Marina (15 April 2014 - 10:32) писал:
Для бисквита :
3 яйца
2 ст.л кукурузного крахмала
2 ст.л сахзама в любом виде
0,5 ч.л разрыхлителя
1ч.л. какао
Для крема :
250 г мягкого творожка 0% густой консистенции
2 яйца
1 ч.л обезжиренного какао
2 ст.л сахзама (по вкусу)
крепкий кофе (напиток)
Бисквит :
Отелите белки от желтков и взбейте бели в густую пену. Взбейте желтки с сахарозаменителем, добавьте кукурузный крахмал, а также разрыхлитель. Аккуратно добавьте белки к смеси. Разлейте равномерно смесь по пергаментной бумаге. Выпекайте 10-13 минут при температуре 180 градусов. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть, пока вы готовите крем.
Крем :
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену. Взбейте венчиком желтки с сахзамом, добавьте творожок, смешайте. Аккуратно добавьте белки к творожной смеси. С помощью стакана, разрежьте бисквит на кружки. Подсластите кофе и быстро окуните в него бисквит. Затем положите бисквит на дно бокала или формы для пирога. выложите слой крема, затем снова бисквит, опущенный в кофе, и так далее, заканчивая кремом. Украсьте, посыпав сверху какао 11% и поставьте на 2 часа в холодильник.