Отправлено 18 October 2012 - 08:11
Ну у нас так всегда в государстве, поэтому проще собрать самим и отдать деньги семье Лены, в конце-концов деньги им ещё нужны. Лечение-то бесплатное, только что с того, ипотеку кто заплатит, Владе вещи кто купит, жить они на что будут в конце-концов, через 4 месяца она станет получать 50 рублей в месяц как в отпуске по уходу до 3-х лет, а мужа больше нет?!! Даже, если временную нетрудоспособность оформят или инвалидность (что сложнее) - не такие уж великие деньги. Я уж не говорю про то, что придётся по-любому покупать самостоятельно различные ортезы, приспособления для удобного быта после травм и операций. Никто за бесплатно никаких бандажиков, спец.обуви и всего подобного прочего не предоставит. Гипс, металлоконструкции, перевязочный материал - да (последнее только до выписки), всё остальное - нет, даже банальные эластичные бинты у нас по закону не входят в обязательные, хотя при любой операции с вас их потребуют одеть. Мою бабушку в прошлом году оперировали - меняли оба тазобедренных сустава, меняли по квоте, костыли дали в больнице, а дома как жить? Сидеть со сгибанием ног нельзя (можно только как бы слегка полусидя с выпрямленными ногами) в общей сложности почти 10 месяцев, а это значит, что на кровать сесть нельзя, на кресло нельзя, на стул нельзя, на унитаз нельзя! У нас немало денег ушло на то, чтобы сделать быт удобным и приспособленным - привезли ортопедическую кровать - она выше обычной, на неё не надо присаживаться (благо это бесплатно удалось достать), всякие там накладки-сиденье на унитаз для увеличения высоты, высокое компьютерное кресло и прочие подобные вещи. Сиделку нанимали, которая круглосуточно жила с бабушкой и в больнице, и дома, помогая ей и встать, и принести еду из столовой, и налить чаю, и зубы почистить, и пописать, наконец (на костылях не больно-то удобно это всё делать). Медицина у нас бесплатная, но она бесплатная ровно до необходимого, но не до удобного. Мы всей семьёй на это скидывались, каждый отдавал маме моей деньги, чтобы она расплачивалась. Так что перевела деньги и ещё буду переводить - считаю, что это необходимо!