Перейти к содержимому

Обязательная И Добровольная Медицинская Страховка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#21 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 11:21

Irishka96, а где меняла? Получается, и в поликлинику можно будет не по месту жительства/прописки без проблем обращаться?

Сообщение отредактировал Nessie: 18 October 2012 - 11:22

#22 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 14:39

В феврале 2011 года мне выдали полис А.Страхования, на бланке старого вида, но без указания адреса и места работы. (Даже сфоткала, но не могу найти ни шнура для фотика, ни картридера :P). Пока пользуюсь им, никто и слова не говорит.

Ребенку полис меняла в декабре 2010-го. Но когда мы этот полис пред'явили в приемнике больницы ЧТПЗ, где у них есть единая база полисов, нам сказали, что за ним числится еще какой-то полис, о котором мы и знать не знали, но по этому приняли.

Также не вижу смысла в замене полиса, если в скором времени ожидается переход на электронные.

#23 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 14:49

девочки, а скажите как быть мне... я в декрете, полис от работодателя астра металл... как мне обменять полис? в поликлинике возможно, или только через работодателя?

#24 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 14:58

Я бы и сама не заморочилась, если бы не истек срок действия старого. Причем я бы и знать не знала, что он истекает, если бы не загремела с аппендицитом, там случайно  обратила внимание, Решила, что  проще поменять, чтобы меня этим не тыкали нигде.

Nessie, я меняла я в Екате, тк и старый оттуда же, да и прописана я там, ну и вообще я там часто бываю, мне не заморочно, спецом не ездила для этого. Просто пришла в офис компании, которая выдавала этот самый старый полис, заполнила заявление, отдала старый полис, взамен мне выдали временный (срок 1 мес) до получения нового. Через 2 нед мне пришла смска  - ваш полис готов, забирайте. Забрала как смогла.

На счет поликлиники не по прописке. Я прописана в Екате, полис у меня оттуда же. Здесь у меня временная регистрация в Лен. районе, отношусь к 10ке. Но живем мы на ЧТЗ, там 8-ка получается. Я спокойно посещаю и 10-ку, и 8ку, и свою пол-ку в Екате, когда мне это нужно и удобно. Пока никто мне ни в чем не разу не отказал

#25 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 15:04

А в поликлинике талончики по одному полису выбивают или все-таки, +паспорт?
Просто с момента родов в поликлинике не была (у нас ЖК в структуре пол-ки), уже подзабыла, но по-моему с паспортом.
И поскольку у меня прописка не местная (живу с мужем, прописана у родителей в другом районе), пришлось затратить некоторое время (прием у главврача, заявление +ФОГ мужа за текущий год вне зависимости от того, прошел ее срок или нет), для того, чтобы меня взяли на учет в эту ЖК.

#26 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2012 - 19:42

Девочки, а как вы определяете, что срок действия полиса истек? у меня на полисе только дата выдачи стоит

#27 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2012 - 20:15

Марина, у меня на полисе был срок, но он у меня вообще несколько иначе выглядел по сравнению с челябинскими полисами

#28 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2012 - 20:19

Просмотр сообщенияDragonfly (18 October 2012 - 15:04) писал:

А в поликлинике талончики по одному полису выбивают или все-таки, +паспорт?.
Я всегда подаю полис и паспорт на всяк случай, но паспорт частенько даже не берут-не смотрят. Да и чего там смотреть, прописка у меня вообще Еката, а местная регистрация - это вообще отдельная бумажка, которую у меня крайне редко в гос.больницах просят показать..

Сообщение отредактировал Irishka96: 22 October 2012 - 20:21

#29 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2012 - 14:15

Просмотр сообщенияMarina (22 October 2012 - 19:42) писал:

Девочки, а как вы определяете, что срок действия полиса истек? у меня на полисе только дата выдачи стоит
Когда я в последний раз меняла полис, мне сказали, что замене он подлежит только при смене фамилии-имени-отчества и даты рождения. Ни о каком сроке действия речь тогда не шла. Видимо про электронные полиса еще тогда не говорили. А посему, пока их не ввели, переживать по этому поводу не собираюсь.

#30 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2012 - 23:17

недавно столкнулась с проблемой "старого" полиса: Полина заболела, педиатр поставила диагноз стоматит и сказала идти в стоматологию на обработку. Когда я туда пришла мне заявили что принимать не будут полис не действителен! Получали мы полис через месяц после ее рождения, причем я меняла свои тоже. В итоге через скандал нас приняли. Потом мы ходили на обработки около недели и никто ничего не говорил больше. Через недели 3 позвонили мне на телефон и сказали типа нам не оплачивают ваше лечение, мы вас пожалели и приняли, а вы нас кинули! Пошла я на разборки в детскую поликлинику. Там мне сказали полис норм, пошла во взрослую там филиал страховой, там мне вообще девушка заявила что полиса нет в базе! Проверили мой, он есть. В итоге оформила новый полис, и отнесла копию в стоматологию.

#31 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2012 - 08:54

Нам неожиданно принесли временные полиса, раздали всем на работе. Начальник отдела кадров сама в шоке :) Ей их привезли из Екатеринбурга от страховой - по старым данным всё сделали на всех работников и сказали раздать, в ноябре будут новые. Во как! Но мы не напрашивались, целиком их инициатива, у меня срок действия написан до 2015 года.

#32 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 14:53

Тема детская, но спрошу про полисы взрослых.
Я хочу поменять полис на др.страх.компанию, я могу это сделать самостоятельно?
полис от работы.
Работаю без отчислений со стороны работодателя  каких-либо (в свое время надо было оф.устроиться, сейчас уже не надо, но и не уволилась, т.к. нужна запись в трудовой, короче, фиктивно  все) , а работодатель указан, как быть?
могу я прийти в страх.компанию и попросить полис как неработающая? кто знает?

#33 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 14:55

или я с этими умозаключениями создаю сама себе головомойку?
все , наверное, гораздо проще?
пришел как неработающий и попросил новый полис в новой страх.компании, а старый сдать на работу или куда? и дело с концом..нет?)

#34 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 14:58

ЛиЛи, вроде так. мне и самой надо полис поменять с бывшей работы, я же теперь неработающая

#35 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 15:02

Просмотр сообщенияShark528 (25 January 2014 - 14:58) писал:

ЛиЛи, вроде так. мне и самой надо полис поменять с бывшей работы, я же теперь неработающая
оф.уволилась?
и куда нести старый полис?

#36 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 15:13

ЛиЛи, да. еще не узнавала, мне рассказывали, да я "ушами хлопала" точнее за детками смотрела, поэтому мало что запомнила )))

#37 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 15:25

ЛиЛи, ты имеешь право раз в год поменять страховую компанию. Если у тебя полис старого образца (где указан работодатель), то его нужно сдать либо в страховую, от которой полис выдан, либо работодателю. Проще в страховую, работодатели сейчас выдачей полисов не занимаются, могут и не взять. В СК попросить справку, что полис сдан, приехать в новую СК, заполнить заявление на выдачу нового полиса, получить временный. Новый будет готов примерно через 1,5 месяца.
Если не хочешь возиться со сдачей старого полиса, то можно в новой СК сказать, что старый потеряла и отметить это в заявлении, они должны отправить запрос на его удаление из базы.
Ну и сейчас, насколько я помню, в полисе не пишут "работающая-не работающая".

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#38 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 15:53

Luchik,Алла, спасибо!!!

#39 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 15:56

Алла, все верно, про работу или ее отсутствие в новых полисах ни слова.

#40 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 17:11

ЛиЛи,
полиса ОМС сейчас не привязаны ни к работе, ни к месту жительства. Если полис выдан в декбре 2010 года, и где бы он не был выдан, он считается действительным, менять его на полис нового образца НЕ НУЖНО (только если ты, как выше пишешь, не хочешь поменять страховую компанию).

Что касается места обслуживания, то действительно, говоря, простым языком, любой гражданин РФ, имеющий полис ОМС, имеет права обслуживаться в любом учреждении здравоохранения, хоть в Москве:
- при состояниях угрожающих жизни непосредственно здесь и сейчас (т.е. если человеку не окажут помощь в данном леч.учреждении, путь не по месту жительства и даже не профильному, он может в течение нескольких минут умереть) - даже без документов, даже не гражданин РФ, хоть инопланетянин.
- в поликлинике, женских консультациях и др. амбулаторных учреждениях - через заявление.
- по экстренности (когда нужно госпитализироваться) без договоренности, пока только по месту прописки, или месту жительства (иногородние, неважно, приехавшие в гости просто, или лица, проживающие в Че, но имеющие, допустим, областную прописку, имеющие полис без проблем обслуживаются в Че). Система "куда хочу, туда и еду, потому что здесь и сейчас заболел (или собрался рожать, например)" пока не работает, но через заявление, или договоренность с зав.отделением или администрацией больницы это тоже очень легко обходится.
В общем, главное, чтобы полис ОМС был :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

vilmann официальный сайт | Антресоль-купе ШОК 6.1 500x1000x400 | Заходите на сайт MebelStol.ru: столовые группы купить - отличные цены и большой выбор! | Клапан КПС-1м(90)-НО-ЭМ(220)-500х350