Перейти к содержимому

Бесплатное ЭКО. ЭКО по ОМС, ЭКО по квоте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#101 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 11:58

Это у нас государство как всегда все для народа делает. Я помню, что Женя Джиндок писала, что они на очереди в бесплатное эко несколько лет стояли.

#102 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 12:03

Marina, кому горит и срочно идите платно, кому не спеша ждите и не жужите, вот так.
Мы молча ждем.

#103 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 12:08

Ну так и вышел из очереди, если все случилось раньше, освободил место. Как будто если все расписано, то оно так и пойдет, у кого то будут слушаться разные форс мажоры, год это слишком долго, чтобы загадывать. И очередь будет меняться, двигаться что ли.. Ну это мое мнение. Логика может и есть с точки зрения этой огромной махины ( омс), с точки зрения человека, каждой женщины- я ее не вижу .но кто ждал свой протокол ( в особенности по омс), тот знает какой это огромный паззл, который должен сложиться. Такой нервяк, неописуемый  . Спорить не буду , это имхо

Сообщение отредактировал Irishka96: 05 February 2015 - 12:30

#104 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 12:16

Просмотр сообщенияMarina (05 February 2015 - 11:58) писал:

Это у нас государство как всегда все для народа делает. Я помню, что Женя Джиндок писала, что они на очереди в бесплатное эко несколько лет стояли.
Ага, и так и не достояли, переехали в другой регион, и квоты потом убрали, сделали ОМС. Но у меня технический вопрос - а кто будет проверять, что вы делали платно в другой клинике? Имена они могут разглашать только по запросу прокуратуры, так что если получится - снимается человек с очереди без объяснения причин (ну мало ли что в жизни может произойти), просто берут следующего и всё, как с любой очередью на мед.процедуры. Лично мне морально было проще делать ЭКО, зная, что за спиной есть второй бесплатный шанс. Он так и не наступил, но это другой вопрос.

#105 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 12:18

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Но у меня технический вопрос - а кто будет проверять, что вы делали платно в другой клинике? Имена они могут разглашать только по запросу прокуратуры, так что если получится - снимается человек с очереди без объяснения причин (ну мало ли что в жизни может произойти), просто берут следующего и всё, как с любой очередью на мед.процедуры
Вот я тоже подумала, что можно параллельно сделать и платное эко, и не извещать никого особо об этом

#106 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 12:19

Читаю все это про ситуацию в данный момент и становится реально страшно, на сколько тяжело во всех смыслах именно дождаться квоту! а ведь впереди дай Бог еще и сам протокол. Там переживаний тоже предостаточно. И от осознания всего этого просто благодарю все высшие силы за свой протокол. Можно сказать, что и в очереди то не стояли.
Поэтому, Надюшка, очень-очень тебя понимаю! наберитесь терпения и верьте в хорошее!

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#107 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 12:29

Irishka96,да Ириш ты правильно сказала именно огромный ПАЗЛ от и до , чтобы все сложилось и потом удачно прошел протокол! нервы не к черту!

а у меня и вовсе, ладно НВ хоть отправила мою выписку досрочно чем я ей прислала гормоны и справку маммолога, а то и прием выписок остановили и их подписание тоже. Все зависло в воздухе, все нервничают и дергаются ужасно , ну и я не исключение.
Хочу чтобы пазл сложился, мне главное до октября протокол сделать, чтобы долгосрочные и дорогие анализы не просрочились.
а еще впереди 3 мес подготовка.

А еще спрашивают почему вы сейчас хотите за 2-м, да тут бы пролезть бы по квоте и сделать емае. Что будет в след году вообще страшно думать, во всех смыслах. За платно хоть по ценам 2012 года нет никакой возможности, единственный шанс тот самый волшебный ОМС.

Marina,такое возможно как я поняла только в другой клинике не в той где квота, в одном месте или квота или платно, сразу и то и то нельзя, Хотя тут же ДНК предлагает платно, видимо тем самым именно расчищая очередь, авось где выстрелит. На период пока все зависло и не подписывают выписки и не принимают.

Слива,да твой пазл сложился вовремя и в нужном месте и уже результат пазла скоро на руках будет обнимать маму НАДЮ!

Сообщение отредактировал Надюшка: 05 February 2015 - 12:31

#108 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 13:07

о, меня вообще эти очереди прикалывают:
как подошло, всё вперед в протокол, и не важно больше ничего ни здоровье, ни самочувствие, ни другие показатели, имеющие важное значение 9я имею ввиду состояние здоровья).
вот например не вырос эндик, дальше что?

#109 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 22:45

Клиники не поделили квоты на ЭКО

Оригинал материала: http://cheldoctor.ru...tm_campaign=smm

#110 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 10:28

интересно, что будет в 2016, с учетом нового центра из Екб.

#111 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 12:03

еще один...
" ЭКО приводит к рождению больных детей - инвалидов. ЭКО - это в большинстве случаев преступление, которое к тому же теперь щедро финансируется из кармана налогоплательщиков. Это сегодня, а завтра обществу необходимо будет содержать инвалидов, которых сегодня мы активно воспроизводим. Увеличение количества населения за счет снижения качества - это тупиковая ветвь развития. Кому это выгодно?"

#112 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 12:05

Пална, опус очередного сектанта?

#113 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 12:06

жесть, лучше бы я это не читала. я то полагала, что народ более менее стал грамотный в этом вопросе, ан нет.
самый что ни на есть главный "инвалид" видимо комментил.

#114 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 12:08

Просмотр сообщенияDragonfly (27 August 2015 - 12:05) писал:

Пална, опус очередного сектанта?
Лен, да сложно сказать.... вероятнее всего.. :pardon:

главное, что эко финансируется из кармана налогоплательщиков, а потом они же (общество) будут вынуждены содержать рожденных после эко детей.
с ума сойти. сплошное разорение!

#115 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2015 - 03:20

Девочки, о чём вы говорите, у нас каждый второй не знает как анализ мочи правильно сдавать, а вы про ЭКО... Вы вращаетесь в опеделённом круге, который более-менее информирован, а что за пределами этого круга - это непостижимо. У врачей с форума наверняка есть доступ на закрытые врачебные сайты, можно почитать для интереса какие там дискуссии про ЭКО с периодичностью раз в месяц разгораются, я даже несколько раз в спор ввязывалась, а потом поняла, что бесполезно, если даже врачи не понимают сути, а очень большая часть гинекологов (!!!) оперируют терминами "это не от Б-га", то о чём спорить?... Есть статистика по разным странам, которая в итоге сводится к (цитата, но не дословная, из доклада) "ЭКО само по себе не увеличивает, но и не уменьшает количество врождённых пороков развития на тысячу живорожденных младенцев при некотором увеличении врождённых пороков на тысячу плодов, что, вероятно, связано не только непосредственно с процедурой оплодотворения, но и с сопутствующими патологиями и возрастом родителей, прибегающих к методам ЭКО". То есть беременностей с патологией плода больше, что логично, учитывая возраст выше средне рожающего и причины, приведшие к бесплодию, но рождается деток ровно столько же, сколько и без ЭКО, поскольку после ЭКО женщины наблюдаются всегда более тщательно и пороки вовремя диагностируются.

#116 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2015 - 12:13

девчонки, препараты входят или их сам оплачиваешь?

#117 Гость_Машустик

Гость_Машустик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2015 - 22:44

Просмотр сообщенияЖелудь (27 August 2015 - 10:28) писал:

интересно, что будет в 2016, с учетом нового центра из Екб.
Пестова Т. И. На счет квот на 2016 год сказала, что пока ни какого понимания у них нет, есть только на 2015 доп квоты.

#118 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2015 - 22:50

и в ДНК 70 доп квот выдали, вот мои друзья и попали ))

#119 Гость_Машустик

Гость_Машустик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2015 - 22:50

Просмотр сообщенияПална (06 February 2015 - 13:07) писал:

о, меня вообще эти очереди прикалывают:
как подошло, всё вперед в протокол, и не важно больше ничего ни здоровье, ни самочувствие, ни другие показатели, имеющие важное значение 9я имею ввиду состояние здоровья).
вот например не вырос эндик, дальше что?
Я делала эко по квоте год назад в цпс.  Были все свежие анализы на руках после лапары, доздали то, чего не хватало и все. Квоту дали сразу, видимо потому что трубный фактор. Правда сказали, что я на скамейке запасных, если кто-то сам забеременеть сможет или не вступит в протокол, то меня возьмут. В итоге взяли в ноябре 2014, а первый раз я сходила в цпс в сентябре 2014. Правда, мне не повезло, мой врач сперва заболел, потом ушел в отпуск, и пуляли меня от врача к врачу. Протокол вышел неудачный, к сожалению. По опыту скажу так, в конце августа, когда я пришла, квот не было, но сказали, что дадут дополнительные, надо просто подождать. Я ждала и напоминала о себе. Надеюсь, в этом году все будет так же, но уже в другом центре

#120 Гость_Машустик

Гость_Машустик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2015 - 22:53

Просмотр сообщенияПална (03 October 2015 - 12:13) писал:

девчонки, препараты входят или их сам оплачиваешь?
Все включено.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Метрика Яндекс Вебмастер - синхронизация за 5 минут! | е1 шкафы купе | комод 2 ящика | столик для компьютера