Перейти к содержимому

Обязательная И Добровольная Медицинская Страховка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 15:33

Я год назад звонила узнавала про дмс, чаще всего не берутся за частные лица, и про наблюдение у  врачей, говорили, что беременность не входит в дмс:(

#62 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 16:06

Просмотр сообщенияЖелудь (09 September 2015 - 14:52) писал:

по ДМС как правило очень ограниченный объем помощи - острое заболевание или обострение хронического; просто так не придёшь.
про Б и Р не знаю.
без жалоб к врачу и не пойдешь просто так :) разве нет? а все остальное по дмс поддерживается. Ну и все зависит от СК и конкретной клиники, у одних можно идти без гарантийного письма, а у других только по гарантийному письму, тогда надо объяснять с какими жалобами.

#63 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 16:07

по беременности и родам дмс, как правило, отдельной программой идет. И это уже не редкость.
в стандартной программе (в частности, Ингосстрах) часто бывает обслуживание до 8 недель беременности + стационар по необходимости. А после - уже нужна другая программа.

#64 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 22:10

Просмотр сообщенияМурка (09 September 2015 - 16:06) писал:

без жалоб к врачу и не пойдешь просто так :) разве нет? а все остальное по дмс поддерживается. Ну и все зависит от СК и конкретной клиники, у одних можно идти без гарантийного письма, а у других только по гарантийному письму, тогда надо объяснять с какими жалобами.
к сожалению, нет.
часто приходят "просто обследоваться".
приходится долго и нудно объяснять, что "пшел вон".

#65 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2015 - 12:35

Желудь, однако моя подруга в Москве именно раз в год идет по ДМС на плановое обследование, ее никто не выгоняет. Причем, она обходит всех и сдает анализы вплоть до гормонов и онкомаркеров.
По-разному каждая клиника относится к подобным ситуациям. Мои клиники по ДМС меня бы "просто посмотреть" не приняли :)

#66 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2015 - 14:55

это в интересах клиники - отработать деньги.
что при этом пишут в картах для обоснования - вам лучше не знать)

#67 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2015 - 15:01

Желудь, ну я догадывалась, что пишут жалобы, которых нет, чтобы обосновать назначение обследований.

#68 Гость_Золушка

Гость_Золушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 12:42

Просмотр сообщенияMarina (09 September 2015 - 14:25) писал:

Сейчас появилась такая возможность? Раньше (во всяком с случае в Че) не было ДМС на беременность и роды.
Если так, то это круто))

да, в стандартный дмс входит беременность до 8 недель, но в некоторых компаниях уже есть программы на всю беременность, надо отдельно уточнять.

#69 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 14:17

Просмотр сообщенияЗолушка (17 September 2015 - 12:42) писал:

да, в стандартный дмс входит беременность до 8 недель, но в некоторых компаниях уже есть программы на всю беременность, надо отдельно уточнять.
Я еще раз повторю свой вопрос)) Это в Челябинске или все таки Москва/Питер??

#70 Гость_Lara13

Гость_Lara13
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2015 - 14:44

Просмотр сообщенияМурка (10 September 2015 - 12:35) писал:

Желудь, однако моя подруга в Москве именно раз в год идет по ДМС на плановое обследование, ее никто не выгоняет. Причем, она обходит всех и сдает анализы вплоть до гормонов и онкомаркеров.
По-разному каждая клиника относится к подобным ситуациям. Мои клиники по ДМС меня бы "просто посмотреть" не приняли :)
Все зависит не столько от клиники, сколько от страховой компании. У каждой- свои условия. Далеко не каждая страховая компания будет оплачивать "профилактику". Каждая клиника знает что оплачивает и что нет каждая страховая компания.

#71 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2015 - 16:43

Просмотр сообщенияЖелудь сказал:

часто приходят "просто обследоваться". приходится долго и нудно объяснять, что "пшел вон
Получается, что профилактикой тоже не занимаются?
Есть обследования, которые надо делать именно профилактически. Например, глазное давление (окулист), контроль за диабетом, гинеколог и еще много чего. Это тоже не входит в ДМС? или я чего-то туплю :(

#72 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2015 - 18:17

Svetic, повторюсь, все зависит от страховой компании и клиники (а именно, врача, и пусть он там пишет что угодно в карточке, ну напишет, что жалоба на то-то и то-то, лишь бы лечил как надо).

#73 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2015 - 18:31

Мурка, понятно, спасибо.
Получается, что если врачу чья-то физиономия не понравится, или пмс, или похмелье, то все...Нет закона никакого, что обязаны обследовать.  
Я ведь не просто так спрашиваю и не для наезда.
Пытаюсь решить вопрос, надо нам ДМС или нет. И скорее даже не мне, а родителям. Возраст уже не молоденький. Пока настаиваю на их походах просто в платный медцентр, за каждый визит, за каждый анализ денежки и немалые. Но пока лучшего выхода я не нахожу.

#74 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2015 - 20:14

Обязаны вам в поликлинике по месту жительства, а не в частной организации.
Ваши отношения с клиникой регулирует полис, а не "закон".

#75 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2015 - 20:21

Насчет поликлиники по месту жительства  отдельный вопрос.:(
И ведь там тоже по полису, только по другому.

#76 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2015 - 20:47

вот как раз пожилые люди, имеющие хронь, могут наблюдаться по ДМС, т.к. есть диагноз и есть жалобы.
контроль за диабетом - это уже не профилактика, а лечение. глазное дно - да просто пожаловаться на нарушение зрения.
ну хоть как-то врача мотивировать, а не так чтобы "просто проверьте мне всё" - вот же о чем речь.
Svetic, я думаю, можно на год полис оформить и посмотреть, как будет. дальше уже решать.

#77 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2015 - 13:17

Просмотр сообщенияЖелудь сказал:

я думаю, можно на год полис оформить и посмотреть, как будет. дальше уже решать.
Наверно, имеет смысл :)

#78 Гость_Lara13

Гость_Lara13
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 14:49

Просмотр сообщенияМурка (13 November 2015 - 18:17) писал:

Svetic, повторюсь, все зависит от страховой компании и клиники (а именно, врача, и пусть он там пишет что угодно в карточке, ну напишет, что жалоба на то-то и то-то, лишь бы лечил как надо).
Да уж, если почитать карточки пациентов ДМС, вокруг одни инвалиды, или претенденты на таковых.

#79 Гость_Lara13

Гость_Lara13
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 14:54

Просмотр сообщенияSvetic (13 November 2015 - 18:31) писал:

Мурка, понятно, спасибо.
Получается, что если врачу чья-то физиономия не понравится, или пмс, или похмелье, то все...Нет закона никакого, что обязаны обследовать.  
Я ведь не просто так спрашиваю и не для наезда.
Пытаюсь решить вопрос, надо нам ДМС или нет. И скорее даже не мне, а родителям. Возраст уже не молоденький. Пока настаиваю на их походах просто в платный медцентр, за каждый визит, за каждый анализ денежки и немалые. Но пока лучшего выхода я не нахожу.
На самом деле- не знаешь, что лучше. В любой частной клинике врачи работают на сбор денег. И не важно, сам пациент платит или страх. компания.
Я сижу на ДМС только потому, что платит организация. Так бы не стала связываться.

#80 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 15:24

Lara13, важно, страховая компания очень сильно проверяет назначения, обоснования и так далее. Контроля больше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

вай фай точка | 3D печать фигурок | барн под ключ недорого в московской области | Интегрируй приложения вместе с Альбато: ютуб авито - синхронизация за 5 минут!