фото, видео...
#401 Гость_jindoc
Отправлено 06 April 2013 - 21:37
#402 Гость_Татьяна Август
Отправлено 07 April 2013 - 00:59
и может быть в силу возраста и того, что мы вдвоем несем ответственность за свой выбор мне не страшно МЕЧТАТЬ!и пытаться максимально исполнить свои мечты о свадьбе! Именно поэтому, я так же как и все невесты ищу варианты. Единственное, что я не боюсь узнавать,спрашивать, пытаться договариваться и искать варианты осуществления самых смелых ( и на первый взгляд даже непосильных) задач! Не побоялась я пойти в дорогой магазин свадебных платьев, поехать посмотреть не самую дешевую базу и т.д.
И действительно, вы правы! для кого-то важно одно, для кого-то другое! У нас не будет картежа никакого, у нас не будет артистов, у нас не будет дорогого ведущего и многих еще других вещей! НО!
Я по основной профессии тележурналист. Два года проработала в эфире. И к примеру, именно для меня очень ВАЖНО хорошее качественное видео! Я чисто с профессиональной точки зрения оцениваю многих наших операторов, которые берут ненамного дешевле Гудановичей! Ценник у нас 20 000-35 000! И я вижу, как отстойно сняты добрая половина этих видео! И не говоря уже о качестве монтажа, картинки, звука! а уж стили и идеи, ну как под штампом каким-то ( мноие фотографы этим тоже грешат, согласитесь?)
И зачем же сразу говорить о работе Гудановичей с их максимальным пакетом?! То, что у них в максимальном,это уже для супер больших мероприятий, где есть всё и даже больше! А вот то,что предлагают у нас в основном все видеографы, так это у Гудановичей стоит 45 000! Это подорожало на это лето!
Я согласна,что это дорого! Но к их качеству не придраться! А за профессионализм нужно платить! И так во всем!
Мы еще не решили, обратимся мы к ним или нет! Но у меня никогда язык не повернется сказать, что они неоправданно задрали цену!
#403 Гость_Татьяна Август
Отправлено 07 April 2013 - 01:07
Я просто сейчас с двух сторон сужу... я сама очень плотно по работе общаюсь с невестами... так как визажист и еще преподаватель по танцам. Очень от многих слышу фразы, типа..." ой, я вот лучше макияж ( танец) дешевле сделаю! В интернете видела девочку, она за 500 рублей делает!" При этом...свадьба проходит в шикарном месте, с дорогим чеком, ведущий Паша Седов, салют на 30 минут, блюда от шеф-повара, а приедут в загс они на шикарных авто!" Дело в том, что нужно не прогадать на чем экономить!
Сообщение отредактировал Татьяна Август: 07 April 2013 - 01:10
#404 Гость_Мария Хуан
Отправлено 07 April 2013 - 09:44
И повторю свой первоначальный тезис, в котором, собственно, и был ключевой посыл: если свадьба с солидным бюджетом, то, конечно, почему бы и не видео за 80 тыс, ведущий за 100, платье за 200, банкет за 500)))
По поводу приведенного Татьяной примера, не вижу криминала в танце за 500 рублей, да даже в его отсутствии))) Но, извините, не верю, что невеста на дорогой свадьбе заказывает дешманский макияж))) так не бывает))
#405 Гость_Дарья
Отправлено 07 April 2013 - 09:51
#406 Гость_Мария Хуан
Отправлено 07 April 2013 - 09:55
Но все же, ключевой критерий выбора, на мой взгляд, это чтобы душа лежала)) Приглашать дорогого раскрученного ведущего, только чтобы было имя, странно, если молодожены с ним не на одной волне. В Челябинске есть суперпрофессиональные фотографы, но если паре по духу ближе то, что делает новичок (и пусть технически несовершенно), то о чем речь?))
Поэтому, опять же, если паре позволяют деньги и нравится стиль того или иного профессионала, то вперед))
Нашу свадьбу снимал чудесный оператор с большим опытом... но просто другой стиль, чем у многих свадебных, мне именно твшная репортажная съемка нужна была) НО если бы он запросил 80 тыс, я бы искала другого))))
#407 Гость_Дарья
Отправлено 07 April 2013 - 09:55

#408 Гость_Мария Хуан
Отправлено 07 April 2013 - 09:58
#409 Гость_Ли-Ли
Отправлено 07 April 2013 - 12:33
Но есть и малоизвестные люди, к.т. тоже выполняют работу хорошо, да, не уаууу! но для домашнего просмотра очень даже отлично, мы же видео со свадьбы не по телеканалам будем транслировать...
Для себя в данный момент я бы рассматривала ценнник за оператора около 15000-20000, за фотографа так же.
Я даже больше склоняюсь к более крутому фотографу, чем оператору.
#410 Гость_xdimx
Отправлено 08 April 2013 - 03:42
Мария Хуан (06 April 2013 - 13:29) писал:
И если я сейчас устраивала бы свадьбу, и вот остается, грубо говоря. 100 тысяч от бюджета, осталось нанять видеографа... Я однозначно выберу недорого оператора, а за 80 тысяч съезжу куда-нибудь в ЮВА)
жду ваших остроумных комментариев по поводу моего вкуса, моих понтов и прочего, о чем вы понятия не имеете)
Что такое ЮВА, и почему оно стоит так дорого (яб даже сказал бешеных денег)? Фраза ничего не напоминает?
Когда я женился (в кредит кстати), я вообще ничего не знал о том, что творится свадьбовидеорынке, я не представлял какое видео бывает, и сколько оно может стоить. Я думал так: "Они же профессионалы все, и снимают значит одинаково, почему такая разница в цене"?
Начал смотреть ролики в инете (4 года назад бало оч мало кто пиарился в инете), находил понравившиеся, с с целью сэкономить хоть чуть-чуть предлагал снимателям отдать все без монтажа, но дешевле, с расчетом на то, что-бы монтаж сделать позже, если финансы позволят, но сниматели отказывались (.
Начал искать по всяким объявлениям в газетах, находил встречались, смотрел видео... был в шоке, как они могут еще за "это" брать денег? Моя сестра младшая в пьяном состояние и то бы лучше сняла... С тех пор, у меня закралась мыслЯ, тоже снимать свавидео.
Себе видика я нашел дешевого (9000р), но с хорошо снимающим, ровным репортажем. Если бы я сейчас искал себе видика - это были бы Гудановичи.
Вам ценнее ЮВА, мне ценнее видео, я этого не понимаю, но думаю это нормально у каждого свои ценности в жизни. Как можно жить в хрущевке на первом этаже, тоже не понимаю, но живу ))) не могу себе позволить особнячок на берегу моря.
А со вкусом вашим наверное все в порядке... единственное, что смущает, это ко-во матерных шуток у вас в ВК.
Сообщение отредактировал xdimx: 08 April 2013 - 03:47
#411 Гость_Мария Хуан
Отправлено 08 April 2013 - 07:37
Про матерные шутки - не поверите, я ждала, что вы обратите внимание. В этой ветке уже были аналогичные моменты, когда нечего возразить по существу, мы идем к Маше в ЖЖ, в ВК и щелкаем, щелкаем по носу!

Я вам по этому поводу так скажу: так уж сложилось, что я очень люблю русский язык и великолепно владею им - от высокого штиля до отборного мата. И я с нескрываемым удовольствием пользуюсь всей палитрой великого и могучего, разумеется, выбирая для этого подходящие места.
#412 Гость_Мария Хуан
Отправлено 08 April 2013 - 07:42

(Только не объясняйте мне, откуда берутся цены, моей адекватности еще хватает, чтобы понимать, откуда. Вышесказанное лишь к вашему забавному комментарию относится).
#413 Гость_Dazy
Отправлено 08 April 2013 - 07:58
Конечно у всех свое мнение и бюджет, у уж навязывать его точно не стоить. А я так понимаю вам продать по боьлшому счету что-то здесь хочется. Хочет кто-то голодать ради одного дня - его личное дело, хочет кто-то тратить 200 тыщ или не знаю сколько на фото-видео-ведущих - его дело, порадуемся за тех кто денег заработает. У меня столько не было, а если бы и было не потратила бы. И как показала практика не факт что деньги себя оправдают и не факт что свадьба от этого будет веселее.
xdimx (08 April 2013 - 03:42) писал:
xdimx (08 April 2013 - 03:42) писал:
#414 Гость_Иришенька
Отправлено 08 April 2013 - 08:51
#415 Гость_Дарья
Отправлено 08 April 2013 - 10:02
Мария Хуан (08 April 2013 - 07:37) писал:

а ты похоже знаменитость, все знают твои ФИО, раз нашли в ВК
Сообщение отредактировал Дарья: 08 April 2013 - 10:08
#416 Гость_xdimx
Отправлено 08 April 2013 - 10:03
Мария Хуан (08 April 2013 - 07:37) писал:
Мария Хуан (08 April 2013 - 07:42) писал:
Новая модель айфона стоит 30000р. А китаец с таким же железом на борту и аналогичным качеством стоит 10000р.
Цены берутся из-за бренда раскрученного, моды и востребованности.
Как это работает в свавидео - когда я начинал только снимать, за 10т.р. почти каждый звонок был моим заказом, но я физически, и по времени не мог качественно выполнить больше 20 свадеб в сезон, и многим приходилось отказывать. Мне удобно снимать 10-15 свадеб, и я поднял цены в 2 раза, теперь мой заказ был только 1 из 10 звонков, но я своё кол-во свадеб все равно набираю. Зачем мне работать дешево, если за меня готовы платить дороже?
#417 Гость_xdimx
#418 Гость_Дарья
#419 Гость_Dazy
Отправлено 08 April 2013 - 10:36
xdimx (08 April 2013 - 10:03) писал:
Новая модель айфона стоит 30000р. А китаец с таким же железом на борту и аналогичным качеством стоит 10000р.
Цены берутся из-за бренда раскрученного, моды и востребованности.
Как это работает в свавидео - когда я начинал только снимать, за 10т.р. почти каждый звонок был моим заказом, но я физически, и по времени не мог качественно выполнить больше 20 свадеб в сезон, и многим приходилось отказывать. Мне удобно снимать 10-15 свадеб, и я поднял цены в 2 раза, теперь мой заказ был только 1 из 10 звонков, но я своё кол-во свадеб все равно набираю. Зачем мне работать дешево, если за меня готовы платить дороже?
Сообщение отредактировал Dazy: 08 April 2013 - 10:37
#420 Гость_Мария Хуан
Отправлено 08 April 2013 - 10:47
ну вас, собственно, никто не звал

вы смешной))))
Цитата
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных