Перейти к содержимому

фото, видео...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#401 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 21:37

Гудановичи работают супер и сами они очень позитивные ребята, я участвовала в их ролике трэш зе дресс, который потом победил на конкурсе, и это было очень клёво, мы классно общались, классные съемки, ролик показан на моей свадьбе, вообщем, они обалденные, но вот если рассматривать свою свадьбу, даже, если бы она была сейчас, мне они не по карману, хотя 3,5 года назад ценник был значительно ниже. Ну и своего оператора Женю Севрюкова я всё равно не променяю, он знает, наши досвадебные и свадебные ролики пересмотрели все наши друзья и родные, муж их с такой гордостью всегда демонстрирует: «Кстаааааати, а вы не смотрели наши ролики? Доставай ноутбук!»

#402 Гость_Татьяна Август

Гость_Татьяна Август
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2013 - 00:59

Напишу свою позицию! Хочу обозначить одно... нам по 22 года с БМ и мы не берем ни копейки на свадьбу у родителей и кого бы там не было! Это чтобы сразу снять все вопросы о том, каким бюджетом мы обладаем! У нас пока вообще нет никакого бюджета, он есть " на словах"! А происходит все так...мы смотрим, выбираем, считаем...и в начале месяца ставим цель - нам нужно вот столько, чтобы в этом месяце забронировать-оплатить-купить что либо! И мы крутимся, работаем день и ночь, откладываем, отказываем себе во многом другом,садим себя на диету и прочее!
и может быть в силу возраста и того, что мы вдвоем несем ответственность за свой выбор мне не страшно МЕЧТАТЬ!и пытаться максимально исполнить свои мечты о свадьбе! Именно поэтому, я так же как и все невесты ищу варианты. Единственное, что я не боюсь узнавать,спрашивать, пытаться договариваться и искать варианты осуществления самых смелых ( и на первый взгляд даже непосильных) задач! Не побоялась я пойти в дорогой магазин свадебных платьев, поехать посмотреть не самую дешевую базу и т.д.  
И действительно, вы правы! для кого-то важно одно, для кого-то другое! У нас не будет картежа никакого, у нас не будет артистов, у нас не будет дорогого ведущего и многих еще других вещей! НО!
Я по основной профессии тележурналист. Два года проработала в эфире. И к примеру, именно для меня очень ВАЖНО хорошее качественное видео! Я чисто с профессиональной точки зрения оцениваю многих наших операторов, которые берут ненамного дешевле Гудановичей! Ценник у нас 20 000-35 000! И я вижу, как отстойно сняты добрая половина этих видео! И не говоря уже о качестве монтажа, картинки, звука! а уж стили и идеи, ну как под штампом каким-то ( мноие фотографы этим тоже грешат, согласитесь?)
И зачем же сразу говорить о работе Гудановичей с их максимальным пакетом?! То, что у них в максимальном,это уже для супер больших мероприятий, где есть всё и даже больше! А вот то,что предлагают у нас в основном все видеографы, так это у Гудановичей стоит 45 000! Это подорожало на это лето!
Я согласна,что это дорого! Но к их качеству не придраться! А за профессионализм нужно платить! И так во всем!
Мы еще не решили, обратимся мы к ним или нет! Но у меня никогда язык не повернется сказать, что они неоправданно задрали цену!

#403 Гость_Татьяна Август

Гость_Татьяна Август
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2013 - 01:07

А об айфонах...так я с Ли-Ли согласна...Это просто критерий оценки работы! просто пример...
Я просто сейчас с двух сторон сужу... я сама очень плотно по работе общаюсь с невестами... так как визажист и еще преподаватель по танцам. Очень от многих слышу фразы, типа..." ой, я вот лучше макияж ( танец) дешевле сделаю! В интернете видела девочку, она за 500 рублей делает!" При этом...свадьба проходит в шикарном месте, с дорогим чеком, ведущий Паша Седов, салют на 30 минут, блюда от шеф-повара, а приедут в загс они на шикарных авто!" Дело в том, что нужно не прогадать на чем экономить!

Сообщение отредактировал Татьяна Август: 07 April 2013 - 01:10

#404 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2013 - 09:44

Женя, а никто и не ругается)
И повторю свой первоначальный тезис, в котором, собственно, и был ключевой посыл: если свадьба с солидным бюджетом, то, конечно, почему бы и не видео за 80 тыс, ведущий за 100, платье за 200, банкет за 500)))
По поводу приведенного Татьяной примера, не вижу криминала в танце за 500 рублей, да даже в его отсутствии))) Но, извините, не верю, что невеста на дорогой свадьбе заказывает дешманский макияж))) так не бывает))

#405 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2013 - 09:51

я конечно совсем не спец, но если честно не понимаю почему видеооператоры подняли так цену? для нас это очень дорого и опять же наша видео при всем его качестве, уже года два никто не просматирвал, а фото мы переодически просматриваем, так что пинайте меня, но я лучше вложусь в фото, чем в видео

#406 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2013 - 09:55

упд: я в журналистике с 16 лет, и тоже кое-что смыслю в качественном фото и видео. Женя тысячу раз права, что качественно не равно дорого и наоборот. Выбор сейчас более чем велик.
Но все же, ключевой критерий выбора, на мой взгляд, это чтобы душа лежала)) Приглашать дорогого раскрученного ведущего, только чтобы было имя, странно, если молодожены с ним не на одной волне. В Челябинске есть суперпрофессиональные фотографы, но если паре по духу ближе то, что делает новичок (и пусть технически несовершенно), то о чем речь?))
Поэтому, опять же, если паре позволяют деньги и нравится стиль того или иного профессионала, то вперед))
Нашу свадьбу снимал чудесный оператор с большим опытом... но просто другой стиль, чем у многих свадебных, мне именно твшная репортажная съемка нужна была) НО если бы он запросил 80 тыс, я бы искала другого))))

#407 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2013 - 09:55

мы просто с мужем тут считали, вот проводим мы свадьбу, выдираем тех кого хотим, 80тыс видео, 22тыс фото, ведущие даже не знаю сколько сейчас, возьмем цену с нашей свадьбы, 25 тыс и того 127 тыс! как сказал мой муж "на эти деньги люди целиком свадьбу справляют" ДЕВОЧКИ! 127 тыс, ! а это без нарядов, без ресторана и прочего! :( я не говорю, что они этих денег не стоят, просто многим такая цена не по карману!

#408 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2013 - 09:58

Мы, кстати, впервые за 4 года сели пересматривать видео со свадбы) половину отсмотрели пока что))) очень смешно и мило. Вроде недавно было, а уже забавно на некоторые вещи смотреть))

#409 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2013 - 12:33

Вообще, каждый выбирает себе фотографа, оператора, ведущего и т.д. основываясь на свой бюджет. Есть деньги-есть раскрученное имя и супер-профессионал, нет денег-есть менее раскрученное имя, но тоже профессионал. Просто надо адекватно оценивать и свои возможности и желания, а не так, что нашла оператора за 15000, уже автоматически сравнила его с операторами за 50000, заочно повздыхала, поохала и расстроилась, что хватило только на такого, так естественно, потом при просмотре видео, взгляд будет цепляться за все, все не так... а вот если бы мы за 50000 наняли, там бы было все по другому (это у меня сестра так охала) . Почему то людям греет душу высокий ценник, значит все должно быть прекрасно!
Но есть и малоизвестные люди, к.т. тоже выполняют работу хорошо, да, не уаууу! но для домашнего просмотра очень даже отлично, мы же видео со свадьбы не по телеканалам будем транслировать...
Для себя в данный момент я бы рассматривала ценнник за оператора около 15000-20000, за фотографа так же.
Я даже больше склоняюсь к более крутому фотографу, чем оператору.

#410 Гость_xdimx

Гость_xdimx
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 03:42

Просмотр сообщенияМария Хуан (06 April 2013 - 13:29) писал:

оу, а вот и очередной любитель делить мир на белое и черное) т.е. если я не хочу платить огромные деньжищи за видео, значит, я наверняка из любителей понтоваться айфоном?)) У меня, представьте себе, ни айфона, ни айпада, ни макбука нет и даже не хочется (уу, я прям неандерталец). на своей свадьбе я заплатила за видео что-то в районе 8 тысяч, и мне оно очень нравится, все сделано так, как мне надо, и память у меня есть об этом дне - как на видео (догадываюсь. что вы сейчас заподозрите, мол, это г*вновидео с ангелочками и сердечками - НЕ УГАДАЕТЕ), так и на шикарных фотографиях.

И если я сейчас устраивала бы свадьбу, и вот остается, грубо говоря. 100 тысяч от бюджета, осталось нанять видеографа... Я однозначно выберу недорого оператора, а за 80 тысяч съезжу куда-нибудь в ЮВА)
жду ваших остроумных комментариев по поводу моего вкуса, моих понтов и прочего, о чем вы понятия не имеете)
Я не имел ввиду "ваш айфон", я просто объяснил откуда берутся такие цены.
Что такое ЮВА, и почему оно стоит так дорого (яб даже сказал бешеных денег)? Фраза ничего не напоминает?
Когда я женился (в кредит кстати), я вообще ничего не знал о том, что творится свадьбовидеорынке, я не представлял какое видео бывает, и сколько оно может стоить. Я думал так: "Они же профессионалы все, и снимают значит одинаково, почему такая разница в цене"?
Начал смотреть ролики в инете (4 года назад бало оч мало кто пиарился в инете), находил понравившиеся, с с целью сэкономить хоть чуть-чуть предлагал снимателям отдать все без монтажа, но дешевле, с расчетом на то, что-бы  монтаж сделать позже, если финансы позволят, но сниматели отказывались (.
Начал искать по всяким объявлениям в газетах, находил встречались, смотрел видео... был в шоке, как они могут еще за "это" брать денег? Моя сестра младшая в пьяном состояние и то бы лучше сняла... С тех пор, у меня закралась мыслЯ, тоже снимать свавидео.
Себе видика я нашел дешевого (9000р), но с хорошо снимающим, ровным репортажем. Если бы я сейчас искал себе видика - это были бы Гудановичи.
Вам ценнее ЮВА, мне ценнее видео, я этого не понимаю, но думаю это нормально у каждого свои ценности в жизни. Как можно жить в хрущевке на первом этаже, тоже не понимаю, но живу ))) не могу себе позволить особнячок на берегу моря.
А со вкусом вашим наверное все в порядке... единственное, что смущает, это ко-во матерных шуток у вас в ВК.

Сообщение отредактировал xdimx: 08 April 2013 - 03:47

#411 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 07:37

ЮВА - Юго-восточная Азия. Про цены даже объяснять смешно, по-моему.
Про матерные шутки - не поверите, я ждала, что вы обратите внимание. В этой ветке уже были аналогичные моменты, когда нечего возразить по существу, мы идем к Маше в ЖЖ, в ВК и щелкаем, щелкаем по носу! :)
Я вам по этому поводу так скажу: так уж сложилось, что я очень люблю русский язык и великолепно владею им - от высокого штиля до отборного мата. И я с нескрываемым удовольствием пользуюсь всей палитрой великого и могучего, разумеется, выбирая для этого подходящие места.

#412 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 07:42

Кстати, вы не объяснили, откуда берутся цены. По вашей логике получается, что цена образуется по принципу "Ну айфон же стоит этих денег, пусть и видеосъемка стоит".  Это более чем странная логика :)
(Только не объясняйте мне, откуда берутся цены, моей адекватности еще хватает, чтобы понимать, откуда. Вышесказанное лишь к вашему забавному комментарию относится).

#413 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 07:58

Я бы тоже не стала платить за видео 80 тысяч и даже 40. Всем так важна пямять, моя память у меня в голове, это чувства прежде всего. А видео смотрят по стольку по скольку, даже фото смотрят постольку по скольку. Это понимаешь уже после свадьбы как не странно. У нас не было видеографа (снимали кое-какие моменты родственники на свою плохенькую камеру) и мы нисколько не растроились. Было фото не самого лучшего качества, но и здесь мы особо тоже не растроились. За всей этой мишурой многие забывают о главном, о человеке. Я замуж выходила за своего мужа, потому что люблю его (и от кривого лица на фото я его однозначно меньше любить не стану), а не из-за фото, видео, банкета или еще чего там модно на рынке свадебном сейчас. И к тому же за всей этой суетой ненароком замуж бы за не того человека не выйти, а то потом развод придется праздновать видимо с таким же размахом(((((
Конечно у всех свое мнение и бюджет, у уж навязывать его точно не стоить. А я так понимаю вам продать по боьлшому счету что-то здесь хочется. Хочет кто-то голодать ради одного дня - его личное дело, хочет кто-то тратить 200 тыщ или не знаю сколько на фото-видео-ведущих - его дело, порадуемся за тех кто денег заработает. У меня столько не было, а если бы и было не потратила бы. И как показала практика не факт что деньги себя оправдают и не факт что свадьба от этого будет веселее.

Просмотр сообщенияxdimx (08 April 2013 - 03:42) писал:

Как можно жить в хрущевке на первом этаже, тоже не понимаю, но живу ))) не могу себе позволить особнячок на берегу моря.
Вот этого не понимаю уже я. Уж лучше жилплощадь увеличу или еще что-нибудь..., чем кучу денег вгрохаю в свадьбу. И вы знаете многие мои гости говорили так "делайте как можно проще и скромнее, вам деньги еще пригодятся". И вот чего не понимаю, это когда брачующиеся в позу встоют "вот это хочу и я другого не достоин". Я больше оценю если человек к делу с умом подойдет и разумно распределит свои финансы, а вот над раскидывание денег на право и налево вызовет только усмешку.

Просмотр сообщенияxdimx (08 April 2013 - 03:42) писал:

А со вкусом вашим наверное все в порядке... единственное, что смущает, это ко-во матерных шуток у вас в ВК.
Знала одну учительницу по русскому языку и культуре речи (нет уже к сожалению ее), да слышали бы вы ее вне стен школы))) Каждому слову как говориться свое место.

#414 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 08:51

Согласна сDazy, свадьба - это чудесный день, но это всего лишь один день и не стоит об этом забывать. Если ваши доходы позволяют потратить 130 000 на тамаду, фотографа, видеооператора, то это замечательно, надо искать лучших из лучших, тратить деньги на все это. Чтоб когда-нибудь, через много лет все это пересмотреть и с радостью вспомнить этот день. Но я не понимаю, когда люди тратят огромные денжищи на свадьбу, при этом имея маленький доход, а потом годами выплачивают кредит. Ведь после свадьбы следует то, ради чего вообще все затевалось - семейная жизнь. А она требует очень много расходов это и жилье, и машина, и совместный отдых, и, самое главное, рождение детей. День моей свадьбы был чудестным днем, который на всегда останется в моей помяти, но он даже рядом не стоял по эмоциональности с днем рождения моей дочери.

#415 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 10:02

Просмотр сообщенияМария Хуан (08 April 2013 - 07:37) писал:

Про матерные шутки - не поверите, я ждала, что вы обратите внимание. В этой ветке уже были аналогичные моменты, когда нечего возразить по существу, мы идем к Маше в ЖЖ, в ВК и щелкаем, щелкаем по носу! :)

а ты похоже знаменитость, все знают твои ФИО, раз нашли в ВК

Сообщение отредактировал Дарья: 08 April 2013 - 10:08

#416 Гость_xdimx

Гость_xdimx
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 10:03

Просмотр сообщенияМария Хуан (08 April 2013 - 07:37) писал:

...Я вам по этому поводу так скажу: так уж сложилось, что я очень люблю русский язык и великолепно владею им - от высокого штиля до отборного мата. И я с нескрываемым удовольствием пользуюсь всей палитрой великого и могучего, разумеется, выбирая для этого подходящие места.
Я вам здесь могу только позавидовать, у меня по русому одни двойки были ))). Почему-то после армии стараюсь совсем не материться, ну и категорически против мата в общественных местах (соц.сети я тоже считаю общ.местом)

Просмотр сообщенияМария Хуан (08 April 2013 - 07:42) писал:

Кстати, вы не объяснили, откуда берутся цены...
Объясню про айфон.
Новая модель айфона стоит 30000р. А китаец с таким же железом на борту и аналогичным качеством стоит 10000р.
Цены берутся из-за бренда раскрученного, моды и востребованности.
Как это работает в свавидео - когда я начинал только снимать, за 10т.р. почти каждый звонок был моим заказом, но я физически, и по времени не мог качественно выполнить больше 20 свадеб в сезон, и многим приходилось отказывать. Мне удобно снимать 10-15 свадеб, и я поднял цены в 2 раза, теперь мой заказ был только 1 из 10 звонков, но я своё кол-во свадеб все равно набираю. Зачем мне работать дешево, если за меня готовы платить дороже?

#417 Гость_xdimx

Гость_xdimx
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 10:12

Просмотр сообщенияДарья (08 April 2013 - 10:02) писал:

а ты похоже знаменитость, все знают твои ФИО, раз нашли в ВК
Интернет такая штука... в нем не спрятаться, не скрыться... яб тоже от лета и махито не отказался ;)

#418 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 10:16

:D

#419 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 10:36

Просмотр сообщенияxdimx (08 April 2013 - 10:03) писал:

Объясню про айфон.
Новая модель айфона стоит 30000р. А китаец с таким же железом на борту и аналогичным качеством стоит 10000р.
Цены берутся из-за бренда раскрученного, моды и востребованности.
Как это работает в свавидео - когда я начинал только снимать, за 10т.р. почти каждый звонок был моим заказом, но я физически, и по времени не мог качественно выполнить больше 20 свадеб в сезон, и многим приходилось отказывать. Мне удобно снимать 10-15 свадеб, и я поднял цены в 2 раза, теперь мой заказ был только 1 из 10 звонков, но я своё кол-во свадеб все равно набираю. Зачем мне работать дешево, если за меня готовы платить дороже?
Получается, что те кто знает что можно купить "тоже самое, но дешевле" идут не к вам. А к вам идут либо те кто не знают или те у кого финансы позволяют. Это ваше дело конечно, чего вас учить как жить. Но то что у вас высокие цены по вашим же словам не говорит о вас вообще ничего вообще, как и о большистве ведущих, фотографов и всех остальных.

Сообщение отредактировал Dazy: 08 April 2013 - 10:37

#420 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 10:47

категорически против мата в общественных местах (соц.сети я тоже считаю общ.местом)

ну вас, собственно, никто не звал :pardon:

Объясню про айфон.

вы смешной))))

Цитата

(Только не объясняйте мне, откуда берутся цены, моей адекватности еще хватает, чтобы понимать, откуда. Вышесказанное лишь к вашему забавному комментарию относится).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

грин эгг | телик лджи | барнхаус конструктор дом | 24B2XH