Сообщение отредактировал Марсианка: 20 November 2012 - 15:14

Малыш Ревнует К Папе
Автор
Гость_Марсианка
, 20 Nov 2012 15:12
Сообщений в теме: 6
#1 Гость_Марсианка
Отправлено 20 November 2012 - 15:12
Ситуация у нас такая. Алёшке скоро 2 года, но началось это пару месяцев назад. Он мне уже к мужу скоро подойти не даст наверное. Если видит, что мы обнимаемся, то тут же закатывает истерику, плачет, орет, валяется на полу пока его не возьму на ручки. Так он вообще очень спокойный, а тут как подменивают ребенка. Папу он любит, играют с ним, папа ни его, ни меня не обижает. Может это у многих так? И как реагировать? Кидаться к нему-так не начнет ли использовать истерики для достижения цели, ну а оставлять его в таком состоянии тоже не могу. Иногда доходит до того, что я не могу отвернуться от Лёши и повернуться к мужу, сразу плачет
#2 Гость_Asproff
Отправлено 20 November 2012 - 18:27
Марсианка, я честно говоря, даже и не знаю что сказать или посоветовать - мы с такой проблемой не сталкивались. Хотя, сын тоже бывает мужа от меня начнет отталкивать и сам начинает нежности проявлять. но до истерик или плача не доходит дело.
#3 Гость_jindoc
Отправлено 20 November 2012 - 19:26
Нам на психологии это описывали, что ребёнок начинает ревновать к родителю того же пола где-то в этом возрасте, правда обычно чуть попозже, ближе к трём годам. В идеале потом он должен обещать "жениться только на маме"
С возрастом это проходит. Правда не помню, какие выходы из этого предлагались, если сильно накалены страсти. Обнимайтесь с ним вместе, проговаривай, что любишь и его, и папу, что он самый-самый, что лютшь их одинаково, но папа обидится, если его не обнимать, папа может сделать обиженный вид и тоже "поплакать", сделайте ритуал из взаимных обнимашек, сначала его вместе, потом по очереди его и папу, потом он тебя и папу, потом папа тебя и его. Ребёнок пока не понимает разницу между женой и мамой, для него папа - это другой ребёнок, который забирает маму, а это ж безобразие!

#4 Гость_Марсианка
Отправлено 20 November 2012 - 23:05
Asproff, я и сама с таким сталкиваюсь впервые. У нас семья большая, много племянников, но никто так себя не вел. Может с возрастом пройдет?
#5 Гость_Марсианка
Отправлено 20 November 2012 - 23:07
jindoc (20 November 2012 - 19:26) писал:
Обнимайтесь с ним вместе, проговаривай, что любишь и его, и папу, что он самый-самый, что лютшь их одинаково, но папа обидится, если его не обнимать, папа может сделать обиженный вид и тоже "поплакать", сделайте ритуал из взаимных обнимашек, сначала его вместе, потом по очереди его и папу, потом он тебя и папу, потом папа тебя и его. Ребёнок пока не понимает разницу между женой и мамой, для него папа - это другой ребёнок, который забирает маму, а это ж безобразие! 

#6 Гость_Asproff
Отправлено 20 November 2012 - 23:21
jindoc (20 November 2012 - 19:26) писал:
ребёнок начинает ревновать к родителю того же пола где-то в этом возрасте, правда обычно чуть попозже, ближе к трём годам. В идеале потом он должен обещать "жениться только на маме"
С возрастом это проходит.

#7 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 21 November 2012 - 00:03
У нас уже такое начинается))) Муж меня обнимает-целует, Стасик бежит и пытается втиснуться между нами, тоже меня целует и обнимает))) Пока конечно без истерик)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных