Соседи И Вы
#201 Гость_Катюшка_
Отправлено 14 February 2013 - 10:18
Когда ремонт уже сделан или когда возможности и желания его делать нет, в качестве достаточно эффективного средства снижения шума от соседей сверху применяется метод звукопоглощения, например, монтаж акустического подвесного потолка.
Одно из главных условий его успешного применения и одновременно один из сдерживающих факторов является высота потолков в помещении. Дело в том, что конструкция, обеспечивающая реальное снижение шума от соседа сверху, имеет общую толщину 120 - 170 мм. Данная конструкция эффективно работает в домах с исходной высотой потолка не более 3-х метров.
Звукопоглощающая конструкция представляет собой комбинацию акустического подвесного потолка, например "Ecophon", и слоя специальной звукопоглощающей минеральной ваты, помещенного в пространство между перекрытием и подвесным потолком. Такая конструкция в отношении плиты перекрытия работает как звукоизоляционная, т.е. шум, проникающий непосредственно от плиты перекрытия, проходя через подвесной потолок, частично гасится. По отношению к самому помещению данная конструкция работает как звукопоглощающая. То есть шум по-прежнему проникает в защищаемое помещение через стены и пол, но, попав в помещение, поглощается подвесным потолком, подобно работе поглотителя запахов в холодильнике.
#202 Гость_Shark528
Отправлено 14 February 2013 - 10:20
#203 Гость_Катюшка_
Отправлено 14 February 2013 - 10:37

#204 Гость_Ли-Ли
Отправлено 14 February 2013 - 12:32
#205 Гость_Мурка
Отправлено 14 February 2013 - 13:00
Сообщение отредактировал Мурка: 14 February 2013 - 13:01
#206 Гость_Marina
Отправлено 14 February 2013 - 13:11
Может вип-силинг чего предложит. при натяжном потолке теряется 5-7 см
сейчас есть хорошие звукоизолирующие прокладки 5 мм толщиной, кладутся в пол. Но их должны соседи сверху делать. На потолок их не прилепить(
#207 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 February 2013 - 21:31
#208 Гость_Беладонна
Отправлено 14 February 2013 - 21:54
#209 Гость_Marina
Отправлено 15 February 2013 - 08:35
Поблагодарили 3 Members:
|
|
#210 Гость_ulya
Отправлено 19 February 2013 - 23:24

Сообщение отредактировал Marina: 20 February 2013 - 08:43
нарушение п.3.2
#211 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 March 2013 - 20:31
Находимся у родителей. Заходит в квартиру старшая по под'езду (а может, по дому, хз), с какой-то теткой, которую я впервые вижу, и в приказном порядке:
- Кто у вас является собственником квартиры? Покажите ваш документ, подтверждающий право собственности на квартиру.
Я несколько напряглась. Спрашиваю:
- А зачем?
Нам под нос суют бумажку.
Суть в следующем. Когда-то, лет 15 назад, жители одной из квартир на первом этаже сделали из нее магазин, с соответствующей перепланировкой и крыльцом. Естественно, все это было незаконно, без всякого разрешения и пр. К настоящему моменту собственники квартиры умерли, и для вступления в права наследства им уже через суд нужно эту перепланировку узаконить. Для чего требуется согласие всех жильцов многоквартирного дома.
Собственником квартиры является бабушка. Но она, всилу возраста, мало что ведает в таких вещах и скорее всего без вопросов, да еще и под прессом таким, находясь одна бы и подписала. НО я начала задавать вопросы, спокойно и без агрессии... Их это взбесило. И мне дословно было сказано:
- Девушка, вы слишком молодая, и не разбираетесь в этом. Дайте подписать и все. (Бабушка стоит и хлопает глазами)
А старшая по под'езду комментирует:
- Она вообще малограмотная: у нее нет ни юридического, ни технического образования! (что ж, что правда, то правда)
- Тем более - не нужно задавать таких вопросов, если не понимаете, о чем идет речь - подписывайте, и все.
Я спрашиваю:
- Подписывать документ, в котором ничего не понимаем, по-моему несовсем правильно. Любая подпись - взятие на себя в той или иной мере обязательств. А здесь мне пока несовсем понятно, за что мы берем на себя ответственность.
Они еще больше бесятся и пытаются зайти с другой стороны:
- В доме более 140 квартир, представляете, с каждым так стоять и разговаривать! Что с нами будет?
В итоге старшая выхватывает у меня из рук этот бланк и говорит:
- Ладно, пошли! Не будем метать бисер перед свиньями!
А вторая ей говорит:
- С тупорылыми разговаривать - себе дороже!
И уходят, естественно услышав в свой адрес комплимент своему блестящему интеллекту.
В очередной раз убеждаюсь в том, как раздражают одних людей те люди, которые задают слишком много вопросов...
#213 Гость_Иришенька
Отправлено 11 March 2013 - 22:58
#214 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 March 2013 - 23:18
Причем изначально я могу их понять, то что они делают, и зачем. Вполне жизненно для многих иметь проблемы с получением в наследство недвижимости с неузаконенной перепланировкой. Просто подход должен быть не потребительский "так быстренько достали свою "зеленку" и поставили подписи здесь, здесь и здесь, зачем - не вашего ума дело", а в виде просьбы, мол, "нам это очень-очень нужно, а вам это ничего не стоит, мы были бы очень благодарны". Но расчет был именно на старушек, которые и составляют большую часть жильцов этого дома, которым, что скажешь, то и сделают. А те подозрительные бабушки, которые за пенсию-то свою с подозрением расписываются, которые и на порог к себе не пустят, и так ничего не подпишут. Видимо "переключится" не успели

#215 Гость_SNEJINKA
#216 Гость_komolenok
Отправлено 12 March 2013 - 07:59
Dragonfly (11 March 2013 - 20:31) писал:
- Ладно, пошли! Не будем метать бисер перед свиньями!
А вторая ей говорит:
- С тупорылыми разговаривать - себе дороже!
И уходят, естественно услышав в свой адрес комплимент своему блестящему интеллекту.
В очередной раз убеждаюсь в том, как раздражают одних людей те люди, которые задают слишком много вопросов...
Сообщение отредактировал komolenok: 12 March 2013 - 07:59
#217 Гость_Беладонна
Отправлено 12 March 2013 - 13:26
Бабушка наверное перенервничала у тебя, они же, старенькие, таких грымз боятся.
#218 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 March 2013 - 13:38
Беладонна (12 March 2013 - 13:26) писал:
Бабушка наверное перенервничала у тебя, они же, старенькие, таких грымз боятся.

А бабушка, конечно, восприняла ситуацию близко к сердцу. (Мне, конечно, тоже мало приятно было, что меня в родительском доме за просто так оскорбили, пока я "не шалю, никого не трогаю, примус починяю". Но с утра уже это воспринимается с юмором)))
#219 Гость_Shark528
#220 Гость_Bybyzyaka
Отправлено 13 March 2013 - 23:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных