Перейти к содержимому

100% Оплата За Детский Сад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#81 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 21:26

Просмотр сообщенияdju (25 June 2013 - 21:04) писал:

Тетя эта как раз из Управления образования по телефону отвечала)
Юль, так я поняла что оттуда. Но она что знает больше Кузнецова или Портье, которые ответили на вопрос однозначно?

#82 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 21:40

Ладно доживем до сентября,как говорится!)Мне самой просто с зав.не хочется начинать ругаться ,портит отношение,она меня и так уже запомнила,виделись все 2раза,а на улице здоровается я ее сразу и не узнала бы)))Я просто ей обьяснила что ни какие доп.договра по мимо основного подписывать не буду пока не увижу оф.документа.А нам еще 1 июля о взносе (добровольном )разговаривать.

#83 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 22:57

Разводят что ли родителей на деньги с этими слухами.... Капец! у каждого свои законы, творят, что хотят.

#84 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 23:04

На сайте нашего садика в офиц документах это упомянуто, но без цифр

#85 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 23:28

Просмотр сообщенияdju (25 June 2013 - 20:53) писал:

Мне на это ответили ",Мол что вы так волнуетесь ,кто сможет тот и будет водить а кто не сможет ,тот и не сможет зато проблем с садиками не будет"А вообще еще действительно официальных документов нет!!!!Все только подготавливают и говорят об этом,я об том и заведущей сказала,что я сейчас подпишусь на это,потом и буду платить.
беспредел какой

#86 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 08:51

Просмотр сообщенияМурка (25 June 2013 - 23:04) писал:

да все без цифр называется.

#87 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 09:11

Просмотр сообщенияМурка (25 June 2013 - 23:04) писал:

аня, кинь ссылку плиз

#88 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 12:15

Я наш договор читала и ничего такого не нашла. Есть что платные услуги по отдельному договору.

#89 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 14:29

мама Татьяна   13:15  26.06.2013
Вопрос:
Здравствуйте! Александр Игоревич, 20 мая 2013 года вы, отвечая на вопрос планируется ли повышение платы за детский сад с сентября текущего года, сказали, что этого не будет. Такую же информацию озвучила в интервью "Комсомольской правде" 25 мая и Светлана Портье. Но во многих детских садах ходят упорные слухи о повышении платы. Заведующие предупреждают родителей, что с сентября 2013 года родительская плата возрастет до 6 тыс рублей в месяц, тк помимо питания, родителей обяжут платить за уход, присмотр и образование ребенка в детском саду. В некоторых садах предлагают подписать дополнительные соглашения об этом. Насколько это правомерно? Чего ждать родителям в сентябре?
Ответ:
Уважаемая Татьяна! Ничего не могу добавить к тому, что уже сказал. А слухи комментировать - безнадежное дело))))

Отвечал: Кузнецов Александр 74

http://cheldiplom.ru...t/mobr/410.html

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 26 June 2013 - 14:39

Поблагодарили 1 Member:
@lex@ndr@  

#90 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 14:36

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 June 2013 - 14:29) писал:

Вопрос:
Здравствуйте! Александр Игоревич, 20 мая 2013 года вы, отвечая на вопрос планируется ли повышение платы за детский сад с сентября текущего года, сказали, что этого не будет. Такую же информацию озвучила в интервью "Комсомольской правде" 25 мая и Светлана Портье. Но во многих детских садах ходят упорные слухи о повышении платы. Заведующие предупреждают родителей, что с сентября 2013 года родительская плата возрастет до 6 тыс рублей в месяц, тк помимо питания, родителей обяжут платить за уход, присмотр и образование ребенка в детском саду. В некоторых садах предлагают подписать дополнительные соглашения об этом. Насколько это правомерно? Чего ждать родителям в сентябре? Ответ:
Уважаемая Татьяна! Ничего не могу добавить к тому, что уже сказал. А слухи комментировать - безнадежное дело))))

http://cheldiplom.ru...t/mobr/410.html
Хорошо бы если было бы так,еще бы про правномерность заведущих  ответил имеют ли они права заключать доп.соглашения.

#91 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 15:26

dju,

плату, соглачно закону, устанавливает учредитель. посмотри на сайте садика нормативные документы, но обычно учредитель - администрация города в лице РУО. но не заведующая)

#92 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 15:29

Задала вопрос вот здесь http://www.chel-edu.ru/ Ответ пришел на почту.
26.06.2013 11:55:50 Вы задали вопрос на сайте chel-edu.ru:
--------------------------------------------------
Добрый день! Скажите, пожалуйста, планируется ли увеличение платы за
содержание ребенка в детском саду? Во многих садиках заведующие
предупреждают родителей, что с сентября 2013 года родительская плата
возрастет до 6 тыс рублей в месяц, тк помимо питания, родителей обяжут
платить за уход, присмотр и образование ребенка в детском саду. В
некоторых садах предлагают подписать дополнительные соглашения об
этом. Насколько это правомерно? Чего ждать родителям в сентябре?

На вопрос ответил Егорова Любовь Егоровна (Главный специалист, Отдел по обеспечению развития дошкольного, общего и специального (коррекционного) образования):
В текущем учебном году повышение оплаты за содержание ребенка в ДОУ не планируется.

И в связи с этим меня просто распирает позвонить в РУО Ленинского р-на (или куда Юля звонила?) и спросить на основании чего они такую инфу дают:

Просмотр сообщенияdju (21 June 2013 - 13:51) писал:

Позвонила я в отдел образования,они подтвердили что родители с 01.09 2013г будут платить за образование и уход, будут заключатся отдельные договора но какие будут суммы им  не известны,дали номер тел.сказали звонить туда ,а там трубку не берут

Поблагодарили 1 Member:
Дейдре  

#93 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 15:35

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 June 2013 - 15:29) писал:

Задала вопрос вот здесь http://www.chel-edu.ru/ Ответ пришел на почту.
26.06.2013 11:55:50 Вы задали вопрос на сайте chel-edu.ru:
Добрый день! Скажите, пожалуйста, планируется ли увеличение платы за
содержание ребенка в детском саду? Во многих садиках заведующие
предупреждают родителей, что с сентября 2013 года родительская плата
возрастет до 6 тыс рублей в месяц, тк помимо питания, родителей обяжут
платить за уход, присмотр и образование ребенка в детском саду. В
некоторых садах предлагают подписать дополнительные соглашения об
этом. Насколько это правомерно? Чего ждать родителям в сентябре?

На вопрос ответил Егорова Любовь Егоровна (Главный специалист, Отдел по обеспечению развития дошкольного, общего и специального (коррекционного) образования):
В текущем учебном году повышение оплаты за содержание ребенка в ДОУ не планируется.

И в связи с этим меня просто распирает позвонить в РУО Ленинского р-на (или куда Юля звонила?) и спросить на основании чего они такую инфу дают:
Я звонила в отдел образования  г.Челябинска

#94 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 15:41

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 June 2013 - 15:26) писал:

dju,

плату, соглачно закону, устанавливает учредитель. посмотри на сайте садика нормативные документы, но обычно учредитель - администрация города в лице РУО. но не заведующая)
Не только в нашем садике такие разговоры идут от заведущих,но и в других тоже у нас в Лен.районе  знаю от родителей что им тоже говорили(Садко,Дельфиненок,Гнездышко номера не знаю) так что будем ждать, что паниковать раньше времени,я вообще жду понедельника ,вот когда будут какие либо документы ,тогда сама лично буду езди в Руо и показывать документы и выяснять,а сейчас смысл одним говорят так,другим так))

#95 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 15:54

ну я не знаю... если кузнецов и портье этим заведующим не указ... Либо речь идет о чем-то другом. например портье говорила, что с первого сентября меняется методика расчета родительской платы за детский сад. Но повышать стоимость для родителей не планируется.
Нужно смотреть документы, иначе это все переливание из пустого в порожнее. Опять же по какому телефону звонила в отдел образования? кто отвечал на вопрос? Если есть желание во всем разобраться, можно это сделать с помощью журналистов, но нужны конкретные данные, а не слухи. Слухи уже министр и начальник УО развеяли. Бесконечно донимать их одним и тем же вопросом смысла нет

#96 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 15:57

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 June 2013 - 15:54) писал:

ну я не знаю... если кузнецов и портье этим заведующим не указ... Либо речь идет о чем-то другом. например портье говорила, что с первого сентября меняется методика расчета родительской платы за детский сад. Но повышать стоимость для родителей не планируется.
Нужно смотреть документы, иначе это все переливание из пустого в порожнее. Опять же по какому телефону звонила в отдел образования? кто отвечал на вопрос? Если есть желание во всем разобраться, можно это сделать с помощью журналистов, но нужны конкретные данные, а не слухи. Слухи уже министр и начальник УО развеяли. Бесконечно донимать их одним и тем же вопросом смысла нет
Вот я и говорю пока не паникуем а ждем)))Я не думаю что так резко все поднимится ,

#97 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 16:18

SNEJINKA, Таня ты такая молодец! Везде где можно спросила. А то любят у нас слухами разными пугать.

#98 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 18:03

Просмотр сообщенияShark528 (26 June 2013 - 16:18) писал:

SNEJINKA, Таня ты такая молодец! Везде где можно спросила. А то любят у нас слухами разными пугать.
Таня, молодчина! спасибо , что делишься с нами информацией!!!!

#99 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 18:41

SNEJINKA, Таня присоединяюсь, ты умница!  Я все же предпочитаю верить таким диалогам, а не пустым слухам.

#100 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 09:10

ну меня прям захвалили) да ладно) меня же тоже эта тема волнует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус дома | смокер купить | стул для школьника компьютерный | тумба для обуви металлическая