Перейти к содержимому

Соседи И Вы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

#341 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 14:10

У нас тоже было правило, принятое на общем собрании, о шумных работах при ремонте. Будни с 19.00 до 10.00, все выходные на такие работы запрет. Мы заехали довольно быстро, одни из первых, меня это правило ох как радовало, если учесть, что маленький ребенок был.

#342 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 15:25

Меня выводят из себя люди, которые ставят машины на газон! Прошлым летом еще была трава немного, а сейчас настолько закатали, что газоном даже нельзя назвать (
В пятницу вечером УК сделала ограждение, а в сб. утром два отморозка ВЫДЕРНУЛИ и снова поставили машины. Ох супруг как с ними ругался! За выходные фотках всех кто парковался на этом месте и вчера отправил жалобу в ГИБДД с фотками нарушителей.
Как снег стал сходить, во дворе машин удвоилось и ставить стало просто уже некуда. Супруг всю зиму бесился что места нет вечером, а потом  все таки стал ставить на стоянку. Именно по причине того, что на газон категорически не ставит машины никогда.
Надеюсь будет хоть какая-то реакция от ГИБДД и выпишут всем штраф.

#343 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 19:34

Просмотр сообщенияValeria Tequila (21 April 2014 - 14:10) писал:

У нас тоже было правило, принятое на общем собрании, о шумных работах при ремонте. Будни с 19.00 до 10.00, все выходные на такие работы запрет. Мы заехали довольно быстро, одни из первых, меня это правило ох как радовало, если учесть, что маленький ребенок был.

Это конечно здорово, когда самим ремонт делать не нужно, и приходя домой вечером дрель соседская раздражает, и меня в том числе)) но вот что делать, когда самим надо ремонтироваться? И если отпуск не светит. И финансы не позволяют бригаду загнать. Работа у всех в основном до 18ч и к 19 только дома человек. Только и остается вечернее время на работы, а если нет, то выходные, когда еще-то?? Мы вот в свое время отпуск свой на ремонт пожертвовали, но и при этом перерыв на выходные не делали, некогда было, надо было все успеть сделать за короткое время. И в будни под всех не подстроишься, у кого когда дети спят и т.д.

#344 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 19:38

Ну конечно же я все понимаю, но пардон, я прежде всего думаю о себе, а не о соседях, как бы это эгоистично не звучало))) решение было принято на общем собрании и касается только шумных работ, клеить обои-то никто не запрещает по ночам.

#345 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 19:42

Просмотр сообщенияНаталика (21 April 2014 - 15:25) писал:

Меня выводят из себя люди, которые ставят машины на газон! Прошлым летом еще была трава немного, а сейчас настолько закатали, что газоном даже нельзя назвать (
В пятницу вечером УК сделала ограждение, а в сб. утром два отморозка ВЫДЕРНУЛИ и снова поставили машины. Ох супруг как с ними ругался! За выходные фотках всех кто парковался на этом месте и вчера отправил жалобу в ГИБДД с фотками нарушителей.
Как снег стал сходить, во дворе машин удвоилось и ставить стало просто уже некуда. Супруг всю зиму бесился что места нет вечером, а потом  все таки стал ставить на стоянку. Именно по причине того, что на газон категорически не ставит машины никогда.
Надеюсь будет хоть какая-то реакция от ГИБДД и выпишут всем штраф.

Проблема-то не в людях в основном, а в проектных  компаниях, которые даже при строительстве новых домов не предусматривают АБСОЛЮТНО кол-во парковочных мест во дворах. И я грешна была зимой, заезжала на бордюр, где летом трава, когда не было нормальных мест. А что делать?? Разные ситуации бывают. Дело было поздно вечером, я одна, муж на дежурстве, на ближайших стоянках у нас после 21ч делать нечего, все забито, на более дальнюю не поехала, мне тупо страшно в темное время шорохаться потом по улице. Летом естественно на траву у нас никто, по-моему, не ставит, только зимой все этим пользуются. Ну и тоже в некоторых местах ограждения появились во дворе, никто их не выдрал, с прошлого лета стоят уже.

#346 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 19:45

Просмотр сообщенияValeria Tequila (21 April 2014 - 19:38) писал:

Ну конечно же я все понимаю, но пардон, я прежде всего думаю о себе, а не о соседях, как бы это эгоистично не звучало))) решение было принято на общем собрании и касается только шумных работ, клеить обои-то никто не запрещает по ночам.

Ремонт не только в наклеивании обоев заключается) и на своем опыте убедилась, что сверлить-штробить приходится все-таки частенько, где под светильник штробу надо сделать, те же плинтуса при установке тоже требуют сверлений, и т.д. и т.п. А потом еще какой-нибудь подвес под тв присверлить или полочки))

Но повторюсь, когда сами ремонт не делаем, то ремонтирующиеся соседи бесят) да, все мы эгоисты

Сообщение отредактировал flo: 21 April 2014 - 19:46

#347 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 20:07

Да все когда-нибудь да заезжали на бордюр или тротуар, т.к. складывать машину в сумочку, как в давнишней рекламе, пока не научились, и за облачко её тоже не подвесить.

#348 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 20:32

Просмотр сообщенияflo (21 April 2014 - 19:34) писал:

Это конечно здорово, когда самим ремонт делать не нужно, и приходя домой вечером дрель соседская раздражает, и меня в том числе)) но вот что делать, когда самим надо ремонтироваться? И если отпуск не светит. И финансы не позволяют бригаду загнать. Работа у всех в основном до 18ч и к 19 только дома человек. Только и остается вечернее время на работы, а если нет, то выходные, когда еще-то?? Мы вот в свое время отпуск свой на ремонт пожертвовали, но и при этом перерыв на выходные не делали, некогда было, надо было все успеть сделать за короткое время. И в будни под всех не подстроишься, у кого когда дети спят и т.д.
Ксюша, спасибо за поддержку, у нас ЧЕРНОВАЯ отделка, там будут сплошные шумные работы
Я тоже о соседях думать не собираюсь, особенно о тех, кто может себе позволить нанять бригаду и кто смог принять квартиру с недоделками. В голосовании по вопросам дома этого пункта не было - буду  шуметь по городским нормам. А остальные пусть знают, что я о них не думаю!!!

Сообщение отредактировал Беладонна: 21 April 2014 - 20:33

#349 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 20:39

У нас за шум в неположенное время еще и штраф был :) Так что думай-не думай о других, пришлось бы штраф платить :)

#350 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 21:31

Просмотр сообщенияflo (21 April 2014 - 19:42) писал:

Проблема-то не в людях в основном, а в проектных  компаниях, которые даже при строительстве новых домов не предусматривают АБСОЛЮТНО кол-во парковочных мест во дворах. И я грешна была зимой, заезжала на бордюр, где летом трава, когда не было нормальных мест. А что делать?? Разные ситуации бывают. Дело было поздно вечером, я одна, муж на дежурстве, на ближайших стоянках у нас после 21ч делать нечего, все забито, на более дальнюю не поехала, мне тупо страшно в темное время шорохаться потом по улице. Летом естественно на траву у нас никто, по-моему, не ставит, только зимой все этим пользуются. Ну и тоже в некоторых местах ограждения появились во дворе, никто их не выдрал, с прошлого лета стоят уже.
Зимой тоже приходилось ставить на газон пару раз, но потом возвращался через пару часов и переставлял.
А вообще я писала про таких отмороженных, которые ограду выдергивают чтобы машину поставить вместо того чтобы на стоянку поехать. У нас, кстати, в округе несколько стоянок и места всегда есть.

#351 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 21:51

Хорошо, если ремонт заканчивается быстро, можно "понять и простить", а то иногда у некоторых он какой-то бесконечный...

#352 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 22:38

А у нас не было решения о переносе времени, это самоуправство УК, так что буду шуметь бесплатно и думать О СЕБЕ, бе бе бе

#353 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 22:42

Аня, да хоть по ночам стены ломай))))) мы даже не в соседних домах живем, поэтому мне лично все равно))))

#354 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2014 - 13:32

На самом деле мы когда делали ремонт, то старались шумные работы проводить если и вечером, то максимально ранним вечером, а поздним уже более тихие, или максимально короткие шумные - просверлить одну дырку - это не то же самое, что долбить стену часа три, ну и старались не начинать в 8 утра в воскресенье. Думая только о себе надо бы и жить в отдельном домике на краю города :) Мы всё же думали, а то в следующий раз другие соседи не подумают о нас, и наши просьбы о тишине будут для них смехотворными, а они, может, года два каждый вечер будут долбить и двигать что-то... Знаю таких товарищей.

#355 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2014 - 13:44

Тут обе стороны понять можно и как то войти в положение, мы вот терпим вечный ремонт соседей сверху, но не в сон час наш, так же в свое время мы пошли на встречу другим соседям и не шумели в сон их детей

#356 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2014 - 14:02

Если люди адекватные, то надо пробовать договориться, сложнее с неадекватами, как у моей бабушки сверху, они даже дверь не открывают, какие уж там разговоры.

#357 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2014 - 14:33

У нас соседка была, она 3 недели каждый вечер как по расписанию с 22 до 22:30 терла трубу в туалете металлической щеткой. Ни до ни после ни разу никакого строительного шума не было, а тут просто кошмар. У меня еще сессия была и комната с туалетом граничит, этот скрежет жутко бесил.

#358 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2014 - 15:15

Всё оттереть не могла? :) Или это у неё моцион перед сном был? :lol:

#359 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2014 - 16:00

Я понятия не имею что это было. Но хорошо, что прошло.

#360 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2014 - 23:19

Мария Хуан, офигенный у вас сосед :shok:
Вам, наверное, еще можно будет попробовать коллективное заявление с соседями написать, если разъяснительная беседа с участковым не поможет

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

3D печать гибким пластиком tpu | вентилятор вц 5-45 15 квт купить | калькулятор домов барнхаус | Решетка АДН 1000x200 Арктос