Перейти к содержимому

Детская Неврология. Вопросы И Ответы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#101 Гость_Norka

Гость_Norka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2014 - 19:15

Просто после него у ребёнка реально шило в попе появилось. Может 4 часа ползать и не уставать вообще. На руки берёшь вырывается. И спать не очень стал

#102 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2014 - 21:00

Norka, да у многих ноотропов такие воздействия на нервную систему. От когитума я не сильно их заметила (а может просто не помню), а вот от последнего курса (трехмесячного) пантогама и особенно уколов кортексина у нас такой психоз был капец просто, и проблемы с горшком в те моменты обострялись. Вообще по моим наблюдениям конкретно нам ноотропы в раннем возрасте помогали лучше, эффект был сильнее и быстрее проявлялся а побочек было меньше, чем с течением времени. Сейчас даже не хочу идти к неврологу чтобы она не назначила очередной курс (Дима так толком и не говорит), боюсь потерять достигнутый успех в плане горшка (хотя не 100% отнюдь, но все таки) и чтобы этот психоз нам грядущий поход в садик не испортил.

Поблагодарили 1 Member:
Norka  

#103 Гость_Norka

Гость_Norka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2014 - 18:14

Мне несколько врачей говорили, что кортексин только до 4х месячного возраста ставят. Вроде как на психику потом неправильно действуют. Незнаю...
Когитум пить перестали. Пантогам тоже пили месяца 3 назад.  Как сказала Громова "мёд хорош от всех болезней". Эффекта по-моему небыло никакого.

#104 Гость_Norka

Гость_Norka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2014 - 18:17

Анютка, а вам не говорили массаж языка делать?
Мы просто сейчас ходим к логопеду, она всё рекламирует нам эту услугу

#105 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2014 - 19:00

Norka, а вас к логопеду кто-то направил? а то мы ни разу не были...

#106 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2014 - 19:38

Анютка, а логопед или дефектолог что говорит? Сейчас как раз время разграничить причины ОНР.

#107 Гость_Norka

Гость_Norka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2014 - 20:06

Marina, мы во "вдохновенье" сейчас ходим.Там есть дефектолог. Вроде всех к нему направляют. Нам она сказала, что уздечка близко к кончику языка находится и порекомендовала потом массаж языка делать, или подрезать уздечку

#108 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 21:14

С уздечкой я замаялась - одни врачи считают что она нормальная (все три стоматолога у которых мы были с этим согласны), а некоторые утверждают что короткая. Логопеда нам никто не предлагал, мол раньше 3 лет не надо к нему. Ну и по неврологии у нас предпосылок много, до ЗРР было много диагнозов, благо за первый год справились с ними. Сейчас вот он стал стараться повторять за взрослыми некоторые слова, которые попроще, появились новые звуки. Опять же садик рекомендуют и врачи и воспитатели в плане что там дополнительные стимулы для разговоров. Надеюсь и эту проблему скоро решим.
@lex@ndr@, ОНР это что?

#109 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 22:21

ОНР - общее недоразвитие речи наверное

Просмотр сообщения@lex@ndr@ (06 August 2014 - 19:38) писал:

Анютка, а логопед или дефектолог что говорит? Сейчас как раз время разграничить причины ОНР.
Саша, ты же нам говорила в 3 года, что делать выводы рано.

Анютка, я тебе писала, что у нас такая же проблема от неотропов, а ведь Боде 4 года( Сейчас вот пропили Магне Б6 и надо колоть Кортексин. Причем , невролог порекомендовала делать мне это самой дома.  Еще хочу пройти курс массажа с ним с какой-то корректировкой биополя, дальше уже сил нет, остаются только танцы с бубнами(((

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 August 2014 - 22:22

#110 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 08:01

Беладонна, Аня, у вас разве никакого прогресса нет?

#111 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 08:40

Просмотр сообщенияБеладонна (08 August 2014 - 22:21) писал:

Саша, ты же нам говорила в 3 года, что делать выводы рано.
Аня, да так оно и есть. Просто у вас ситуация другая.

А тут масштабная медекоментозная  поддержка, а динамики мало. Я б посоветовалась с педагогами, так ли выражен органический фон. Или все таки социально обусловлено.

#112 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 08:42

Просмотр сообщенияАнютка (08 August 2014 - 21:14) писал:

С уздечкой я замаялась - одни врачи считают что она нормальная (все три стоматолога у которых мы были с этим согласны), а некоторые утверждают что короткая. Логопеда нам никто не предлагал, мол раньше 3 лет не надо к нему. Ну и по неврологии у нас предпосылок много, до ЗРР было много диагнозов, благо за первый год справились с ними. Сейчас вот он стал стараться повторять за взрослыми некоторые слова, которые попроще, появились новые звуки. Опять же садик рекомендуют и врачи и воспитатели в плане что там дополнительные стимулы для разговоров. Надеюсь и эту проблему скоро решим.
@lex@ndr@, ОНР это что?
Да я ОНР на автомате написала, у вас еще ЗРР. Аня уже ответила что такое ОНР.
Про уздечку спросили у логопеда т.ж., вам уже поздно ее подрезать, будете вытягивать упражнениями. У нас она очень короткая в РД пропустили, потм я ее не стала трогать, у нас она на звуковку не влияет.

#113 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 08:44

А еще вот, что вспомнила что у наотропов отсроченное действие наличие динамика отслеживается в течении 6 месяцев после курса.

#114 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 16:53

Просмотр сообщения@lex@ndr@ (09 August 2014 - 08:40) писал:

Аня, да так оно и есть. Просто у вас ситуация другая.

А тут масштабная медекоментозная  поддержка, а динамики мало. Я б посоветовалась с педагогами, так ли выражен органический фон. Или все таки социально обусловлено.

Ну на момент 2,5 лет у нас была ситуация 1 в 1 как у сына Анютки и вроде как по твоим словам это укладывалось в вариант нормы. По идее, побеги мы по неврологам тогда, так и нам бы назначили медикаменты, потому что когда нас торкнуло в 3,5 мы и начали лечиться

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 August 2014 - 08:01) писал:

Беладонна, Аня, у вас разве никакого прогресса нет?
Ты знаешь, на фоне того сколько сил и денег мы вложили в речь с НГ прогресс очень небольшой.

#115 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 20:59

Просмотр сообщенияБеладонна (09 August 2014 - 16:53) писал:

Ну на момент 2,5 лет у нас была ситуация 1 в 1 как у сына Анютки и вроде как по твоим словам это укладывалось в вариант нормы. По идее, побеги мы по неврологам тогда, так и нам бы назначили медикаменты, потому что когда нас торкнуло в 3,5 мы и начали лечиться
  в этом то и разница, что у вас не было лечение. А тут лечения много, а эффекта пока нет... Поэтому я и говорю, что нужна консультация и педагога, что б он еще посмотрел так ли выражен органический фон, или достаточно социально-педагогических факторов для развития речи.

Одно дело когда у ребенка до 3 лет нет речи, и родители и специалисты ждут, другое дело когда идет лечение направленное на формирование  и развитие речи, а эффекта мало. Тогда возникают следующие  вопросы правильно ли подобрано лечение, так ли оно необходимо, роль социальных факторов? Не любой грамотный невролог может эти тонкости увидеть, а вот как раз педагог в этом плане обычно более прозорлив.

#116 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 21:04

@lex@ndr@, получается, что медикаментами можно вызвать речь, даже есть мозг банально не дозрел? Ведь как часто говорят, мол, молчал молчал до 3х лет, а потом как заговорил предложениями и чисто - якобы, ждите.

#117 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 21:13

Просмотр сообщенияБеладонна (09 August 2014 - 21:04) писал:

@lex@ndr@, получается, что медикаментами можно вызвать речь, даже есть мозг банально не дозрел? Ведь как часто говорят, мол, молчал молчал до 3х лет, а потом как заговорил предложениями и чисто - якобы, ждите.
Медики наверное более точно объяснят механизм. Но на моем уровне, медикаменты как раз направлена на то чтоб в нейронах образововались связи, за счет чего созревание отдельных участков происходит быстрее. Так же быстрее формируются меж полушарные связи. Головной мозг устроен так, чем больше ты его нагружаешь, тем быстрее он развивается.

#118 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 10:49

Просмотр сообщения@lex@ndr@ (09 August 2014 - 08:42) писал:

Да я ОНР на автомате написала, у вас еще ЗРР. Аня уже ответила что такое ОНР.
Про уздечку спросили у логопеда т.ж., вам уже поздно ее подрезать, будете вытягивать упражнениями. У нас она очень короткая в РД пропустили, потм я ее не стала трогать, у нас она на звуковку не влияет.
@lex@ndr@, а до какого возраста можно уздечку подрезать? Нам сейчас предлагают это сделать, т.к. логопеды настаивают, а ему уже 3,2 года

#119 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 13:30

Просмотр сообщенияIrishka (11 August 2014 - 10:49) писал:

@lex@ndr@, а до какого возраста можно уздечку подрезать? Нам сейчас предлагают это сделать, т.к. логопеды настаивают, а ему уже 3,2 года
Ее подрезают в РД, потом до 3 месяцев, потом если я не вру только после 5 лет (но точно не в период 3-х лет), когда уже вся звуковка сформируется. В остальное время по медицинским показаниям. Логопеды пусть не леняться, а "Грибок" с ним делают))). И сама посмотри как он делается, логопедическое упражнение "Грибок". и делайте его регулярно.

Поблагодарили 1 Member:
Irishka  

#120 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 15:50

Нам грибок очень сложно дается, а у нас с уздечкой ок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: настройка МегаФон - синхронизация за 5 минут! | вешалки напольные для верхней одежды | высокий письменный стол | купить мягкие кресла