Перейти к содержимому

Детская Неврология. Вопросы И Ответы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#201 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2014 - 17:25

у нас по узи ШОП в 2 мес ( в поликлинике) все отлично, точно так же НСГ
Сегодня делали в Кинзерском, по НСГ с допплером нарушен венозный отток (сказалась гипоксия). Ну и ШОП - нестабильность С2-С3 2.6 мм, плюс незначительный гипертонус левой кивательной мышцы (кривошея то бишь).

Сходили к Кремсовой, понравилась. Сняла нам сразу "задержку моторного развития")) Показала упражнения,  пантогам выписала, сказала лечить анемию нашу (силенки то на умелки надо брать откуда то)), Ну и рекомендовала посетить остеопата на предмет нестабильности ( якобы и незначит. кривошея скорее всего за счет этого).

#202 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2014 - 17:32

Irishka96, а так нсг в кензерском в норме, только кровоток нарушен? а в поликлинике нсг без доплера делали?

#203 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2014 - 17:36

Марина, в ПК без допплера насколько я помню) А так  НСГ хорошая и там, и там.

Но вот с ШОПом то косяк) неужто не было нестабильности и она появилась? Невролог сказала, что теоретически оно, конечно, может быть, ребенок становится более подвижным.. Но , сомневаюсь. Вообще, у большинства же деток она есть с рождения, как я понимаю.. Ну да ладно, но возникла мысль - а не переделать ли тогда ТБС еще..?)

#204 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2014 - 17:41

Просмотр сообщенияIrishka96 сказал:

Но вот с ШОПом то косяк) неужто не было нестабильности и она появилась? Невролог сказала, что теоретически оно, конечно, может быть, ребенок становится более подвижным.. Но , сомневаюсь. Вообще, у большинства же деток она есть с рождения, как я понимаю.. Ну да ладно, но возникла мысль - а не переделать ли тогда ТБС еще..?)
знаешь, я нсг делала в 3 мес в поликлинике. норма, шоп, вообще, у нас в поликлинике не делают.
пришла к Дроздовой, спрашиваю: можно с учетом нашего анамнеза доверять такому хорошему нсг. она осмотрела ребенка и сказала, что да, можно.
но по осмотру ей не понравился шоп, заподозрила нестабильность. которая потом по узи и подтвердилась.

а тбс - это. вообще, такая материя... многие ортопеды не особо  узи тбс доверяют, скорее своему осмотру личному. очень часто узи тбс и рентген не совпадают

#205 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2014 - 17:47

ох, у нас в ПК такой ортопед.. прием 2 минуты, да еще и осмотр в подгузнике.. как так? ну может он как спец высокого класса, конечно, нас еще в дверном проеме "просканировал" на предмет дисплазии, но все равно считаю такой подход небрежным, и разговаривает "на отвали", себе под нос, чето записал там в карте.. Пока к нему за стол не села и не выспросила все, так бы и ушла, не ведая, куда с этим всем идти.. но это уже в другую тему

#206 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2014 - 17:48

и почему я думала что бесплатная медицина начнется, когда закончится дорогая беременность??))))) наивнаааяя)))

#207 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2014 - 17:51

Просмотр сообщенияIrishka96 (05 September 2014 - 17:47) писал:

ох, у нас в ПК такой ортопед.. прием 2 минуты, да еще и осмотр в подгузнике.. как так? ну может он как спец высокого класса, конечно, нас еще в дверном проеме "просканировал" на предмет дисплазии, но все равно считаю такой подход небрежным, и разговаривает "на отвали", себе под нос, чето записал там в карте.. Пока к нему за стол не села и не выспросила все, так бы и ушла, не ведая, куда с этим всем идти.. но это уже в другую тему
неа, я конечно, не про такого ортопеда)

#208 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2014 - 18:37

У нас хирург такой в поликлинике.. Ортопед получше. И даже в платной медицине мнения вроде как достойных врачей разнятся. Вот Кремсова от нестабильности остеопата сильно рекомендует и воротник шанса особо не нужен, а Неизвестных забраковала остеопата, мол хоть каждую неделю ходите, пусть он вам правит, а потом все обратно съезжает все равно без должных мышц. Зато если воротник и носить, то носить его надо постоянно оказывается! Во как. А как же мышцы, которые подавно в нем атрофируются... Загадка. Вот и не знаешь уже, кому верить. Дурдом.

Сообщение отредактировал flo: 05 September 2014 - 18:38

#209 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2014 - 18:42

девочки, честно, меня немного смущает этот остеопат, который около Кремсовой принимает. какой-то совместный подряд.

#210 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2014 - 18:54

Просмотр сообщенияMarina (05 September 2014 - 18:42) писал:

девочки, честно, меня немного смущает этот остеопат, который около Кремсовой принимает. какой-то совместный подряд.

есть такой момент)
там еще за стенкой бассейн Буль-Буль, но плавание не навязывали))))
в общем-то, ничего не навязывали, про остеопата сказала, но то, что рядом сидят, не говорила, это уж я сама спросила, но на то и расчитано, наверное, что любая мама спросит - а кого порекомендуете?

#211 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2014 - 18:57

Просмотр сообщенияflo (05 September 2014 - 18:37) писал:

а потом все обратно съезжает все равно без должных мышц.
вот на счет мышц я сегодня такое же мнение услышала ( не от невролога). что нужно тренировать мышечнй корсет

Сообщение отредактировал Irishka96: 05 September 2014 - 18:59

#212 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2014 - 18:58

кстати, Марина, не помню где, но ты писала, что Дроздова к плаванию не очень хорошо относится, или это с нырянием? А причины какие? не из-за нестабильности случайно?

#213 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2014 - 19:02

Просмотр сообщенияIrishka96 (05 September 2014 - 18:58) писал:

кстати, Марина, не помню где, но ты писала, что Дроздова к плаванию не очень хорошо относится, или это с нырянием? А причины какие? не из-за нестабильности случайно?
нет не с нырянием. из-за восьмерок (когда ребенка за подбородок держат)
там какая-то мутная история, в личку напишу

#214 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2014 - 20:15

Пошли мы таки к рефлксотерапевту. Иголок нам не прописали , массаж делает и какие-то банки-присоски в конце ставит. посмотрим эффект. Вообще широкий спектр заболеваний предлагает лечить, МАшу тоже хочу попробовать сводить

#215 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2014 - 20:24

Просмотр сообщенияIrishka96 (05 September 2014 - 18:57) писал:

вот на счет мышц я сегодня такое же мнение услышала ( не от невролога). что нужно тренировать мышечнй корсет
Это естественно, мы и тренируем сейчас. Кремсова показала, как при выкладывании на живот еще под грудь пеленку подкладывать, чтобы она хочешь-не хочешь, а головку поднимала постоянно, у нас через несколько раз уже эффект есть, лучше держать начинает, хотя бы удерживает какое-то время, раньше и этого не делала.

#216 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2014 - 18:38

Максиму прописали Пантогам пить -утром и днем. Днем желательно до 15ч, а у нас садик. В инструкции нет показаний по приему по времени. Если мы в 5ч будем пить ничего же страшного?)

#217 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2014 - 19:00

Irishka, лучше в первой половине, детки от него перевозбуждаются сильно

Поблагодарили 1 Member:
Irishka  

#218 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2014 - 21:45

Irishka, мы тоже сейчас Пантогам принимаем, сказали до 14.00.  Если по каки то причинам принять не удалось дважды до этого времени, то рекомендовано пропустить прием.  В виде сиропа, правда, он нам не подошел, тк обсыпало с него, так что крошим таблетку .

#219 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2014 - 21:57

Не знаю как быть...думала в  садик отнести, чтобы там давали. Но боюсь воспитки забывать будут, да и хранить Пантогам после вскрытия нужно в холодильнике, что им не удобно(  Если только с медиком поговорить, поди не откажет, и забывать не должна.

#220 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2014 - 21:57

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 September 2014 - 20:15) писал:

Пошли мы таки к рефлксотерапевту. Иголок нам не прописали , массаж делает и какие-то банки-присоски в конце ставит. посмотрим эффект. Вообще широкий спектр заболеваний предлагает лечить, МАшу тоже хочу попробовать сводить
К кому пошли?
Я хочу Богдана поводить на массаж с активацией ибополя - что-то в этом духе. Там магниты подкладываются в опр. области.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стоимость 3д печати | Стол M-group Бонго макси диаметр 0,56 м | напольная вешалка с чехлом | журнальный круглый столик