Сообщение отредактировал Nessie: 18 October 2012 - 11:22

Обязательная И Добровольная Медицинская Страховка
#21 Гость_Nessie
Отправлено 18 October 2012 - 11:21
#22 Гость_Dragonfly
Отправлено 18 October 2012 - 14:39

Ребенку полис меняла в декабре 2010-го. Но когда мы этот полис пред'явили в приемнике больницы ЧТПЗ, где у них есть единая база полисов, нам сказали, что за ним числится еще какой-то полис, о котором мы и знать не знали, но по этому приняли.
Также не вижу смысла в замене полиса, если в скором времени ожидается переход на электронные.
#23 Гость_Ли-Ли
Отправлено 18 October 2012 - 14:49
#24 Гость_Irishka96
Отправлено 18 October 2012 - 14:58
Nessie, я меняла я в Екате, тк и старый оттуда же, да и прописана я там, ну и вообще я там часто бываю, мне не заморочно, спецом не ездила для этого. Просто пришла в офис компании, которая выдавала этот самый старый полис, заполнила заявление, отдала старый полис, взамен мне выдали временный (срок 1 мес) до получения нового. Через 2 нед мне пришла смска - ваш полис готов, забирайте. Забрала как смогла.
На счет поликлиники не по прописке. Я прописана в Екате, полис у меня оттуда же. Здесь у меня временная регистрация в Лен. районе, отношусь к 10ке. Но живем мы на ЧТЗ, там 8-ка получается. Я спокойно посещаю и 10-ку, и 8ку, и свою пол-ку в Екате, когда мне это нужно и удобно. Пока никто мне ни в чем не разу не отказал
#25 Гость_Dragonfly
Отправлено 18 October 2012 - 15:04
Просто с момента родов в поликлинике не была (у нас ЖК в структуре пол-ки), уже подзабыла, но по-моему с паспортом.
И поскольку у меня прописка не местная (живу с мужем, прописана у родителей в другом районе), пришлось затратить некоторое время (прием у главврача, заявление +ФОГ мужа за текущий год вне зависимости от того, прошел ее срок или нет), для того, чтобы меня взяли на учет в эту ЖК.
#26 Гость_Marina
Отправлено 22 October 2012 - 19:42
#27 Гость_Irishka96
Отправлено 22 October 2012 - 20:15
#28 Гость_Irishka96
Отправлено 22 October 2012 - 20:19
Dragonfly (18 October 2012 - 15:04) писал:
Сообщение отредактировал Irishka96: 22 October 2012 - 20:21
#29 Гость_Dragonfly
Отправлено 23 October 2012 - 14:15
Marina (22 October 2012 - 19:42) писал:
#30 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 23 October 2012 - 23:17
#31 Гость_jindoc
Отправлено 24 October 2012 - 08:54

#32 Гость_ЛиЛи
Отправлено 25 January 2014 - 14:53
Я хочу поменять полис на др.страх.компанию, я могу это сделать самостоятельно?
полис от работы.
Работаю без отчислений со стороны работодателя каких-либо (в свое время надо было оф.устроиться, сейчас уже не надо, но и не уволилась, т.к. нужна запись в трудовой, короче, фиктивно все) , а работодатель указан, как быть?
могу я прийти в страх.компанию и попросить полис как неработающая? кто знает?
#33 Гость_ЛиЛи
Отправлено 25 January 2014 - 14:55
все , наверное, гораздо проще?
пришел как неработающий и попросил новый полис в новой страх.компании, а старый сдать на работу или куда? и дело с концом..нет?)
#37 Гость_Luchik
Отправлено 25 January 2014 - 15:25
Если не хочешь возиться со сдачей старого полиса, то можно в новой СК сказать, что старый потеряла и отметить это в заявлении, они должны отправить запрос на его удаление из базы.
Ну и сейчас, насколько я помню, в полисе не пишут "работающая-не работающая".
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#38 Гость_ЛиЛи
#39 Гость_Мурка
Отправлено 25 January 2014 - 15:56
#40 Гость_Dragonfly
Отправлено 25 January 2014 - 17:11
полиса ОМС сейчас не привязаны ни к работе, ни к месту жительства. Если полис выдан в декбре 2010 года, и где бы он не был выдан, он считается действительным, менять его на полис нового образца НЕ НУЖНО (только если ты, как выше пишешь, не хочешь поменять страховую компанию).
Что касается места обслуживания, то действительно, говоря, простым языком, любой гражданин РФ, имеющий полис ОМС, имеет права обслуживаться в любом учреждении здравоохранения, хоть в Москве:
- при состояниях угрожающих жизни непосредственно здесь и сейчас (т.е. если человеку не окажут помощь в данном леч.учреждении, путь не по месту жительства и даже не профильному, он может в течение нескольких минут умереть) - даже без документов, даже не гражданин РФ, хоть инопланетянин.
- в поликлинике, женских консультациях и др. амбулаторных учреждениях - через заявление.
- по экстренности (когда нужно госпитализироваться) без договоренности, пока только по месту прописки, или месту жительства (иногородние, неважно, приехавшие в гости просто, или лица, проживающие в Че, но имеющие, допустим, областную прописку, имеющие полис без проблем обслуживаются в Че). Система "куда хочу, туда и еду, потому что здесь и сейчас заболел (или собрался рожать, например)" пока не работает, но через заявление, или договоренность с зав.отделением или администрацией больницы это тоже очень легко обходится.
В общем, главное, чтобы полис ОМС был

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных