикреплению.
Однако, имплантация пройдет успешно  при условии, что бластоциста попадет в полость матки в строго определенный период, когда эндометрий будет наиболее восприимчивым - это так называемое «окно имплантации». Только в этот период в эндометрии появляются специфические рецепторы и морфологические структуры, необходимые для прикрепления эмбриона.
Пиноподии – гладкие выпячивания, образующиеся на поверхности эпителиальных клеток эндометрия. Пик образования этих структур совпадает с периодом максимальной рецептивности. т.е. восприимчивости эндометрия, что и позволяет использовать пиноподии в качестве достоверного маркера «окна имплантации».
В естественном цикле со средней продолжительностью в 28 дней пиноподии обнаруживаются на 20-22 день. В стимулированных циклах несколько ранее – на 18-22 день. Однако, процесс формирования пиноподий может нарушаться. «Окно имплантации» может сдвигаться по времени, т.е. появляться несколько раньше или позже – это дисхроноз развития пиноподий.  «Окно имплантации» также может быть неполноценным, т.е. количество эндометриальных пиноподий будет недостаточным для имплантации.   Это может быть вызвано рядом различных причин: гормональным дисбалансом, наличием острых или хронических инфекций половой сферы, предыдущими хирургическими вмешательствами.
Довольно часто нарушение процесса имплантации встречается у пациентов с многочисленными неудачными попытками ЭКО. По результатам заключения проводится соответствующая терапия и корректируется тактика проведения вспомогательных репродуктивных процедур.

Поблагодарили 1 Member:
gloria555  

#560 gloria555

gloria555

Принцесса

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • 139 Спасибо
  • Награды

Current mood: None chosen

Отправлено 21 August 2013 - 14:21

Просмотр сообщенияПална (21 August 2013 - 08:59) писал:

Глория, ты проделывала какие-либо процедуры, направленные на повышение чувствительности рецепторов?
или сразу на пиноподии направили?

Нет  никаких процедур я не проходила, после неудачного эко  врач назначила гистероскопию и определение наличия пиноподий, гистероскопию я прошла офисную позавчера, обнаружели небольшое воспаление хр. эндометрита, но сказали ничего серьезного ,пока никаких оперативных вмешательств не нужно, нужно пройти лечение, завтра пойду на прием за рецептом. Дело в том что мой врач уходит в отпуск, так бы я без проблем у нее сдала, а раз обнаружилось опять воспаления то  пиноподии скорее всего после лечения надо будит сдавать, завтра все уточню.
beremennost.net/bline/80283.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных