Перейти к содержимому

Детки Дерутся, Как Реагировать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#41 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 22:37

А у нас обратная ситуация, Сема часто бьет детей, и главное все с улыбкой и в игре, нет в нем злобы и обиды, мне кажется, он просто не понимает, что причиняет боль другим. У нас и братья старшие есть, только они ему сдачи не дают...я уже и им говорю, дайте ему сдачи, ругать не будем..все равно терпят. А объяснять я уже замучалась. Вот думаю, в садик пойдет, быстро поймет, что так делать нельзя.  Мы тут в гостях были, и была девочка, которая в садик ходит, он ее стукнул, она ему сдачи..такие глаза были у Семы, потом два дня вспоминал этот случай и никого не бил!!!

#42 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 00:02

Просмотр сообщенияValeria Tequila (05 August 2013 - 22:03) писал:

Ну ясен-красен я не буду говорить сыну давать сдачи, если другой ребенок случайно ударил, обычно тут сразу понятно. И когда девочка его бьет я тоже всегда молчу. Но если конкретно на площадке его бьет мальчик, причем старше, я не стесняясь его мамы могу сказать, чтоб сдачи дал. Мне уже просто надоело, что его постоянно обижают, а он ответить не может...
правильно,я заметила, что не стесняешься;))) и правильно делаешь, кстати!

#43 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 01:03

Просмотр сообщенияShark528 (05 August 2013 - 21:19) писал:

Алина в садике обидчикам сдачи давать не хочет. Говорит, что не будет, не хочет, её ругать. будут. Племянник точно так же говорит.
Тимур у меня может толкнуть или ударить, если игрушки забрали и не отдают.
Но тут родители деток говорили вроде как их детки и сами виноваты, будут знать что и так бывает.
Сдачи вот не сдают. И сами же заныть могут, когда их обидят.
Друг за друга заступаются, сразу на помощь спешат.
интересное кино... надеюсь они понимают, что эти инструкции верны только для садика. На данном этапе у меня Богдан драчун, но он отстаивает свои вещи таким образом в основном, либо та к заигрывает. Но вот такие заигрывания они все равно понимают ближе к 3 годам Кстати, когда сильно уже достают эти драки и мы наказываем, Бодя перестает драться на какое-то время и моментально у него забирают его вещи, которыми бы он не хотел делиться, так что в меру эти навыки полезны

#44 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 01:07

Просмотр сообщенияValeria Tequila (05 August 2013 - 22:03) писал:

. Мне уже просто надоело, что его постоянно обижают, а он ответить не может...
В вашем возрасте у меня были такие же переживания и мы учили защищаться, а сейчас, наоборот, мне приходится следить, чтобы Бодя кого-нибудь не побил. Мне кажется, что у него это еще из-за проблем с речью, что его не понимают. А главная жертва - это Мирон...

#45 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 01:14

а у нас Денис дерется и задирается к деткам по-младше... видимо, проявляет свою взрослость так и показывает превосходство по возрасту, росту, силе.
со старшими, наоборот, не лезет и "в рот к ним заглядывает"...и с ними конфликтов вообще не возникает.
с ровесниками бывает в контры вступает, но все не серьезно. так, по мелочам...
в общем, на площадках и с чужими незнакомыми детьми конфликтов нет.
бывает в замкнутом пространстве,не поделят игрушку, может толкнуть, ударить... но все равно, не считаю это ненормальным поведением, это мелочи, ... все через это проходят. И нас били, и мы бьем.. как в армии, прям=)

#46 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 09:26

Домашние драки у нас это совсем другое. Дома-то они нормально дерутся и сдачу Алина может братикам сдать. А вот на улице, в садике всё совсем не так.
К Тимуру тоже повышенное внимание на улице что бы никого не ударил.
На улице вряд ли Алина будет сдачу сдавать, опять скажет что не будет драться.

#47 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 18:03

Просмотр сообщенияLuchik (05 August 2013 - 14:28) писал:

Света, разборки в песочнице из-за лопатки? :)
Нас, слава богу, пока не трогают. Таня только на родных замахивается, если что не по ней. Объясняю, что так нельзя.
нет, мы сейчас гостим в казахстане у родственников, так тут мега агрессивный двоюродный братец(((( ему 2 года, но даже для двухлетки уровень агрессивности зашкаливает просто. его еще и драться учат при этом, папа считает, чтоб не рос как девочка и смог постоять за себя - надо учить уже сейчас. при этом все выпадки в сторону братьев и сестер как-то практически мимо ушей пропускаются, бесит прямо. мотивируется это тем, что вам же в садик, еще и не таких встретите! уже стараюсь по меньше контактировать с ними, а то потряхивать начинает периодически от такого поведения что сына, что родителей. Саньку дубасит моего, а сынуля стоит и не понимает, чего происходит, вообще не привык к такой дикости((( или реветь начинает, когда совсем обидно.
вот в связи с этим и задумалась, что уже пора объяснять в каких случаях все таки драться можно. но пока объяснения - в пустую((

#48 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2013 - 23:00

Между прочим, вчера слушала программу с детским психологом на Детском радио, причем именитый такой дядечка выступал. Так вот, для мальчиков оказывается на первом месте стоит быть самым сильным и психолог советовал уделять этому внимание, в отличии от компьютера, от которого ребенка надо отдалять лет до 12.
И еще, у нас в Челябинске есть развивашка, где как раз деток обучают через тактильный контакт общаться - они там толкаются, кувыркаются, борятся. Но со взрослыми, я беременная была, поэтому 1 раз папу с Бодей отправляла.

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 August 2013 - 23:00

#49 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 05:38

Называется Мягкая школа, Аня, ты про нее? Мы с САшкой с месяц ходили года два назад. В принципе мне нравилось, но ездить было неудобно.

#50 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2013 - 12:38

Просмотр сообщенияБеладонна (06 August 2013 - 23:00) писал:

Между прочим, вчера слушала программу с детским психологом на Детском радио, причем именитый такой дядечка выступал. Так вот, для мальчиков оказывается на первом месте стоит быть самым сильным и психолог советовал уделять этому внимание, в отличии от компьютера, от которого ребенка надо отдалять лет до 12.
И еще, у нас в Челябинске есть развивашка, где как раз деток обучают через тактильный контакт общаться - они там толкаются, кувыркаются, борятся. Но со взрослыми, я беременная была, поэтому 1 раз папу с Бодей отправляла.
у нас Тим с супругом так каждый вечер проводят. Тим после таких контактов с другими мальчиками немаленькую силу применяет. Но именно не дерется. Наверно, из-за этого в группе его не трогают))) а старшие  не лезут особо.
Он и меня с ног сносит, когда встречает, я уже стойку принимаю, чтобы не упасть назад)) Приходится мульон раз говорить что с девочками нужно ласково обращаться

#51 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 19:12

Девочки, может, не туда пишу, если что, перенесите.
с 26 по 28 февраля состоится онлайн вебинар на тему "Детская агрессия и грубость. Помогаем ребенку справляться"

Ваш ребенок часто злится? Может ударить Вас, бабушку или папу? Дерётся с другими детьми, царапается и кусается?
Грубит и обзывается? Даже кричит на Вас?

И как Вы обычно реагируете?

Заводитесь и кричите в ответ? Стыдите и наказываете? Обижайтесь и перестаёте разговаривать с ребёнком? Стараетесь отвлечь?

Такое поведение ребенка Вас пугает, расстраивает, обижает или приводит в замешательство?Когда ребёнок открыто выражает свой гнев, кричит на вас, что вы – плохие родители, когда он раскидывает вещи, дерется, обзывается – Вы своими реакциями только ухудшаете ситуацию?

«На онлайн курсе Вы научитесь правильно реагировать на негативные чувства Вашего ребёнка — злость, гнев, раздражение, и узнаете, как помочь ребёнку понимать свои чувства, принимать их и выражать приемлемым способом.
Я поделюсь с Вами конкретными приёмами и способами, которые использую в работе с детьми вот уже 14 лет». Екатерина Буслова,
детский и семейный психолог

http://ipsy****holog...kaya-agressiya/
Стоимость до 20.02 - 1900 руб, до 23.02 - 2700 руб, до 26.02 - 3500 руб

Я по акции оформила заказ по цене 1300 руб. Может быть, кто-то хочет ко мне присоединиться и попилить сумму? Если хотя бы три человека нас наберется, будет совсем недорого.

#52 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 01:27

подумаю

#53 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 11:14

Luchik, а как можно попилить? если они на руки дадут запись вебинара, я бы с тобой за компанию заплатила. Послушать в прямом эфире у меня возможности нет :(

#54 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 11:24

Galina, сначала будет три дня онлайн, а потом дадут ссылку для скачивания записей. У меня тоже не получится в онлайне участвовать, я в это время Таню спать укладываю. Буду в записи слушать.

#55 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 12:01

Интересно, а есть вебинары на тему "научить ребенка за себя постоять" и научиться видеть агрессию, направленную против него, а не воспринимать ее как шутку или игру...

#56 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 12:07

Алла , я с тобой попилю :)

#57 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 12:14

Просмотр сообщенияDragonfly (19 February 2014 - 12:01) писал:

Интересно, а есть вебинары на тему "научить ребенка за себя постоять" и научиться видеть агрессию, направленную против него, а не воспринимать ее как шутку или игру...
Лена, можно задать этот вопрос самой Е.Бусловой, вот ее страничка http://vk.com/ekaterina_bus****lova, или тут http://vk.com/ip***syholog. Возможно, в предстоящем вебинаре она его осветит.

#58 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 12:32

Я бы тоже присоединилась)

#59 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 13:45

Я с вами!

#60 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 14:38

Просмотр сообщенияDragonfly (19 February 2014 - 12:01) писал:

Ты пробовала просто словами объяснять? Андрюша же уже большой. Разыграйте ситуацию, что пытаются полезть в лицо к нему, пусть учится ставить блоки. Для меня лицо - это 100% табу хоть в игре, хоть в агрессии.

Девочки, про вебинар, реально у всех так остро стоит эта проблема?! Столько желающих...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

жесткий диск 2тб | тиме тв | стол журнальный из массива | купить диван кровать в москве недорого