Соседи И Вы
#481 Гость_lisale
Отправлено 28 April 2014 - 13:17
нам никто ни разу не высказал про ремонт, соседка сбоку так вообще радовалась, что мы наконец то ремонт делаем)))
сейчас вот они тоже начинают делать.
мы за рамки закона не заходили, всегда делали в нормальное время, как все впрочем.
я живу в этом доме уже больше 30 лет, соседи все одни и те же, кроме соседей под нами, недавно переехали.
все всегда всё понимают и друг другу в спины не плюют при встрече.
девочки, вот вы так пишите, будто кроме как у вас детей больше ни у кого нет))
у меня тоже был ребенок маленький, и тоже плохо спала (по 30 минут всего), и соседи сверху делали свой ремонт именно в сончас, прям рок какой то)))
ничего, выжили и выросли, никто не пострадал при этом. ходила на улицу с ней гулять, ничего страшного вообще.
#482 Гость_lisale
Отправлено 28 April 2014 - 13:19
SNEJINKA (28 April 2014 - 13:13) писал:
я уже выше написала, про наш сон. дочь до 8 месяцев спала по 30 минут всего, вместо 2-3, как у других.
я тоже ходила как зомби, тоже ничего не успевала делать, я тоже была мамой маленького ребенка)))))
а еще у нас три года бабушка сильно болела.
думаете было кому то дело до этого???
Сообщение отредактировал lisale: 28 April 2014 - 13:24
#483 Гость_Мария Хуан
#484 Гость_Иришенька
Отправлено 28 April 2014 - 13:45
lisale (28 April 2014 - 13:05) писал:
#485 Гость_Беладонна
Отправлено 28 April 2014 - 13:51
Кстати, вот ведь что интересно, на старой квартире у нас много было таких треб прекрастить кап. ремонт в квартире, в абсолютно в разное время суток (у кого давление, кто-то с ночной вернулся, у кого-то инвалид) , если их слушать , то можно было и не начинать ремонт в квартире (а между прочим, там 25!!!! лет ремонте не делали вообще) . Так вот, что интересно, все эти маралисты рано или поздно также начинали ремонт/замену окон, шумели когда хотели и о моем новорожденном ребенке и обо мне беременной уже не думали , ни о бабушке с давлением , ни о чем, только о своем ремонте. И мусор в подъезд выносили, и краской воняли....
Сообщение отредактировал Беладонна: 28 April 2014 - 13:53
#486 Гость_lisale
Отправлено 28 April 2014 - 14:13
у меня когда и своих детей не было, все равно же я здесь живу, хожу, всех всегда вижу.
знала также и о больных людях, не только в своем подъезде.
Цитата
#487 Гость_Nastea
Отправлено 28 April 2014 - 14:22
#488 Гость_lerika
#489 Гость_lerika
Отправлено 28 April 2014 - 14:26
Nastea (28 April 2014 - 14:22) писал:
+100
по-моему проще попросить соседей в эти ценные 30 минут сна ребенка не делать ремонт,чем мучиться , терпеть, а потом говорить : ну , не умерли же, пережили, а теперь если что ,то и мне плевать на всех!
мне непонятны такие рассуждения.
Сообщение отредактировал lerika: 28 April 2014 - 14:26
#490 Гость_Наталика
Отправлено 28 April 2014 - 14:30
Я когда с Тимохой на больничных сидела дома, тоже бесили бесконечные долбежки. Свекровь мне говорила " поднимись к ним, пусть перестанут". Ток куда идти? Я даже не знала на каком этаже. Самое непонятное в ром, что утром тишина, вечером тишина, а все время сончаса ребенка шумят. Но не смотря ни на что, Тим спал. Поэтому я сама больше от громкого звука не отдыхала.
У нас долго проблема была когда бутылки кто-то бросал из окна. не могли вычислить. Потом как-то девушка громко начала возмущаться, а у нас окно было открыто, она то нам и сказала с какого этажа. Ту тетку-пьянчужку мы подозревали, но докащательств не было. Супругу она дверь не открыла, но с тех пор бутылки не летают.
#491 Гость_Кудрявая
Отправлено 28 April 2014 - 14:31
lisale (28 April 2014 - 14:13) писал:
у меня когда и своих детей не было, все равно же я здесь живу, хожу, всех всегда вижу.
знала также и о больных людях, не только в своем подъезде.
#492 Гость_lisale
Отправлено 28 April 2014 - 14:31
Nastea (28 April 2014 - 14:22) писал:
лично я никому ничего не предъявляю и не бегаю по соседям.
да, я терплю, потому что потом сама же буду делать ремонт или еще чего нибудь.
у меня вот на пятом этаже живет малыш, года 3 ему. так он так бегает, что слышно у меня на третьем.
и что мне пойти ему ноги вырвать? или предъявить его матери, что ее ребенок мешает мне спать?
я все понимаю прекрасно, малыш маленький, его не заставишь сидеть тихо, если ему хочется бегать))))
если все делается по закону, тогда о чем ходить договариваться?
есть адекватные соседи, а есть те кто и двери не откроет (у нас нет таких СБ). и что тогда делать? вызывать полицию, чтобы те их успокоили?
#493 Гость_lisale
Отправлено 28 April 2014 - 14:33
lerika (28 April 2014 - 14:26) писал:
по-моему проще попросить соседей в эти ценные 30 минут сна ребенка не делать ремонт,чем мучиться , терпеть, а потом говорить : ну , не умерли же, пережили, а теперь если что ,то и мне плевать на всех!
мне непонятны такие рассуждения.
свои дома еще никто не отменял.
мешают соседи, велком в свой дом.
там уж точно никто ни чем не помешает.
#494 Гость_Июньская
Отправлено 28 April 2014 - 14:36
Я дважды ходила соседей простить дам нам 2 часа днем поспать, но я даже представить не могу что они делали грохот был такой, что я в дальней комнате подпрыгивала.
Оба раза люди были очень далеки от забот о детях. И оба раза без проблем согласились дать нам поспать.
Тоже разделяю мнение, что не обязательно знать о детях вокруг, сужу по себе, пока у меня не появился реб. я особо и не смотрела по сторонам и мне бы в голову не пришло прерваться на сон час, не потому что я злыдня, а потому что не в теме) И если бы нас в тот момент попросили не шуметь извинились бы, что не спец. помешали и подождали.
Полностью согласна с Nastea, нет трагедии на мой взгляд, мешает сходи поговори 10 из 11 чел. не будут орать и огрызаться, а пойдут навстречу.
#496 Гость_Наталика
Отправлено 28 April 2014 - 14:40
lisale (28 April 2014 - 14:33) писал:
свои дома еще никто не отменял.
мешают соседи, велком в свой дом.
там уж точно никто ни чем не помешает.
#497 Гость_Nastea
Отправлено 28 April 2014 - 14:43
#498 Гость_lisale
Отправлено 28 April 2014 - 14:45
поэтому отношусь ко всему нормально.
конечно, если бы мне мешала музыка долбящая, то сходила бы, попросила убавить.
а ремонт как убавишь, если за него заплачено людям?
у мужа нет возможности самому делать, приходилось нанимать делать. а это деньги и не малые. ну и опять таки время самих рабочих. не будут они сидеть и ждать пока ребенок у соседей выспится.
#499 Гость_komolenok
Отправлено 28 April 2014 - 14:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных