Перейти к содержимому

100% Оплата За Детский Сад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#61 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 13:34

в нашем садике (вневедомственный) оплата за месяц от 16 до 20 тыс в зависимости от группы, и люди ходят за такие суммы...
мне скидка, в итоге за Катю 4 тыс с в месяц, за Мишу 3600.. после этого 5-6 тыс уже не так страшно звучит...

#62 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 13:51

Позвонила я в отдел образования,они подтвердили что родители с 01.09 2013г будут платить за образование и уход, будут заключатся отдельные договора но какие будут суммы им  не известны,дали номер тел.сказали звонить туда ,а там трубку не берут

#63 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 14:00

Просмотр сообщенияМурка (21 June 2013 - 12:00) писал:

У них на западе и зп другие, и налоги, и все у них другое
Нельзя приравнивать
И там тоже есть немало семей кому сады не по карману, но другие приаелегии это дает
Я тоже не думаю, что прям с сентября введут, но увеличат хоть на сколько по-любому
Это как с жкх услугами
Не то слово. Там, кстати, кому не по карману, субсидию дают на садик. Например, в Канаде будешь платить только 40 долларов в месяц (примерно 1200 рублей), если доход в семье не превышает какой-то установленной суммы, а полная стоимость - порядка 450.

#64 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 17:09

Просмотр сообщенияdju (21 June 2013 - 13:51) писал:

Позвонила я в отдел образования,они подтвердили что родители с 01.09 2013г будут платить за образование и уход, будут заключатся отдельные договора но какие будут суммы им  не известны,дали номер тел.сказали звонить туда ,а там трубку не берут
я как в эту тему зайду, так настроение падает... садик для меня больная тема, и финансовая часть его тоже будет видимо с 1.09.13....
у нас в России хоть что то останется бюджетным=бесплатным=или почти бесплатным???
за садик заплати, за школу тоже скоро платить будем, куда тогда будут идти бюджетные деньги??? тому кто придумал эти законы???
бесит все это!

#65 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 13:37

Порыла в инете на эту тему.
Во-первых есть Статья 5. ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА Об образовании в Российской Федерации, которая гласит:
3. В  Российской  Федерации  гарантируются  общедоступность  и бесплатность  в  соответствии   с   федеральными   государственными образовательными  стандартами   дошкольного,   начального   общего, основного  общего   и   среднего   общего   образования,   среднего профессионального  образования,  а  также  на   конкурсной   основе бесплатность высшего образования, если образование  данного  уровня гражданин получает впервые.
http://ntc.duma.gov....

Во-вторых, что пишут о новых поправках

Цитата

Первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Николай Булаев опроверг домыслы о том, что законопроект якобы вводит платное образование.
"Сплетни вокруг нового закона, что он будто вводит платное образование — конечно, сплетни. Есть статья 43 Конституции и есть статья 5 этого закона, где четко и ясно, черным по белому записано, что у нас дошкольное и общее образование — бесплатные и доступные, а высшее образование — бесплатное на конкурсной основе", — объяснил он.

Цитата

Кроме того, принята поправка, регулирующая плату за присмотр и уход за ребенком в детском саду.
"Плату будет устанавливать учредитель, которому дано право снижать ее размер или не взимать плату с отдельных категорий родителей. От платы освобождены дети-инвалиды, дети-сироты и дети с туберкулезной интоксикацией", — сказал Балыхин.
Стоимость пребывания ребенка в детском саду устанавливает муниципалитет.

http://ria.ru/societ...l#ixzz2XDMfvhqF

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 25 June 2013 - 13:39

#66 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 19:04

Сегодня разговаривала с заведующей нашего дс, она вообще ничего об этих изменениях не знает.  Предпочитаю верить ей, она женщина очень ответственная и вряд ли такая важная инфа прошла мимо нее.

#67 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 19:37

Просмотр сообщенияdju (21 June 2013 - 13:51) писал:

А  это?

#68 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 20:12

Просмотр сообщенияБеладонна (25 June 2013 - 19:37) писал:

А  это?
А это?

задала официальный вопрос Кузнецову Александру Игоревичу министру образования и науки Челябинской области
потому что все эти домыслы пока не понятны лично мне...и в основном больше тревожат...

Вопрос:
Скажите, пожалуйста, правда ли что принят закон о повышении родительской платы за детские сады?
Ответ:
Уважаемая Татьяна! Нет. Новый закон "Об образовании в Российской Федерации", который вступает в силу 1 сентября 2013 года, подразумевает новую методику расчета родительской платы, а не ее увеличение. Более того, существует рекомендательное письмо Минобрнауки РФ о недопустимости существенного увеличения родительской платы после 1 сентября. Увеличение возможно, скорее всего, лишь на индекс инфляции.
Отвечал: Кузнецов Александр 74

http://cheldiplom.ru...t/mobr/410.html

— На самом деле с первого сентября меняется методика расчета родительской платы за детский сад, — говорит начальник управления образования города Челябинска Светлана Портье. — Но повышать стоимость для родителей не планируется. Сколько платили в мае, столько заплатят и в сентябре!
http://www.kp.ru/daily/26081/2984817/

Поблагодарили 2 Members:
Надюшка  , Дейдре  

#69 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 20:26

или какие-то непонятные тети из РУО и заведующие дс у нас компетентнее министра и начальника УО?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 25 June 2013 - 20:36

#70 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 June 2013 - 20:12) писал:

А это?

задала официальный вопрос Кузнецову Александру Игоревичу министру образования и науки Челябинской области
потому что все эти домыслы пока не понятны лично мне...и в основном больше тревожат...

Вопрос:
Скажите, пожалуйста, правда ли что принят закон о повышении родительской платы за детские сады?
Ответ:
Уважаемая Татьяна! Нет. Новый закон "Об образовании в Российской Федерации", который вступает в силу 1 сентября 2013 года, подразумевает новую методику расчета родительской платы, а не ее увеличение. Более того, существует рекомендательное письмо Минобрнауки РФ о недопустимости существенного увеличения родительской платы после 1 сентября. Увеличение возможно, скорее всего, лишь на индекс инфляции.
Отвечал: Кузнецов Александр 74

http://cheldiplom.ru...t/mobr/410.html

— На самом деле с первого сентября меняется методика расчета родительской платы за детский сад, — говорит начальник управления образования города Челябинска Светлана Портье. — Но повышать стоимость для родителей не планируется. Сколько платили в мае, столько заплатят и в сентябре!
http://www.kp.ru/daily/26081/2984817/
Вот пойду в понедельник к заведущей, распечатаю  покажу ей посмотрим что скажет,пока я отказалась подписывать согласие ,перенесли встречу на 1 июля.

#71 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 20:41

Юля, а можешь в личку сбросить что за договор? или он у тебя не на руках? просто чтобы неголословно задать вопрос тому же Кузнецову на основании чего такие документы появились (номер садика, фамилию завед говорить не будем)

#72 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 20:43

Если дадут на руки,то скину.

#73 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 20:46

Подождем понедельника я ребенка в садик иду официально устраивать и все договора оформлять,У нас во дворе девочка  уже подписала доп.соглашение ,но сумма там не стоит ,только то что с01.09.2013 будет оплата за образование и уход.

#74 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 20:47

Просмотр сообщенияdju (25 June 2013 - 20:46) писал:

Подождем понедельника я ребенка в садик иду официально устраивать и все договора оформлять,У нас во дворе девочка  уже подписала доп.соглашение ,но сумма там не стоит ,только то что с01.09.2013 будет оплата за образование и уход.
ну вот каак так??? у нас БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!

#75 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 20:53

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 June 2013 - 20:47) писал:

ну вот каак так??? у нас БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!
Мне на это ответили ",Мол что вы так волнуетесь ,кто сможет тот и будет водить а кто не сможет ,тот и не сможет зато проблем с садиками не будет"А вообще еще действительно официальных документов нет!!!!Все только подготавливают и говорят об этом,я об том и заведущей сказала,что я сейчас подпишусь на это,потом и буду платить.

#76 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 21:02

Просмотр сообщенияdju (25 June 2013 - 20:53) писал:

Мне на это ответили ",Мол что вы так волнуетесь ,кто сможет тот и будет водить а кто не сможет ,тот и не сможет зато проблем с садиками не будет"А вообще еще действительно официальных документов нет!!!!Все только подготавливают и говорят об этом,я об том и заведущей сказала,что я сейчас подпишусь на это,потом и буду платить.
ОБАЛДЕТЬ! А если этой тете сказать, что теперь у нас медицина платная?? так заведующей одной поликлиники вдруг захотелось. кто сможет платить - будут лечить, кто не сможет... ну зато очередей не будет... я в шоке если честно от таких заявлений. А то, что это нарушение закона и конституционных прав она не в курсе?

#77 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 21:03

В общем нужно увидеть это доп соглашение

#78 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 21:04

Тетя эта как раз из Управления образования по телефону отвечала)

#79 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 21:05

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 June 2013 - 21:03) писал:

В общем нужно увидеть это доп соглашение
У вас молчат по этому поводу в садике?Т.к действительно во многих садиках тишина,говорят что слышали,но пока нет оф.документа.

Сообщение отредактировал dju: 25 June 2013 - 21:06

#80 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 21:25

Просмотр сообщенияdju (25 June 2013 - 21:05) писал:

У вас молчат по этому поводу в садике?Т.к действительно во многих садиках тишина,говорят что слышали,но пока нет оф.документа.
молчат. я сама к завед подходила, она сказала ничего не знает про такие повышения, вряд ли будет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус - 60 м2 | кресло компьютерное игровое купить | Диваны тик так купить | купить плетеный стул