Перейти к содержимому

Детки Дерутся, Как Реагировать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#21 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 14:28

Света, разборки в песочнице из-за лопатки? :)
Нас, слава богу, пока не трогают. Таня только на родных замахивается, если что не по ней. Объясняю, что так нельзя.

#22 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 14:33

Тут есть тема отдельная про драки и про разборки на площадках есть.

#23 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 15:36

Свет, я б до 2,5-3 лет точно не стала бы этому учить

#24 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 17:23

Не знаю, моего по голове часто бьют, толкают. Я, когда есть возможность, всегда говорю, что в таком случае надо давать сдачи... Но пока результатов мало, только орет ультразвуком на обидчика в ответ)))

#25 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 17:52

возраста конкретного нет, раз произошло такое действие, что ребенка ударили, начинай учить.
надо учить за себя постоять, я тоже всегда объясняю, что если тебя незаслуженно ударили, подойди и дай сдачи тоже, нечего орать, реветь , сам постой за себя. А то будет потом шуганый ходить...

#26 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 18:10

Ой, не знаю...у меня первый порыв в таком случае был бы - сказать ударившему ребенку что-то типа: "я не позволю обижать свою дочь", а потом выяснять отношения с другой мамой. (нет, сначала бы дочу пожалела)). Наверно, потому что у меня девочка растет, и мне как-то дико объяснять ей, как сдачи давать.

#27 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 18:18

Я сейчас только начинаю ее не поддаваться
Готовлю к саду

#28 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 18:31

да, с девочками по-другому... там не этому учить надо)
с пацанами-явно, по доброму и без агрессии, конечно, подсказать, что когда тебя бьют , не быть размазней, а ответить или если отбирают твое-борись за свое. а не плакать и страдать, мама отбери... или пожалей. Пожалею, приговаривая, что бывает, растерялся, плохой мальчик, драчун и задира, а ты в след.раз-ответь, постой за себя... вот как-то так.

#29 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 18:59

А мне понравилось, как моя подруга сына научила. Он, прежде чем дать сдачи, предупреждает, говорит что типа: "Мне так не нравится, еще раз и ударю!"
А то, разные случаи бывают. Вам кажется, что ребенка специально ударили, а обидчик, может быть, от мухи отмахивался, или играет так эмоционально, машет руками.

#30 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 19:13

Просмотр сообщенияLuchik (05 August 2013 - 18:59) писал:

А мне понравилось, как моя подруга сына научила. Он, прежде чем дать сдачи, предупреждает, говорит что типа: "Мне так не нравится, еще раз и ударю!"
А то, разные случаи бывают. Вам кажется, что ребенка специально ударили, а обидчик, может быть, от мухи отмахивался, или играет так эмоционально, машет руками.
Вот, пожалуй, мне это близко. Я пока не разобралась с этой темой, как лучше, но интуитивно чувствую, что что-то не то в том, чтобы учить сына безоговорочно сразу давать сдачи, если ударили.

Просмотр сообщенияЛиЛи (05 August 2013 - 18:31) писал:

да, с девочками по-другому... там не этому учить надо)
с пацанами-явно, по доброму и без агрессии, конечно, подсказать, что когда тебя бьют , не быть размазней, а ответить или если отбирают твое-борись за свое. а не плакать и страдать, мама отбери... или пожалей. Пожалею, приговаривая, что бывает, растерялся, плохой мальчик, драчун и задира, а ты в след.раз-ответь, постой за себя... вот как-то так.
Я бы не стала только говорить ребенку про другого мальчика, что он плохой, в общем ярлыки не стоит раздавать, на мой взгляд. Лучше сказать, что этот мальчик не знает, как себя правильно вести, не знает, что нельзя драться, его не научили и т.п. ИМХО Не исключено, что и мой ребенок кого-то ударит в порыве (все равно еще не всегда они знают, как правильно реагировать на ту или иную ситуацию). И мне не захочется, чтобы чужая тетя при этом говорила, какой он плохой. Своему при этом я, конечно, объясню, что он сделал не так и как нужно поступать.

#31 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 19:14

ну, иногда явно видно, что специально делается это.
я часто в сторонке стою и наблюдаю как Денис себя поведет, если спокойно, то тоже не реагирую, если с ревом, с обидой подходит и жалуется, то тогда говорю, как надо на обиды отвечать, не с бухты-барахты всех идти и бить и отвечать ударом по любому поводу) по мере проблемы, конечно)

#32 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 19:21

Просмотр сообщенияНатусечка (05 August 2013 - 19:13) писал:

Я бы не стала только говорить ребенку про другого мальчика, что он плохой, в общем ярлыки не стоит раздавать, на мой взгляд. Лучше сказать, что этот мальчик не знает, как себя правильно вести, не знает, что нельзя драться, его не научили и т.п. ИМХО Не исключено, что и мой ребенок кого-то ударит в порыве (все равно еще не всегда они знают, как правильно реагировать на ту или иную ситуацию). И мне не захочется, чтобы чужая тетя при этом говорила, какой он плохой. Своему при этом я, конечно, объясню, что он сделал не так и как нужно поступать.
ну, нельзя драться беспричинно  и давать сдачу-это разные вещи и понятия...
про плохой я писала в том контексте, что когда явно дети ведут себя не адекватно.
и как маленькому ребенку объяснить все проще, только сказать плохой или хороший, долгие психологические разговоры, он не поймет.
По возрасту надо объяснять, для лучшего понимания действия, что хорошо, а что плохо.

И не все же ведут такие беседы с малышами, порой используем простые слова и коротко объясняем суть, что бить-это плохо, отбирать чужие игрушки-плохо, и т.д.
потом, когда ребенок станет более смышленным, тогда и по-другому разговаривать о проблемах и поступках.

#33 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 20:02

Просмотр сообщенияЛиЛи (05 August 2013 - 19:21) писал:

ну, нельзя драться беспричинно  и давать сдачу-это разные вещи и понятия...
про плохой я писала в том контексте, что когда явно дети ведут себя не адекватно.
и как маленькому ребенку объяснить все проще, только сказать плохой или хороший, долгие психологические разговоры, он не поймет.
По возрасту надо объяснять, для лучшего понимания действия, что хорошо, а что плохо.

И не все же ведут такие беседы с малышами, порой используем простые слова и коротко объясняем суть, что бить-это плохо, отбирать чужие игрушки-плохо, и т.д.
потом, когда ребенок станет более смышленным, тогда и по-другому разговаривать о проблемах и поступках.
Я не про драться без причины, а про то, что сразу на удар отвечать ударом. Мне это не очень импонирует. Но я пока теоретик и не очень определилась с тем, как лучше.

Я все равно против того, чтобы кого-то называть плохим. Уж лучше сказать тогда "ведет себя плохо". Может, это мои заморочки, конечно, не знаю. Мне вот даже "Что такое хорошо и что такое плохо" очень режет слух и глаз со своими этими "он плохой", "плоховатый мальчик" и т.п. Совсем необязательно вести психологические беседы, просто я бы лично сменила немного формулировки. Ну и понятно, что никто не говорит о долгих обсуждениях прям здесь на площадке: сразу по факту достаточно коротких фраз.

#34 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 20:12

Да, плохой=ведет себя плохо. все верно. считай на действие указать надо, а не на личность.

#35 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 20:15

у нас девочка на базе была это тихий ужас! ко всем лезла, у всех игрушки отбирала, детей толкала, особенно младших (ей годика 4-5) мамаша с папашой смотрят и ноль эмоции, все дети от нее выли! так я один раз не удержалась, буркнула себе под нос "доча! толкни ее как следует" ну не думала, что дочка меня услышит, так в следующий раз когда она у  Алены игрушку отобрала, доча сначала закричала "отдай лопатку", девочка ее толкнула, а Аленка как пихнет ее, та из песочницы вылетела! но не сильно больно, в песок , но орала как будто с 5 этажа скинули! так родители девочки этой давай орать, что "следить надо за своими детьми, чего они толкаются" ну там все родители в один голос сказали, что сама нарвалась!

#36 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 20:21

а вообще если дочку бьют, я ей говорю, что мальчик-драчун, что с ним не надо играть! один раз за нее братья наши заступились, тоже старший мальчик какой то отобрал лопатку и толкал Алену, в этот момент как раз браться при ехали, один у мальчика лопатку забрал, второй оттолкнул и сказал, что еще раз мою сестру обидишь в лоб дам :))  самое смешное, что мальчик этот тоже прилично старше дочи, и мама рядом тоже молчала до тех пор пока не огреб сынок! мне вот интересно, надо же как то учить ребенка , что детей обижать нельзя, девочек бить тоже нельзя, ну и не нарывайся, а то получишь!  еще как то раз Алена с мальчиком каким то разбиралась, но там мама сказала, что сам виноват, бил девочку, вот и получил. потом они мирились ходили:) у нас у Алены как то не понятно, то может заступиться за себя, то встанет и ныть будет, что ее обидели!

#37 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 21:19

Алина в садике обидчикам сдачи давать не хочет. Говорит, что не будет, не хочет, её ругать. будут. Племянник точно так же говорит.
Тимур у меня может толкнуть или ударить, если игрушки забрали и не отдают.
Но тут родители деток говорили вроде как их детки и сами виноваты, будут знать что и так бывает.
Сдачи вот не сдают. И сами же заныть могут, когда их обидят.
Друг за друга заступаются, сразу на помощь спешат.

#38 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 22:03

Ну ясен-красен я не буду говорить сыну давать сдачи, если другой ребенок случайно ударил, обычно тут сразу понятно. И когда девочка его бьет я тоже всегда молчу. Но если конкретно на площадке его бьет мальчик, причем старше, я не стесняясь его мамы могу сказать, чтоб сдачи дал. Мне уже просто надоело, что его постоянно обижают, а он ответить не может...

#39 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 22:10

Лер! мне просто кажется он маленький еще, не знает как реагировать,  научится, насмотрится на других деток, у нас вот братья есть, есть кому "хороший"  пример подавать!

#40 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 22:12

У нас в садики мальчик-кусака есть. Он несколько раз кусал Леху, я уже не выдержала, говорю Лешке: "Будет в следующий раз лезть, чтобы укусить, ты ему скажи, что так нельзя! Если не послушает, то толкни или ударь" Мой ребенок на что категорично: "не буду бить". Тоже напрягает, что не дает сдачи, стойко терпит нападки, все-таки мальчик, должен за себя постоять уметь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проекторы для дома | купить шкаф прованс | каркасный дом барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: медодс вход в личный кабинет - синхронизация за 5 минут!