Перейти к содержимому

Соседи И Вы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

#461 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 12:13

Просмотр сообщенияБеладонна (28 April 2014 - 11:49) писал:

Ты обратилась ко всем, у кого был противовес твоему мнению. Ну раз это нормально, то не стоит ходить к соседям и тявкать про своих детей, а потом еще и огрызаться на отказ.
о,боже)))
смех да и только)

Нормальный  подход к соседям, к.т. час штробят и пилят, с просьбой немного повременить с такими шумными работами-да это нормально.
Нежели кричать/ орать/ буянить/посылать и прочее и просить компенсацию, если прервался.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 28 April 2014 - 12:18

#462 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 12:15

я просто оставлю это здесь)

#463 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 12:39

Просмотр сообщенияМария Хуан (28 April 2014 - 12:15) писал:

жесть :rofl:
как мне повезло, черт побери, с соседями)))))))))

Сообщение отредактировал komolenok: 28 April 2014 - 12:40

#464 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 12:41

мы слава Богам закончили свой ремонт, конечно остались недоделки, но это уже мелочи.
я никого никогда не ходила предупреждать, ибо и меня в свое время с маленьким ребенком, который был единственный на подъезд, никто никогда не ставил в известность о проводимых работах.
отлично, когда делается ремонт и ты где это время переживаешь, а если делается ремонт и живешь тут же, простите, ни под кого подстраиваться я не буду. но и сама ходить с просьбой о прекращении долбежки не пойду. т.к. я все понимаю, все мы люди и все хотим жить, как люди в чистоте и комфорте, а он не ограничивается лишь поклейкой обоев.
ничего, пережили мы наш ремонт и ребенок наш пережил, делая при этом уроки. (на возраст не надо только указывать).
сейчас вот соседи сбоку начинают ремонт, и что мне теперь ходить к ним постоянно и говорить, не делать то или иное, потому что у меня муж устал после работы??? не пойду в жизни!
ремонт дело такое, что либо придется потерпеть либо жить в разрухе.
Бог терпел и нам велел))))

#465 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 12:44

Просмотр сообщенияlisale (28 April 2014 - 12:41) писал:

(на возраст не надо только указывать)
Лена, а почему это на него не надо указывать? У школьника уже нет дневного сончаса, и ему как раз уже прекрасно понятно, что это за шум, откуда и т.д. А когда у ребенка в год-полтора просто истерика от грохота, не говоря уже о сорванных сончасах, это, знаешь ли, слегка другое дело.

#466 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 12:48

Меня может подтолкнуть к походам соседа, разве что шум в сончас. И то ,если сон ребенка -это роскошь для родителей.Ради себя и мужа не пойду (в разрешенные часы для работы или не значительные ковыряния), а то видишь ли ,телевизор не слышно;)/>
А так, я терпима) понимаю все. В интересах соседей тоже быстрее закончить долбежку, не встречала еще людей, к.т. получают удовольствие от этого процесса и стараются подольше пошуметь)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 28 April 2014 - 12:49

#467 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 12:55

У меня детей нет, так что я с этой позиции сторона незаинтересованная. А вот у соседей есть, слава небу, всего в двух квартирах на весь подъезд. И когда мы заехали и начали ремонт - к нам одни из родителей пришли сразу и попросили два часа в день не вести шумных работ. И вот, честное пионерское, никак это на скорости ремонта не отразилось! А на самоощущениях сказалось положительно: мы понимали, что наш ремонт один на весь дом и реально может мешать. Так что невелика жертва, тем более, попросили вежливо.
Девочки, кто пишет, что вот, мол, на моих детей всем было пофиг - а вы не думали, что люди про ваших детей просто не в курсе? Ну вот я не гуляю на площадке и понятия не имею, у кого из соседей какие дети. А уж сразу после переезда тем более не знала. И, если бы к нам не пришли, мы бы сделали вывод, что днем никого дома нет, а тем, кто есть, мы не мешаем. Вот так все просто. Или проще думать, что кругом враги, и под это дело тоже на всех плевать? Выбор каждого, конечно. Но иногда все гораздо проще, а люди не сволочи по умолчанию, это факт.

#468 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 12:56

У нас вот другая проблема есть, реально омрачающая мое проживание в нашем подъезде - дядечка лет пятидесяти, вышедший из психушки прошлым летом, куда был помещен за убийство жены и тещи (ну, по крайней мере, так говорят давно живущие здесь соседи). Кроме того, после его выхода как-то так скоропостижно скончались его двое сыновей (оба вечно под чем-то были, не скажу, конечно, на 100%, что наркоманы, может просто пили), которые так же жили в этой квартире. И епрст так получается, что мы часто встречаемся в подъезде с ним, когда с сыном гулять идем или возвращаемся с прогулки. Он всегда здоровается, всегда любезен, хорошего дня желает и проч, но мне капец страшно ((

#469 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 12:58

Слушайте, я опять не понимаю, кто говорит о том, чтобы сразу бежать к соседям и жаловаться? Естественно, наличие маленького ребенка не означает запрет всем соседям ремонт делать. Но и те, кто делают ремонт, должны быть терпимее и относиться с пониманием, если вдруг к ним обратились с просьбой перенести шумные работы или сообщить свой график. Я не говорю о неадекватах, которые вызывают милицию, если человек негромко поиграл на гитаре в 9 часов вечера (знаем, сталкивались). Знаете, когда ребенок плохо спит и днем и ночью, и у тебя нет времени ни на что, кроме как пожрать по-быстрому и умыться, и он каждый день просыпается во время дневного сна от грохота перфоратора на протяжении долгого времени, логично, что пойдешь к соседям искать компромисс. Не ругаться, не качать права, а искать компромисс! Я все понимаю, что мы живем в многоквартирном доме, что перекрытия хреновые и т.д., но, как соседи имеют право на сверлежку, так и я имею право на покой в своей квартире. И доводы типа "со мной никто не считался, и я не буду" - просто за гранью лично для меня. Какого тогда мы к себе ждем отношения в больницах, транспорте и т.д.?

Цитата

не встречала еще людей, к.т. получают удовольствие от этого процесса и стараются подольше пошуметь)
Лиана, у меня иногда складывалось впечатление, что наши соседи с 1 этажа именно удовольствие получали))) Два года регулярного сверления - это я не знаю, что можно делать в двушке.

#470 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 13:03

Дааа, есть такие люди, которым тупо в кайф сверлить:) особенно утром, да в субботу, эх красота:)

#471 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 13:04

Девочки, вот у нас сейчас ремонт идет - и со сверлениями, и с молотками... перфоратор вообще мой друг)))))))))) и в связи с ограниченным временем мы с мужем и очень поздно вечером стучать можем и сверлить. Первое время я реально нервничала и дергалась по поводу поздних работ... И только сейчас как-то привыкла, что соседей нет - и можно делать ремонт хоть в три час ночи) Это классно

#472 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 13:04

У нас на 1 этаже живет какой-то депутат, выкупил весь 1-й этаж, одну или две квартиры вообще оборудовал и сдает посуточно, сейчас не особо замечаю, а раньше прям день через день видела, как они туда все новых квартирантов пускали, в том числе и парочки, понятно для чего приезжающие. Так вот, наверно почти все соседи в зимнее время, поднимаясь к лифту и пока его ждали, отряхивали снег с обуви, стуча по полу. Так его жена сначала выходила из-за двери и просила не стучать, мы им мешаем этим и канарейку их пугаем)) потом объявление повесили на всех стенах с такой же просьбой. Правда его быстро сорвали. Вот насколько это правомерно, такие просьбы озвучивать? Машинально многие все равно продолжали топать.

#473 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 13:05

Мария Хуан, вот наверное удивлю тебя, но днем дочь спит.
значит старшему ребенку терпеть шум в соседней комнате это нормально, да?
Nastea, ну как не знать про наличие ребенка? не понимаю этого. я даже знаю про детей в соседнем доме и соседних подъездах, не говоря уже о своем подъезде.

#474 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 13:06

Ну это минусы первого этажа, тут уже ничего не поделаешь!

#475 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 13:08

Просмотр сообщенияlisale (28 April 2014 - 13:05) писал:

Nastea, ну как не знать про наличие ребенка? не понимаю этого. я даже знаю про детей в соседнем доме и соседних подъездах, не говоря уже о своем подъезде.

Так у тебя то свои дети и как то само замечается у кого дети есть:) я когда холостая и бездетная была, тоже не замечала есть ли дети во дворе:)

#476 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 13:08

Просмотр сообщенияМария Хуан (28 April 2014 - 12:15) писал:

ох недавно мы энту моралистку обсуждали))) спасибо Маша)

#477 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 13:09

опять все свелось к теме детей, кто думает о других детях, кто нет? Кто в каком случае моральный урод , кто нет?У кого сколько детей, кто в курсе их наличия или нет))
предсказуемый у нас форум)

#478 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 13:13

Просмотр сообщенияlisale (28 April 2014 - 13:05) писал:

Лена, в зависимости от возраста уже по-разному реагирует. Ты просто подзабыла может как себя ведет невыспавшийся малыш. У меня например это тушите свет. И по своим детям я вижу разницу реагирования. Если в почти 5 лет ребенок просыпается просто недовольным и сердитым,  то в ребенок 2,5 лет просто орет от страха спросонья. и успокоить непросто

#479 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 13:13

наверное надо уже завершить обсуждения)

#480 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 13:14

Просмотр сообщенияЛиЛи (28 April 2014 - 13:09) писал:

опять все свелось к теме детей, кто думает о других детях, кто нет? Кто в каком случае моральный урод , кто нет?У кого сколько детей, кто в курсе их наличия или нет))
предсказуемый у нас форум)
Знаешь, мне кажется, не в детях дело все же. Просто ремонт чаще всего мешает именно семьям с детьми маленькими, ну и форум у нас в большинстве своем "детный". А отношение людей к проблеме чаще не зависит от наличия или отсутствия детей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

интеграция yclients и авито | Заходите на сайт MebelStol.ru: прикроватные столики купить в москве - отличные цены и большой выбор! | уцененный инструмент купить в москве | Клапан КПС-1м(60)-НО-МВ(220)-750х200