Перейти к содержимому

Соседи И Вы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

#481 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 13:17

и да, с соседями всегда здороваемся, кроме тех, кого затопили в том году, ну они сами перестали с нами здороваться. но соседи с первого этажа, до которых вода дошла нормальные и всегда здороваются. не держат зла и обиду.
нам никто ни разу не высказал про ремонт, соседка сбоку так вообще радовалась, что мы наконец то ремонт делаем)))
сейчас вот они тоже начинают делать.
мы за рамки закона не заходили, всегда делали в нормальное время, как все впрочем.
я живу в этом доме уже больше 30 лет, соседи все одни и те же, кроме соседей под нами, недавно переехали.
все всегда всё понимают и друг другу в спины не плюют при встрече.
девочки, вот вы так пишите, будто кроме как у вас детей больше ни у кого нет))
у меня тоже был ребенок маленький, и тоже плохо спала (по 30 минут всего), и соседи сверху делали свой ремонт именно в сончас, прям рок какой то)))
ничего, выжили и выросли, никто не пострадал при этом. ходила на улицу с ней гулять, ничего страшного вообще.

#482 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 13:19

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 April 2014 - 13:13) писал:

Лена, в зависимости от возраста уже по-разному реагирует. Ты просто подзабыла может как себя ведет невыспавшийся малыш. У меня например это тушите свет. И по своим детям я вижу разницу реагирования. Если в почти 5 лет ребенок просыпается просто недовольным и сердитым,  то в ребенок 2,5 лет просто орет от страха спросонья. и успокоить непросто
нет, Таня не забыла))))
я уже выше написала, про наш сон. дочь до 8 месяцев спала по 30 минут всего, вместо 2-3, как у других.
я тоже ходила как зомби, тоже ничего не успевала делать, я тоже была мамой маленького ребенка)))))
а еще у нас три года бабушка сильно болела.
думаете было кому то дело до этого???

Сообщение отредактировал lisale: 28 April 2014 - 13:24

#483 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 13:22

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 April 2014 - 13:13) писал:

наверное надо уже завершить обсуждения)
+1
а то помаленьку все скатится к разделению на нытиков и медалисток))

#484 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 13:45

Просмотр сообщенияlisale (28 April 2014 - 13:05) писал:

Nastea, ну как не знать про наличие ребенка? не понимаю этого. я даже знаю про детей в соседнем доме и соседних подъездах, не говоря уже о своем подъезде.
Легко. У всех свои дела и интересы. Пока Софья не родилась, я вообще внимание не обращала на деток. Знала, что у нас в подъезде живут двое, брат с сестрой, просто потому что постоянно с ними в лифте сталкивались. Когда Софье было 3 недели, медсестра как-то проронила фразу, как хорошо нам, через стенку ровесник живет. Оказалось, что у соседей сын на 2 недели старше. А сейчас, проведя все прошлое лето во дворе, я знаю, что у нас в подъезде живут минимум 10 детей, 4 из которых до 3х лет. А известные мне ранее брат с сестрой, оказывается еще одну сестренку имеют, которую я видела только один раз. О жизни некоторых деток вообще сложно узнать, потому что они и во дворе редко бывают и не слышно их. А еще для меня загадка когда и где гуляют наши ровесники. Даже с нашим соседом мы видимся раз в пару месяцев, часто гуляем вместе с мальчиком из соседнего дома, а остальных нет. Я видела как мамочки вытаскивают коляски-люльки, ходят с ними по двору или сидят на лавочке, книжки читают, потом коляски исчезают, а деток нет. Зимой так мы вообще в гордом одиночестве гуляли, летом младших школьников полный двор, с ними пообщаться можно, а как учеба началась, так вообще как вымерли все.

#485 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 13:51

Лена, абсолютно разделяю твое мнение. Не хочу чтобы ко мне ходили из-за временного ремонта, и сама перетерплю ремонт соседей.

Кстати, вот ведь что интересно, на старой квартире у нас много было таких треб прекрастить кап. ремонт в квартире, в абсолютно в разное время суток (у кого давление, кто-то с ночной вернулся, у кого-то инвалид) , если их слушать , то можно было и не начинать ремонт в квартире (а между прочим, там 25!!!! лет ремонте не делали вообще) . Так вот, что интересно, все эти маралисты рано или поздно также начинали ремонт/замену окон, шумели когда хотели и о моем новорожденном ребенке и обо мне беременной уже не думали , ни о бабушке с давлением , ни о чем, только о своем ремонте.  И мусор в подъезд выносили, и краской воняли....

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 April 2014 - 13:53

#486 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 14:13

Иришенька, для меня это как минимум странно, честно.
у меня когда и своих детей не было, все равно же я здесь живу, хожу, всех всегда вижу.
знала также и о больных людях, не только в своем подъезде.

Цитата

Легко. У всех свои дела и интересы.
вот именно, что каждый думает о себе, а не о соседе сбоку.

#487 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 14:22

По-моему, это логично - думать о себе и своем комфорте. Но это отнюдь не означает, что нужно плевать на окружающих, почему только крайности нужно рассматривать? И да, обеспечить комфорт ребенка (сорри, что опять о них) - забота родителей. В том числе и путем договоренности с соседями. Никто не обязан априори думать о чужих детях, об их графике и особенностях психики больше, чем о собственных нуждах. Поэтому, хотят родители, чтобы ребенок спал, а не истерил - велкам знакомиться и договариваться, адекватные люди не откажут. Не хотят, готовы терпеть и гордо мучаться - их личное дело, только вот претензии потом предъявлять кому-то странно.

#488 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 14:23

Nastea, у тебя талант выражать мысли))) спасибо!

#489 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 14:26

Просмотр сообщенияNastea (28 April 2014 - 14:22) писал:

Поэтому, хотят родители, чтобы ребенок спал, а не истерил - велкам знакомиться и договариваться, адекватные люди не откажут. Не хотят, готовы терпеть и гордо мучаться - их личное дело, только вот претензии потом предъявлять кому-то странно.

+100
по-моему проще попросить соседей  в эти ценные 30 минут сна ребенка не делать ремонт,чем мучиться , терпеть,   а потом говорить : ну , не умерли же, пережили,  а теперь если что ,то и мне плевать на всех!  
мне непонятны такие рассуждения.

Сообщение отредактировал lerika: 28 April 2014 - 14:26

#490 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 14:30

Мы ремонт возобновили 2 января)) нас наверно за перфоратор тоже поматерили.
Я когда с Тимохой на больничных сидела дома, тоже бесили бесконечные долбежки. Свекровь мне говорила " поднимись к ним, пусть перестанут". Ток куда идти? Я даже не знала на каком этаже.  Самое непонятное в ром, что утром тишина, вечером тишина, а все время сончаса ребенка шумят. Но не смотря ни на что, Тим спал. Поэтому я сама больше от громкого звука не отдыхала.
У нас долго проблема была когда бутылки кто-то бросал из окна. не могли вычислить. Потом как-то девушка громко начала возмущаться,  а у нас окно было открыто, она то нам и сказала с какого этажа. Ту тетку-пьянчужку мы подозревали, но докащательств не было. Супругу она дверь не открыла, но с тех пор бутылки не летают.

#491 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 14:31

Просмотр сообщенияlisale (28 April 2014 - 14:13) писал:

Иришенька, для меня это как минимум странно, честно.
у меня когда и своих детей не было, все равно же я здесь живу, хожу, всех всегда вижу.
знала также и о больных людях, не только в своем подъезде.

Лен, так ты же сама пишешь, что ты там живешь много-много лет. Естественно, что ты всех знаешь. Я в родительском доме тоже всех знала. Да и в нашем сейчас многих знаю - но я уже живу там 7 лет. А когда в новый дом переезжаешь - то чтобы узнать соседей может понадобиться время.

#492 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 14:31

Просмотр сообщенияNastea (28 April 2014 - 14:22) писал:

По-моему, это логично - думать о себе и своем комфорте. Но это отнюдь не означает, что нужно плевать на окружающих, почему только крайности нужно рассматривать? И да, обеспечить комфорт ребенка (сорри, что опять о них) - забота родителей. В том числе и путем договоренности с соседями. Никто не обязан априори думать о чужих детях, об их графике и особенностях психики больше, чем о собственных нуждах. Поэтому, хотят родители, чтобы ребенок спал, а не истерил - велкам знакомиться и договариваться, адекватные люди не откажут. Не хотят, готовы терпеть и гордо мучаться - их личное дело, только вот претензии потом предъявлять кому-то странно.
а кто кому что предъявляет?
лично я никому ничего не предъявляю и не бегаю по соседям.
да, я терплю, потому что потом сама же буду делать ремонт или еще чего нибудь.
у меня вот на пятом этаже живет малыш, года 3 ему. так он так бегает, что слышно у меня на третьем.
и что мне пойти ему ноги вырвать? или предъявить его матери, что ее ребенок мешает мне спать?
я все понимаю прекрасно, малыш маленький, его не заставишь сидеть тихо, если ему хочется бегать))))
если все делается по закону, тогда о чем ходить договариваться?
есть адекватные соседи, а есть те кто и двери не откроет (у нас нет таких СБ). и что тогда делать? вызывать полицию, чтобы те их успокоили?

#493 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 14:33

Просмотр сообщенияlerika (28 April 2014 - 14:26) писал:

+100
по-моему проще попросить соседей  в эти ценные 30 минут сна ребенка не делать ремонт,чем мучиться , терпеть,   а потом говорить : ну , не умерли же, пережили,  а теперь если что ,то и мне плевать на всех!  
мне непонятны такие рассуждения.
а мне странны рассуждения о том, что люди сознательно переезжают жить в многоквартирный дом и потом еще вещать о том, что им тишину надо.
свои дома еще никто не отменял.
мешают соседи, велком в свой дом.
там уж точно никто ни чем не помешает.

#494 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 14:36

Я только, когда Костя родился узнала, что в доме постоянно кто то что то сверлит, ремонтирует и стучит))) Причем всегда! Какой то блуждающий по дому монстр-ремонт. Костя у меня привык.
Я дважды ходила соседей простить дам нам 2 часа днем  поспать, но я даже представить не могу что они делали грохот был такой, что я в дальней комнате подпрыгивала.
Оба раза люди были очень далеки от забот о детях. И оба раза без проблем согласились дать нам поспать.

Тоже разделяю мнение, что не обязательно знать о детях вокруг, сужу по себе, пока у меня не появился реб. я особо и не смотрела по сторонам и мне бы в голову не пришло прерваться на сон час, не потому что я злыдня, а потому что не в теме) И если бы нас  в тот момент попросили не шуметь извинились бы, что не спец. помешали и подождали.
Полностью согласна  с Nastea, нет трагедии на мой взгляд, мешает сходи поговори 10 из 11 чел. не будут орать и огрызаться, а пойдут навстречу.

#495 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 14:37

Кудрявая, ну да, я здесь долго живу.
но это ничего не меняет)))
можно всю жизнь прожить и не знать, кто у тебя за стенкой живет, потому что у всех свои личные интересы, и ему не интересны другие.

#496 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 14:40

Просмотр сообщенияlisale (28 April 2014 - 14:33) писал:

а мне странны рассуждения о том, что люди сознательно переезжают жить в многоквартирный дом и потом еще вещать о том, что им тишину надо.
свои дома еще никто не отменял.
мешают соседи, велком в свой дом.
там уж точно никто ни чем не помешает.
Мы вот с радостью бы в свой дом, да только обстоятельства не те( именно ищ-за наличия вредных соседей

#497 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 14:43

Бгг, мне кажется, здесь слово "договариваться" каждый понимает со своей жизненной позиции. Для кого-то это из разряда "налаживать человеческие отношения", а для кого-то исключительно "качать права". Вот и поговорили) дальше спорить и правда смысла нет) каждый остался при своем, как, впрочем, всегда) всем удачи с ремонтами и детьми!

#498 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 14:45

Наталика, так и я бы рада, да только я городской житель, квартирный)))
поэтому отношусь ко всему нормально.
конечно, если бы мне мешала музыка долбящая, то сходила бы, попросила убавить.
а ремонт как убавишь, если за него заплачено людям?
у мужа нет возможности самому делать, приходилось нанимать делать. а это деньги и не малые. ну и опять таки время самих рабочих. не будут они сидеть и ждать пока ребенок у соседей выспится.

#499 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 14:52

Слушайте, ну а просто соседей предупредить почему не сходить, что будет долбежка в такое-то примерно врем? Вот реально это выручает. Сам не подпрыгиваешь в холодном поту и, если есть ребенок, то можно как-то подстроиться и уйти гулять к примеру с ним в это время, да хоть просто на руки его взять заранее, чтоб не было истерики. Ну ведь не убудет, если потратить на это две минуты.

#500 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 15:00

komolenok, да ,самое страшное это не грохот,а именно эффект неожиданности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барные столы | купить комплект крыши для vop 100 | барнхаус аренда подмосковье | срочный договор когда можно оспорить