Перейти к содержимому

Соседи И Вы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

#501 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 15:04

Просмотр сообщенияlisale (28 April 2014 - 14:33) писал:

а мне странны рассуждения о том, что люди сознательно переезжают жить в многоквартирный дом и потом еще вещать о том, что им тишину надо.
свои дома еще никто не отменял.
мешают соседи, велком в свой дом.
там уж точно никто ни чем не помешает.

я не хочу жить в своем доме. мы сейчас живем в 30-подъездой 10-этажке ,и друг на друга нам. слава Богу ,  не плевать.  
но такие отношения не сразу из ниоткуда появились.  это со временем как-то наладилось, путем компромиссов, вежливости, диалога. были за эти 8 лет и  совершеннейшие неадкеваты с караоке пьяным голосом в 2 часа ночи. всякое бывало....

#502 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 15:06

30 подъездов????

#503 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 15:07

Мурка, косарева 63, посмотри в дубль гис наш "домик"))

Сообщение отредактировал lerika: 28 April 2014 - 15:08

#504 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 15:10

посмотрела ))) ничего себе, огромный домик)

#505 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

мне на обсуждаемую тему очень нравится рассказ "Следы на мне "   Гришковца. вдруг кому-то не лень будет прочесть )   он коротенький
http://www.labirint....ragment/148956/

Сообщение отредактировал lerika: 28 April 2014 - 15:12

#506 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Каких соседей предупредить? В монолитном доме шум будет разноситься по балкам на все 22 этажа. Повторюсь, для нас время на ремонт - деньги , дом новый (про ремонт и так всем понятно), соседи друг друга не знают, договориться со всеми 250 квартирам нереально. Выход один: войти в положение друг друга и ближайшие пару лет терпеть

А вот на счет своего дома. У нас был очень много лет свой дом, я с рождения житье-бытье там наблюдаю. Там тоже есть соседи через забор, они также пьют пиво в саду, врубают дурацкую музыку, жарят шашлы с дымом тебе в лицо, строят туалеты впритык к твоему участку, у них постоянно вдоль забора носится и лает волкодав. Ругались только из-за туалета - убрали, они нас вынудили из-за тени вековую липу срубить, мы же молчали про их вековую ель.  Остальное терпели, не буду же я соседу объяснять про то, что Юра Шатунов не в моде нынче, а пить пиво в  11 утра во вторник не камильфо)

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 April 2014 - 15:16

#507 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 15:14

а мне странны рассуждения о том, что люди сознательно переезжают жить в многоквартирный дом и потом еще вещать о том, что им тишину надо.
В своем доме тоже соседи мешать могут. Там у людей не просто ремонт, там стройка идти может. А летом еще газонокосилки, бани, шашлыки, кто-то мусор жечь решил, у кого-то собаки, у кого-то петух живет. Только если свой дом стоит на 100 сотках земли и окружен лесом, да и то птички мешать могут или прочая живность шуметь.

#508 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 15:15

мы вот не делали ремонт, пока под нами жили пожилые больные люди, потому что для них это кошмар.
вот ради кого я не буду штробить и сверлить свою квартиру.
с ними погулять не выйдешь, не объяснишь, что НАДО делать ремонт.
им очень тяжело переносить все эти ремонты.
а с детьми всегда можно найти выход.
я гулять ходила, или вместе с ребенком спала, мне пофиг было, что надо мной сверлили, я спать хотела))))

мы вот когда соседей затопили в том году, не по нашей вине, так я как только не извинялась, и помощь предлагала, и очень сильно чувствовала себя виноватой (хотя вина была тех, кто нам "так" сделал трубы к кранам). и что в итоге? меня как только не назвали соседи снизу, столько нового о себе узнала, не дай Бог никому(((( у меня долго был стресс, что вот одни соседи восприняли это как большую аварию, с пониманием отнеслись, что это я их не специально затопила, а вот вторые соседи меня помоями облили.
и как я после этого пойду к ним договариваться, чтоб они потерпели?..я тоже себя уважаю, не хочу чтобы меня унижали за свой же ремонт и свою квартиру.
так что люди разные бывают. некоторые могут вам ответить: да, конечно мы переживем. а вторые скажут: нет! нельзя ремонт делать! у нас то или иное. и что, вы не будете делать ремонт, потому что не договорились с соседом снизу? ну странно, ей Богу.

Сообщение отредактировал lisale: 28 April 2014 - 15:19

#509 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 15:17

Немного разрядить обстановку. Картинка в тему:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

89.71К   60 Количество загрузок:

#510 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 15:17

Просмотр сообщенияИришенька (28 April 2014 - 15:14) писал:

В своем доме тоже соседи мешать могут. Там у людей не просто ремонт, там стройка идти может. А летом еще газонокосилки, бани, шашлыки, кто-то мусор жечь решил, у кого-то собаки, у кого-то петух живет. Только если свой дом стоит на 100 сотках земли и окружен лесом, да и то птички мешать могут или прочая живность шуметь.
ну так в том то и дело, что везде нам кто то и что то мешает))))
может надо проще ко всему относиться?
просто в своем доме ни снизу ни сверху ни сбоку нет спящих детей или больных людей. делай что хочешь и когда)) но опять таки, закон о тишине никто не отменял.

Сообщение отредактировал lisale: 28 April 2014 - 15:18

#511 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 15:19

А, ну да, это же так легко)) Я бы с радостью жила в своем доме, но живу в съемной двушке в панельном доме, потому что... Наверное, мазохистка потому что, точно))

#512 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 15:21

Натусечка, никто и не говорит, что легко.
там еще больше трудностей, чем в квартире. зато никто не мешает делать ремонт или жить в свое удовольствие в тишине.

#513 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 15:21

Просмотр сообщенияНатусечка (28 April 2014 - 15:19) писал:

А, ну да, это же так легко)) Я бы с радостью жила в своем доме, но живу в съемной двушке в панельном доме, потому что... Наверное, мазохистка потому что, точно))
Наташа, да уж признавайся до конца: тебе просто нравится время от времени взять перфоратор и задать жару соседским младенцам)))

#514 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 15:24

Просмотр сообщенияlisale (28 April 2014 - 15:17) писал:

ну так в том то и дело, что везде нам кто то и что то мешает))))
может надо проще ко всему относиться?
просто в своем доме ни снизу ни сверху ни сбоку нет спящих детей или больных людей. делай что хочешь и когда)) но опять таки, закон о тишине никто не отменял.
Лен, но ведь большинство людей как раз проще и относятся: и терпят, и никуда не ходят, и подстраиваются. Жалуемся-то мы больше здесь, а не в реальности. Нормальные люди по соседям не бегают по каждому поводу. Большинство девочек просто возмутили рассуждения о том, что не фиг ходить к нам, когда мы ремонт делаем, мы никому на уступки идти не собираемся. Почему так-то? Ну не так много людей приходят просить о тишине. И если это сделано адекватно, то почему не ответить адекватно же? Ну нет у вас возможности приостановить ремонт (отпуск ограничен, рабочие оплачены), ну так и скажите: извините, все понимаем, потерпите, пожалуйста, такого-то числа все закончим. Так нельзя?

#515 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 15:37

Натусечка, а в том то и дело, что такой ответ никого не устроит.

#516 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Натусечка, почему нельзя то, можно и нужно!
но вот как отреагирует тот или иной сосед тоже имеет место быть.
дядя Вася скажет, да, делайте что хотите, а тетя Глаша скажет, нет, не в коем случае! у меня конарейка чувствительная.
вот и договорились.
но не будете же вы из за отказа потерпеть от тети Глаши откладывать ремонт?
я вот про что.
значит у нас хорошие соседи, раз ни разу не приходили с просьбой приостановить ремонт.
потому что сами тоже делали его.

#517 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Слушайте я одного не понимаю, почему нельзя 2 часа не сверлить, долбить, штробить? Что в этом суть ремонта?
Я думаю при таком масштабе дел уж есть чем пару часов убить не убивающим мозг соседа! Я как то сама была не раз задействована в ремонтных работах и имею об этом представление.
Понятно, что есть работы кот. попросту не бросишь и нужно доделать, но и навстречу можно пойти. Типа давайте часок потерпите еще мы основное догрохочем и дадим вам передышку.
А так то в позу встать каждый может и разговор ни о чем.
Уже писала раньше друзья, когда переехали в новый дом договорились, что с 2-4 не шумят т.к. было много молодых семей с детьми. Возможность была дана для сон часа

#518 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 15:39

я уже написала, что для меня может быть причиной отложить ремонт.
все остальное, ну уж извините, я тоже хочу жить красиво, ну и у адекватных жителей ремонт не вечен все таки. рано или поздно закончится)))

Сообщение отредактировал lisale: 28 April 2014 - 15:43

#519 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 15:40

Просмотр сообщенияБеладонна (28 April 2014 - 11:46) писал:

А вот такое адекватно писать соседям?! :
Уважаемые соседи, во избежания заболевания ваших работников и сломанного строительного инвентаря, прошу предупреждайте своих ремонтников, что проведения шумных работ, штрабление стен, сверление несущих балок и стен, резка кафельной плитки и пр. запрещены в нашем доме в выходные дни, а в будни можно шуметь данным образом только с 9 до 19 часов.
Надеюсь на Ваше понимание!
это у вас такое повесили? чего делать планируете?

#520 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 15:40

Нас затопил сосед сверху, причем дошло с 10  до первого этажа. И самое интересное все бежали к выше расположенным соседям с наездами) Так со многими и познакомились))
Ничего здороваемся, можно подумать он специально всех затопил. Теперь его все  правда "водолазом" прозвали))

Меня напрягает  не ремонты вокруг, это дело временное, а вот сосед меломан снизу и сосед сверху( который водолаз) с немецкой овчаркой это дело постоянное к сожалению.. Собака носится целый день по квартире, пока сосед на работе, долбит хвостом в пол( ощущение, что долбят молотком), а вечером хозяин "воспитывает" свое животное.
Но тут остается только терпеть или переезжать, идти к ним нет смысла. Собака, есть собака, меломан есть меломан) У меня ребенок подрастет тоже будет носится по дому.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

lv24-sr-tpc belimo | вентилятор kvr 160 1 | белая стенка для гостиной | легион ноутбук