Лечение назначается на месте. Там отличные педиатры, имеют дополнительную квалификацию врача восстановительной медицины.
Оплатить лечение тоже лучше на месте, потому что если оплатите заранее, это не будет дешевле ни чуть, а вам с врачом вместе придется думать, какие процедуры в каком количестве в нее "вместить". Т.е. оплатить только проживание и питание, а лечение после первого приема врача. Уверяю, лишнего никто там назначать не будет

Многие, наоборот, остаются недовольными тем, что врач мало процедур назначил, т.к. могут быть противопоказания.
Мне назначали "сухие" углекислые ванны - такой агрегат, похожий на старый холодильник, внутри табуретка, на которой сидишь, тело по шею герметично закрыто, и находится в пространстве насыщенном углекислым газом, определенной температуры. Этот углекислый газ обладает положительным воздействием на органы и системы.
и массаж спины.
Летом 3 раза на тракционном столе Anatomotor "покатали". Ощущения прекрасные и эффект вроде есть. Но есть противопоказания.
У меня были некоторые проблемы, связанные с тем что я не могла читать в пути, а это для меня суть ли не единственная возможность читать (Дома - урывками, на работе, вне пути - не до этого), через 5 минут начинала кружиться голова и начинало тошнить

Причина этого состояния - вестибулярное нарушение, как следствие шейного остеохондроза. А моя любимая работа с многочасовыми разъездами только усугубляет это состояние.
После курса лечения эта проблема исчезла - я продолжаю портить зрение, читая в транспорте
+Мне там вылечили 1 зуб за 800 рублей (считаю, это бесплатно). Правда, по-моему тот стоматолог сейчас уволился, работает ли другой - не знаю.
Сделали узи почек, брюшной полости, органов малого таза. Единственное, я постеснялась спросить кем является этот специалист изначально (гинеколог, хирург или терапевт), все-таки я считаю, что это важно.
Также я дополнительно ходила на рыбок Гарра Руфа, так называемый рыбный пилинг (необычные, щекочущие ощущения, и действительно - потрясающий пилинг)
Есть занятия по акваэробике - 3 раза ходила.
Андрюше в первый раз назначали спелеошахту (соляная шахта) - вообще она с 3-х лет, (чтобы маленькие дети не скакали и не мешали релаксировать другим

). Она сочетается с цветотерапией и музыкотерапией.
Грязелечение на голени и стопы ( по поводу нашего плосковальгуса)
Электрофорез на тазобедренные суставы (по поводу нашего прошлогоднего артрита)
Летом спелеошахту нам назначать не стали, хоть я и хотела, объяснив это тем, что в тот период был большой поток детей и больных с хр. заболеваниями легких, с которыми нам контактировать было не желательно.
Мы ходили на "Магнитер" на область надпочечников (общеукрепляющая процедура)
Грязи на воротниковую зону - тоже для укрепления.
И ЭПС на кисти и стопы - электромассажное кресло.
С момента возвращения из санатория (провально он называется пансионат с лечением - не знаю, в чем разница)) в конце марта, до начала июня мы не болели, хотя до этого схватывали чего-нибудь с температурой или без минимум 1 раз в месяц.
Питание - на любителя, т.е. не ресторанный уровень, но и не совдепоавская столовка. Фрукты каждый день. Оно индивидуальное, детское, всеразличные лечебные столы, есть шведский стол. Рядом со столовой минеральный источник с водой разных температур.
Есть просторная детская площадка. Прокат, детских великов (на разный возраст), самокатов, взрослых великов - горных и обычных, шампуров (есть мангальная зона). Вечера творческой самодеятельности, больше для тех кому "за", конечно