Перейти к содержимому

Обязательная И Добровольная Медицинская Страховка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#1 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2012 - 19:15

Сейчас выбирать страховую компанию для обязательной страховки можно самим. Это действительно может как то помочь? Какая компания лучше по вашему опыту?

У меня закончилась моя старая страховка, которую выдали на работе. Раньше надо было ее куда-то сдать, потом только со справкой получать новую. А сейчас как? Могу я обратиться в любую компанию, чтобы меня перестраховали не заморачиваясь со старой?

#2 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2012 - 19:40

Пока мне непонятен скурпулезный выбор компании для обязательного мед.страхования. Хотя многие знакомые уже говорят, что препочитают иметь полис "этой" компании, .а не той. Перечень услуг-то все равно одинаковый.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 02 October 2012 - 19:42

#3 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2012 - 20:30

Просмотр сообщенияDragonfly (02 October 2012 - 19:40) писал:

Пока мне непонятен скурпулезный выбор компании для обязательного мед.страхования. Хотя многие знакомые уже говорят, что препочитают иметь полис "этой" компании, .а не той. Перечень услуг-то все равно одинаковый.
Ну, например, бывают случаи когда страховая может разобраться с поликлиникой, если та предлагает оплатить пациенту услугу из этого перечня. Вот в такой компании я бы застраховалась

#4 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2012 - 07:20

вот еще есть темка:
http://lady74.ru/for...ое +страхование
старенькая, правда

#5 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2012 - 07:23

Здесь, как я поняла, речь идёт больше об ОМС.
Перечень услуг-то одинаковый, но нюансы всё равно есть.
Тоже интересует эта тема.

Я бы несомненно предпочла ДМС от работодателя (плюсом к ОМС по прописке :) ). Но таких предложений, к сожалению, не поступало.

#6 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2012 - 15:58

Если поликлиника предлагает оплатить услугу из перечня, который входит в обязательный список, то обращаться нужно не в страховую компанию, а сразу в горячую линию ФОМС.

#7 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2012 - 19:22

А в АстраМеталл есть своя горячая линия с юристами.

#8 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2012 - 20:43

Сегодня на работу к нам приходили представители страховой компании АСКО.
Полисы ОМС. Предлагают свои услуги по замене старых полюсов на новые. С 2013 или 2014 года (не запомнила какой год именно) старые полюсы перестают действовать. Новые полюсы ОМС уже не привязаны к месту работы.
Компания АСКО сама приходит к нам на работу, собирает наши полюса, выдает временные, а потом и новые полюса. Самим ходить никуда не надо.
Есть ли смысл выбирать другую страховую на ОМС и бегать самому по инстанциям? Вроде нет, но может я каких подводных камней не знаю.
Сейчас у меня Ингострах.
Помню как-то давно на двери ГКБ№15 (Доватора) видела объявление: "прием ведем только по полюсам ОМС, выданным следующими компаниями...(и шло перечисление компаний)"

#9 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2012 - 21:09

Я полис меняла в декабре 2010 года, когда рожала Настюшу, там как раз была неразбериха со страховыми компаниями для пенсионеров и безработных.
В июле этого года в жк прикопались что у меня старый полис. Я предполагаю что это из за того, что у меня их просто было два. т.к. пока я лежала в РД муж за меня получал полис и РД одновременно оформлял еще один полис....
Отправили меня в офис АльфаСтрахованиеМС их представители сидят сейчас во всех поликлиниках, выдали временный, аж на 40 дней и только в начале сентября я получила новый полис.

А буквально в выходные страховали машину и страховчик предложила их услуги по ОМС. Разница я думаю только в том на сколько надежна та или инная страховая компания. А перечень бесплатных услуг везде один. Поэтому муж и доча скорее всего  оформят ОМС в страховой, где застрахована машина.

#10 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2012 - 21:19

Просмотр сообщенияriddle (12 October 2012 - 21:09) писал:

В июле этого года в жк прикопались что у меня старый полис. Я предполагаю что это из за того, что у меня их просто было два. т.к. пока я лежала в РД муж за меня получал полис и РД одновременно оформлял еще один полис....
Сегодня представители страховой как раз говорили про похожие ситуации, что в некоторых мед.учреждениях уже начали высказывать недовольство пациентам, которые приходят со полюсами старого образца (срок действия которых еще не закончен).

Сообщение отредактировал Marina: 12 October 2012 - 21:19

#11 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2012 - 22:46

Про список компаний - вообще беспредел какой-то. Полис ОМС действует на всей территории РФ. Буду завтра с компа - напишу чуть подробне

#12 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 00:22

Да, сейчас надо всем менять на новые

#13 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 23:09

Не надо менять всем полис. С 2014 года будут введены электронные, и все полиса хоть старого, хоть нового образца будут подлежать обязательной замене. До 2014 года использовать можно оба варианта.

#14 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 05:52

В отделе кадров на работе сказали,  что надо менять старый полис на нового образца

#15 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 07:47

Во многих поликлиниках уже на регистратуре висит поясняющее письмо от минестерства, что ВСЕ полиса, находящиеся на руках у людей, являются ДЕЙСТВУЮЩИМИ. И отказ в приёме со ссылкой на то, что полис старого образца, являются неправомочными, в случае отказа обращаться по такому-то телефону горячей линии. На днях буду в поликлинике, сфотографирую письмецо с номером приказа.

#16 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 10:09

Я пришла с нашими полисами (мой, ребенка и мужа) в "пункт обмена". Они у нас в отличном состоянии, заламенированные. Мне сказал, что можно их оставить так как  они в отличном состоянии и не истекает срок страховки, так как в 2014 году опять будут менять все и старые и новые.
Конечно если на работе массово меняют, забрали, принесли отдали, то чего упираться))) Вот тем у кого нет такой возможности и надо это делать самостоятельно, вовсе нет крайней необходимости

#17 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 10:22

а мне говорили при выдаче полиса, что нельзя ламинировать.

#18 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 10:48

Не ламинировала,уже истрёпанная такая бумажка, но почему нельзя? Видела у многих заламинированные.

#19 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 10:54

Подошла сейчас к начальнице отдела кадров - она специально ездила по этому вопросу уточняла, сказали не надо менять. Не будет привязки ни к работе, ни к месту жительства. Даже при увольнении и смене жительства, вроде как, не надо менять. А с 2014 там да, какие-то реформы, но пока вилами по воде писанные.

#20 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 11:06

У меня полис нового образца, поменяла в начале этого года, тк на старом просто истек срок годности. Он у меня к тому же был и есть из другой области, но это не важно- действуют на всей территории РФ, у меня даже ссылочка на закон есть на всяк случай))
Новый не привязан ни к прописке, ни к месту работы, на нем не указан срок истечения (тк это будет уже когда введут эту новую систему). Ламинировать его нельзя, строго предупредили. Старый у меня был в виде маленькой книжечки, удачно вкладывался в паспорт, а этот неудобен, никуда не вкладывается. Правда к нему даже выдали папку-уголок под размер)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ультрабук acer swift | bosch bfl520mb0 | проекты барнхаус каркасных домов одноэтажных | раскладной стол с ящиками