Соседи И Вы
#701 Гость_alisha
Отправлено 24 November 2015 - 13:09
#702 Гость_ЛиЛи
Отправлено 24 November 2015 - 13:20
на это уже мало кто обращает внимание, наверное? это все в обычном жизненном ритме происходит и вам слышно или в тишине?
я б с ума сошла от этого всего, мы сами-тихие, и не очень-то хочется, чтобы соседи были в курсе наших семейных дел и взаимоотношений, и тишину любим.
#703 Гость_Дейдре
Отправлено 24 November 2015 - 13:28
Привыкли уже наверное. Первые года полтора я не могла этого принять, Алёнка ещё маленькая была, от каждого шороха просыпалась. Теперь все привыкли, никто внимания не обращает.
При чём нижних мы не слышим, только верхних.
Так привыкли все, что вот кота мы завели, мелкий ещё, ночами бывает скачет, играет и мявкает=) Так только я слышу, остальные спят, как сурки=)
Никита у нас вообще метеорит проспал=) Даже не вздрогнул=)
#704 Гость_Натусечка
Отправлено 24 November 2015 - 15:41
Июньская (24 November 2015 - 11:07) писал:
Нормально? я честно ждала какие-нибудь органы к нам в гости.
#705 Гость_krasavitsa
Отправлено 24 November 2015 - 20:31
и да, если бы очень часто слышались звуки расправы над детьми, я бы начала интересоваться, почему ребенок кричит "Больно" и т.д. Никогда не будет сто процентной уверенности прав ты или нет в своих догадках, но поинтересоваться у соседей, почему стоит такой шум, стоит. Некоторые люди приходят в себя, когда понимают, что окружающие не просто за стенкой живут, а все видят и слышат, и осуждают.
Схема, куда обращаться, приведена для тех случаев, когда интуиция подсказывает, что пора вмешаться не только соседям.
И я правда не понимаю, почему все так негодуют от каких-нибудь органов опеки или полиции - что они реально могут сделать нормальной семье, даже если придут по ложному доносу от соседей, имеющих личные счеты? Ну поинтересуются условиями проживания, кормят ли, одевают, ходит ли ребенок в школу. Синяки и крики можно объяснить рационально и без криминала - да упал, да не хотел мыться, болел и плакал. Работники таких служб не изверги, и разные семьи видели, в том числе и те, в которых детей лупят по пьяни родители, где дети уходят из дома, т.к. проживание совместное становится невозможным, и т.д.
#706 Гость_krasavitsa
Отправлено 26 November 2015 - 21:07
#707 Гость_Беладонна
Отправлено 26 November 2015 - 23:53
Сообщение отредактировал Беладонна: 26 November 2015 - 23:53
#708 Гость_Мечтатель Галя
Отправлено 03 March 2016 - 20:22
#709 Гость_Marina
#710 Гость_Попугайчик
Отправлено 03 April 2016 - 18:20
#711 Гость_Kapriz
#712 Гость_Надюшка
Отправлено 07 November 2016 - 08:56

накипело уже и бесит, аж муж уже психнул!
мрак правда особенно в тамбуре, ждут видимо что пока кто то убьется или покалечится, в подъезде и правда очень много детей, причем именно дошкольников и грудничков. принципиально включаю всегда, сейчас темнеет рано я выходя за Ромой в садик включаю свет над подъездом.
нашли что там экономить, нет в подъезде даже счетчика для этого, а плата ежемесячно единая от квадратуры зависит. Мы как платим свои 35 р так и платим.
Сообщение отредактировал Надюшка: 07 November 2016 - 08:57
#713 Гость_Мурка
Отправлено 07 November 2016 - 10:59
Норматив это немного другое, в данном случае. Хотя доля правды есть и радуйтесь, что вы платите ВСЕГО 35 рублей)))) пойду соседям расскажу, похвастаюсь как люди живут, у нас одн по 350р и это реальные цифры, по нормативу
Сообщение отредактировал Мурка: 07 November 2016 - 11:01
#714 Гость_Надюшка
Отправлено 07 November 2016 - 11:59
#715 Гость_Мурка
#716 Гость_Беладонна
Отправлено 07 November 2016 - 12:29
Сообщение отредактировал Беладонна: 07 November 2016 - 12:31
#717 Гость_Мурка
Отправлено 07 November 2016 - 12:33
Счетчик ОДН не ставят на индивидуальные подъезды, это общедомовой счетчик, 1 на весь дом - хоть там 10 квартир, хоть 1000. Спросите старшего по дому, где он и есть ли он вообще. Скорее всего уже есть везде. Какого числа снимают с него показания. Для синхронизации показаний на одн, идеально если в квиток об оплате вы бы подавали данные своего счетчика на этот же день. Понятно я объяснила? Так проще контролировать расчеты.
Так вот, сумма одн распределяется на все квартиры не по-подъездно. Поэтому выключая свет у себя, вы экономите для соседей с других подъездов, ходя в темноте, они при этом ваши не экономят, допустим, и пользуются благами цивилизации. Норматив для одн есть, он определяется многими показателями - наличие подъездных балконов, лифтов, их количества и качества, этажность и очень=очень много чего. Информация об этом есть в соответствующих постановлениях по вашему региону.
как расчитывается одн.
из общей суммы общедомового счетчика вычитают оплаченные счета квартир. Оставшаяся сумма и есть ваш одн на весь дом (плюс юридические лица, если есть). Эту сумму пропорционально площади квартиры делят на все квартиры (платишь ты или нет, не волнует). Пока есть нормативный коэффициент, и у вас, я вижу его блюдут или у вас все оплачивают, образцовый дом, действительно, молодцы.
Поэтому ты не права, что ваш одн не зависит от того, горит свет в подъезде или нет. Если он горит - общедомовой счетчик крутит свои киловатты, и сумма общая будет больше.
Но когда люди исправно платят, то обычно эти суммы копейки и их незаметно. Но в объявлении формальная ошибка.
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#718 Гость_Надюшка
Отправлено 07 November 2016 - 13:06
я даже отскан-ла квиток вот наш ОДН в подт в-е слов своих.

а вот про то что ты писала как раз видимо эта тема.
Сообщение отредактировал Надюшка: 07 November 2016 - 13:08
#719 Гость_Мурка
Отправлено 07 November 2016 - 13:15
Приводите соседям факты, и то не уверена, что проймете их. Если уж их закклинило.
Либо у вас есть второй вариант. Идеальный, но затратный - на вас ли (всех жильцов), или на УК, если она у вас очень хорошая. Установить датчики движения, когда свет включается автоматически только тогда, когда кто-то заходит. Воровства у вас видимо нет и неплательщиков, иначе одн был бы больше, поэтому говорить о противомагнитных пломбах смысла нет.
Сообщение отредактировал Мурка: 07 November 2016 - 13:17
#720 Гость_Дарья
Отправлено 07 November 2016 - 13:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных