Перейти к содержимому

Соседи И Вы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

#701 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 13:09

я вообще соседей не слышу, только в туалете иногда если кашляют или (простите) сморкаются сильно...нам тоже никто с жалобами не приходил, хотя мои не тихии дети ( я стараюсь конечно их после 21,30 успокоить, но истерики бывают не по расписанию)....вот то ли звукоизоляция у нас хорошая, то ли соседи тихие и терпеливые)))

#702 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 13:20

Просмотр сообщенияДейдре сказал:

Слышно абсолютно всё, храп соседей, их разговоры, не криком, а обычным голосом, как сын в школу собирается и на него отец орёт утром, что тот уроки не сделал, как бабушка орёт на девочку, что та что-то разбила или разломала
жесть.
на это уже мало кто обращает внимание, наверное? это все в обычном жизненном ритме происходит и вам слышно или в тишине?
я б с ума сошла от этого всего, мы сами-тихие, и не очень-то хочется, чтобы соседи были в курсе наших семейных дел и взаимоотношений, и тишину любим.

#703 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 13:28

ЛиЛи,нет, не в тишине, в обычном жизненном режиме. Мои сейчас телевизор смотрят, я готовлю (периодически подвисая в инете))), вот сосед пришёл на кухню, с детьми разговаривает, слышно почти дословно=))
Привыкли уже наверное. Первые года полтора я не могла этого принять, Алёнка ещё маленькая была, от каждого шороха просыпалась. Теперь все привыкли, никто внимания не обращает.
При чём нижних мы не слышим, только верхних.
Так привыкли все, что вот кота мы завели, мелкий ещё, ночами бывает скачет, играет и мявкает=) Так только я слышу, остальные спят, как сурки=)
Никита у нас вообще метеорит проспал=) Даже не вздрогнул=)

#704 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 15:41

Просмотр сообщенияИюньская (24 November 2015 - 11:07) писал:

А еще маленький Костя не любил мыть голову и если совсем мелкий он просто орал дурниной, то с возрастом он начал словами выражать протест: "Папочкаааа! Папапочка прошу мне делай этого! Аааааааа".
Нормально? я честно ждала какие-нибудь органы к нам в гости.
Вчера у Лео разболелись ноги, когда спать уложили. Мы его с мужем на пару лежим, успокаиваем, а он как уж на сковородке крутится и орет как резаный: "Спасите!!! Пожалуйста, спасите меня кто-нибууууудь! Ууууу!"

#705 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 20:31

над нами тоже живут люди с двумя маленькими детьми, и тоже бывает не просто шумят, а орут (и дети, и мама на них). Это понятно и со всеми бывает. К тому же бывает и болезненное лечение, какие-нибудь уколы, и просто ребенок не с той ноги встал утром. Этих соседей мы не только слышим, но и видим, как они гуляют/играют с детьми - есть возможность составить впечатление.
и да, если бы очень часто слышались звуки расправы над детьми, я бы начала интересоваться, почему ребенок кричит "Больно" и т.д. Никогда не будет сто процентной уверенности прав ты или нет в своих догадках, но поинтересоваться у соседей, почему стоит такой шум, стоит. Некоторые люди приходят в себя, когда понимают, что окружающие не просто за стенкой живут, а все видят и слышат, и осуждают.
Схема, куда обращаться, приведена для тех случаев, когда интуиция подсказывает, что пора вмешаться не только соседям.
И я правда не понимаю, почему все так негодуют от каких-нибудь органов опеки или полиции - что они реально могут сделать нормальной семье, даже если придут по ложному доносу от соседей, имеющих личные счеты? Ну поинтересуются условиями проживания, кормят ли, одевают, ходит ли ребенок в школу. Синяки и крики можно объяснить рационально и без криминала - да упал, да не хотел мыться, болел и плакал. Работники таких служб не изверги, и разные семьи видели, в том числе и те, в которых детей лупят по пьяни родители, где дети уходят из дома, т.к. проживание совместное становится невозможным, и т.д.

#706 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 21:07

сумасшедшие неработающие соседи:
https://vk.com/feed?...ac69417ae7730b0

#707 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 23:53

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Брат -полицейский, рассказывал как на вызов приехал в Парковый, 16этажка,монолитно-каркасный, если не ошибаюсь, пока протокол составлял, узнал как соседи живут, спросил: у вас всегда так все слышно? всегда. Он еще поразился, дом, вроде приличный,а звукоизоляция никакая.
К сожалению, да, Сталинки никто не превзойдет...

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 November 2015 - 23:53

#708 Гость_Мечтатель Галя

Гость_Мечтатель Галя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2016 - 20:22

И нам повезло с соседями, можно сказать дружим квартирами :)

#709 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2016 - 09:32

Наткнулась на просторах инета
Изображение

#710 Гость_Попугайчик

Гость_Попугайчик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2016 - 18:20

Мы не конфликтуем с соседями, а со всеми дружим. И соседи понимающие, тоесть может и музыка быть и гости на праздники. Тоесть к нам не приходят и не жалуются.

#711 Гость_Kapriz

Гость_Kapriz
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2016 - 21:15

Просмотр сообщенияMarina (07 March 2016 - 09:32) писал:

Наткнулась на просторах инета
Изображение
На такого соседа при самом большом шуме не получится обидеться или рассердиться :rofl: Тем более причину какую вескую привел, да так вежливо, молодец мужик))

#712 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2016 - 08:56

У нас вчера было событие в подьезде, муж утром бегал в магазин, вернулся и злой, весит на подъездной двери обьява- уваж. соседи мол, ушли на работу? выключите везде свет- над подъездом, в тамбуре и в подъезде, давайте мол экономить будем, хоть и копейки это, но мол ваши и наши деньги экономить , и все такое спасибо. муж напечатал им ответ и по вешал рядом, через час той бумаги уже не было, вышла я сфоткать показать, но там весел только наш ответ.
Изображение
накипело уже и бесит, аж муж уже психнул!
мрак правда особенно в тамбуре, ждут видимо что пока кто то убьется или покалечится, в подъезде и правда очень много детей, причем именно дошкольников и грудничков. принципиально включаю всегда, сейчас темнеет рано я выходя за Ромой в садик включаю свет над подъездом.

нашли что там экономить, нет в подъезде даже счетчика для этого, а плата ежемесячно единая от квадратуры зависит. Мы как платим свои 35 р так и платим.

Сообщение отредактировал Надюшка: 07 November 2016 - 08:57

#713 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2016 - 10:59

объявление в корне неверное, Надь.
Норматив это немного другое, в данном случае. Хотя доля правды есть и радуйтесь, что вы платите ВСЕГО 35 рублей)))) пойду соседям расскажу, похвастаюсь как люди живут, у нас одн по 350р и это реальные цифры, по нормативу :(

Сообщение отредактировал Мурка: 07 November 2016 - 11:01

#714 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2016 - 11:59

Мурка,ну понятное дело что у кого трешка там выше, но суть у нас такая, наш поставщик света оплату такую делает и за сколько мы живем не менялось, счетчика на свет ОДН в подъезде у нас отсутствует. Поэтому без разницы горит или не горит все равно оплата одна, и не понимаю почему я должна жить в мраке?

#715 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2016 - 12:01

Надюшка, ты не права. 15 мин, расскажу.

#716 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2016 - 12:29

Надюшка, согласна  с тобой! У нас точь в точь такая же ситуация, только в виде перепалок и объявлений. На меня даже заявление участковому писали за то, что я свет ВКЛЮЧАЮ))) При этом, сумма была одинаковая, без учета счетчиков! И доказать что-то очень сложно - у людей шоры на глазах. Закрылись в своих берлогах и плевать, что кто-то ночью домой возвращается, что дети маленькие с лестниц падают (у нас это было, к сожалению). У нас еще и кап. ремонт был и сделали освещение не автоматическим, а кнопкой, еще и не в нашем подъезде - мы мигом заставили кнопку нам перенести, а то в том подъезде еще более экономные

Сообщение отредактировал Беладонна: 07 November 2016 - 12:31

#717 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2016 - 12:33

Надюшка, ты права в том, что соседи не имеют права тебя лишать освещения в подъезде. Копеечка копеечкой, но не хватало из-за этого, чтобы люди травмировались в темноте, экономя эту копеечку.
Счетчик ОДН не ставят на индивидуальные подъезды, это общедомовой счетчик, 1 на весь дом - хоть там 10 квартир, хоть 1000. Спросите старшего по дому, где он и есть ли он вообще. Скорее всего уже есть везде. Какого числа снимают с него показания. Для синхронизации показаний на одн, идеально если в квиток об оплате вы бы подавали данные своего счетчика на этот же день. Понятно я объяснила? Так проще контролировать расчеты.
Так вот, сумма одн распределяется на все квартиры не по-подъездно. Поэтому выключая свет у себя, вы экономите для соседей с других подъездов, ходя в темноте, они при этом ваши не экономят, допустим, и пользуются благами цивилизации. Норматив для одн есть, он определяется многими показателями - наличие подъездных балконов, лифтов, их количества и качества, этажность и очень=очень много чего. Информация об этом есть в соответствующих постановлениях по вашему региону.
как расчитывается одн.
из общей суммы общедомового счетчика вычитают оплаченные счета квартир. Оставшаяся сумма и есть ваш одн на весь дом (плюс юридические лица, если есть). Эту сумму пропорционально площади квартиры делят на все квартиры (платишь ты или нет, не волнует). Пока есть нормативный коэффициент, и у вас, я вижу его блюдут или у вас все оплачивают, образцовый дом, действительно, молодцы.
Поэтому ты не права, что ваш одн не зависит от того, горит свет в подъезде или нет. Если он горит - общедомовой счетчик крутит свои киловатты, и сумма общая будет больше.
Но когда люди исправно платят, то обычно эти суммы копейки и их незаметно. Но в объявлении формальная ошибка.

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#718 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2016 - 13:06

Мурка,все поняла ну вот видимо и хотят экономии пусть везде тогда пишут обьяву эту, у нас еще и фонари над подъездами из 6- 3 подъезда, у нас просто лампа над дверью, в тамбуре вообще мрачища я даже днем врубаю- принципиально, прям меня бесит, захожу и шарю руками еще и двери вторые дерев-е закроют и стою как дура тычу с коляской туда сюда, и Рома кричит тут темно я боюсь, не дай Бог кто ударится или расшибет лоб, нафиг нафиг. с 2 уже стычка была соседками по этому поводу, все призывают выключать и экономить, а я прин-но при них включала и включаю, так и воюем, мы пройдем семьей врубим, кто нибудь за нами идет и вырубает, и мы идем обратно заходить и снова темнота! чтобы их раскудрило.
я даже отскан-ла квиток вот наш ОДН в подт в-е слов своих.
Изображение

а вот про то что ты писала как раз видимо эта тема.
Изображение

Сообщение отредактировал Надюшка: 07 November 2016 - 13:08

#719 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2016 - 13:15

Надюшка, да, Надь. Про это.
Приводите соседям факты, и то не уверена, что проймете их. Если уж их закклинило.
Либо у вас есть второй вариант. Идеальный, но затратный - на вас ли (всех жильцов), или на УК, если она у вас очень хорошая. Установить датчики движения, когда свет включается автоматически только тогда, когда кто-то заходит. Воровства у вас видимо нет и неплательщиков, иначе одн был бы больше, поэтому говорить о противомагнитных пломбах смысла нет.

Сообщение отредактировал Мурка: 07 November 2016 - 13:17

#720 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2016 - 13:35

у нас так же отключают, при том у нас автомат, реагировать на шум, горит наверно меньше минуты, мы даже тамбур пройти не успеваем, а все равно отключают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить билет на концерт кард | смс сервис для рассылки | купить газовую плиту дешевую | скважинный насос grundfos sq 3-40