Перейти к содержимому

Соседи И Вы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

#401 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 14:07

А варенье после заготовки априори стерильное, иначе банки вздуются... :) Вот и проверка.

#402 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 14:08

riddle сказал:

В любой ситуации надо уметь договориться, в большинстве соседи попадаются адекватные и идут на контакт.
того же мнения.
бычится и кричать, что плевала я на вас всех, у меня ремонт, ну, как-то ....да, ладно.

мы довольно нормально реагировали на перфораторы, объясняла, что ничего страшного.
Но когда спит и это бУдет, то,да, пугается... вот больше бесит эти дрели в сон ребенка, а так потерпеть можно,конечно) и увлечь ребенка , чтобы не боялся тоже.

#403 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 15:58

мы вот угощаем соседей пирогами,фруктоми/ягодами с сада,овощами, блинами в масленицу, и всем остальным! ходим к друг другу в гости почти каждые выходные, готовим пиццу, делаем роллы, лепим пельмени, живем мирно и счастливо) Как хорошо что у нас такой этаж подобрался веселый) За два года очень сдружились!

#404 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 16:21

Я жила в кармане, это более тесное соседство, чем этаж, и мы очень хорошо общались, в гости друг к другу не ходили правда (НО изначально там жили три пары бабушек с дедушками, включа моих, вот они общались очень тесно, постоянно гостили друг у друга, даже двери до недавних пор не закрывали и до сих пор с моей бабушкой перезваниваются), но простые добрососедские отношения никому ещё не вредили, несколько раз они нас крепко выручали - и потоп у нас случился, и за квартирой присматривали, и ночью, когда ключи не могли найти, открывали, и много всего, ну и мы помогали по мере сил. Сейчас одна из соседок умерла, и муж её умер несколько лет назад, и квартиру продали какому-то чуваку, которого никто не видел, но скорая на передоз уже приезжала :( Теперь двери у мамы и соседей всегда закрыты, мало ли кто там за той дверью... Радует только, что он редко появляется, раз в месяц-два где-то. Мы постоянно с мамой забываем как зовут наших замечательных соседей (ну сложные у них имена-отчества :)), что не мешает нам хорошо общаться на уровне "здравствуйте-как дела", у нас вообще весь подъезд такой, дружелюбный, а большего мне от соседей и не надо.

#405 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 16:27

Вот в общежитии мне тяжеловато, я не очень общительна с чужими, хотя сейчас уже привыкла, на дню по тридцать три раза с каждым сталкиваешься, то в кухне, то в коридоре, то в туалете. В таких условиях недружелюбные соседи, что-то зло пыхтящие вслед и не здоровающиеся, даже когда сталкиваешься нос к носу, ужасно напрягают, впрочем, как и чересчур общительные, зовущие в гости по пять раз на дню, так и спиться можно :) С некоторыми же мы подружились, вместе отмечаем праздники и вместе ездим на природу.

#406 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 18:22

У большинства детей график примерно одинаковый, и несложно вычислить, что в промежутке примерно с 14 до 16 часов сверлежку можно и свернуть.

#407 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 22:02

я не дружу с соседями, максимум "здрасти/здрасти", и как-то не хочу , чтобы они ходили ко мне в гости, а я к ним.
Вообще, к своему дому я отношусь, как к крепости, вход только для своих близких, это наша  интимная зона, только избранным)
соседи, пусть останутся соседями)

#408 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 22:05

jindoc (27 April 2014 - 14:07) писал:

А варенье после заготовки априори стерильное, иначе банки вздуются... :) Вот и проверка.
Да прям уж. Варенье, вообще-то, редко закатывают, а с кислородом и грибы и плесень прекрасно растут.

#409 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 22:09

ЛиЛи (27 April 2014 - 14:08) писал:

того же мнения.
бычится и кричать, что плевала я на вас всех, у меня ремонт, ну, как-то ....да, ладно.

мы довольно нормально реагировали на перфораторы, объясняла, что ничего страшного.
Но когда спит и это бУдет, то,да, пугается... вот больше бесит эти дрели в сон ребенка, а так потерпеть можно,конечно) и увлечь ребенка , чтобы не боялся тоже.
Госпожа модератор, а вам не кажется, что "бычиться и кричать" уже относится к оскорблению личности?!

Мария Хуан (27 April 2014 - 18:22) писал:

У большинства детей график примерно одинаковый, и несложно вычислить, что в промежутке примерно с 14 до 16 часов сверлежку можно и свернуть.
А у моих знакомых спят с 12, мои спят до 17, лили спят весь день Итого нам 5 часов подождать?!

#410 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 22:10

Мы всегда закатываем, плюс оно варится, в банки стерильные разливается... Или ты имеешь ввиду свежее, прямо с кастрюли? Или я чего-то не понимаю в варенье... А вообще варенье можно и не есть, это ж не повод с соседями ссорится, если они от души дают, "детям нельзя сладкое, а у меня фигура, ешьте баба Маня, сами", или в мусорку, вот и всё :)

#411 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 22:12

Аня, я написала "у большинства", при чем тут твои дети? Так есть и взрослые, кто работает в ночь, а днем отсыпаются, частности всякие есть, но плюс-минус можно выбрать время, когда шум минимально потревожит других.

#412 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 22:14

График у всех, действительно, разный, соглашусь, но вряд ли все вокруг соседи окружены маленькими, спящими днём, детьми, даже в доме в военном городке, где по две коляски на этаж стоит, и то малышей спящих совсем немного, пара-тройка соседей, и не все они в непосредственной близости, а уж с парочкой соседей можно разойтись миром и полюбовно договориться, работ-то много, не только шумных, тем более, если черновая отделка.

#413 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 22:15

Какая шикарная лакмусовая тема! Весь спектр человеческой адекватности раскрывается под звуки перфоратора)

#414 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 22:24

А вы здороваетесь с соседями, когда встречаете их в подъезде или во дворе? Детей учите здороваться? Сейчас вообще это принято?

#415 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 22:32

Варенье и пюре все с крышками, которые закатывали. варенье ест муж, а пюре вообще без сахара. И вообще можно его и не обязательно есть, но сам факт.

#416 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 22:33

С соседями здороваемся. А раньше по-моему как-то больше люди с соседями общались

#417 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 22:34

Nastea (27 April 2014 - 22:24) писал:

А вы здороваетесь с соседями, когда встречаете их в подъезде или во дворе? Детей учите здороваться? Сейчас вообще это принято?
безусловно)
здороваемся с часто-мелькающими лицами с подъезда, хотя знать не знаем,на каком этаже  они живут) и они с нами тоже здороваются. В основном, те кто с детьми больше внимания уделяют друг к другу)

#418 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 22:34

В Челябинске в нашем подъезде обычной большой многоэтажки (6 квартир на этаже, 9 этажей, 3 подъезда) - всегда, даже с незнакомыми, и с нами всегда здороваются все встречные, а в Питере даже соседи по этажу из второй квартиры (на этаже как бы 2 коммуналки по 14 комнат) не здороваются, если не знакомы лично, даже, если видят не в первый раз, видимо, тут уже не модно. Мне от этого всегда неловко, молча проходить в сотый раз, но на "Здравствуйте" здесь смотрят на тебя как сумасшедшего, каждый в себе, хотя знаю и те подъезды в старых домах, где здороваются, но там все живут давно-давно, с советских времён.

#419 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 22:36

И я уж писала давно про бабушку старенькую (может ходить по дому только с табуреткой очень медленно и слышит плохо), у которой невестка с инсультом свалилась. Она долбилась в свою же дверь. Как потом оказалось, что довольно долго и громко, а узнать в чем дело приспичило мне одной.
Правда конец у этой истории всё равно печальный.

#420 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 22:39

Конечно
Неужели нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Частотный преобразователь MCI-G0.4-2B | все страхи бо | купить стол и стулья на кухню недорого в москве распродажа от производителя | коммутационный шкаф