фото, видео...
#61 Гость_lili
Отправлено 13 August 2008 - 18:33
#62 Гость_koshka
Отправлено 13 August 2008 - 20:36

нет, девочки есть такие фотографы, типа Наташи Резепиной, которая за свои работы берет дорого не знаю сколько у нее полный день, но недавно у подруги на свадьбе за 4 часа взяла 6 с половиной. НО она этого стоит!!!! Дорогущая техника, великолепная работа, отличные снимки. А вобще есть фотографы, которые и за 20 тысяч могут сделать фуфло полное. Это надо работы смотреть и узнавать что входит в стоимость. Может вам там все 1000 снимков распечатают

#63 Гость_Кирилл Горохов (kirk)
Отправлено 13 August 2008 - 22:14
Ну почему же хамство? Это рынок - человек ценит себя на 24 тыс. - это его право, а Ваше право нанимать его или нет. Этим летом в Москве зафиксированна цена в 15 000 евро - заказчики есть, значит и цена имеет место быть. Вопрос в том, что не для всех, но это не хамство! И у нас в следующем году цены несколько поднимутся. Цена ведь не с потолка берётся. В этом году вылезло много молодых ребят, которые купили себе в торговых сетях в кредит любительские зеркалки (с очень ограниченным ресурсом работы), поснимают они летом, может быть осенью, а вот до зимы техника этого уровня уже вряд-ли доживёт. Почешут они в затылке - камера может и окупилась, а на новую денег не собралось... И как Вы думаете, что они решат. Либо то, что этот рынок не для них, либо то, что цену надо поднимать. Потому как профессиональная техника стоит не дёшево. И техника эта убивается очень быстро, ОСОБЕННО НА СВАДЬБАХ. Во первых погода, во вторых количество отснятого материала, в третьих гости наталкивающиеся на аппаратуру. Вы можете мне сказать, что это наши проблеммы и будете правы. Но те кто работает на этом рынке на совесть - не плачут. Мы идём на это сознательно. И в большей части именно не за деньгами, а для того, чтобы у Вас осталась память. Часто приходится здесь читать, что мы очень дорого берём. Это просто смешно! Мы оставляем память на ВСЮ ЖИЗНЬ!!! А вот когда люди берут в прокат лимузин на 4 часа и платят за него 16 000 рублей при том экономя на фото или видео - такое поведение оставляет только вопросы. У нас в какой-то момент произошла подмена ценностей. Мы бы давно расширили круг предоставляемых услуг, но с таким отношением это не имеет смысла. Почему к фотографу отношение как к халявшику? Подавляющее большинство людей считают, что фотограф нажал на кнопку - отдал фотки - получил крупные барыши и в шоколаде! Почему люди ценят свою работу и не ценят чужую? Почему ведущий за 6 часовую работу берёт 20 000 и это нормально. При том, что гонорар он получит в этот же вечер, а завтра и не вспомнит как Вас звали! Фотограф и Видеооператор на следующий день проснутся и сядут за компьютер на срок от одного дня до нескольких дней. И не жужжим - работаем для Вас, для того, чтобы Вы могли через год или несколько лет взять и посмотреть на себя молодых и таких красивых!
Не получилось быть кратким - извините!

#64 Гость_Анютка_174
Отправлено 13 August 2008 - 23:12

#65 Гость_Amica
Отправлено 13 August 2008 - 23:17
но если средства позволяют, можно и то, и другое, и третье.
#66 Гость_Анютка_174
Отправлено 13 August 2008 - 23:21
но если средства позволяют, можно и то, и другое, и третье.
Это точно! Было бы здорово!
#67 Гость_Кирилл Горохов (kirk)
Отправлено 14 August 2008 - 09:15
#68 Гость_Михалыч
Отправлено 14 August 2008 - 12:40
Поддерживаю на 100! Причем, недавно позвонила мама невесты: "Сколько-сколько???, - сказала она. И что, только снимаете? И НЕ ФОТОГРАФИРУЕТЕ??? Это был отзвон по бесплатной газетке

#69 Гость_Стюша
Отправлено 14 August 2008 - 12:44
Поддерживаю на 100! Причем, недавно позвонила мама невесты: "Сколько-сколько???, - сказала она. И что, только снимаете? И НЕ ФОТОГРАФИРУЕТЕ??? Это был отзвон по бесплатной газетке

Да мартини то поприятнее будет. Да и проще надо относится к таким мамашам))) Многое зависит от людей, вот нам вообще видеосъемка неинтересна, потому хотели на ней сэкономить...не получилось))))

#70 Гость_astra
Отправлено 14 August 2008 - 13:12

Проблема в том, что по телефону вкус напитка не расскажешь и попробовать не дашь, отсюда и возникают вопросы типа "скока-скока.......?"
#71 Гость_Стюша
Отправлено 14 August 2008 - 13:49
#72 Гость_Ксю74
Отправлено 14 August 2008 - 14:49
#73 Гость_Amaltea
Отправлено 14 August 2008 - 15:00
Мне нужен был только сырой материал, чисто репортаж. Многие операторы на это не идут, и я их понимаю. В итоге нашли просто недорогого оператора, скидку по-моему нам какую-то сделали (не помню... этим муж занимался).
#74 Гость_Стюша
Отправлено 14 August 2008 - 15:17
Мне нужен был только сырой материал, чисто репортаж. Многие операторы на это не идут, и я их понимаю. В итоге нашли просто недорогого оператора, скидку по-моему нам какую-то сделали (не помню... этим муж занимался).
Я считаю что это все таки неправильно...у одного оператора спрашиваю: а если вы снимите, а мы если нам потом понадобится у вас монтаж закажем...а она такой (потом у меня до февраля все занято)...ню ...ню....Дело в июле было))) ну да ладно. От нашего оператора я тоже не в восторге...наверное скорее от безысходности его наняли)))
#75 Гость_Стюша
Отправлено 14 August 2008 - 15:18
#76 Гость_Ксю74
Отправлено 14 August 2008 - 15:29
моей подруги фотограф 50 на руки отдал...оформленных, она мне возмущалась, что куда ей столько, всем наверное не угодить, хотя наш нам тоже 100 на руки пообещал, остальные на диске
#77 Гость_tanty
Отправлено 14 August 2008 - 15:45
Это нормально. У каждого фотографа свои привычки как работать, свои правила и т.д. Но обычно нормальные фотографы (да и все люди) заранее предупреждают о том как они работают: сколько фотографий будет напечатано, сколько денег за это будет взято. А если заранее договориться, то никогда не будет ситуации, что дали 50 фоток на руки, а клиент недоволен, что много

#78 Гость_Amica
#79 Гость_Katastroffa
Отправлено 15 August 2008 - 20:21
#80 Гость_Katastroffa
Отправлено 15 August 2008 - 20:26
оказывается не одна я такая)) я вообще хотела только регистрацию. А так пришлось искать дешевенького. Не потому что денег жалко, а потомучто мне 4 ДВД диска со свадьбы не надо - ну не интересно мне смотреть (пусть даже это моя свадьба), и на банкет потом утомительно глядеть: на поддатых гостей, как они танцуют. СКУЧНО!!! Не видела ни одну запись видео, которую смотришь на одном дыхании, а потом восхищаешься еще неделю. Хотя и сама не раз на свадьбе была.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных