Перейти к содержимому

Детская Неврология. Вопросы И Ответы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#161 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2014 - 08:23

Просмотр сообщенияMarina (28 August 2014 - 06:32) писал:

понятно.
у Вари 2.2 мм в сегменте С2-С3, как-то все врачи спокойно реагируют, ничего кроме массажа не назначали. только вот месяц назад педиатр впервые заикнулась про остеопата

Ну вот невролог в поликлинике при нашей нестабильности, гораздо большей, тоже ни слова, воротник шанса только прописала да подушку ортопедическую и бассейн не запретила. А Кремсова по-другому считает. И как не лечить?? Если ребенку дискомфортно и не удобно даже лежать, она сказала. Еще бы она не была беспокойной.

#162 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2014 - 08:49

Все же напишу пару слов про Громову, исходя из нашего опыта и опыта знакомых, наблюдающихся у нее, могу сказать, что не назначает она лишних лекарств.

#163 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2014 - 20:45

Кстати, девочки, у меня лежит полная пачка диакарба (без одной таблетки) и пачка аспаркама. Может кому надо? Я так отдам.

#164 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2014 - 23:28

На сколько я помню, к году нестабильность должна сама пройти, т.е. примерно к периоду прямохождения.
Воротник Шанса вообще прошлый век - его бывает только сразу после массажа на пару часов надевают. А если его носить, то мышцы шеи атрофируются.

Это же как ТБС, дисплазия - она с рождения у всех есть в небольшой степени точно, потом дозревают суставчики в большинстве случаем.

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 August 2014 - 23:29

#165 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 06:05

У Вари так и не прошла нестабильность, как была 2.2 мм в 3 мес, так и осталась (в 10 мес делала повторное узи шоп)

#166 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 06:22

Просмотр сообщенияБеладонна (28 August 2014 - 23:28) писал:

На сколько я помню, к году нестабильность должна сама пройти, т.е. примерно к периоду прямохождения.
Воротник Шанса вообще прошлый век - его бывает только сразу после массажа на пару часов надевают. А если его носить, то мышцы шеи атрофируются.

Это же как ТБС, дисплазия - она с рождения у всех есть в небольшой степени точно, потом дозревают суставчики в большинстве случаем.
Аня, так воротник Шанса и прописывают носить 2-3 часа в день, не больше, постоянно и не надо. А остеопат после сеанса нам сказал, что сейчас его и вообще не надо. Сегодня с ним еще созваниваемся и в среду наверно повторно поедем, посмотрит как встало и если надо, то еще докорректирует. С первого раза вроде как до конца не встает все на место.

#167 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 10:00

flo, после первого сеанса у остеопата улучшения ты заметила?

#168 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 10:57

Просмотр сообщенияMarina (29 August 2014 - 10:00) писал:

flo, после первого сеанса у остеопата улучшения ты заметила?
Марин, пока сложно судить за пару дней, но вроде ттт, хоть немного, а поспокойней стала и спит дольше. Или это совпадение) понаблюдаю еще в выходные, она обычно как раз "праздник" устраивает по выходным, когда папа с нами весь день.

#169 Гость_Norka

Гость_Norka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 08:02

А у нас гидроцефалия :sorry:  Сделали нсг и на тебе. Невролог сказала пока в лёгкой форме ничего не трогаем. Я не поняла только она вобще лечится?
А ещё сказала, что дети с гидроцефалией порой умнее здоровых детей

#170 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 08:10

Просмотр сообщенияNorka (30 August 2014 - 08:02) писал:

А у нас гидроцефалия :sorry:/>  Сделали нсг и на тебе. Невролог сказала пока в лёгкой форме ничего не трогаем. Я не поняла только она вобще лечится?

это же жидкость в голове?

#171 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 08:21

А у нас гидроцефалия :sorry:/>  Сделали нсг и на тебе. Невролог сказала пока в лёгкой форме ничего не трогаем. Я не поняла только она вобще лечится?
Я бы к другому неврологу сходила.

Поблагодарили 1 Member:
Norka  

#172 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 08:38

Гидроцефалия довольно редкое явление.  И этот диагноз ставят почему-то по узи признакам.  Расширены желудочки гм. Чуть шире обычного и сразу Гидроцефалия)))
Надо наблюдать,  т.е. следить за ростом головы. И по состоянию ребенка.
В общем, сильно не надо пугаться,сменить невролога и наблюдать за малышом всегда)
Вам что прописали? Диакарб,аспаркам?

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 30 August 2014 - 08:41

Поблагодарили 1 Member:
Norka  

#173 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 08:41

Вообще странная невролог))) дети с гидроцефалией умнее обычных детей)))с реальной гидроцефалией, когда голова просто огромная ,мозг сдавлен и п.э. не развивается, откуда умнее-то?
А вот если ставят гидроцефальный синдром, то верю,что ничего страшного и малыш умненький)

#174 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 09:20

А у нас гидроцефалия :sorry:  Сделали нсг и на тебе. Невролог сказала пока в лёгкой форме ничего не трогаем. Я не поняла только она вобще лечится?
у нас была легкая гидроцефалия - лечили. У какого невролога были? Согласна с мнением, что имеет смысл сходить к другому специалисту.

Поблагодарили 1 Member:
Norka  

#175 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 11:46

у нас тоже по узи поставили легкую гидроцефалию, начитавшись в интернете информации, готова была продавать все что есть и лечить ребенка... затем обратились к грамотному неврологу, она поставила нам гидроцефальный синдром, лечились-наблюдались, к 3 годам полностью все сняла, единственно была задержка речи, но и ее сейчас уже нет ))) ттт
+1 за другого специалиста

Поблагодарили 1 Member:
Norka  

#176 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 12:25

Та же Кремсова, на приеме когда были, сказала нам, что у многих деток вылазит гидроцефальный синдром, и мамы в слезах-соплях, готовые все продать, бегут к ней. Не надо его пугаться, сказала,  как правило даже без лекарств все само проходит. У нас сейчас все в порядке, но у нас к полугоду может появиться. Так нам сказали. У кого-то в 1мес все хорошо, а в 3 появляется. Как-то так. Тоже специалиста сменить?) она вроде по отзывам грамотный невролог.

Поблагодарили 1 Member:
Norka  

#177 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 13:37

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

мы вот делали узи шоп, и у того, и у другого нестабильность есть

#178 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 13:55

Norka писала, что они к Громовой ходят

Просмотр сообщенияSNEJINKA (30 August 2014 - 13:37) писал:

мы вот делали узи шоп, и у того, и у другого нестабильность есть
SNEJINKA, а в мм сколько нестабильность? и что говорят делать с ней?

Сообщение отредактировал Marina: 30 August 2014 - 13:56

#179 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 14:14

я имела ввиду, что если это сказали в поликлинике, то стоит перестраховаться и обратиться к той же Кремсовой, Громовой. Не останавливаться и не успокаиваться. А если это сказал надежный специалист, которому доверяешь, то стоит наверно действовать согласно его рекомендациям и наблюдать/контролировать состояние. :)

Поблагодарили 1 Member:
Norka  

#180 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 14:30

Просмотр сообщенияflo сказал:

Тоже специалиста сменить?) она вроде по отзывам грамотный невролог.
Ксюш, если ставят гидроц. синдром-это одно, а если такой диагноз:

Просмотр сообщенияNorka сказал:

А у нас гидроцефалия  
то конечно, сменить невролога))
эти понятия разные же.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус с террасой | Стул плетеный из роупа 4sis Бордо | кресло cougar titan | матрасы для качелей