Соседи И Вы
#661 Гость_Дарья
Отправлено 08 November 2015 - 19:27
#662 Гость_Беладонна
Отправлено 08 November 2015 - 19:50
У нас вообще тут соседка снизу требовала пустить ее в квартиру и показать, что мы не сносим несущие стены - такая простая женщина... Муж, кстати, ее пригласил после объяснений. А я бы так сначала к ней сходила!
и еще тут в "бизнес-классе" у нас:
Уважаемые Соседи, сейчас шел домой и перед подъездом с метр от меня сверху упал снежок, примерно с 17го этажа, кидаются дети... естественно когда поднялся, уже ни кого не было, прошу провести беседу со своими что это не есть хорошо! Т.к. тут гуляют очень много малышей!
Плюсом когда поднялся и взглянул вниз, на крыше белого БМВ Х6 четко был виден снежок, надеюсь машина крепкая...
#663 Гость_Shark528
Отправлено 09 November 2015 - 23:24
#664 Гость_Натусечка
Отправлено 09 November 2015 - 23:53
Shark528 (09 November 2015 - 23:24) писал:
#665 Гость_Shark528
#666 Гость_SNEJINKA
#668 Гость_SNEJINKA
Отправлено 10 November 2015 - 10:51
#670 Гость_ЛиЛи
Отправлено 10 November 2015 - 11:31
Бросали мы. Точнее Денис.
Было ему года 2,5 , лето, играли на балконе, там ящик с инструментами, а окно чуть приоткрыто и держит замком икеевским, я сама собиралась куда-то, как раз одевалась, прошу мужа,чтобы посмотрел за ребенком и одного на балконе не оставлял...
И тут, он отвлекся на телек, и этого хватило,чтобы бур из ящика улетел вниз!
А там ест-но, машины, попал в стекло заднее, разбило. Мы то не знали ,что выпало из нашего балкона что-то, спокойно себе собираемся дальше, и тут звонок в дверь, стоит сосед с этим буром))
Мы были в шоке, ладно хоть на голову ни кому не прилетело. Стекло поменяли за свой счет.
#671 Гость_Luchik
Отправлено 10 November 2015 - 12:39
#672 Гость_ЛиЛи
Отправлено 10 November 2015 - 12:43
Luchik (10 November 2015 - 12:39) писал:
но он не ошибся, а вставать и упираться, что это не мы, как-то не по-человечески. Это были мы. И его звонок в дверь был таким неожиданным, мы же не знали, что Денис бросил что-то сверху)
Может, он посмотрел наверх, а кроме нашего балкона у всех закрыто было, например, не знаю, как вычислил. Но после этого случая, мы сами не ставим авто под окнами)
Ох, я возникала тогда, ведь сказала смотреть за ребенком!!!)))
#673 Гость_Shark528
Отправлено 10 November 2015 - 16:21
То ли в них кидали, то ли баловались.
#674 Гость_Мария Хуан
Отправлено 23 November 2015 - 06:38
Над нами живет мать-одиночка с сыном, который, как я поняла, только что пошел в школу. Каждый вечер, КАЖДЫЙ, без единого пропуска, она на него орет: долго, громко, эмоционально, переходя порой на ультразвук. Начинается это не раньше 22-23 часов, из-за чего мы постоянно имеем проблемы с засыпанием: это касается и ребенка, и нас самих.
Орет она так выразительно, что я каждый раз невольно знаю, что именно не слава богу: не запомнил информацию, не заполнил тетрадь, забыл словарь и т.п., то есть, не утащил у мамы 20 т.р. и потратил с пацанами на наркоту (из-за чего можно было бы так орать). Часто слышны удары, его беготня, потом снова удары.
Вчера уже он орал с надрывом: "Мне больно!Больно!!!", а она отвечала, что "Тебя только так и можно воспитывать". Я в это время Ульку укладывала, она сказала, что ей страшно... А я не знала, как ей объяснить, что происходит наверху.
Когда Ульяна уснула (а шум не прекращался), я н выдержала и поднялась. Вежливо попросила вести себя потише по вечерам, на что получила: "У вас тоже шум, у вас ведь ребенок!". Я сказала, что моему ребенку только 3 доходит, и ее "шум" вполне закономерен: она смеется, плачет, поет, танцует (но не после 22). Соседка мне на это с ухмылочкой такой: "А вот начнется у вас школа, и будет то же самое!". Я не удержалась и говорю: "Слушайте, но он у вас орет нечеловеческим голосом, что ему больно, вы считаете, что это нормально? Моему ребенку страшно ложиться!". Ее прям встряхнуло, и она начала совсем уж паясничать, кривляясь, поблагодарила меня "за замечание" и захлопнула дверь перед носом.
Я домой вернулась, а меня аж потряхивает от злости.
Она не асоциальная, прилично выглядит, нормальная квартира, машина. Мне кажется, это тупо очень стыдно, когда к тебе приходят соседи и говорят, что слышат, как твой ребенок кричит "больно!". А она вместо извинений паясничает и мне сулит то же самое. Капец я зла!..
Бедный ребенок...
#675 Гость_krasavitsa
Отправлено 23 November 2015 - 10:40
Хотя с такой идиоткой вряд ли поможет, но вдруг. Ребенка жалко, очевидно же, что за ерунду цепляется и зло свое вымещает на слабом..
#676 Гость_Натусечка
Отправлено 23 November 2015 - 11:45
#677 Гость_Мария Хуан
Отправлено 23 November 2015 - 18:41
#678 Гость_krasavitsa
Отправлено 23 November 2015 - 21:47
Если в семье применяется насилие, соседи могут: 1. Написать обращение в полицию (лучше коллективное с соседями, но можно и от одной квартиры) 2. Написать в соц. защиту - там сейчас (в ноябре) какая-то акция проходит "Защита", могут с бОльшим рвением отреагировать. 3. Можно написать в комиссию по делам несовершеннолетних (КДН), они обязаны отписать и в полицию, и в соц. защиту.
Ну и надо помнить, что вопросы по административному праву в отношении родителей будут рассматривать в КДН, а по уголовному - в полиции. Найдут синяк, ребенок подтвердит, что мама руки распускает, заведут дело на маму, но,если мало доказательств, прекратят дело, если много (что реже) - в суд передадут.
Насколько я понимаю, особых наказаний родителям не светит, но нервы им потреплют знатно. Может хоть обороты сбавят.
#679 Гость_krasavitsa
Отправлено 23 November 2015 - 21:52
если на родителей полиция дело заведет, то с ребенком будут работать психологи, тестировать его. Семью поставят на учет в соц. защиту.
#680 Гость_Дарья
Отправлено 23 November 2015 - 22:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных