Перейти к содержимому

Соседи И Вы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

#201 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 10:18

вот что нашла:
Когда ремонт уже сделан или когда возможности и желания его делать нет, в качестве достаточно эффективного средства снижения шума от соседей сверху применяется метод звукопоглощения, например, монтаж акустического подвесного потолка.

Одно из главных условий его успешного применения и одновременно один из сдерживающих факторов является высота потолков в помещении. Дело в том, что конструкция, обеспечивающая реальное снижение шума от соседа сверху, имеет общую толщину 120 - 170 мм. Данная конструкция эффективно работает в домах с исходной высотой потолка не более 3-х метров.

Звукопоглощающая конструкция представляет собой комбинацию акустического подвесного потолка, например "Ecophon", и слоя специальной звукопоглощающей минеральной ваты, помещенного в пространство между перекрытием и подвесным потолком. Такая конструкция в отношении плиты перекрытия работает как звукоизоляционная, т.е. шум, проникающий непосредственно от плиты перекрытия, проходя через подвесной потолок, частично гасится. По отношению к самому помещению данная конструкция работает как звукопоглощающая. То есть шум по-прежнему проникает в защищаемое помещение через стены и пол, но, попав в помещение, поглощается подвесным потолком, подобно работе поглотителя запахов в холодильнике.

#202 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 10:20

У нас сегодня ночью часа в 2 музыка у кого-то играла, мне было только слышно басы бум-бум, остальное не разобрать. И от куда это не поняла.

#203 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 10:37

в общем почитала я  инфо об акустических подвесных потолках, у нас в челябинске нашла вип силинг - они натяжные делают, и потолка армстронг из гипоскартона... буду изучать эти два способа! эх, похоже мебель в ванную я куплю не скоро((( :shout: :bw: :qw15:

#204 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 12:32

Сделали у нас родственники шумоизоляцию и по потолку и по стене.... комната заметно уменьшилась) зато соседей меньше стали слышать, но все равно нет нет, да и слышат вопли.

#205 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 13:00

Как я уже рассказывала, я спокойно отношусь к шуму соседей (и сверху, и снизу), и их собакам, брешущим постоянно, и особенно воющим по утрам, когда хозяева уходят. Но я привыкла, и Сашка тоже. Но если бы меня это выводило, что я немогла бы спать, или дочь (было дело, но если иногда это есть,  не часто, пусть), то фиг с ними сантиметрами, сделали бы шумоизоляцию.

Сообщение отредактировал Мурка: 14 February 2013 - 13:01

#206 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 13:11

просто у Катюшки 97 серия. высота 2.6 м, сделав звукоизоляцию подвесным потолком с мин.ватой потеряется 10-15 см.
Может вип-силинг чего предложит. при натяжном потолке теряется 5-7 см

сейчас есть хорошие звукоизолирующие прокладки 5 мм толщиной, кладутся в пол. Но их должны соседи сверху делать. На потолок их не прилепить(

#207 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 21:31

Катюшка, мне кажется одной изоляцией потолка дело не решить( тут и стены изолировать надо.

Просмотр сообщенияMarina (14 February 2013 - 13:11) писал:

сейчас есть хорошие звукоизолирующие прокладки 5 мм толщиной, кладутся в пол. Но их должны соседи сверху делать. На потолок их не прилепить(
Марина, что за прокладки?

#208 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 21:54

Да, присоединяюсь к вопросу про прокладки! будем делать ребмонт с черновой, уж лучше я поберегу карму нашей шумной семьи, чтобы соседи снизу поменьше проклянали))

#209 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2013 - 08:35

техноэласт Акустик
http://www.tn.ru/cat...oelast_akustik/

Поблагодарили 3 Members:
Dinochka  , SNEJINKA  , Беладонна  

#210 Гость_ulya

Гость_ulya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 23:24

Дааа, от шумных соседей проще изолироваться самостоятельно,чем через полицию отношения выяснять. Толку-то нет :(

Сообщение отредактировал Marina: 20 February 2013 - 08:43
нарушение п.3.2

#211 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 20:31

Сейчас ситуация произошла.
Находимся у родителей. Заходит в квартиру старшая по под'езду (а может, по дому, хз), с какой-то теткой, которую я впервые вижу, и в приказном порядке:
- Кто у вас является собственником квартиры? Покажите ваш документ, подтверждающий право собственности на квартиру.
Я несколько напряглась. Спрашиваю:
- А зачем?
Нам под нос суют бумажку.
Суть в следующем. Когда-то, лет 15 назад, жители одной из квартир на первом этаже сделали из нее магазин, с соответствующей перепланировкой и крыльцом. Естественно, все это было незаконно, без всякого разрешения и пр. К настоящему моменту собственники квартиры умерли, и для вступления в права наследства им уже через суд нужно эту перепланировку узаконить. Для чего требуется согласие всех жильцов многоквартирного дома.
Собственником квартиры является бабушка. Но она, всилу возраста, мало что ведает в таких вещах и скорее всего без вопросов, да еще и под прессом таким, находясь одна бы и подписала. НО я начала задавать вопросы, спокойно и без агрессии... Их это взбесило. И мне дословно было сказано:
- Девушка, вы слишком молодая, и не разбираетесь в этом. Дайте подписать и все. (Бабушка стоит и хлопает глазами)
А старшая по под'езду комментирует:
- Она вообще малограмотная: у нее нет ни юридического, ни технического образования! (что ж, что правда, то правда)
- Тем более - не нужно задавать таких вопросов, если не понимаете, о чем идет речь - подписывайте, и все.
Я спрашиваю:
- Подписывать документ, в котором ничего не понимаем, по-моему несовсем правильно. Любая подпись - взятие на себя в той или иной мере обязательств. А здесь мне пока несовсем понятно, за что мы берем на себя ответственность.
Они еще больше бесятся и пытаются зайти с другой стороны:
- В доме более 140 квартир, представляете, с каждым так стоять и разговаривать! Что с нами будет?
В итоге старшая выхватывает у меня из рук этот бланк и говорит:
- Ладно, пошли! Не будем метать бисер перед свиньями!
А вторая ей говорит:
- С тупорылыми разговаривать - себе дороже!

И уходят, естественно услышав в свой адрес комплимент своему блестящему интеллекту.
В очередной раз убеждаюсь в том, как раздражают одних людей те люди, которые задают слишком много вопросов...

#212 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 20:59

Dragonfly, вот хамки. Из принципа надо не подписывать никакие бумажки, пока не извинятся. Ну что за народ то???!!!

#213 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 22:58

E_lenka, извинятся??? Ты о чем. Люди которые так хамят в принципе таких слов не знают. Но я бы тоже ничего подписывать не стала. А когда в следующий раз придут, открыла дверь, сказала что-то типа опять эти две полоумные курицы пришли и закрыла дверь, пускай орут .

#214 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 23:18

Нужны мне сто лет ее извинения. Я уже писала про эту тетку, старшую по под'езду. Это она мне в андрюшином младенчестве заявила, что "у хороших матерей дети не плачут никогда", когда у нас был период вечерних концертов, и чуть ли не сдала меня в ювенальную юстицию, за то, что мой ребенок (годик нам был где-то) играл в "грязной песочнице".

Причем изначально я могу их понять, то что они делают, и зачем. Вполне жизненно для многих иметь проблемы с получением в наследство недвижимости с неузаконенной перепланировкой. Просто подход должен быть не потребительский "так быстренько достали свою "зеленку" и поставили подписи здесь, здесь и здесь, зачем - не вашего ума дело", а в виде просьбы, мол, "нам это очень-очень нужно, а вам это ничего не стоит, мы были бы очень благодарны". Но расчет был именно на старушек, которые и составляют большую часть жильцов этого дома, которым, что скажешь, то и сделают. А те подозрительные бабушки, которые за пенсию-то свою с подозрением расписываются, которые и на порог к себе не пустят, и так ничего не подпишут. Видимо "переключится" не успели :)

#215 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 00:11

Просмотр сообщенияDragonfly (11 March 2013 - 20:31) писал:

А вторая ей говорит:

ужОс!

#216 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 07:59

Просмотр сообщенияDragonfly (11 March 2013 - 20:31) писал:

В итоге старшая выхватывает у меня из рук этот бланк и говорит:
А вторая ей говорит:
И уходят, естественно услышав в свой адрес комплимент своему блестящему интеллекту.
В очередной раз убеждаюсь в том, как раздражают одних людей те люди, которые задают слишком много вопросов...
На меня от таких людей всегда какое веселье нападает дикое, они настолько нелепы, что сердиться просто не получается даже.

Сообщение отредактировал komolenok: 12 March 2013 - 07:59

#217 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 13:26

Лена, а представляешь, едешь ты на вызов.... , заходишь в квартиру, а там эта тетка...)))
Бабушка наверное перенервничала у тебя, они же, старенькие, таких грымз боятся.

#218 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 13:38

Просмотр сообщенияБеладонна (12 March 2013 - 13:26) писал:

Лена, а представляешь, едешь ты на вызов.... , заходишь в квартиру, а там эта тетка...)))
Бабушка наверное перенервничала у тебя, они же, старенькие, таких грымз боятся.
Да мне все равно! Если она меня выгонит, я не расстроюсь 100% :)

А бабушка, конечно, восприняла ситуацию близко к сердцу. (Мне, конечно, тоже мало приятно было, что меня в родительском доме за просто так оскорбили, пока я "не шалю, никого не трогаю, примус починяю". Но с утра уже это воспринимается с юмором)))

#219 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 22:37

Dragonfly, вот это хамки!

#220 Гость_Bybyzyaka

Гость_Bybyzyaka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 23:38

Мне эти тетки напомнили работниц домоуправления или как сейчас ЖЭКа. Туда,тоже, как ни придешь, одни "начальники" сидят, вечно чем то недовольные,смотрят на тебя, как на дуру. Когда уже люди воспитанными станут?))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

champion lmh5640 | Электрический нагреватель KEA 160/3 | мультиварка скороварка cuckoo cmc chss1004f купить | Клапан КПС-1м(60)-НО-МВ(220)-900х200