Нас, слава богу, пока не трогают. Таня только на родных замахивается, если что не по ней. Объясняю, что так нельзя.
Детки Дерутся, Как Реагировать?
#21 Гость_Luchik
Отправлено 05 August 2013 - 14:28
Нас, слава богу, пока не трогают. Таня только на родных замахивается, если что не по ней. Объясняю, что так нельзя.
#22 Гость_Shark528
Отправлено 05 August 2013 - 14:33
#23 Гость_Мурка
#24 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 05 August 2013 - 17:23
#25 Гость_ЛиЛи
Отправлено 05 August 2013 - 17:52
надо учить за себя постоять, я тоже всегда объясняю, что если тебя незаслуженно ударили, подойди и дай сдачи тоже, нечего орать, реветь , сам постой за себя. А то будет потом шуганый ходить...
#26 Гость_Luchik
Отправлено 05 August 2013 - 18:10
#27 Гость_Мурка
Отправлено 05 August 2013 - 18:18
Готовлю к саду
#28 Гость_ЛиЛи
Отправлено 05 August 2013 - 18:31
с пацанами-явно, по доброму и без агрессии, конечно, подсказать, что когда тебя бьют , не быть размазней, а ответить или если отбирают твое-борись за свое. а не плакать и страдать, мама отбери... или пожалей. Пожалею, приговаривая, что бывает, растерялся, плохой мальчик, драчун и задира, а ты в след.раз-ответь, постой за себя... вот как-то так.
#29 Гость_Luchik
Отправлено 05 August 2013 - 18:59
А то, разные случаи бывают. Вам кажется, что ребенка специально ударили, а обидчик, может быть, от мухи отмахивался, или играет так эмоционально, машет руками.
#30 Гость_Натусечка
Отправлено 05 August 2013 - 19:13
Luchik (05 August 2013 - 18:59) писал:
А то, разные случаи бывают. Вам кажется, что ребенка специально ударили, а обидчик, может быть, от мухи отмахивался, или играет так эмоционально, машет руками.
ЛиЛи (05 August 2013 - 18:31) писал:
с пацанами-явно, по доброму и без агрессии, конечно, подсказать, что когда тебя бьют , не быть размазней, а ответить или если отбирают твое-борись за свое. а не плакать и страдать, мама отбери... или пожалей. Пожалею, приговаривая, что бывает, растерялся, плохой мальчик, драчун и задира, а ты в след.раз-ответь, постой за себя... вот как-то так.
#31 Гость_ЛиЛи
Отправлено 05 August 2013 - 19:14
я часто в сторонке стою и наблюдаю как Денис себя поведет, если спокойно, то тоже не реагирую, если с ревом, с обидой подходит и жалуется, то тогда говорю, как надо на обиды отвечать, не с бухты-барахты всех идти и бить и отвечать ударом по любому поводу) по мере проблемы, конечно)
#32 Гость_ЛиЛи
Отправлено 05 August 2013 - 19:21
Натусечка (05 August 2013 - 19:13) писал:
про плохой я писала в том контексте, что когда явно дети ведут себя не адекватно.
и как маленькому ребенку объяснить все проще, только сказать плохой или хороший, долгие психологические разговоры, он не поймет.
По возрасту надо объяснять, для лучшего понимания действия, что хорошо, а что плохо.
И не все же ведут такие беседы с малышами, порой используем простые слова и коротко объясняем суть, что бить-это плохо, отбирать чужие игрушки-плохо, и т.д.
потом, когда ребенок станет более смышленным, тогда и по-другому разговаривать о проблемах и поступках.
#33 Гость_Натусечка
Отправлено 05 August 2013 - 20:02
ЛиЛи (05 August 2013 - 19:21) писал:
про плохой я писала в том контексте, что когда явно дети ведут себя не адекватно.
и как маленькому ребенку объяснить все проще, только сказать плохой или хороший, долгие психологические разговоры, он не поймет.
По возрасту надо объяснять, для лучшего понимания действия, что хорошо, а что плохо.
И не все же ведут такие беседы с малышами, порой используем простые слова и коротко объясняем суть, что бить-это плохо, отбирать чужие игрушки-плохо, и т.д.
потом, когда ребенок станет более смышленным, тогда и по-другому разговаривать о проблемах и поступках.
Я все равно против того, чтобы кого-то называть плохим. Уж лучше сказать тогда "ведет себя плохо". Может, это мои заморочки, конечно, не знаю. Мне вот даже "Что такое хорошо и что такое плохо" очень режет слух и глаз со своими этими "он плохой", "плоховатый мальчик" и т.п. Совсем необязательно вести психологические беседы, просто я бы лично сменила немного формулировки. Ну и понятно, что никто не говорит о долгих обсуждениях прям здесь на площадке: сразу по факту достаточно коротких фраз.
#34 Гость_ЛиЛи
Отправлено 05 August 2013 - 20:12
#35 Гость_Дарья
Отправлено 05 August 2013 - 20:15
#36 Гость_Дарья
Отправлено 05 August 2013 - 20:21
#37 Гость_Shark528
Отправлено 05 August 2013 - 21:19
Тимур у меня может толкнуть или ударить, если игрушки забрали и не отдают.
Но тут родители деток говорили вроде как их детки и сами виноваты, будут знать что и так бывает.
Сдачи вот не сдают. И сами же заныть могут, когда их обидят.
Друг за друга заступаются, сразу на помощь спешат.
#38 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 05 August 2013 - 22:03
#39 Гость_Дарья
Отправлено 05 August 2013 - 22:10
#40 Гость_Злыденька
Отправлено 05 August 2013 - 22:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных