Перейти к содержимому

Соседи И Вы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

#281 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 12:47

Наталика, у я с расчетом на то, что люди такие как правило скандальные, но не сильно грамотные. Участковый все равно должен же меры какие то принять в ответ на обращение. тем более травма ребенка на лицо. Ну можно конечно этой тете перед носом справкой помахать и рассказать о дальнейших планах.  Может хоть немного уймутся в своих кознях.
Хотя конечно моя идея далеко не самая действенная ))  
Но честно говоря лучший способ на мой взгляд просто молчать, даже не кивать. Молча выслушала и ушла, если не получилось просто уйти. Им ведь главное это ответная реакция, нет ответа потом речи иссякают и они ищут себе новый объект внимания.  Хотя морально это очень сложно.  
Но реально есть категория  людей, которые прямо дышат скандалами и все делают, что бы их спровоцировать. Там наверное эта тетка уже всем мозг вынесла, а тут такая удача молодая новая семья да еще и с детьми это ж просто кладезь!
А подъезд вздохнул спокойно, с них то она переключилась.

Сообщение отредактировал Июньская: 14 August 2013 - 12:49

#282 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 13:38

У нас вот сенсоры перестали работать:( то ли их просто убрали! Теперь хожу свет в тамбуре включаю! Ну темно мне идти от подъездной двери до нашей! В одной руке дочка, в другой велик, игрушки, продукты, мне фанарик только на лоб одевать! Я вот наблюдала такую картину, бабка зашла в подъезд, выключила свет и на ощупь по лестнице подниматься стала, вопрос! Она дура??

#283 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 13:43

У нас кстати одна бабуля на самом деле с какими то психическими отклонениями! У нее бзик на машины распространяется:)) она на те машины, которые прям под окнами ставят скидывает какую нибудь вещь:)) ну нам тоже не нравиться когда чей то капот под окнами стоит, мы как въехали столбики поставили, так она нас так благодарила , чуть не целовала! А теперь спрашивает постоянно , кто мы такие, из какой квартиры, типа она нас ни разу не видела и все такое:)

#284 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 14:13

Просмотр сообщенияДарья (14 August 2013 - 13:43) писал:

У нас кстати одна бабуля на самом деле с какими то психическими отклонениями! У нее бзик на машины распространяется :)) она на те машины, которые прям под окнами ставят скидывает какую нибудь вещь :)) ну нам тоже не нравиться когда чей то капот под окнами стоит, мы как въехали столбики поставили, так она нас так благодарила , чуть не целовала! А теперь спрашивает постоянно , кто мы такие, из какой квартиры, типа она нас ни разу не видела и все такое :)
тут, наверное, у бабушки проблемы с памятью... И это на самом деле страшно. У моей бабушки года 3 назад такое началось - стала забывать многое, переспрашивать, то что 5 минут назад сказали или сделали... Даже с трудом вспоминает своих внучек. Так что, не суди строго...

#285 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 15:00

Да я все понимаю, стараюсь не обращать внимание :)

#286 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 23:37

Просмотр сообщенияriddle (14 August 2013 - 08:58) писал:

Я вот например хотела бы пару таких бабулек-электриков к нам в подъезд, а то мы платим за свет в подъезде 300 р в мес,
Какием образом?? Эта графа пустая, ее собирались сделать и не ввели.
У вас УК или самоуправление?

Просмотр сообщенияИюньская (14 August 2013 - 11:23) писал:

Ну тетка эта сейчас точно ВООБЩЕ НИ НА ЧТО не согласится. Она уперлась и получает удовольствие от того, что доводит людей. У нее смысл жизни появился. Есть такие люди и они не изменятся, компромиссы это не для них, она сама будет долбится башкой в темноте, но свет выключит!

Аня, слушай, что мне в голову пришло. Вот упал ребенок может съездить в травпукт (как это слово то правильно пишется? :)) , а потом с этой справкой к участковому и встречную жалобу на соседей. Тем более прецедент с выключением света был. Неужели нельзя в такой ситуации, когда реально опасно для людей что то сделать?

Все так и есть, это однозначно. Причем, я уверена, что теперь она будет искать к чему прикопаться еще больше.
На счет травмпункта мы тоже такой вариант рассматривали, но это очень сложно будет сделать в нашем государстве. Я же говорю, им проще загнобить семью с детьми, чем с соседями беседу провести.

