Перейти к содержимому

фото, видео...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#321 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2011 - 20:23

да и 15 тыс за 2 дня как то мало вроде...

#322 Гость_Bride

Гость_Bride
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2011 - 21:05

Дарья спасибо за совет, да больше не вижу смысла отдавать, дорого будет сильно, для меня фото важнее!

#323 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2011 - 21:27

Bride, и для меня в свое время фото важнее былоsmile.gif

#324 Гость_Rudamir

Гость_Rudamir
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2011 - 21:34

процентов на 15 цена изменится к лету, многие в прошлом году уверенно перешагнули отметку в 20р и даже слегка зашкалили за 30р.  Если фото в фаворе, можно смело в 15шку уложится, если сильно не третировать видика хотелками)

#325 Гость_Bride

Гость_Bride
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2011 - 23:12

Rudamir, буду надеяться что уложусь, не знаю, для меня видео так пару раз посмотреть, а фото это все, может я не правильно мыслю, но это моя точка зрения!

#326 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2011 - 23:15

Видела я как-то свадебный ролик (или фильм, точно уже не помню), так там была куча всяких "спецэффектов". В том числе и упомянутый выше Карлсон. happy.gif  Я, конечно, заранее извиняюсь, но, по-моему, это ужас полнейший!  wacko.gif Все эти огоньки, птички, шарики... Нет уж, лично мне такого не надо. Все таки грамотно поставленная съемка не нуждается в подобной "мишуре". Я такие штуки называю отвлекающим маневром, т.к. они реально отвлекают от непосредственно события.  Поэтому я против всего этого.
И вот собственно на этой почве у меня возник вопрос. Реально ли как-то проконтролировать процесс монтажа? Высказать свои пожелания, предпочтения, идеи или, наоборот, отказаться от чего-то (я имею в виду тех самых Карлсонов) и, что меня больше всего интересует, предложить свою музыку? Возможно ли это? Или большинство профессионалов не терпят, когда мешают творческому процессу?

#327 Гость_Rudamir

Гость_Rudamir
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 00:03

2Bride
вся соль в том, что видео становится ценее лишь спустя годы
2Fata Morgana
на этапе отбора вы смотрите и выбираете, то что вам близко
далее вы оговариваете музыку, визуальные предпочтения, какие то нюансы - это естественный процесс
а вот выкатывать список на двух A4 со своим видением реальности и ее воплощения в жизнь - это уже к более толерантно вас воспринимающим).
Отношения очень простые, у вас праздник и мы прекрасно это понимаем, соответственно выкладываемся сообразно своим возможностям. И если наши возможности совпадают с вашими желаниями то такой компромисс и есть хорошая сделка для обоих сторон. Если мы скрипя зубами натягиваем отношения под грузом тех или иных факторов, то у нас как правило еще надолго остаются к друг другу взаимные притензии.
Примерно так)

#328 Гость_Bride

Гость_Bride
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 00:44

Rudamir, может быть, ну а как вы считаете, сколько нужно оптимально потратить?

#329 Гость_Rudamir

Гость_Rudamir
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 00:46

Посмотрите это видео

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

фотографы, видеографы грани стираются быстрее чем мы думаем, не удивлюсь если завтра мы будем просто медиографы. А уж историю своей семьи вы пишите сами, и какие останутся воспоминание решать тоже вам.

#330 Гость_Rudamir

Гость_Rudamir
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 01:06

Цитата(Bride @ 10.1.2011, 1:44)

Rudamir, может быть, ну а как вы считаете, сколько нужно оптимально потратить?

оптимально это ровно столько сколько вы можете себе позволить), если не поленитесь окунутся в выбор будите приятно удивлены разнообразию предложений. Нас много и все мы разные. Кто понравился по работам и как человек с тем и договаривайтесь)

#331 Гость_Bride

Гость_Bride
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 01:19

Rudamir, единственный сайт который пока знаю, это www.wedlife.ru, скажу видеооператоров там не много, по сравнению с фото, и цены не реальные для нас по 25-30, максимум на что согласны 20 000 на 2 дня, и хочется чего то интересного, не стандартного, веселого, а по видео так мало этого представлено. по крайней мере на данном сайте! Может еще посоветуете где посмотреть?

#332 Гость_Rudamir

Гость_Rudamir
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2011 - 01:28

20р это как правило HDV-НD, SD обойдётся дешевле, wedlife отличная стартовая площадка для вас.
34 человека достаточно большой выбор) + эта ветка, но все мы как правило уже там) + поисковые запросы с региональной привязкой + рекомендации друзей, знакомых + агенства + газеты, журналы.
Могу сосватать вам оператора, который нонче работал за7р.

#333 Гость_Bride

Гость_Bride
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2011 - 10:35

Rudamir, а за 7 тыс. очень интересно, можно поподробней?

#334 Гость_3S-videostudio

Гость_3S-videostudio
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2011 - 12:30

Цитата(Bride @ 9.1.2011, 23:12)

Rudamir, буду надеяться что уложусь, не знаю, для меня видео так пару раз посмотреть, а фото это все, может я не правильно мыслю, но это моя точка зрения!

Простите, что врываюсь и отвечаю на совсем не мне адресованную фразу. А не будет ли более идеальный вариант в таком случае просто забить на видео и все деньги отдать хорошему фотографу? Хорошо сделанное видео смотрится не "один-два раза"! Доказано и проверено

#335 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2011 - 12:32

мы свое видео смотрели после свадьбы (раз сто, надо же все показать) и один раз урывками на годовщину, хотя видеоператор у нас был очень хороший и видео сделал качественно, просто лень сидеть на попе и глазеть в экран!

#336 Гость_3S-videostudio

Гость_3S-videostudio
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2011 - 12:33

Цитата(Fata Morgana @ 9.1.2011, 23:15)

ываю отвлекающим маневром, т.к. они реально отвлекают от непосредственно события.  Поэтому я против всего этого.
И вот собственно на этой почве у меня возник вопрос. Реально ли как-то проконтролировать процесс монтажа? Высказать свои пожелания, предпочтения, идеи или, наоборот, отказаться от чего-то (я имею в виду тех самых Карлсонов) и, что меня больше всего интересует, предложить свою музыку? Возможно ли это? Или большинство профессионалов не терпят, когда мешают творческому процессу?

Это не только реально, но и очень даже приветствуется. На самом деле это очень может облегчить работу оператора. ДАже лучше если все пожелания будут высказаны до съемок!

#337 Гость_3S-videostudio

Гость_3S-videostudio
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2011 - 12:40

Цитата(Bride @ 11.1.2011, 10:35)

Rudamir, а за 7 тыс. очень интересно, можно поподробней?

За 7 весь свадебный день да еще и с хорошим монтажом - Unreal для Челябинска. За 7 - куча огоньков летающих и Карлсонов (в это еще можно поверить). Не забывайте,что называется цена не только за съемку (час съемки). Очень приличное количество времени тратиться на монтаж. Хотя на том же ведлайфе многие Профи кричат, что на монтаж у них уходит очень мало времени. Возможно это так, если они действительно Суперпрофи. С опытом процесс монтажа укарачивается.
PS. На том же ведлайфе сегодня прочитал в одной теме, что один уважаемый оператор из дружественного Екатеринбурга делает свадьбы людям теперь год!!! На самом деле это очень удивило меня. Для меня он являлся одним из авторитетов в видеопроизводстве. Но год ждать своей очереди - это уже перебор. Может я не прав. Имена не называю.

Сообщение отредактировал 3S-videostudio: 11 January 2011 - 12:46

#338 Гость_Bride

Гость_Bride
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2011 - 12:46

3S-videostudio, я считаю если я выберу фото за 20 000, будет очень не плохо и видео так же, не считаю, что это совсем дешево и не очень качественно!

#339 Гость_Bride

Гость_Bride
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2011 - 12:47

3S-videostudio, так все же кого выбрать за 20 000 или за 7 000????

#340 Гость_3S-videostudio

Гость_3S-videostudio
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2011 - 12:49

Цитата(Bride @ 11.1.2011, 12:46)

3S-videostudio, я считаю если я выберу фото за 20 000, будет очень не плохо и видео так же, не считаю, что это совсем дешево и не очень качественно!

Вы наверное неправильно поняли меня. Я говорил, что нужно расставлять приоритеты просто. Если для вас фотографии важнее, то в принципе не имеет смысла тратить на видео. ЛУчше в таком случае все лучшие силы и средства направить на поиск хорошего фотографа. Кто сказал что на свадьбе должен быть обязательно видеооператор? Хорошее фото - это тоже память и еще какая!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

asus tuf gaming z790-plus | купить шкаф недорого распашной | раскладушка с деревянными ламелями | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта и Gmail - синхронизация за 5 минут!