Dragonfly (10 April 2013 - 11:10) писал:
Санаторий Для Ребенка
#21 Гость_Беладонна
Отправлено 10 April 2013 - 20:51
#22 Гость_Dragonfly
Отправлено 10 April 2013 - 21:05
Беладонна (10 April 2013 - 20:51) писал:
#23 Гость_Беладонна
Отправлено 10 April 2013 - 22:30
Dragonfly (10 April 2013 - 21:05) писал:
#24 Гость_SNEJINKA
Отправлено 11 April 2013 - 09:06
А в санатории реально квест. Мы когда с Ваней ездили, у нас папа на процедуры ходил. так с 8 утра - зарядка, потом быстро-быстро завтрак, потом на ЛФК, ванны, массаж, еще что-то... и так до обеда. Все буквально по минутам расписано, поэтому представляю как тяжко с 2мя мальками бегать по этим процедурам.
С нами отдыхала 1 мама с 2мя дочками, 1 годовас, второй лет 6-7 было. Но они не в санатории, а просто квартиру снимали рядом и без процедур. Вот я поражалась ей) Она с утра с ними на пляж, младшая у нее 2-3 раза за день спала в коляске в тени, а они со старшей чуть поодаль загорают или купаются.
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 11 April 2013 - 10:38
#25 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 April 2013 - 09:23
Беладонна (10 April 2013 - 22:30) писал:
И все-таки, мы с тобой о чем говорим - о профилактории в черте города или о санатории?
#26 Гость_Беладонна
Отправлено 11 April 2013 - 17:00
SNEJINKA (11 April 2013 - 09:06) писал:
Лена, я бы хотела как вы съездили - за городом... Про себя получается пока придется забыть
#27 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 April 2013 - 17:13
#28 Гость_Дейдре
Отправлено 21 April 2013 - 14:33
#29 Гость_Dragonfly
Отправлено 21 April 2013 - 15:21
Из того того, что явно уже изменилось (я надеюсь): условия проживания - номер на 2-х(не люкс, естественно) - комнатка где-то 8 кв.м, в ней: 2 кровати с панцирной сеткой между ними стол; раковина, шкаф внутри стены. Ни одной тумбочки, ни одного стула. Душевая и туалет одни на весь этаж
Из более перманентного (хотя, может быть, почистили) - грязный, неухоженный пляж, и такое же грязное озеро. (Мы были в начале августа. Быть может, поэтому нам так показалось). Но и сейчас, обратила внимание в фотогалерее сайта - тема пляжа и озера почему-то не раскрыта...
Про питание писать не буду - оно точно могло 150 раз поменяться.
Сообщение отредактировал Dragonfly: 21 April 2013 - 15:22
#30 Гость_E_lenka
Отправлено 28 August 2013 - 13:21
Посмотрела там и бассейн есть , и минеральная вода, и лечение всевозможное. Думаю съездить , сейчас путевки по акции.
#31 Гость_ЛиЛи
Отправлено 28 August 2013 - 13:29
У меня свекровь ездила, говорит там хорошо и ооочень много кто с детьми.
И Лена-драгонфлай, вроде была там...
#32 Гость_E_lenka
Отправлено 28 August 2013 - 13:32
http://chelyabinsk.groupon.ru/chekbor
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#33 Гость_Dragonfly
Отправлено 28 August 2013 - 13:40
E_lenka (28 August 2013 - 13:21) писал:
Посмотрела там и бассейн есть , и минеральная вода, и лечение всевозможное. Думаю съездить , сейчас путевки по акции.
С радостью отвечу на конкретные вопросы, хоть в личке, хоть здесь)
#34 Гость_E_lenka
Отправлено 28 August 2013 - 13:42
Как питание? Как вы развлекали себя? Там вроде прокат великов есть, а не знаешь с детскими сидениями есть?
#35 Гость_Dragonfly
Отправлено 28 August 2013 - 15:45
Оплатить лечение тоже лучше на месте, потому что если оплатите заранее, это не будет дешевле ни чуть, а вам с врачом вместе придется думать, какие процедуры в каком количестве в нее "вместить". Т.е. оплатить только проживание и питание, а лечение после первого приема врача. Уверяю, лишнего никто там назначать не будет
Мне назначали "сухие" углекислые ванны - такой агрегат, похожий на старый холодильник, внутри табуретка, на которой сидишь, тело по шею герметично закрыто, и находится в пространстве насыщенном углекислым газом, определенной температуры. Этот углекислый газ обладает положительным воздействием на органы и системы.
и массаж спины.
Летом 3 раза на тракционном столе Anatomotor "покатали". Ощущения прекрасные и эффект вроде есть. Но есть противопоказания.
У меня были некоторые проблемы, связанные с тем что я не могла читать в пути, а это для меня суть ли не единственная возможность читать (Дома - урывками, на работе, вне пути - не до этого), через 5 минут начинала кружиться голова и начинало тошнить
После курса лечения эта проблема исчезла - я продолжаю портить зрение, читая в транспорте
+Мне там вылечили 1 зуб за 800 рублей (считаю, это бесплатно). Правда, по-моему тот стоматолог сейчас уволился, работает ли другой - не знаю.
Сделали узи почек, брюшной полости, органов малого таза. Единственное, я постеснялась спросить кем является этот специалист изначально (гинеколог, хирург или терапевт), все-таки я считаю, что это важно.
Также я дополнительно ходила на рыбок Гарра Руфа, так называемый рыбный пилинг (необычные, щекочущие ощущения, и действительно - потрясающий пилинг)
Есть занятия по акваэробике - 3 раза ходила.
Андрюше в первый раз назначали спелеошахту (соляная шахта) - вообще она с 3-х лет, (чтобы маленькие дети не скакали и не мешали релаксировать другим
Грязелечение на голени и стопы ( по поводу нашего плосковальгуса)
Электрофорез на тазобедренные суставы (по поводу нашего прошлогоднего артрита)
Летом спелеошахту нам назначать не стали, хоть я и хотела, объяснив это тем, что в тот период был большой поток детей и больных с хр. заболеваниями легких, с которыми нам контактировать было не желательно.
Мы ходили на "Магнитер" на область надпочечников (общеукрепляющая процедура)
Грязи на воротниковую зону - тоже для укрепления.
И ЭПС на кисти и стопы - электромассажное кресло.
С момента возвращения из санатория (провально он называется пансионат с лечением - не знаю, в чем разница)) в конце марта, до начала июня мы не болели, хотя до этого схватывали чего-нибудь с температурой или без минимум 1 раз в месяц.
Питание - на любителя, т.е. не ресторанный уровень, но и не совдепоавская столовка. Фрукты каждый день. Оно индивидуальное, детское, всеразличные лечебные столы, есть шведский стол. Рядом со столовой минеральный источник с водой разных температур.
Есть просторная детская площадка. Прокат, детских великов (на разный возраст), самокатов, взрослых великов - горных и обычных, шампуров (есть мангальная зона). Вечера творческой самодеятельности, больше для тех кому "за", конечно
#36 Гость_Dragonfly
Отправлено 28 August 2013 - 15:55
ВК есть фотоотчетик - мартовский и июльский в одном альбоме
Кстати, там есть фотограф. Мне кажется он больше на пейзажах и белочках с синичками специализируется, чем на портретах. Потому что фото людей его оставляют желать лучшего, если претендовать на профессиональное качество (мне кажется, в моем альбоме даже непонятно, где мои, а где его фото
#37 Гость_E_lenka
#38 Гость_Dragonfly
Отправлено 28 August 2013 - 15:57
#39 Гость_Мурка
Отправлено 28 August 2013 - 16:36
#40 Гость_Luchik
Отправлено 28 August 2013 - 22:21
Девочки, кто еще был с детками в санаториях этим летом, поделитесь впечатлениями. Знаю, что Снежинка и Катюшка_ ездили ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных