Перейти к содержимому

Диета Дюкана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#221 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 10:46

Вот интересная статья про подводные камни белковых диет http://zdr.ru/articles/belkovyj_bum

Если душа все-таки лежит к белковым диетам, соблюдайте следующие меры предосторожности:
– выбирайте системы питания, которые меньше ограничивают углеводы;
– не налегайте на полуфабрикаты, хотя, например, в кремлевской диете они равнозначны по баллам парному мясу или рыбе, в их состав входит множество красителей, пищевых добавок;
– отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса;
– принимайте комплексы витаминов и микроэлементов;
– не забывайте про воду и отруби, а также нежирные молочные продукты,
– не старайтесь решить проблемы, копившиеся годами, за пару недель – резкая потеря веса не пойдет на пользу.
Белковые диеты противопоказаны людям, у которых проблемы с почками, желудком или сердцем, при подагре, при болезнях эндокринной системы, при нарушениях менструального цикла и, конечно же, беременным и кормящим грудью.

и про мужчин
Белковые диеты могут отрицательно сказаться на мужской потенции, ведь организм находится в состоянии сильного стресса. Ему приходится обезвреживать большое количество продуктов распада белков пищи. На секс просто не хватает сил. Лишний холестерин – постоянный спутник такой диеты – также отрицательно влияет на потенцию. Для того чтобы сексуальная функция мужчины была в норме, необходимы витамины А, группы В и Е. Они содержатся в зерновых продуктах, овощах и фруктах, то есть именно в том, что белковые диеты ограничивают. Кроме того, на диеты садятся люди, страдающие ожирением, которое само по себе значительно снижает потенцию. Белковая же диета может усугубить ситуацию.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 11 April 2014 - 10:47

#222 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 10:51

а как думаете, если отруби заменить цельными злаками - это большое отступление?

и еще про жидкость вопрос. не менее  2 литров чистой воды в сутки? "пустой" чай/кофе - хуже чистой воды?

#223 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 11:03

Просмотр сообщенияMarina (11 April 2014 - 10:51) писал:

и еще про жидкость вопрос. не менее  2 литров чистой воды в сутки? "пустой" чай/кофе - хуже чистой воды?
большое отступление. Даже пшеничные отруби не желательны, не то что цельные злаки.
По жидкости, это вся жидкость, вода, чай, кофе. Но лучше и эффективнее пить холодную воду, так рекомендует Дюкан.

#224 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 11:12

Просмотр сообщенияValeria Tequila сказал:

лучше и эффективнее пить холодную воду
почему вода эффективнее? я просто не первый раз такое слышу и не могу понять почему так)

#225 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 11:16

Просмотр сообщенияБеладонна (10 April 2014 - 19:08) писал:

Nastea, на счет кулинарного раздела, например я пишу только про что-нибудь вкусненькое. Не буду же я писать про свою ежедневную утреннюю кашу на воде без добавок с каплей растительного масла - кому это там интересно?!))) Я стараюсь придерживаться правильного питания, но хочу сделать большой шаг вперед , а потом дальше правильно питаться. Есть и разгрузочные дни , а у меня будут разгрузочные недели в виде четких диет. Я не считаю, что это супер вредно
так правильнее такую кашу есть на ужин, а завтрак пусть будет сытный и калорийный.

#226 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 11:17

Вода - это вода. 2 литра воды в день - норма, и для кожи, и для того, чтобы не было задержки воды в организме и отеков. Если пить столько чая, особенно зеленого - переть будет только так, он же тонизирует) а кофе вообще можно считать приемом пищи, да и вредно его столько пить.
На самом деле, вопрос привычки. Первую неделю тяжко в себя заливать, потом уже само собой. Я бутылками покупаю, чтобы за количеством следить.

#227 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 11:18

Просмотр сообщенияlerika (11 April 2014 - 11:16) писал:

так правильнее такую кашу есть на ужин, а завтрак пусть будет сытный и калорийный.
не, на ужин овощи овощи надо)

#228 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 11:19

Marina,

Просмотр сообщенияMarina (11 April 2014 - 11:12) писал:

почему вода эффективнее? я просто не первый раз такое слышу и не могу понять почему так)

потому что организм тратит энергию на то,чтобы согреть ее :)

#229 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 11:22

у нас есть тема про правильное питание? Скачала на Маяке беседы с диетологами и гастроэнтерологом. Послушайте кому интересно

Анна Коробкина диетолог, нефролог, врач Центра персональной диетологии Палитра питания

О правильном питании диетолог Ольга Пашкова, гастроэнеролог Марина Бундина

#230 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 11:22

Вообще нашему организму нужна только вода, кишечник и почки фильтруют все жидкости, поступающие в наш организм. В воде нет ни калорий, ни солей, ни прочих элементов, способных навредить организму. А про холодную воду правильно Лера пишет, на ее усвоение организм тратит лишние калории.

#231 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 11:24

косметолог мне сказала,что организму нужна именно чистая вода, не кофе,не чай черный/зеленый.  

мне сложно пить 2 литра воды , привычки нет. но вода с лимоном хорошо идет, повеселее как-то.

#232 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 11:31

Лера, дай рецептик творожного десерта, к.т. с желатином шел.
вроде, ты его делала....)
Надо мужа порадовать чем-то)

#233 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 11:31

Просмотр сообщенияMarina (11 April 2014 - 10:51) писал:

Марина, ты планируешь на эту диету сесть?)

#234 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 11:33

еще!
раз флудим давно и по страшному, дайте, пжлта, рецепт диетического теста для пиццы, не обязательно дюкановской.Но и дюкановской тоже можно)

#235 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 11:34

Лиана, вот рецепты для атаки http://vk.com/album-61951630_183443743

#236 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 11:35

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 April 2014 - 11:33) писал:

еще!
раз флудим давно и по страшному, дайте, пжлта, рецепт диетического теста для пиццы, не обязательно дюкановской.Но и дюкановской тоже можно)
пицца и пироги на Дюкане http://vk.com/album-61951630_185772080

#237 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 11:37

Просмотр сообщенияValeria Tequila (11 April 2014 - 11:34) писал:

Лиана, вот рецепты для атаки http://vk.com/album-61951630_183443743
да, есть у меня где брать рецепты)
я твой хотела, помню ты как-то писала про творожный десерт, а не могу вспомнить где.
Я еще жаловалась на то, что с желатином не дружу, а ты сказала, что в теореме классный желатин продают, помнишь этот разговор?) мне бы тот рецептик))

#238 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 11:48

Просмотр сообщенияlerika сказал:

косметолог мне сказала,что организму нужна именно чистая вода, не кофе,не чай черный/зеленый.
вот  я и не могу понять чем  чистая вода отличается от чая. как была  молекула Н2О,так она и осталась  той же молекулой воды в чае. что зеленый чай сильно тонизирует знаю.
но именно в объеме потребляемой жидкости в чем преимущество чистой воды

#239 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 11:49

Да рецепт на все подобные похож. 0,5 л (без 50 мл) молока обезжиренного подогреть до температуры, чтобы палец терпел, ну градусов 50 наверное, туда вмешать грамм 250 мягкого обезжиренного творога, сахзам по вкусу (у меня Стевия), семена 1 стручка ванили, желатин распустить в теплом молоке (которое 50 мл), добавить в остальную молочно-творожную смесь. Все хорошо перемешать, разлить по формам и в холодильник. Можно приготовить бисквит по какому-нибудь рецепту и выложить в формочки вместе со смесью, вообще как тортик получится.

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#240 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 11:50

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 April 2014 - 11:31) писал:

Марина, ты планируешь на эту диету сесть?)
нет) но вдруг на будущее) как большому мясоеду мне белковые диеты  близки)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресло качалка складная купить | Комоды Сильва | гамак деревянный | стеклянные круглые столы