Перейти к содержимому

Соседи И Вы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

#181 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 09:29

Просмотр сообщенияSNEJINKA (07 February 2013 - 09:14) писал:

Девушки  не любители соседей) а хотелось бы вам иметь в соседстве своих друзей?
я не отношусь у девушкам-не любителям, но наверное, хотела бы. Да, хотела!)
у меня 2 закадычные подруги стали подругами-по-соседски, потом с одной из них я познакомилась на работе, через нее со 2ой, так и дружим уже давно)

#182 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 09:33

\
не могу сказать что я не любитель соседей (просто у соседей сверху не понимаю поведения иногда), к друзьям рядом относилась бы хорошо, мы дружим с соседкой по карману. А еще мне очень неудобно перед соседями снизу когда мои колбасятся, Матвей с утра может сесть на машинку и по ламинату... я его останавливаю и предлагаю игру потише рассказывая что внизу люди живут и они еще спят. Спрашивала как мы по-шумности у соседки снизу, она в восторге, говорит что все просто отлично :ok: , так как до нас жили те еще любители музыки и пошуметь.

#183 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 11:05

не-а)
сейчас так вышло, что мы с самой моей близкой подругой купили квартиры, ну можно сказать  в соседних дворах, 2 минуты ходу друг до друга. это максимум. жить прямо рядышком не хотела бы ни с друзьями, ни с родственниками. мне очень важно личное пространство, и я даже близких людей могу выдерживать только в ограниченных количествах. сколько угодно времени могу провести только с мужем и с мамой. остальным при всей моей любви рано или поздно хочется дать в глаз!)) так что я за дозированное общение (что при житье бок-о-бок становится проблематичным)

#184 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 13:32

Маша, что и требовалось доказать)
Я согласна поддерживать с соседями дружелюбные отношения, но не более)
когда-то давно мечтали с сестрой жить в соседних квартирах, но мне эта мысль быстро разонравилась))

#185 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:32

Мы с родителями мужа (теперь со свекром только) живем в разных подъездах одного дома. Он сейчас вообще уехал работать в другой город: приезжает 1 раз в 2-3 недели. Но тут был с нового года в отпуске,  который у него 10-го заканчивается, и жил, соответственно, у себя. У нас за это время не был ни разу. Муж ходит к нему периодически с Андреем. Я пару раз отсилы была.
Пока он жил в Челябинске, и была жива свекровь, тоже не скажу, что просто "жили" друг у друга. По-моему к моим родителям практически в другой конец города, ездили куда чаще, чем ходили к ним, также как и моя мама к нам ездила. По-моему даже писала как-то давно: когда Андрюша был совсем маленький, то что мама приезжает -  дежурный обыденный момент, то, что  свекры в гости идут - событие, требующее подготовки :)

Это я к вопросу о соседстве с родственниками)))

#186 Гость_Bybyzyaka

Гость_Bybyzyaka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 18:08

У меня хорошие соседи.Всегда здороваемся, мило общаемся.Правда есть один, но я на него внимания не обращаю.

#187 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 20:46

у нас в соседнем доме сестра живет, и еще через дом - брат, вроде живем рядом, а видимся редко.

#188 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 21:03

мы раньше жили: мы с мужем, соседний дом - его родители, еще один соседний дом - моя сестра с мужем, и через два дома - мои родители)))
и при такой близости, родители мужа не пришли ко мне на 25-ти летие. я тогда жутко обиделась

#189 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 10:31

Несмотря на то, что я оочень люблю своих друзей и вообще у нас замечательная компания, ответ на вопрос - нет.Мне бы хотелось, чтобы они были ближе, чем сейчас (все в другом городе, вернее, это я вдругом))) Но достоточно было бы жить в одном городе или в одном районе (как раньше собственно и было), ну например в шаговой доступности мин 10-15. Вот это хороший вариант. Точно так же с родителями. Хотя, если бы мои жили минутах в 5 от нас, я бы совсем не возражала)). Но в одном доме, да за стенкой - это совсем ни к чему.
А вот чтобы соседи приходили чай пить, да еще нежданно-негаданно - это для меня ужас был был. Это же чужие люди, хоть и делящие со мной лестничную клетку. Видимо, такая я негостеприимная) И скорее всего я бы их как-нибудь отвадила. Не прямым текстом, но дала бы понять.  Ну а что,  "мой дом - моя крепость" :)

#190 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 12:55

а меня, похоже, в каждом из соседей что-то да раздражает))) в нашем подъезде живет семья с двумя детьми. И семья эта принципиально не платит за домофон. И их сынишка лет 7 ежедневно встает под окнами и начинает заунывно взывать: МММАААААМММММАААААА!!!! (ну или пааапааа). причем орет он так подолгу, будто мама решила от него избавиться))) думаю, ну не такой уж он мелкий, дали бы ему ключ от домофона, ну потеряет, не так страшно...
а потом приходят подружки старшей дочери, лет 12 - 13 и долго хором верещат: КСЮЮХААА! (я со злости всегда им в рифму отвечаю :P )
а напрягает это потому, что у меня Улька спит с открытыми окнами либо прямо на балконе, под которым все эти вопли и происходят...

зато эти дети сами по себе просто замечательные и мне очень нравятся. всегда встречаю их целой бригадой, и пока каждый не скажет очень приветливо "здравствуйте!", мимо не пройдут)) да еще и советов надают, я с Ульяной спускаюсь. а они румяные с прогулки идут. "Там снег идет, так что капюшончик не снимайте!" - беспокоятся))) такие милые)

#191 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 13:04

Просмотр сообщенияМария Хуан (09 February 2013 - 12:55) писал:

а потом приходят подружки старшей дочери, лет 12 - 13 и долго хором верещат: КСЮЮХААА! (я со злости всегда им в рифму отвечаю :P )
Маша, :thumbup:

#192 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 13:18

Просмотр сообщенияМария Хуан (09 February 2013 - 12:55) писал:

а напрягает это потому, что у меня Улька спит с открытыми окнами либо прямо на балконе, под которым все эти вопли и происходят...

у меня в этом плане тоже есть неприятное соседство: рядом на стройке завели собаку. А она лает на всё подряд и даже просто так лает (не кормят что ль..). Когда доча на балконе спит, то тоже это сильно бесит, она и просыпается теперь раньше времени(( Так теперь руки чешутся отравить собачку :spiteful:

#193 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 00:56

я начинаю тихо сходить с ума... соседка сверху опять достает! уже третий час болтает с кем то по скайпу, что весь гогот слышно у нас! два раза стучала по трубам не действует! но вот что делать?! как ее достать? у меня уже куча плохих мыслей в голову пришла: на машину скинуть картошину, покрасить дверь, перерезать инет провод, вырубить свет да что угодно уже готова сделать... пытались в прошлый раз поговорить с ней, она даже не отвечает!

#194 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 01:47

Кать, почему такая слышимость?  Ну ужас....

#195 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 01:55

Просмотр сообщенияМурка (14 February 2013 - 01:47) писал:

Кать, почему такая слышимость?  Ну ужас....
да похоже строители что то намудрили с полом... либо нет стяжки на полу, ну либо плиты кривые - не знаю)
я вот все думаю, если натяжной потолок сделать поможет или нет( или наоборот усилит звук?
делать звукоизоляцию в полуторке муторно  - пространство уменьшится, если только потолок какой нить собирать с прокладывание звукоизоляционных материалов?!

#196 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 02:12

да уж..точно какие-то грешки строителей... ну нереально, что слышно все((((
насчет потолков - у нас что с натяжным , что без него было - слишимость одинаковая, ни усилилась, ни уменьшилась.

а если сделать правда звукоизоляцию по верху, сколько это займет высоты потолка?
я просто в этом совсем ничего не понимаю, но помню нам мастер , выравнивая стены, говорил, что вроде есть какие-то спец.смеси, звукоизолирующие (Если я правильно поняла его). У нас  с ванной соседствует, на тот момент это было актуально (Сашка очень чутко спала), но передумали делать, поэтому не знаю есть ли эффект, цена, и что это за зверь такой.

Сообщение отредактировал Мурка: 14 February 2013 - 02:15

#197 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 09:02

Катюшка, соседка сверху? хорошо ли заделано место прохода стояков через потолок?

#198 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 09:35

Просмотр сообщенияMarina (14 February 2013 - 09:02) писал:

Катюшка, соседка сверху? хорошо ли заделано место прохода стояков через потолок?
соседка сверху, да не знаю я уже готова выложить любые деньги лишь бы не слышать эту женщину!

вчера, точнее сегодня до 4 я мужественно терпела ржач и гогот, потом набралась сил и духа и пошла: слышно было в подъезде гогот, дверь она открыла в нетрезвом виде и на мою просьбу быть немного потише, она начала предъявлять я в своей квартире и не надо меня затыкать, и вообще и не громко разговариваю! я ей заметила, что она даже сейчас со мной на повышенных тонах разговаривает - она ответила что всегда так разговаривает! и вообще здесь везде трахаются, сверлят и она не ходит жаловаться! типа я одна такая дура, и вообще не нравится если нам переезжайте в частный дом! отдыхала она со своей сватьей, та вроде поадекватней была потише разговаривала и пыталась эту даму вразумить! и она в своей квартире, что хочет то и делает! и у нее сын такого же возраста, и ребенок то у него есть и он не ходит по соседям с жалобами! вот так то!
в общем я решила больше нервы свои тратить на нее не буду! дай бог здоровья этой женщине и ее семье! лучше я сейчай подкоплю денег и сделаю звукоизоляцию потолка, хотя по стене если ухо приложить тоже слышно..
Марина, не подскажешь чем можно сделать звукоизоляцию потолка?

#199 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 10:04

Я думаю при натяжном потолке муркин вариант со звукозолирующими смесями, я так понимаю - это пористые какие-то штукатурки, толщиной 3 см
если вы потом будет натяжной потолок делать - там высокие температуры будут при натяжке, поэтому использование каких-то руллоных, полимерных материалов мне думается опасным. Надо еще поговорить с фирмами по натяжным потолкам - возможно есть какие-то тонкие рулонные звукоизоляционные материалы, которые они все таки применяют в своей практике

если из ГВЛ потолок делать, то там можно положить минеральную плиту низкой плотности 70-100 кг/куб.толщиной 5 см (минимум). Этот вариант - классика, проверенная временем. Но тут высота "съедается"

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  02.JPG   168.97К   7 Количество загрузок:

#200 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 10:13

Просмотр сообщенияMarina (14 February 2013 - 10:04) писал:

Я думаю при натяжном потолке муркин вариант со звукозолирующими смесями, я так понимаю - это пористые какие-то штукатурки, толщиной 3 см
если вы потом будет натяжной потолок делать - там высокие температуры будут при натяжке, поэтому использование каких-то руллоных, полимерных материалов мне думается опасным. Надо еще поговорить с фирмами по натяжным потолкам - возможно есть какие-то тонкие рулонные звукоизоляционные материалы, которые они все таки применяют в своей практике

если из ГВЛ потолок делать, то там можно положить минеральную плиту низкой плотности 70-100 кг/куб.толщиной 5 см (минимум). Этот вариант - классика, проверенная временем. Но тут высота "съедается"
да уже пофиг на высоту)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

купить билеты navka show | Вентилятор радиальный BDS 5M 250-112 | двухэтажные барнхаусы купить | автомат горения lmo64.300c2