Перейти к содержимому

100% Оплата За Детский Сад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#41 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 00:12

Офф
Кто слышал про закон о декрете до 4,5 лет? Особенно интересно фин.сторона.
Прошли слухи - принят, без подробностей.

#42 Гость_Pompushechka

Гость_Pompushechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 06:35

Ой, девоньки, как страшно жить...Вот, вроде бы, все это сотрясательство воздуха, но послушаешь наших министров и их бредни и реально задумываешься над тем, что есть некий четко структурированный план, согласно которому Россию изживают медленно, но верно. Приступом не взяли в 45-м, так теперь измором и отуплением возьмут. Мало было ЕГЭ, мало оказалось урезание высшего образования до всяких там бакалавров и магистров (по сути те же пту получили), так теперь еще и садика детей лишают. Не хчется прибедняться, но 5-6 тысяч для нас сейчас не подъемная сумма, учитывая, что я сижу дома, со вторым карапузом...Тут или с голоду подохни, либо по миру иди (хотя кто подаст, все вокруг такие же будут с садиками этими), либо сиди дома и не бибикай (опять же голодом и холодом, так как с детьми на работу не выйти).
Вот ведь как нас вынуждают принимать крайние меры. Хочешь жить нормально, либо уезжай куда-нибудь, либо не рожай. Итог один - демографии в России кранты.

#43 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 08:48

мне кажется эти слухи просто для того, чтобы "подогреть" народ к бунту. ну нереальны эти цифры для оплаты, мне например за 2х детей 9 тыс надо будет платить, не забудем еще постоянно растущие коммунальные платежи и пр. Ну не сможет бОльшая часть населения платить такие денжищи за садик. И что дальше? не можешь оплатить - сиди дома с ребенком?? это все революцией попахивает... Я вчера погуглила, кроме этой статьи, приведенной выше,  непонятно кем написанной и на "болтальном" портале - не нашла достоверной инфы о глобальном повышении

#44 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 08:52

Просмотр сообщенияМурка (21 June 2013 - 00:12) писал:

Офф
Кто слышал про закон о декрете до 4,5 лет? Особенно интересно фин.сторона.
Прошли слухи - принят, без подробностей.
Ань, там немного о другом речь. Не декрет продлили до 4,5 лет, а общий, суммарный декрет, который идет в пенсионный стаж. Т е грубо говоря, раньше можно было без ущерба для пенсионного стажа отсидеть со ВСЕМИ своими детьми в общей сложности 3 года. Если сидишь дольше - это уже в стаж (пенсионный) не входит. Сейчас сделали 4,5, это в основном многодетных касается. я сейчас например уже просто так сижу, с каждым по 1,5 года отсидела законно) сейчас уже бесплатно во всех отношениях

#45 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 09:04

Тань, 3 года и сейчас и раньше тоже не входят в пенс стаж.

#46 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 09:13

Супруг сказал, что если все-таки поднимут за садик даже до 6 тыс, то он Тимоху в армию не отпустит. Сделает все, чтобы он туда не попал, да еще с показательным выступлением.
У нас в садике тишина, даже никакие слухи не ходят про повышение.
А вообще считаю, что подавляющее большинство  не смогут ходить в садик. Соответственно, где будут проводить время дети? на улице. И скорее всего, возрастет детская преступность. Неужели государству проще бороться с этим, чем дать детям ходить в садик?....Тем более это уже проходили, по-моему, в 60-е годы.

#47 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 09:14

Мурка
вот тут есть про это
http://www.lady74.ru...ic=7451&st=1560

#48 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 09:17

Просмотр сообщенияМурка (21 June 2013 - 09:04) писал:

я в феврале увольнялась с предыдущей работы, мне кадровик сказала, что входят :ph34r:

Сообщение отредактировал Наталика: 21 June 2013 - 09:22

#49 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 09:17

Да тут так же зав услышали что-то где-то и стали родителей на всякий случай предупреждать.

А троих детей при такой оплате в садик уже не реально. да еще и если компенсации 20, 50 и 70% не будет
А если она остается, то опять же 70% от 6 тыс. тоже много придется вернуть нашему гос-ву обратно.

#50 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 09:23

Просмотр сообщенияНаталика (21 June 2013 - 09:17) писал:

я в феврале увольнялась с предыдущей работы, мне кадровик сказала, что входят :ph34r:/>
Может по регионам еще разница
Мне вчера достоверно сказали - не входит. Сегодня еще уточню.

#51 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 09:25

Как я поняла, это не только для многодетных, а в поддержку многодетных, и для повышения рождаемости, что все могут, но они же не платят, какой тогда смысл ? Лучше 2 по 1,5 или по 3 чем один в 4,5 года.

#52 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 09:36

Вот с кем посоветоваться  в РуО что ли  идти нам же договора дают где написано что родители теперь будут оплачивать образование и уход за ребенка? А то мы все сейчас подпишем значит согласны?

#53 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 09:47

dju, напиши в интернет приемную одног из отделов образования. В центральном быстро отвечают
ИЛи позовни

Поблагодарили 1 Member:
dju  

#54 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 10:03

Просмотр сообщенияМурка (21 June 2013 - 09:04) писал:

http://www.kp.ru/daily/26065/2973093/

#55 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 10:07

Просмотр сообщенияdju (21 June 2013 - 09:36) писал:

Вот с кем посоветоваться  в РуО что ли  идти нам же договора дают где написано что родители теперь будут оплачивать образование и уход за ребенка? А то мы все сейчас подпишем значит согласны?
ну напиши тому же Кузнецову например. http://cheldiplom.ru...t/mobr/410.html
Вообще пусть сначала закон покажут - на основание чего они договор составили.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 21 June 2013 - 10:08

#56 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 10:53

Мы вот тоже вчера с мужем разговаривали по этому поводу... Вот мы идем в лого садик, где реально с детьми занимаются, очень хорошие условия пребывания, небольшая группа (то есть он даже лучше частного в некоторых смыслах) , если считать, что мы при этом экономим на логопеде, то можно оторвать от семьи такую сумму, но нам придется очень непросто(( Опять во всем отказывать детям!
А если бы нам светил обычный садик с постоянными болячками , а следовательно тысячами за лекарства и анализы, то смысла нет пока я дома сижу и мы бы наверное отказались от садика на год точно

Вот реально кислород перекрывают, сил никаких нет.

Сообщение отредактировал Беладонна: 21 June 2013 - 10:54

#57 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 11:56

Не думаю, что в ближайшее время так резко повысят стоимость садиков, большая часть населения просто не осилит такие суммы. Но то, что негативные тенденции в образовании налицо, - это факт. Они все пытаются выстроить, как на западе, но не учитывают совсем других реалий у нас. Там у людей средний заработок совершенно другой, а мы все пытаемся подтянуть под их уровень, только не зарплаты. Дай бог, чтоб длинный декрет сохранили, потому что в западных странах в большинстве своем оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком очень короткий.

#58 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 12:00

У них на западе и зп другие, и налоги, и все у них другое
Нельзя приравнивать
И там тоже есть немало семей кому сады не по карману, но другие приаелегии это дает
Я тоже не думаю, что прям с сентября введут, но увеличат хоть на сколько по-любому
Это как с жкх услугами

#59 Гость_Pompushechka

Гость_Pompushechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 12:15

У заведующей я подписала договор, в котором четко обозначена сумма, которую я должна платить ежемесячно. Договор действителен до сентября 14-го года. Конечно, никто не запрещает им его поменять, в одностороннем, так сказать, порядке. Но все же...

#60 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2013 - 12:21

Просмотр сообщенияPompushechka (21 June 2013 - 12:15) писал:

У заведующей я подписала договор, в котором четко обозначена сумма, которую я должна платить ежемесячно. Договор действителен до сентября 14-го года. Конечно, никто не запрещает им его поменять, в одностороннем, так сказать, порядке. Но все же...
Я думаю, что договор и есть договор, если там нет оговорок, то изменять не должны

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: СДЭК WooCommerce - синхронизация за 5 минут! | компостеры для дачи купить | этажерка деревянная для кухни | сотрудничество мебель