Сенсоры я ставить не буду - это однозначно. Мы и так слишком много сил вложили в беседы с ЖЭКом на предмет освещения крыльца, замены лампочек и патронов, сами лампочки меняли. Эти свиньи зимой ходили, пользовались чужим трудом и вот так отплатили.

Жить мы тут будем пока ремонт в новой квартире будет, то есть как минимум полгода...

Пока у нас молчаливая война - мы включаем свет, они выключают. Причем, бабка с нашего этажа как будто следит. Муж утром на работу выходит и включает свет, спускается и слышит скрип двери, звук выключателя... От этого лампочки постоянно перегорают. Сегодня в очередной раз мы вызвали электрика лампочки менять, так он  днем их заменил и оставил свет включенным!!!! - это еще одно доказательство, что в нормальных подъездах так и надо делать

Сообщение отредактировал Беладонна: 15 August 2013 - 00:58

#287 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 00:41

Может включить свет и выключатель по-тихому сломать? Изнутри

#288 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 00:57

Просмотр сообщенияМурка (15 August 2013 - 00:41) писал:

Может включить свет и выключатель по-тихому сломать? Изнутри
Муж давно порывается, Но как тогда лампочку менять?

#289 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 01:31

Я в электричестве полный ноль, поэтому до конца не представляю себе что может помешать менять лампочки
Может они без бесконечных вкл выкл работать дольше будут?

#290 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 05:03

Вчера вечером домой в подъезд заходила и специально посмотрела, выключателей у нас вообще нигде нет, свет включается автоматически в определенное время, как раз включили, когда я шла, время было где-то 20:30, ну это летом получается, зимой намного раньше загорается. Но, у нас достаточно новый дом, лет 6-7 ему.

#291 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 09:19

ох, девочки!! и я со своими тараканами. У меня тут хронический недосып из-за подготовки и празднования свадьбы. Вчера наконец-то мечтала выспаться перед работой. а то я как зомби на работе сижу. Специально постаралась лечь пораньше. А помните, я неоднократно рассказывала про соседа-неадекватного? Так вот просыпаюсь я сегодня в половине третьего ночи от того, что в квартире пахнет гарью  - как будто проводка закоротила... я перепуганная бужу мужа, начинаю исследовать розетки и тут снизу какой-то дикий шум, звон разбитого стекла и оры. Муж выглядывает в подъезд - вонь оттуда, какой-то кипиш. Он вроде сначала говорит- собеери документы, вдруг пожар и эвакуация. Потом прислушались - там этот сосед орет. Пошел посмотреть - он пьянючий, спалил кастрюльку с пластмассовыми ручками - оттуда и вонь. А сам еще и разбил стеклянную дверь - весь в крови, стекла в спине, валяется на полу и подвывает про скорую. Там еще сосед парнишка выскочил. Муж принес бинты, перекись. Ушел спать. У соседа стекло в плече воткнуто, рука на кисти перерезана - аж сухожилия торчат!! Мы с парнем давай обрабатывать - а он в пьяном угаре уснул прямо лежа на лестничной площадке в крови!!!!!!! я просто в шоке была. Вызвала скорую, я ее прождала минут 20 - так и не дождавшись ушла домой. С соседом остался парнишка второй, перенес его в квартиру. чем дело закончилось - не знаю. У снуть после крови этой долго не могла - я ее вообще боюсь, а тут еще так... целый день под впечатлением.

#292 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 11:43

Кудрявая, Жень кошмар! Самое обидное мало того, что от таких соседей нервотрепка. так еще с этими дурами и возится приходится! Хотя я думаю тебе больше всего на свете его пнуть хотелось, а не перевязывать.

#293 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 13:40

Просмотр сообщенияБеладонна (14 August 2013 - 23:37) писал:

Какием образом?? Эта графа пустая, ее собирались сделать и не ввели.
У вас УК или самоуправление?

у нас УК Эффекс(стройком) новый дом, эта УК что хочет то и творит, никакой управы на нее нет, уже устали с ними ругаться,
т.к. у нас есть лестница пожарная на которой 24 в сутки горит аварийное освещение+ в подъезде на каждом этаже горело по 4 лампочки на этаж, тоже по 24 в сутки(слава богу заменили эти лампы  в подъезде на  шумовые датчики движения светодиодные), на основании какого то постоновления, собственники, оплачивают разницу между общедомовым показанием и итого на квартиры. + у нас еще на ночь консьерж включает освещение крыши и балконов, по две лампы на балкон, где переход с лестницы к лифтам. МАРАЗМ!!!!!!!!!!  поэтому нам пару тройку бабушек бы не помешало :thumbup:  а то у молодых (лично у меня) с двумя детьми не хватает терпения ругаться с УК

вот постановление на которое они ссылаются в каждой квитанции  
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

http://www.consultan...ml#.UgyVvOUdhYw
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Сообщение отредактировал riddle: 15 August 2013 - 13:49

#294 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 14:05

Кудрявая, ну и ну(  Клевый сосед!  Ой,я бы не отважилась оказывать ему помощь,т.к. боюсь всего этого...я бы всех соседей на уши подняла,чтобы все учавствовали :)

#295 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 14:10

Кудрявая  ужас((((

Просмотр сообщенияIrishka (15 August 2013 - 14:05) писал:

Кудрявая, ну и ну(  Клевый сосед!  Ой,я бы не отважилась оказывать ему помощь,т.к. боюсь всего этого...я бы всех соседей на уши подняла,чтобы все учавствовали :)
я бы тоже не отважилась, мало ли какие болячки там у него, которые с кровью могут передаться, вызвали скорую, и на том спасибо

#296 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 14:29

Жень, у тебя вообще триллер...Я вид крови вообще не переношу, не то чтобы торчащие сухожилия((((
У нас, кстати, в подъезде свет горит через этаж. У нас на 1-ом очень редко, тоже кто-то выключает или выкручивает лампочку. Мы постоянно наощуп открываем замок. У нас соседка судья, когда дверь новую поставили в кармане, супруг к ним ходил разговаривал. Так вот соседка сказала что директора ( или управляющую?) нашей УК Трактор сейчас судят за кражу 8 млн!

#297 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 14:47

девочки, так я и не лезла в кровь - я бинтики отрывала, перекись лила на раны.. а перевязывал второй сосед... я тоже вида крови не переношу - но вот уже не первый раз в критической ситуации, когда просто больше некому- у меня откуда-то силы беруться- правда потом трясет не по детски

#298 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 20:19

у меня как то папа упал:( ночью на выезд ездил, приехал поздно, свет включать в коридоре не хотел ,чтоб нас не будить, а там вода накапала с белья, он подскользнулся и головой об косяк ударился, голову рассек, крови много было,я маленькая из комнаты вышла, чуть не умерла от страха:(

#299 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 20:24

мы хоть и живем в своем доме и соседей почти не видим, но все-таки иногда они дают о себе знать!  То молодежь без родителей тусу устроят, то кто-то что-то вонючее в огороде жжет, недавно стройка до поздна каждый день была...
а вчера у нас ситуация получилась ... Нам дом сайдингом закрывают, и чтобы закрыть один бок - пришлось ставить леса прямо соседям во двор. А там живут старенькие, но вредненькие бабуля с дедулей. Свекровь купила тортик, дали мы ей коньячок - пошла договариваться! Вроде все прошло успешно,разрешили нам на несколько дней установить у них супер-конструкцию) Вечером вдруг слышу звук бьющегося стекла! Со стороны как раз этих старичков! Я на улицу...спрашиваю у ребят (которые сайдингом занимаются) что случилось...они улыбаются и негромко говорят - дед с утра с нашим коньячком пошел "по деревне,по друзьям-товарищам" и вернулся за добавкой и за женой! А она дома закрылась и не открывает ему! Он ее зовет,говорит их в гости ждут, бери заначку и пошли (и им по 75-80 лет!) Потом взял топорик и хлесь по окну! Бабка не появилась, покурил... хлесь второй раз...она молчит... посмотрел,поворчал, собрал пару осколков больших в ведро и..мирно уснул на крыльце)
Блин, хотели как лучше - задобрить соседей, а получилось как-то не хорошо...

#300 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 14:12

У нас с соседями вроде началось налаживание отношений:)/> некоторые стали приветливо здороваться и даже первыми:)/> бабуля, которая вечно спрашивала из какой мы квартиры и которой я сказала, что мы воры и пришли вместе с дочкой воровать говорит теперь "аааа, воришки из второй квартиры":)/>) с юмором бабуля попалась:)/>

Сообщение отредактировал Дарья: 22 August 2013 - 14:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

телевизоры hartens купить | авито бот | автоматическая чаеварка kitfort kt-630 купить | dahua vto2311r wp