Перейти к содержимому

Соседи И Вы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

#381 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2014 - 22:38

Просмотр сообщенияБеладонна (26 April 2014 - 22:15) писал:

Честно, я не готова прервать работы ради сна соседских детей и никогда не ходила с такими просьбами к соседям!
У вас ребенок спит, а у меня отпуск ради ремонта берется. Платите и я готова прерваться
Ты так категорична всегда)) Я, кажется, написала, что люди пойдут навстречу при возможности! Если ее нет, никто не заставляет. Плюс я говорила больше о тех, кто делает ремонт очень долго. У меня вот ребенок очень плохо спал маленький, я реально стрелялась. И когда день ото дня его еще и будят перфоратором, то мне тоже уже плевать на чужие ремонты, у меня нервы и здоровье не железные. Что тут такого - попросить повременить на час? Не смогут - что поделать. А вдруг им без разницы - сейчас сверлить или попозже?

#382 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2014 - 22:39

у меня тоже ремонт соседей вызывает содрогание. каждый год кто-то долбит,
и иногда  не разобрать -кто именно,просто грохот на весь подъезд.
самое болезненное это возраст 1,5- 2 года. весь день на руках, плохой сон, в комнате дети без меня не оставались. старалась в эти периоды много гулять,уезжать в парк.
после прекращения ремонта еще неделю всей семьей вздрагивали от любого шума.

#383 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2014 - 22:42

Мои спят нормально , но вот летом эти же соседи сносили стену кухня/зал и на это у них ушел не один день . Столкнувшись в лифте , спросили не сильно ли они мешают . Но мы и сами делали ремонт , жили на даче у родителей . Хотя был один момент , муж спускался к ним , сказали что они почти закончили с шумными работами , попросили потерпеть чуть-чуть . Во общем без ругани обошлись .

Меня честно больше не ремонты парят , а сосед по карману ((( выпивает , не работает , тихий , но бывает то ключи забудет в 2-4 часа ночи , звонит нам (((( и оооочень настойчиво . Или тасовки устраивает .

#384 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2014 - 23:01

Просмотр сообщенияЕлена-замужем сказал:

Меня честно больше не ремонты парят , а сосед по карману ((( выпивает , не работает , тихий , но бывает то ключи забудет в 2-4 часа ночи , звонит нам (((( и оооочень настойчиво . Или тасовки устраивает .
по этой причине я давно отключила домофон и звонок убрала , у мужа есть ключи, родные звонят, прежде, чем ехать, а нежданных гостей я не жду) а эти "откройте/пустите" бесят. Ходишь как консьерж к этому домофону. Выключил и ноу проблем)

#385 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2014 - 23:45

Да , я с домофоном так и поступила , вешаю трубку только когда врача вызываю . Остальные на тел. Звонят если ключа нет .

#386 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2014 - 23:49

Я вот переживаю, что в нашем доме пока 3-4 квартиры всего ремонтируются )) чую  нам весело будет после переезда жить ) Кстати, по поводу сна и прочего, у нас прописано время со скольки и до скольки можно шуметь, а еще видела у Кати-Коваляшки письменные просьбы в подъезде в детский сон не шуметь )

Просмотр сообщенияlerika (26 April 2014 - 22:39) писал:

у меня тоже ремонт соседей вызывает содрогание. каждый год кто-то долбит,
и иногда  не разобрать -кто именно,просто грохот на весь подъезд.
самое болезненное это возраст 1,5- 2 года. весь день на руках, плохой сон, в комнате дети без меня не оставались. старалась в эти периоды много гулять,уезжать в парк.
после прекращения ремонта еще неделю всей семьей вздрагивали от любого шума.
ЛЕРА!!! ты чего тут торчишь?? а как же каникулы ))))

#387 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 07:19

Аня, если у вас дом только сдается и с черновой отделкой, то там все ремонт делать будут и вы точно никому не помешаете)
Меня напрягает какой-то сосед сверху, не могу определить кто, он уже на протяжении 5 лет день через день посверливает все что-то, благо хоть недолго. Мы с мужем уже шутим, что он наверно из стены сыр делает. А еще над нами парочка живет (а может и выше, но вроде все-таки над нами), у них ребенок маленький есть или даже двое, а те с постоянной периодичностью тааак орут друг на друга, с истериками и матами, иногда гостей назовут, полночи веселятся, потом как до кондиции дойдут, так еще драться начнут, у нас такой грохот стоит. Детей вот мне жалко в такой семейке... Все хочу им в глаза посмотреть, кто ж это такие.

#388 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 07:58

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Платите и я готова прерваться
и сколько нужно заплатить?)
Ань, у тебя дети перфоратора не боятся? мои вот до визга например. даже если родной папа им работает. И ты бы не пошла просить, если бы дети просыпались в ужасе и с криками, а потом капризили весь день? Меня не напрягает например сверлежка и долбежка  до 21 и я не понимаю зачем ограничивать время ремонта 19 часами. Но в сончас детей очень бесит. Причем как правило все шумные работы в это время и происходят как назло

#389 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 09:34

Сколько заплатить? По средней ЗП мужа само собой.
Таня, ну у меня тоже дети и я хочу , чтобы они жили комфортно, мне для этого нужно работать перфоратором и я буду действовать в интересах своих детей. А то, что боятся перфоратора, честно, в 3 и 5 лет уже можно объяснить, если захотеть. Но ведь проще присесть на мозг соседям, ага? Тебе же не нравится, когда делают замечания по поводу шума от детей? Но вам удобнее так.
Так что пусть каждый думает о себе, но не забывает о других)

#390 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 10:00

Я тоже считаю, что пьянчуги и подъездные курильщики, сосед-музыкант, соседи , реагирующие на каждый пук, прикрывающиеся детьми - это зло.  Как у нас один начал возмущаться, что никто мусорку в подъезде оставлять не хочет. И первым же аргументом было - у меня же 2 детей!!!  Потом правда применил контраргумент, типа как я с пакетом мусора буду вниз спускаться в лифте, соседям же неприятно будет
А ночные периодические тусовки соседу снизу я прощаю легко, я его понимаю прекрасно (родители на даче - они с сокурсниками тусят)

У нас вот похлеще проблемы. Соседи рушат несущие конструкции, может рухнуть весь дом и никто против них ничего предпринять не может.

#391 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 11:07

Просмотр сообщенияБеладонна (27 April 2014 - 09:34) писал:

Сколько заплатить? По средней ЗП мужа само собой.
Таня, ну у меня тоже дети и я хочу , чтобы они жили комфортно, мне для этого нужно работать перфоратором и я буду действовать в интересах своих детей. А то, что боятся перфоратора, честно, в 3 и 5 лет уже можно объяснить, если захотеть. Но ведь проще присесть на мозг соседям, ага? Тебе же не нравится, когда делают замечания по поводу шума от детей? Но вам удобнее так.
Так что пусть каждый думает о себе, но не забывает о других)
Объяснить что? ты не бойся, малыш, спи себе под этот шум? если у ребенка животный ужас, вчера вон муж болгаркой резал плитку, прибежали ко мне в слезах, ну боятся они этого звука физически, что тут поделать?
Про шум от детей, что мне удобнее так? Я своих детей ограничиваю в шумных играх после 8 вечера, да и днем они у меня стульями не кидаются. К нам тетя приходила с откровенно надуманными претензиями. Еще у нас паркет скрипит, она предлагала нам поменять его) ты считаешь это адекватными претензиями и соразмерными с просьбой не шуметь в сончас?
Ань, ты извини, но ты сейчас откровенно стала в позу - не хочу, не буду. При таком настрое наверное не стоит ждать адекватной человеческой реакции и на свои просьбы. У всех свои проблемы, но надо и к окружающим по-людски относится, и не забывать что рядом могут жить и дети, и больные люди. Я не думаю, что муж у тебя как заведенный будет работать перфоратором 8 часов подряд, не так ли? можно ведь и скорректировать свой график работ, чтобы было бол-мен удобно и вам, и соседям. особенно если люди вежливо просят.
А по поводу оплаты, тебе ведь тоже могут предъявить счет на оплату услуг врача и лекарств) упереться-то рогом всегда можно

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 April 2014 - 11:10

#392 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 11:48

Просмотр сообщенияValeria Tequila (21 April 2014 - 20:39) писал:

У нас за шум в неположенное время еще и штраф был :) Так что думай-не думай о других, пришлось бы штраф платить :)
На каком основании и кому я должна была бы платить этот штраф? И куда пошли бы эти деньги? Очень сомневаюсь в законности таких вот штрафов.

Мне  плевать на соседей, если у меня ремонт, так же как и им  плевать на нас. Когда еще делать ремонт, если делаешь его своими силами и нет лишних денег нанимать рабочих, которые еще и неизвестно как работать будут.

#393 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 12:08

читаю тему, и в тысячный раз понимаю, КАК ЖЕ МНЕ ПОВЕЗЛО С СОСЕДЯМИ! капец!

Таня, по мне так лучше 8 часов перфоратора. рано или поздно,на 2 -3-4 день ребенок все равно попривыкнет. а вот 2-3 месяца неожиданного грохота по 15 минут - вот это подстава.  сколько было ситуаций, ребенок только-только уснул, с песнями плясками-сказками  наконец-то уснул и кааааааак заорет инструмент,тут взрослый -то в холодном поту подскочит!

в 3 года ДЕма еще очень сильно боялся ремонта. парень он очень впечатлительный. объясняй - не объясняй, это животный страх до истерии. ну, а в 1,5 - 2  - лучше и не вспоминать.
но! мы всегда старались относится к этому философски, редко просили менять что-то в графике ремонта соседей. потому что детей в подъезде много. кто-то спит с 12 до 2,кто-то с 2 до 3, кто-то с 2 до 5.  не считаю,что мои дети лучше детей с 4го этажа. мои типа пусть спят, а другие  - мучаются.
приятно,что постоянные соседи хотя бы звонят и предупреждают,что мол  "  недели 2 у нас будет ремонт,приносим свои извинения, если что звоните,мы попросим рабочих шуметь попозже". вот просто от такого звонка МНЕ легче, соответственно и нервов хватает успокоить детей, потерпеть какой-то период.

#394 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 12:16

lerika, нас тоже соседи за стеной предупредили, что будут шумный ремонт делать, как раз только Маша родилась. Мне это понравилось, что люди все же думают об окружающих.
Но речь же не о том, что лучше - месяц работающего перфоратора потерпеть или несколько раз в месяц. Соседей же много, один щас ремонт делает, другой позже. Речь об уважительном отношении друг другу и поиске компромиссов, если уж проблема стоит остро. Зачем накалять отношения, если все мирным путем можно решить?

#395 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 12:25

SNEJINKA, я свое сообщение писала не в противовес твоему)
я тоже за уважительное отношение и за поиск компромиссов вообще всегда по жизни.

Сообщение отредактировал lerika: 27 April 2014 - 12:26

#396 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 13:20

Мы заехали в новый дом вообще без какой либо отделки самые первые, сейчас хотяб полы более ли менее нормальные в новых домах, у нас был откровенный ужас. Живем на 8ом этаже из 16, в самом сердце нашего дома))))) средняя квартира на площадке. т.е. всех соседей нам слышно оч хорошо с ближайших 3-4 этажей, если кто то сверлит или ломает стены. Дети, особенно маленькие быстро привыкают к таким звукам дрели, да и я тож быстро привыкла и приняла как должное... Знали на что шли, когда заезжали первыми... Ниче нормально пережили.
Когда ремонт делал наш сосед, за стеной детской, он нас сразу предупредил, что хозяевам надо срочно заехать в квариру, поэтому сроки на ремонт были ограничены и их рабочий день начинался в 7 утра и до 23:00 был, НО они подстроились под наш режим, сверлили тогда когда мы не спали. Всех это устоило, утром  и поздно вечером они делали свои дела в дальних комнатах.
В любой ситуации надо уметь договориться, в большинстве соседи попадаются адекватные и идут на контакт.

#397 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 13:31

У брата была подобная же ситуация - маленький (совсем маленький) ребёнок соседей и ремонт у них, весь дом не предупредишь, конечно, но и больший шум у соседей снизу и сбоку, и соседи по-человечески попросили просто предупреждать, брату не было в напряг подойти к соседям снизу и сбоку и сказать, что "сегодня-завтра в районе трёх часов мы будем сверлить/долбить часа три" или что-то ещё, в итоге и с соседями хорошие отношения, и ремонт не пострадал. Нельзя под всех подстроиться, но и в позу вставать нет смысла, если в этом нет смысла, простите за тавтологию.
Нас больше напрягали соседи сверху у бабушки, которые в очередной раз что-то бесконечно роняли и двигали мебель, когда бабушку привезли с больницы после операции и реанимации, но там тупые-тупые пьянчуги, и с ними не договоришься даже в трезвом виде, весь мозг уже пропит давно.

#398 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 13:39

К нам приходили соседи и спрашивали в какое время лучше не шуметь. Сначала так работали, потом увидели что у нас маленький ребенок, пришли извинится и спросить когда мы спим днем.
А бабушка соседка нас фруктами из своего сада подкармливает и пюре фруктовыми, вареньем. И выручила, когда у меня дети болели, а муж уехал в другой город.

#399 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 13:58

Мне даром не надо чужого варенья и пюрешек, не в обиду, но я могу только предполагать уровень стерильности при заготовках у этой бабули.

Я не могу подстраиваться под всех детей подъезда - у меня свои дети.

А вот у нас в садике был ремонт фасада и зала - ого го го был шум, и перфораторы и миксеры работали. Смогли же воспитатели объяснить 4 группам детей что такое ремонт!

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 April 2014 - 13:58

#400 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2014 - 14:05

И во время дневного сна шумели?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

электрическая духовка встраиваемая купить | Вентилятор KTR 50-25 | эп 401 ст | Клапаны Esbe T