Перейти к содержимому

фото, видео...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#61 Гость_lili

Гость_lili
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2008 - 18:33

вот, и я не встречала.... 24 тыс. по-моему это просто хамство....

#62 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2008 - 20:36

Цитата(lili @ Aug 13 2008, 06:13 PM)
Вопрос к фотографам: зависит ли у вас цена за съемку свадебного дня от продолжительности съемки? Нам сегодня наш фотограф, найденный агенством, увеличил цену в 2 раза, потому что он решил, что 12 часов на съемке должны стоить в раза больше привычных ему 6. и вообще есть ли в городе фотографы, которые стоят больше 20 тыс.?  bc.gif

нет, девочки есть такие фотографы, типа Наташи Резепиной, которая за свои работы берет дорого не знаю сколько у нее полный день, но недавно у подруги на свадьбе за 4 часа взяла 6 с половиной. НО она этого стоит!!!! Дорогущая техника, великолепная работа, отличные снимки. А вобще есть фотографы, которые и за 20 тысяч могут сделать фуфло полное. Это надо работы смотреть и узнавать что входит в стоимость. Может вам там все 1000 снимков распечатают smile.gif)))) хотя не уверена, таких фотографов не встречала. В среднем печать идет 100-200 фото

#63 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

Гость_Кирилл Горохов (kirk)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2008 - 22:14

Цитата(lili @ Aug 13 2008, 06:33 PM)
вот, и я не встречала.... 24 тыс. по-моему это просто хамство....

Ну почему же хамство? Это рынок - человек ценит себя на 24 тыс. - это его право, а Ваше право нанимать его или нет. Этим летом в Москве зафиксированна цена в 15 000 евро - заказчики есть, значит и цена имеет место быть. Вопрос в том, что не для всех, но это не хамство! И у нас в следующем году цены несколько поднимутся. Цена ведь не с потолка берётся. В этом году вылезло много молодых ребят, которые купили себе в торговых  сетях в кредит любительские зеркалки (с очень ограниченным ресурсом работы), поснимают они летом, может быть осенью, а вот до зимы техника этого уровня уже вряд-ли доживёт. Почешут они в затылке - камера может и окупилась, а на новую денег не собралось... И как Вы думаете, что они решат. Либо то, что этот рынок не для них, либо то, что цену надо поднимать. Потому как профессиональная техника стоит не дёшево. И техника эта убивается очень быстро, ОСОБЕННО НА СВАДЬБАХ. Во первых погода, во вторых количество отснятого материала, в третьих гости наталкивающиеся на аппаратуру. Вы можете мне сказать, что это наши проблеммы и будете правы. Но те кто работает на этом рынке на совесть - не плачут. Мы идём на это сознательно. И в большей части именно не за деньгами, а для того, чтобы у Вас осталась память. Часто приходится здесь читать, что мы очень дорого берём. Это просто смешно! Мы оставляем память на ВСЮ ЖИЗНЬ!!! А вот когда люди берут в прокат лимузин на 4 часа и платят за него 16 000 рублей при том экономя на фото или видео - такое поведение оставляет только вопросы. У нас в какой-то момент произошла подмена ценностей. Мы бы давно расширили круг предоставляемых услуг, но с таким отношением это не имеет смысла. Почему к фотографу отношение как к халявшику? Подавляющее большинство людей считают, что фотограф нажал на кнопку - отдал фотки - получил крупные барыши и в шоколаде! Почему люди ценят свою работу и не ценят чужую? Почему ведущий за 6 часовую работу берёт 20 000 и это нормально. При том, что гонорар он получит в этот же вечер, а завтра и не вспомнит как Вас звали! Фотограф и Видеооператор на следующий день проснутся и сядут за компьютер на срок от одного дня до нескольких дней. И не жужжим - работаем для Вас, для того, чтобы Вы могли через год или несколько лет взять и посмотреть на себя молодых и таких красивых!
Не получилось быть кратким - извините! smile.gif

#64 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2008 - 23:12

Kirk, молодец!!! Так правильно все написал! Вот я тоже считаю, что лучше отдать деньги за хорошего фотографа, чем за лимузин.  smile.gif

#65 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2008 - 23:17

и я, и я, и я того же мнения!
но если средства позволяют, можно и то, и другое, и третье.

#66 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2008 - 23:21

Цитата(Amica @ Aug 13 2008, 11:17 PM)
и я, и я, и я того же мнения!
но если средства позволяют, можно и то, и другое, и третье.

Это точно! Было бы здорово!

#67 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

Гость_Кирилл Горохов (kirk)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2008 - 09:15

2 Lili. Абсолютно согласен с тем, что очень не порядочно переозвучивать цену за несколько дней до события! Но так-же вижу, что и Вы условия поменяли. Было 6 часов, а стало 12. У меня недавно был заказ от конторы. Там мы тоже договаривались на одних условиях, а потом ребята решили переиграть всё в одностороннем порядке. И вот тут я не понимаю почему должен работать в два раза дольше на тех же финансовых условиях ( Я всё это к чему. Надо уважать друг друга и тогда всё будет хорошо! )

#68 Гость_Михалыч

Гость_Михалыч
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2008 - 12:40

[QUOTE=kirk,Aug 13 2008, 10:14 PM][QUOTE=lili,Aug 13 2008, 06:33 PM] вот, и я не встречала.... Мы идём на это сознательно. И в большей части именно не за деньгами, а для того, чтобы у Вас осталась память. Часто приходится здесь читать, что мы очень дорого берём. [/QUOTE]

Поддерживаю на 100! Причем, недавно позвонила мама невесты: "Сколько-сколько???, - сказала она. И что, только снимаете? И НЕ ФОТОГРАФИРУЕТЕ??? Это был отзвон по бесплатной газеткеsmile.gif "Да нас тут брат-сват сами поснимают... Недорого..." И это тоже их право, кому что надоsmile.gif Собственно, фото-видео - это товар. Кто-то покупает бормотуху, кто-то мартини... Почему человек, делая хороший мартини, должен продавать его по цене бормотухиsmile.gif

#69 Гость_Стюша

Гость_Стюша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2008 - 12:44

[quote=Михалыч,Aug 14 2008, 12:40 PM] [QUOTE=kirk,Aug 13 2008, 10:14 PM][QUOTE=lili,Aug 13 2008, 06:33 PM] вот, и я не встречала.... Мы идём на это сознательно. И в большей части именно не за деньгами, а для того, чтобы у Вас осталась память. Часто приходится здесь читать, что мы очень дорого берём. [/QUOTE]

Поддерживаю на 100! Причем, недавно позвонила мама невесты: "Сколько-сколько???, - сказала она. И что, только снимаете? И НЕ ФОТОГРАФИРУЕТЕ??? Это был отзвон по бесплатной газеткеsmile.gif "Да нас тут брат-сват сами поснимают... Недорого..." И это тоже их право, кому что надоsmile.gif Собственно, фото-видео - это товар. Кто-то покупает бормотуху, кто-то мартини... Почему человек, делая хороший мартини, должен продавать его по цене бормотухиsmile.gif [/quote]
Да мартини то поприятнее будет. Да и проще надо относится к таким мамашам))) Многое зависит от людей, вот нам вообще видеосъемка неинтересна, потому хотели на ней сэкономить...не получилось)))) biggrin.gif

#70 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2008 - 13:12

Цитата(Михалыч @ Aug 14 2008, 12:40 PM)
Почему человек, делая хороший мартини, должен продавать его по цене бормотухиsmile.gif

Проблема в том, что по телефону вкус напитка не расскажешь и попробовать не дашь, отсюда и возникают вопросы типа "скока-скока.......?"

#71 Гость_Стюша

Гость_Стюша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2008 - 13:49

С фотографией все ясно, на нее денег не жалко. НО...встречались с 5 операторами и 3 дали нам понять что мы им неинтересны (так как нам монтаж не нужен). Я конечно понимаю что основная стоимость услуг оператора как раз за то время что они проводят за монтажом, но если он нам в принципе не нужен. Почему бы не пойти на уступку и за половину стоимости просто снять свадьбу...

#72 Гость_Ксю74

Гость_Ксю74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2008 - 14:49

посмотрела видео

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

но наша датиа уже занята, посоветуйте кого-нить в таком же духе?

#73 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2008 - 15:00

Стюша, мы с такой же ситуацией сталкивались!
Мне нужен был только сырой материал, чисто репортаж. Многие операторы на это не идут, и я их понимаю.  В итоге нашли просто недорогого оператора, скидку по-моему нам какую-то сделали (не помню... этим муж занимался).

#74 Гость_Стюша

Гость_Стюша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2008 - 15:17

Цитата(Amaltea @ Aug 14 2008, 03:00 PM)
Стюша, мы с такой же ситуацией сталкивались!
Мне нужен был только сырой материал, чисто репортаж. Многие операторы на это не идут, и я их понимаю.  В итоге нашли просто недорогого оператора, скидку по-моему нам какую-то сделали (не помню... этим муж занимался).

Я считаю что это все таки неправильно...у одного оператора спрашиваю: а если вы снимите, а мы если нам потом понадобится у вас монтаж закажем...а она такой (потом у меня до февраля все занято)...ню ...ню....Дело в июле было))) ну да ладно. От нашего оператора я тоже не в восторге...наверное скорее от безысходности его наняли)))

#75 Гость_Стюша

Гость_Стюша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2008 - 15:18

Я тут прочитала что фотограф на руки 100 фоток отдает...а наш сказал что 4 тестовых отдаст всего лишь, это нормально?

#76 Гость_Ксю74

Гость_Ксю74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2008 - 15:29

Цитата(Стюша @ Aug 14 2008, 03:18 PM)
Я тут прочитала что фотограф на руки 100 фоток отдает...а наш сказал что 4 тестовых отдаст всего лишь, это нормально?

моей подруги фотограф 50 на руки отдал...оформленных, она мне возмущалась, что куда ей столько, всем наверное не угодить, хотя наш нам тоже 100 на руки пообещал, остальные на диске

#77 Гость_tanty

Гость_tanty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2008 - 15:45

Цитата(Стюша @ Aug 14 2008, 03:18 PM)

Это нормально. У каждого фотографа свои привычки как работать, свои правила и т.д. Но обычно нормальные фотографы (да и все люди) заранее предупреждают о том как они работают: сколько фотографий будет напечатано, сколько денег за это будет взято.  А если заранее договориться, то никогда не будет ситуации, что дали 50 фоток на руки, а клиент недоволен, что много smile.gif Скорее всего будет скорректировано количество фоток и цена.

#78 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2008 - 07:46

эх...
надо будет еще пообщаться с нашим оператором...

#79 Гость_Katastroffa

Гость_Katastroffa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2008 - 20:21

а наш фотограф фотки на руки не обещала дать)) а просто нам потом подарила 2 портрета. Очень приятно было

#80 Гость_Katastroffa

Гость_Katastroffa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2008 - 20:26

Цитата(Стюша @ Aug 14 2008, 01:49 PM)
С фотографией все ясно, на нее денег не жалко. НО...встречались с 5 операторами и 3 дали нам понять что мы им неинтересны (так как нам монтаж не нужен). Я конечно понимаю что основная стоимость услуг оператора как раз за то время что они проводят за монтажом, но если он нам в принципе не нужен. Почему бы не пойти на уступку и за половину стоимости просто снять свадьбу...

оказывается не одна я такая)) я вообще хотела только регистрацию. А так пришлось искать дешевенького. Не потому что денег жалко, а потомучто мне 4 ДВД диска со свадьбы не надо - ну не интересно мне смотреть (пусть даже это моя свадьба), и на банкет потом утомительно глядеть: на поддатых гостей, как они танцуют. СКУЧНО!!! Не видела ни одну запись видео, которую смотришь на одном дыхании, а потом восхищаешься еще неделю. Хотя и сама не раз на свадьбе была.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Viomi YMD65C | холодильник sharp sj-pc58abk | дом барн 50 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Telegram - синхронизация за 5 минут!