Перейти к содержимому

Соседи И Вы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

#541 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 08:31

а мужа нет что ли? у нас обычно папа с утра за машиной идет и мусор выбрасывает

#542 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 09:05

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Мне кажется нужду справляют кто мимо проходил , не из подъезда.
все равно, отморозки)
живешь ли ты в этом доме, или  мимо проходил, зачем гадить-то?

#543 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 09:15

У нас соседи тоже мусор ставили прям у мусоропровода и причем у самого мусороприемника. Ёлку тоже в подъезде оставляли.
И знакомый есть, который мусор оставляет в подъезде, вроде как они же платит за квартиру вот пусть и за ним убирают. А другая пакет с мусором и подгузниками вонючими выставляла в подъезд у своей квартиры, а когда собиралась гулять, то выкидывала. Вот и ждал этот пакет её.

Сообщение отредактировал Shark528: 03 May 2014 - 09:17

#544 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 09:27

У нас в сталинке, где сейчас мама живет, все живут уже тыщу лет и прекрасно друг друга знают, а пару лет назад дедуля из квартиры напротив умер, и его дети квартиру эту сдали. Мне даже странно было - огромную 3-ку в номенклатурной сталинке в самом сердце города сдали какой-то странной семейке гоповатого вида. Так те взяли моду тоже мешки с мусором в подъезд выставлять, типа планировали потом по пути выкинуть. А сами начнут тусить и бухать и забудут про мусор, так он и стоит сутки - 1,5... Но их от этого быстро отучили, спасибо деятельным бабушкам-старожилам. Эта семейка еще из каких-то принципиальных соображений не курила дома (хотя два балкона в наличии), ходила в подъезд. Но и оттуда их соседи турнули)) Теперь в любую погоду бегают во двор))))

#545 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 11:14

У нас тоже соседи иногда мусор выставляют и мы изредка грешим по их примеру)) . Особенно летом какой-нибудь арбуз поешь, и часто выставляют.  А вонять можут запросто остатки рыбы, особенно свежей, от мяса.

#546 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 11:17

Мы однажды выставили мусор строительный с вечера.  Утром соседи его прислонили к двери нашей ) чуть все не вывалилось, пока открывали дверь. Больше не выставляем мусор на площадку.  Урок извлекли)

#547 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 16:10

Просмотр сообщенияЛиЛи (03 May 2014 - 11:17) писал:

Мы однажды выставили мусор строительный с вечера.  Утром соседи его прислонили к двери нашей ) чуть все не вывалилось, пока открывали дверь. Больше не выставляем мусор на площадку.  Урок извлекли)
Ну уж таким дебилизмом зачем страдать, строительный мусор к двери прислонять, тем более на ночь только оставили. Разве что он прям мимо ходить мешал всем соседям, в чем очень сомневаюсь, что вы бы так оставили) у нас после ремонта много всего на площадке стояло, ходить не мешало и никто не жаловался, в течение недели, наверно, по-тихоньку все вынесли, не надрывались утащить все в один день.

#548 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2014 - 21:53

Видимо, мешало, у нас 10 этаж и наша дверь самая первая , около лестницы, а их квартира утоплена дальше, видимо, мешало, раз около лестницы стоял пакет, даже не строительные мешки. Но не приятно стало. Больше не ставим, мало ли вывалится потом все, самими же собирать)
Да, и ладно. У нас такие, особенные соседи. То ночью выламывали вход зарешетчатый на тех.этаж, им что-то там показалось...(я писла про это уже в теме) Я же замечание делала, видимо, месть)

#549 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2014 - 13:07

Подскажите, пожалуйста, существует ли понятие "наш двор"/"ваш двор", если не было проведено межевания территории многоквартирных домов?

Сообщение отредактировал Dragonfly: 10 May 2014 - 13:08

#550 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2014 - 13:13

А еще, кусок не заасфальтированной земли, где в течение многих лет уже ни одна травинка не пробивается, может включаться в понятие "газон"?

#551 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2014 - 13:18

Про газон да, если там он раньше был.
Про межевание, документально это есть в кадастровых планах.
Но жто если официально, не на житейском уровне между соседями. Между собой такое разбирать это же бред? Наш ваш...

#552 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2014 - 13:53

Ну почему же бред. В наши дни это очень актуально. Уже давно, например, огораживаются дворы не только элитных новостроек, а чуть ли не пятиэтажки-"хрущевки". Уверенна, мы к этому и идем. Вы сейчас много видите открытых подъездов? А еще лет 20 назад подъезд, закрывающийся на ключ был в диковинку.

Что касается, обсуждаемого участка, то там газона, как мне кажется никогда не было - ни бордюров, ни ограждений. Там машины ездят, т.к. больше им ездить негде - вкруговую двор не объедешь.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 10 May 2014 - 15:01

#553 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2014 - 14:44

Двор станет вашим только после межевания и внесения в кадастровый план. Причем! У нас огороженный двор, новостройка, шлагбаум, камеры, все дела , НО межевания нет. Сейчас по ряду обстоятельств нам надо судиться, в смысле жильцам нашего дома, в прокуратуре сказали, что сначала надо размежевать... У нас проблема в том, что банк Снежинский отгородил под свою кусок нашего двора.

А ты про какой газон говоришь ? Который между школой и домом напротив?

#554 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2014 - 14:58

Я выразилась не совсем точно. Если это уместно, то отделение дворов друг от друга может быть и ничего и даже правильно. Смотря по ситуации, расположению. Но даже при этом для меня всегда будет дико, когда детям запрещают играть в песочнице или на качелях, потому что это не их двор, посидеть мамочке с коляской запрещают, потому что она в этом доме не живет и не скидывалась по 200р на эту скамейку. Но если начинают пакостить, то конечно это не дело. Не знаю, ситуации разные.

Сейчас где мы живем, двор общий на три дома, один из которых супер элитка. Они свой участок дороги и тротуара, у своих подъездов, отгородили шлагбаумом. Туда же попала ранее общая стоянка, а теперь только их. Наш и соседский дома вынужден парковаться на газоне, потому что у подъездов всем места не хватает, конечно. За газоны (которые, как и у вас, Лен, давно уже не видали травы) ВСЕ получили штраф, больше не ставят, благо подальше есть места, у школы, садика, магазины. А то бывает дома, где и встать негде, проблема кого? жителей, администрации? совет дома говорил с администрацией -в туле это проблема жителей, как оказалось, там нагло заявила администрация. А в Москве , например, почему-то нет. Там сам Собянин ездил по дворам и указывал где что очистить и сделать парковку. У них во дворах почти нет уже таких проблем, я не видела давно. У нас совет дома сейчас занимается тем, чтобы официально перевести этот "газон" в стоянку - щебень, асфальт, заборчик, может даже шлагбаум, что уж выйдет. Так вот, отгородив себе тротуар и дорогу со стоянкой, элитка продолжает гулять в нашем дворе :) я до сегодняшнего дня об этом не задумывалась, а теперь после Лениного поста задумалась :) Официальное межевание двора у нас есть, согласно нему двор элитки составляет как раз вся их стоянка, получается надо их не пускать?

немного не в тему.
девочки, у ваших новостроек как дела с парковочными местами? достаточное количество, сколько на дом примерно?

#555 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2014 - 15:06

Про "газон" между пристройкой (это часть поликлиники) соседнего дома и нашим домом.

Просто есть заасфальтированная часть двора, где ездят и паркуются машины, детская площадка и газоны, где им соответственно парковаться и ездить нельзя - в нормальных дворах.

Но как быть с этими непонятными участками, которые по-идее вообще должны быть заасфальтированы, потому что это что-то вроде "проезжей" части (других вариантов просто нет).

#556 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2014 - 15:11

Что-то не соображу как они всю жизнь то ездили... Раньше там точно был газон и даже мальвы

На счет таких участков, я считаю правильным собираться и решать их асфальтировать. Меня вот бесят тупые тетушки, которые не дают сузить детские площадки для организации нормальной парковки и расширения проезжей части у подъезда. А есть дома, в которых адекватно это организуется жильцами + ЖЭК

#557 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2014 - 15:16

Просмотр сообщенияБеладонна (10 May 2014 - 15:11) писал:

На счет таких участков, я считаю правильным собираться и решать их асфальтировать. Меня вот бесят тупые тетушки, которые не дают сузить детские площадки для организации нормальной парковки и расширения проезжей части у подъезда. А есть дома, в которых адекватно это организуется жильцами + ЖЭК
а чем они это мотивируют? почему нет? не понимаю.

именно это мы и собираемся делать, расширять дорогу, чтобы парковаться не вдоль, а под углом = больше машин запаркуется, и сделать "газон" парковкой. Да, детской площадки станет немного меньше, но она и сейчас не вся застроена, места хватит для того, что есть, еще и добавить места хватит.

#558 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2014 - 15:25

Просмотр сообщенияБеладонна (10 May 2014 - 15:11) писал:

Что-то не соображу как они всю жизнь то ездили... Раньше там точно был газон и даже мальвы

Между пристроем соседнего дома и нашим домом? Т.е. двор был тупиковым?

#559 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2014 - 15:33

Пристроя может не было? Или машин))) Спрошу у папы

Мурка, ну это "быкуют" те, у кого машин нет я думаю или бабульки

На счет парковочных мест в новостройках, а новостройки сейчас 20-25 этажей при мизерном дворе, ес-но, нет мест... При этом подземный гараж стоит 600-900 тыр + ежемесячно 3000. В центре у нас и платных парковок все меньше остается.

Сообщение отредактировал Беладонна: 10 May 2014 - 15:35

#560 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2014 - 15:35

Проблема в том, что у нас окна не выходят в свой двор.
Можно ставить машину и на стоянку, и даже гараж есть недалеко (всего лишь в 3-х остановках от дома, а садик - в 1,5 остановках). И это не было бы проблемой, если каждое буднее утро мы бы дома находились вдвоем - один с ребенком, второй идет за машиной, но у нас такой фокус будет получаться в 1/3 случаев из-за специфики работы.

У свекра окна выходят во двор (в наш двор) как раз на "легальное" парковочное место. Предложила мужу вывести туда видеонаблюдение с его окон. Говорит, что технически это заморочно.

Видимо, придется остановится на варианте стоянки (если еще там есть места), до нее 10 минут (с ребенком) ходьбы, чтобы потом 5 минут провезти его на машине... Перспектива проколотых шин (что нам уже обещали сделать) как-то не улыбается.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 10 May 2014 - 15:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стиральная машина bosch wgb2440xme serie 8 | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить диван моон в москве от производителя распродажа - отличные цены и большой выбор! | стол кухонный на одной ножке купить | Ippon Innova RT