Перейти к содержимому

Детская Неврология. Вопросы И Ответы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#261 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 14:30

Девочки, кто-нибудь в курсе, в каком случае нсг с доплером делают? Мне ни разу про доплер никто не говорил, делали просто нсг. Собираемся в Кинзерском нсг повторить, лишним не булет поди и доплер сделать?

#262 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 16:19

flo, Ксюша, я бы сказала это основное в нсг, обязательно сделайте допплер. Показатели кровотока о многом говорят неврологам, правда они капризны, будут завышены если ребенок нервничает, плачет. Надо как-то в спокойном состоянии смотреть. Дане в месяц в поликлинике сделали без допплера, все норм, я спросила - а кровоток?, они мне - нет показаний (да вроде и для нсг обычного не было, просто делают всем). А потом ЕА велела переделать с кровотоком, кое-что в поведении Дани насторожило её. Переделали - кровоток на границе нормы...дегидротацию проводить не стали, но следить за ним - следим, за кровотоком этим. Ну и опять кортексин - наше все.

#263 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 16:35

А кто это ЕА?)

#264 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 17:01

Усольцева Елена Анатольевна)))

#265 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 18:21

Спасибо, Ань! А нам при нашем не все в порядке по этой части все равно доплер никто не говорил делать! Сложно, конечно, будет в спокойном состоянии его сделать, мы очень неспокойные к разного рода процедурам) но попробуем..

#266 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 19:03

Мы ходили на НСГ с допплером в декабре. Но допплер сделать не смогли, потому что Миша у меня от вида врачей орет, ничем его не успокоить. А кровоток действительно только в спокойном состоянии смотрят.

#267 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 19:45

Просмотр сообщенияАнютка (10 February 2015 - 17:01) писал:

Усольцева Елена Анатольевна)))
нам тоже именно она посоветовала сделать с допплером
делали в центре Кинзерского

#268 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2015 - 19:44

Девочки, посоветуйте детского невролога. По логопедическим проблемам

#269 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 19:01

Просмотр сообщенияalexxandra (10 April 2015 - 19:44) писал:

Саша, так-то неврологов много, думаю, те. кто на слуху, должен быть в курсе)
мне самой надо, вот думаю к кому пойти именно по этой части....
Громову хвалят, но это и понятно, она же ас) кстати, сколько сейчас прием у нее стоит?

#270 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 20:59

Лили, 1050р

#271 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 21:39

Вот и думаю, к кому податься...к Кремсовой или к Громовой.
Аня-Беладонна,к Громовой же по этим вопросам можно обратиться? Она консультирует? Или это не ее стезя?
И напомните, принимает сейчас где?

#272 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 22:26

Вроде в этом плане Косову хвалили из 1 поликлиники.

Поблагодарили 1 Member:
alexxandra  

#273 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 16:31

Просмотр сообщенияalexxandra (10 April 2015 - 19:44) писал:

сама ищу отзывы о неврологах. смотрю, Зайцеву хвалят . принимает в Невромеде на чмз, сама же делает все необ.обследования (узи,эхо гм и т.п), что плюс.
так же есть в ее центре дефектологи и логопеды. Саша, думаю, есть смысл записаться) но очереди там, чуть ли не на месяц.

Поблагодарили 1 Member:
alexxandra  

#274 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 19:12

Записалась в Невромед к Зайцевой на 16 мая. Сказали что если кто раньше отменит, то позвонят. Было одно время в апреле но неудобное для меня на пол 8 вечера.

#275 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2015 - 17:19

В 2,5 месяца делали нсг с допплером, выявились проблемки, повышенное вчд. Сходили на прием к частному неврологу, она  дала медотвод и прописала лечение, начали пить лекарства. А сегодня ходили к нашему поликлиничному неврологу, так она говорит все в норме, не лечитесь и ставьте прививки. Кому верить в такой ситуации? Идти к третьему врачу?

#276 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2015 - 17:22

Просмотр сообщенияШтоля (18 June 2015 - 17:19) писал:

В 2,5 месяца делали нсг с допплером, выявились проблемки, повышенное вчд. Сходили на прием к частному неврологу, она  дала медотвод и прописала лечение, начали пить лекарства. А сегодня ходили к нашему поликлиничному неврологу, так она говорит все в норме, не лечитесь и ставьте прививки. Кому верить в такой ситуации? Идти к третьему врачу?
Складывается впечатление, что поликлиничный невролог главным образом заинтересован в постановке прививки по графику. Есть такое?

#277 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2015 - 17:30

Marina,кстати да, вполне возможно. Они все там заинтересованы в графике прививок. Меня медсестра даже специально выловила, напомнила про прививки.
Меня немного напрягло, что невролог сегодняшняя сказала, что узисты неправильные нормы написали, от которых у нас отклонение.

#278 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2015 - 17:30

Этот диагноз повышенное вчд ставят все кому не лень.  А оно на самом деле, определяется только специальными приборами и серьезным обследованием. Отсюда, наверняка, его у вас нет.
А какие симптомы направили вас к неврологу частному и что прописали пить?
А так, я бы повременила с прививками все равно.  Не раньше, чем полгода ребенку  исполнится.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 18 June 2015 - 17:31

#279 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2015 - 17:42

ЛиЛи, Вчд поставили потому, что по узи обнаружили небольшое скопление жидкости и прописали нам аспаркам и диакарб. Плюс порекомендовали кортексин проставить ( зачем- я не поняла). А к неврологу нам надо ходить наблюдаться, т,к.была родовая травма(

#280 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2015 - 18:03

Просмотр сообщенияШтоля (18 June 2015 - 17:42) писал:

ЛиЛи, Вчд поставили потому, что по узи обнаружили небольшое скопление жидкости и прописали нам аспаркам и диакарб. Плюс порекомендовали кортексин проставить ( зачем- я не поняла). А к неврологу нам надо ходить наблюдаться, т,к.была родовая травма(
У нас так же было.  Скопление жидкости в желудочек мозга.  Но вчд это не являлось.  И назначения  те же.  В итоге, были у Плеханова (главный детский невролог Челябинска), он этот диакарб и аспаркам отменил, а кортексин оставил.  Ну и массаж и плавание в помощь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус краснодар | компьютерные столы | настенные вешалки в прихожую купить в москве | стеллаж с закрытыми полками в детскую