Перейти к содержимому

Соседи И Вы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

#261 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2013 - 21:27

Я временно зарегистрирована в Че (на 5 лет - это максимум), в паспорте нет у меня никакой отметки. А регистрация - это бумага, надо- предъявляю, не надо - списывают прописку из паспорта

#262 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2013 - 21:31

Меня, кстати, тоже убивает, когда вечером свет в подъезде выключают. Придут домой в 7-8 и выключат и пофиг что кто-то в 10 приходит и просто страшно, да и не видно куда идешь. Всегда включаю, ибо а зачем тогда он нужен?! И я тоже за него плачУ..

#263 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2013 - 21:37

Получается, что нам участковый обязан был это разъяснить?
Я вот тоже считаю, что я могу скитаться по родственникам пока жду квартиру! Значит я с 2 детьми не имею права продать свою квартиру , чтобы вложить деньги в большую, прописаться у родителей и скитаться в ожидании? Вот у них может воды горячей нет, я сюда приехала, потом к другим родственникам в гости пойду

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 August 2013 - 21:38

#264 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2013 - 21:40

и я всегда включаю. благо включатель  рядом с квартирой. Во-первых, часто поздно приходим домой, темно, не комфортно подниматься, да и психологически спокойнее когда свет горит, мало ли кто там шорохается, а у нас 10этаж и там типа "кармана", где не видно, что за углом может нас поджидать ... Во-вторых, видно что в подъезде твориться, а то у нас соседи неадекваты появились, к.т. в час ночи могут начать выбивать двери на крышу. В-третьих, и правда, мы же за него платим=)

#265 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2013 - 21:45

Я потребовала провести беседу на эту тему с соседями, а он, типа это не административное нарушение.
-А ну... ладно... я сейчас вот скажу им, что мне темно было заходить. Кхеее, а может вам с фонариком ходить?

Просто у нас реально Богдан падал 2 раза, дом старый и ступеньки покатые стали. Один раз сильно глаз разбил((( Мы же не на пустом месте это придумали!

И главное! Нет отдельно счетчика на данный момент, мы просто платим за общедомовые нужды и все

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 August 2013 - 21:47

#266 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2013 - 22:44

А про участкового, то наш может и по вечерам ходить или рано-рано утром.

#267 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2013 - 23:04

Беладонна, может датчики движения поставить???? Или даже на это соседи не согласятся??

Сообщение отредактировал Asproff: 13 August 2013 - 23:05

#268 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2013 - 23:11

Просмотр сообщенияAsproff (13 August 2013 - 23:04) писал:

Беладонна, может датчики движения поставить???? Или даже на это соседи не согласятся??
Смысл мне сейчас вкладывать свои деньги этим грымзам на радость?? Я на 150% уверена, что они бы м с ними выключали

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 August 2013 - 23:12

#269 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 00:09

Ань, к твоей ситуации, немножко юмора)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

41.63К   40 Количество загрузок:

#270 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 00:21

Беладонна  попробуй в управляющую компанию позвонить, узнать, что нужно, чтоб сенсоры поставить. может попробовать поднять обсуждение установки сенсоров среди жителей всего подъезда или даже дома (не все ж такие неадекватные у вас соседи?))))? во-первых, не думаю, что это сильно дорого будет, если всем складываться, во-вторых экономия явная будет для всех. а так в конце концов и до травм не далеко(((

#271 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 00:41

о! http://sberegay59.ru...im-datchik.html

http://ergolight.ru/resolve/house/

Сообщение отредактировал komolenok: 14 August 2013 - 00:44

#272 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 05:02

Аня, какой ужас ты рассказываешь, я в шоке, что за нелюди вообще, к молодой семье с 2 детками докапываться... Лучше б помогли и порадовались за таких соседей, ей богу. Вот въедут потом наркоманы и будут притоны устраивать, тогда поймут может, как раньше им хорошо было. Аж читать противно про таких уродов, прибила бы.
Насчет сенсоров - бред на мой взгляд, в жизни бы не стала тратить время и силы и бегать весь подъезд уговаривать ставить, если даже недорого выйдет. Тем более они глючат вечно, у нас на работе на лестнице стоит такой свет, порой уже мимо впотьмах проходить начнешь и только потом он загорается. Проще фонарик мощный купить себе и пусть все лесом идут со своим светом.
Ань, а вам долго еще там жить придется?

#273 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 08:58

komolenok, отвечу за Аню, одно дело когда ты живешь в 9ти-этажке где много соседей, а другое дело, когда в 3-5 этажке, где квартир 15-20, и большая часть пенсионеры, которые промыли косточки в 6 вечера у подъезда всем новеньким и пошли домой спать, выключив свет)
если у них выключатель в подъезде, то даже если они поставят датчики движения, им придется этот выключатель убирать/переносить, что скорее всего по какой нибудь  технике безопасности не правильно

Я вот например хотела бы пару таких бабулек-электриков к нам в подъезд, а то мы платим за свет в подъезде 300 р в мес,

#274 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 09:05

flo  если бы у меня ребенок падал на ступеньках в темноте, я бы и в управляющую компанию пошла, и с другими соседями поговорила, не так уж там их и много, и наверняка не все такие дурные, как эти бабки. фонарик, конечно, хорошо, но не тогда, когда два ребенка на руках, наверное, за ними бы уследить, а помимо детей еще сумки, пакеты бывают. ну в общем-то дело хозяйское, лишь высказала свое мнение:) просто, на мой взгляд, если сейчас вступить с ними в открытый конфликт - это будет ад, по полной бабуси отжигать начнут(((( им делать-то нефиг, а вот у Ани более насущные проблемы есть, чем с ними рубиться денно и нощно.

#275 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 09:41

Как я поняла, с ними и так приходится рубиться денно и нощно, даже не вступая ни в какой конфликт. А что-то делать в подъезде все-таки есть смысл, если жить там планируется еще долго ( а иначе смысл вкладывать средства?) и как правильно riddle написала, если выключатель останется, то траты бессмысленны окажутся на этот сенсор, потому что и его также выключать ничто бабуськам не помешает....

#276 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 10:05

Просто отсутствие света в подъезде - это реальная угроза безопасности детей, и сенсоры, на мой взгляд, выход в данной ситуации, кроме того экономия от сенсоров явная, если они ради нее, конечно, свет выключают, а не просто из вредности. надобность просто отпадет выключать. если и после этого не перестанут, то там уже и заявление на этих клюшек написать можно будет.

#277 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 10:41

я бы точно не стала вкладываться в этот сенсор, а этим бабулям сказала бы, что свет будет гореть сколько нужно и когда нужно. Хуже не будет, свое дело они уже сделали, пожаловались куда только можно. Учитывая, что Аня там не надолго задержится, смысл в эти датчики движения вкладываться, вообще нет. Ну, зашла я в подъезд, выключен свет, пошла бы и включила, а что делать-то еще? зато точно знает, что свет может быть выключен, и меры осторожности уже наперед проводить.
УК установкой этих датчиков заниматься не будет, есть включатель-включайте, свет же горит.
п.э. потерпеть чуток и следить за детками в такой неадекватной ситуации как эта, дааааа, бабули явно ощутили себя пупами дома....

#278 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 11:23

Ну тетка эта сейчас точно ВООБЩЕ НИ НА ЧТО не согласится. Она уперлась и получает удовольствие от того, что доводит людей. У нее смысл жизни появился. Есть такие люди и они не изменятся, компромиссы это не для них, она сама будет долбится башкой в темноте, но свет выключит!

Аня, слушай, что мне в голову пришло. Вот упал ребенок может съездить в травпукт (как это слово то правильно пишется? :)) , а потом с этой справкой к участковому и встречную жалобу на соседей. Тем более прецедент с выключением света был. Неужели нельзя в такой ситуации, когда реально опасно для людей что то сделать?

#279 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 11:37

У нас в подъезде в прошлом году поставили сенсоры, первый месяц было хорошо. Потом они начали глючить, у нас на этаже начал реагировать только на громкие звуки: лифт открылся, дверь закрыли. На меня и мою, видимо, тихую поступь - ноль реакции. Дальше хуже. Начали перегорать там лампы, причем свои не вставишь. там какая-то другая система. Какое-то время жили без света на площадке (причем не мы одни, тк если бы хотя бы с соседних этажей поступал лучик света, было бы неплохо, но нет). Я , конечно, звонила, оставляла заявки, но там то электрик ваш в отпуске, то еще чего. В итоге починили. но ненадого хватило. Итог - по прошествии нескольких месяцев сенсор у нас только на 1 м этаже. на остальных обычные выключатели. Ну хотя бы так. Если вечером приходишь, то от захлопывающейся двери в подъезде он включается, а там уже и до  выключателя спокойно доберешься, сразу всегда проверяю включен свет или нет на этажах. Если нет - включаю.

Сообщение отредактировал Irishka96: 14 August 2013 - 11:46

#280 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 11:43

Июньская, с одной стороны идея хорошая со справкой, а с другой стороны недоказуемо - только на словах, плюс взаимная неприязнь...Тут справки мало, нужны свидетели, которые видели что тетка выключила а они следом из-за этого травмировались

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Матрас Столлайн Здоровый сон-Бэмби в скрутке 700х1800 | мегафон телеграмм | построить дом под ключ в стиле барнхаус | сергей андреевич катышев