Перейти к содержимому

Соседи И Вы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

#421 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 22:39

Кстати, приятно удивляют детки у нас во дворе: здороваются, даже когда первый раз видят. Сразу вспоминаются времена детства, когда в доме все друг друга знали и здоровались.

#422 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 22:46

Вот только раньше действительно знали, а сейчас в большинстве нет, а ведь соседи - это не только дрель с перфоратором, да затопленный туалет, но ещё и некие полезности, а то и друзья.

#423 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 22:51

У нас в нынешнем подъезде 50 на 50. Я со всеми здороваюсь, некоторых это удивляет. Но у нас вообще есть забавные персонажи по соседству, с обостренным чувством собственной значимости) После переезда в типа "элитный" подъезд долго офигевали от местных нравов:) в предыдущем подъезде (в том же доме), где квартиры меньше, люди проще, здоровались все! Вывод: уровень достатка и культура не всегда находятся в прямой зависимости))) такие вот наблюдения за живой природой)

#424 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 22:53

У меня родители в 5-ке живут, состав жителей подъезда почти не менялся, все уже давно знакомы. Сестра всё еще дружит с девочкой соседкой. С кем-то больше родители общаются, с кем-то меньше.
А у сестры сосед (а уже и друг) так вообще ходит к ним цветочки поливать, живность кормить, когда те уезжают. Вообще у них подъезд дружный, какие-то праздники совместные, субботники. Все дружелюбные очень

#425 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 23:00

Я не фанат дружбы с соседями, походов в гости и всякого такого. Хотя, если соседи сами по себе люди приятные, и есть общие интересы помимо проживания на одной площадке - то почему нет. Наверное, при наличии детей это более естественно. Но я за цивилизованные и взаимоуважительные отношения всегда! Уверена, что найти общий язык можно с кем угодно, кроме совсем уж явных маргиналов и неадекватов. И для этого совсем не обязательно дружить. Достаточно быть воспитанным человеком с чувством собственного достоинства.
А насчет дружбы))) Помню, когда была ребенком, бабушка меня частенько отправляла к соседке отнести косточки собачке. Такое вот проявление добрососедских отношений. Только вот собачка там была - здоровая невоспитанная дворняга, готовая эти косточки вместе со мной проглотить прямо на пороге. Каждый раз шла как на каторгу и в гробу видела такое добрососедство))) хотя, та соседка нас тоже яблоками из сада угощала))) вкуууусными)

#426 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 23:05

Shark528, мне кажется, что в такой дом и приходить приятно :) У нас так только в военном городке получалось, где все просто реально всех знают, а если не знают лично, то максимум через одно рукопожатие знакомы. И у свёкров - там дом, где получали квартиры с их подразделения военные пенсионеры, они всех изначально знают, есть сейчас новенькие, но их мало. Конечно, хорошо бы реально хороших соседей при этом :) А то знать можно всяких...

#427 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 23:09

У меня интуитивно отношение к людям по принципу "относись так, как хотел бы, чтобы относились к тебе" и "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". Мы не позволяем себе громкой музыки слишком поздно - после 23.00, да и до этого стараемся не усердствовать, какой бы праздник ни был. Исключением можно назвать НГ, когда гуляют и не спят все. Но опять же все в меру. Поэтому подсознательно я и к себе ожидаю такого же отношения. Ни разу не ходила на разборки с соседями, всегда, если уж иду, то просто мирно поговорить, обсудить варианты компромиссов. Только вот не все соседи идут в принципе на разговор. А иногда, между прочим, достаточно просто сказать, в какое время вы планируете сверлить, чтобы люди успокоились и постарались подстроиться под вас: уложить ребенка позже спать или уйти гулять в это время. Это как примеры. Никто не говорит о том, чтобы бегать и ругаться с соседями по каждому поводу, прикрываясь детьми. Просто если самому тебе наплевать на других, то что удивляться, что остальным плевать на тебя. Потом мы обсуждаем случаи, когда на улице человеку в беде руку не протянут. А ведь это все вещи одного порядка...

#428 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 23:13

Пока набирала сообщение, под нами парочка опять начала свои традиционные разборки. Этим вот тоже плевать на всех: у них любовь, которая зла))

#429 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 07:38

Просмотр сообщенияNastea (27 April 2014 - 22:24) писал:

А вы здороваетесь с соседями, когда встречаете их в подъезде или во дворе? Детей учите здороваться? Сейчас вообще это принято?
Я здороваюсь со всеми соседями в подъезде, кроме тех, что снизу живут. У нас с ними "холодная война" ). Я их пару раз топила по юности (лет 10 назад), а они постоянно устраивают пьяные посиделки с громкой музыкой по ночам.

#430 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 08:20

Просмотр сообщенияNastea (27 April 2014 - 22:24) писал:

А вы здороваетесь с соседями, когда встречаете их в подъезде или во дворе? Детей учите здороваться? Сейчас вообще это принято?
Здороваюсь и детей учу
Немного не в эту тему, но... а учить уступать место в транспорте пожилым, беременным и людям с маленькими детьми щас немодно?

#431 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 08:25

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Немного не в эту тему, но... а учить уступать место в транспорте пожилым, беременным и людям с маленькими детьми щас немодно?
Доброта, воспитанность и элементарное уважение к людям и старшим должно всегда быть в моде.

#432 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 08:29

По-моему, это уже лет 10 как немодно, не уступать, а учить уступать) редкие поездки на общественном транспорте всегда приносят неприятные впечатления именно из-за этого!

#433 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 08:35

Когда мы заехали в квартиру, ремонт был у всех, с утра до вечера работала то дрель, то еще что. Маленький ребенок в ближайшем  соседском окружении  был только у нас. Никто ни разу не удосужился к нам зайти, предупредить что будет работать.
Да и мы были готовы терпеть этот шум, прекрасно понимали, что так и будет, когда переезжали. Ребенок привык, сильно не страдал.
Я только один раз ходила к соседям, когда они не прекратили работу после 22 часов. Они извинились, сказали, что заработались и не обратили внимания на время.
А сейчас у нас в планах на майские праздники ремонтные работы. Мне, что сбегать ко всем и предупредить?? Смешно даже.
И если мне плевать на соседей, когда у меня ремонт, это не значит, что я могу позволить себе или ребенку шуметь в неположенное время, громко слушать музыку,  не уважительно относиться к соседям в частности и людям вообще. А ремонт есть ремонт, от него не куда не денешься, остается терпеть.
Здороваться здороваемся, но не со всеми, с кем успели познакомиться только.

#434 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 08:37

У меня при взгляде на нынешнюю молодежь)))))) тоже складывается впечатление, что их теперь не учат элементарной вежливости и уважительному отношению. Тем приятнее видеть исключения. У нас в подъезде есть соседи - родители очень пьющие, из дома не выходят, маргинальные товарищи. Но их трое детей - хоть и одеты кое-как и пахнут куревом - всегда здороваются, придерживают дверь, предлагают помочь донести пакеты до квартиры или спустить коляску и т.п. А когда метеорит упал, прибежали спрашивать, как мы и не испугалась ли лялечка))) Я от них балдею! Ума не приложу, кто их этому научил...

#435 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 08:37

Просмотр сообщенияNastea (28 April 2014 - 08:29) писал:

По-моему, это уже лет 10 как немодно, не уступать, а учить уступать) редкие поездки на общественном транспорте всегда приносят неприятные впечатления именно из-за этого!
я имею в виду модно ли это у наших форумчан?) Своих детей будете учить этому?
(Настя, ты вчера в Магните на Кашириных не отоваривалась вечерком?)

#436 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 08:39

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 April 2014 - 08:20) писал:

Здороваюсь и детей учу
А мне кажется часто места уступают.. Я когда была беременная пару раз без машины оставалась, мне всегда пытались уступить  в транспорте и в очередях и в поликлинике..

#437 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 08:40

Просмотр сообщенияlidia (28 April 2014 - 08:35) писал:

А сейчас у нас в планах на майские праздники ремонтные работы. Мне, что сбегать ко всем и предупредить?? Смешно даже.
Не ко всем. К тем, кто живет за стеной.  К тем, у кого маленький ребенок. К тем, у кого пожилые плохо себя чувствующие домочадцы. Можно ведь сделать усилие и ПРЕДПОЛОЖИТЬ, кто может от этого шума страдать.

#438 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 08:43

У нас в под'езде, да и в доме (что говорить, даже в соседних домах) многие друг друга знают, здороваются, даже дружат. Все потому, что количество детей на квадратный метр жилой площади зашкаливает. Поэтому здороваемся со всеми конечно же. Так хорошо выйти на детскую площадку и поболтать с любой мамой, не так скучно. А когда погода плохая, можно и в гости забежать. Когда шли ремонты, слава Богу, никто в позу не вставал, все придерживались установленных правил по шумовым работам, конфликтов не возникало, добрососедские отношения не пострадали, чему я очень рада.

#439 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 08:45

Просмотр сообщенияМария Хуан (28 April 2014 - 08:40) писал:

Не ко всем. К тем, кто живет за стеной.  К тем, у кого маленький ребенок. К тем, у кого пожилые плохо себя чувствующие домочадцы. Можно ведь сделать усилие и ПРЕДПОЛОЖИТЬ, кто может от этого шума страдать.
Маленький ребенок повторюсь из ближайшего соседского окружения только у нас, и он ни кого в свое время не интересовал.

#440 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2014 - 08:49

Мы соседей за стенками предупреждать ходим, даже если просто дырку для картины надо просверлить и займет это две минуты. Мне самой неприятно когда с бухты барахты начинают сверлить, поэтому лучше схожу лишний раз и скажу, чтоб готовы были.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

яндекс маркет интеграция с кассой | win win bot | навес над гаражом | не могу работать по состоянию здоровья что делать