Перейти к содержимому

Тонкий Эндометрий: Толщина, Наращивания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1053

#281 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 20:35

Была сегодня, на 12 ДЦ, на узи.
Эндик 7 мм. Негусто. И, что любопытно, на 8 ДЦ он был 8 мм. Похудел что ли :pleasantry:? Оговорюсь, что узи делала в разных местах. Первое было в ЦПСиР и его результат мне больше нравится, а второе в Уралочке.
Ибатуллина на приёме уточнила, нет ли у меня дивигеля? И тут же, видимо, вспомнила, что именно из-за возможной необходимости его приёма я отказалась от стимуляции. Вопрос был снят.
Надеюсь, что эндик ещё сам подтянется до нужных размеров, как и фоллик.

#282 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 21:09

ЖемчуЖенька, должен подрасти, у тебя же овуляция вроде день на 15й, если не ошибаюсь. Значит, время есть. Во второй фазе, кстати, как мне врач сказала, он хоть активно уже и не растет, но под действием прогестерона "распушается".
дату ВМИ предварительно назначили?

#283 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 21:20

Эндометрий не похудел:-)
Просто узисты замеряют его толщину в конкретном месте. просто один узист выбрал у тебя, например, среднюю толщину,а другой - место, где толщина эндометрия была максимальной.
В любом случае, мне кажется 7-8 мм - хороший результат, с учетом, что до О еще несколько дней.

#284 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 21:41

Иришка, мне предстоит еще одно узи. На сегодняшний день в качестве доминантных рассматриваются 2 фоллика, один 13 мм., другой - 15 мм. Очень рассчитываю на оба :) Если рассматривать результаты январского узи, то овуляция у меня действительно приходится на 15 ДЦ.
Марин, просто у меня есть основания переживать за эндик после трёх РДВ. Но буду мыслить позитивно :)
Кстати, у меня не только эндик "похудел", но и фоллики в отдыхающем яичнике :lol: . Всё таки в идеале делать мониторинг у одного врача и с помощью одного и того же аппарата узи.

#285 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 21:58

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (11 March 2013 - 21:41) писал:

Всё таки в идеале делать мониторинг у одного врача и с помощью одного и того же аппарата узи.
По хорошему так, но даже и в этом случае разница в показаниях в 1-2мм некритична, ведь аппарат замеряет расстояние между двумя точками, которые ставит врач манипулятором, теоретически у него и рука может немного дрогнуть и углядеть там под разными углами можно не так как в предыдущий раз, в общем абсолютно те же условия соблюсти невозможно. Существенная разница,  у меня один раз намеряли эндик 2мм, доминантного фолика нет потому что все маленькие а через 2 дня в другом месте эндик был уже 11 мм и фоликул в 18мм готовился овулировать, вот это косяк, да.

#286 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 05:00

ЖемчуЖенька, так в том и дело, что больше не от чего))) как мазать начала, так и заметила сразу. Отзывы почитала, многие пишут, что опухают с него. Мне кажется, что на эстрадиол у меня как раз такая реакция, в свое время новаринг ставила и тоже тогда поправилась на 2кг, а фемоден когда пила - нормально (в составе новаринга эстрадиола прилично как раз).
Irishka96, от любого из гормонов могла, на мой взгляд) у кого на какой реакция может быть. А может и правда из-за зимы, у многих вес меняется в зависимости от времени года, у меня так не было никогда просто. Единственный раз, когда поправлялась, был новаринг. Ладно, главное, чтоб хоть не зря все это было))

Сообщение отредактировал flo: 12 March 2013 - 05:01

#287 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 05:44

Подскажите пжл, может кто знает, для наращивания эндометрия только эстрадиол применяют и все? Без вариантов? Это не к вопросу даже прибавки в весе, а логики. Дюфастон во 2 фазе понимаю, почему пью - низкий прогестерон, а эстрадоил-то по анализам у меня в пределах нормы, только ФСГ и ЛГ немного повышен.

#288 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 05:58

Просмотр сообщенияАнютка (11 March 2013 - 21:58) писал:

Существенная разница,  у меня один раз намеряли эндик 2мм, доминантного фолика нет потому что все маленькие а через 2 дня в другом месте эндик был уже 11 мм и фоликул в 18мм готовился овулировать, вот это косяк, да.
Согласна :shok: . Это что за спец такой? Кого стороной обходить?

#289 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 11:32

Просмотр сообщенияflo (12 March 2013 - 05:44) писал:

Подскажите пжл, может кто знает, для наращивания эндометрия только эстрадиол применяют и все? Без вариантов? Это не к вопросу даже прибавки в весе, а логики. Дюфастон во 2 фазе понимаю, почему пью - низкий прогестерон, а эстрадоил-то по анализам у меня в пределах нормы, только ФСГ и ЛГ немного повышен.

В основном, да - гинекологи эстрогены применяют для наращивания эндометрия. Еще есть альтернативные методы: физио, пиявки, грязи, гомеопатия, ананасы, шалфей и пр.
Прогестерон во 2 фазу улучшает структуру эндометрия, делая его более пушистым
flo, ты аспират не сдавала?

#290 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 11:38

Марина, нет, не назначали.

#291 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 11:41

Сегодня 12дц, мажу дивигель 2-й цикл, хочу на узи сходить посмотреть, как там все сейчас. В Лотос планирую, правда на вечернее время все уже занято на сегодня-завтра, сказали перезвонить после 15ч, узнают у врача еще.

#292 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 12:21

Просмотр сообщенияflo (12 March 2013 - 11:38) писал:

Марина, нет, не назначали.
Вроде с одной стороны - если не было вмешательства в матку, то воспаления маловероятно.
Но при долгом планировании аспират назначают, даже в том же ЦПиР.

Я к чему про аспират: если есть воспаление эндометрия, то упиться эстрогенами, но эндометрий нарастать не будет, пока воспаление не вылечить

#293 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 12:35

А это только аспиратом выявляется?

#294 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 12:38

да, только аспиратом, тк там берут ткань на гистологию

#295 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 12:41

Да, только аспират.
Косвенно, по мазне перед/после М, по узи

#296 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 12:44

Еще гинеколог говорила не париться тонким эндометрием (хороший совет, правда :) ) Как только начинаешь думать: "у меня тонкий эндометрий, у меня тонкий эндометрий", то он сразу перестает расти - реагирует на нервозность

#297 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 12:50

я же говорила! )) мантру нужно читать с противоположным смыслом - позитивную! иначе конечно ничего не получится.

#298 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 14:58

В лотосе все занято до пятницы на узи.. видимо за неделю вперед надо записываться((  отмониторила овуляцию,блин. И по телефону сказали 350руб, хотя на сайте 300 написано...

#299 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 15:05

Позвони в ДНК на Энгельса, там есть доктора с небольшой степенью загрузки.

#300 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 15:13

Жень,а только на Энгельса? У них много филиалов же. А по цене сколько там, не знаешь? В Лотос хотела, потому что на Ленина - рядом,и в обед могла бы смотаться,и принимают до 21ч,а я эти дни до 20ч занята точно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

excel outlook | Электрические накопительные водонагреватели Orfeus DH | кресло оскар купить в спб | ASUS ProArt PA248CRV