Перейти к содержимому

фото, видео...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#241 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 00:37

У меня дядя всегда был оператором, а я фотографом, качество, конечно, непрофессиональное, чисто для истории, но интересные кадры я ловила, некоторыми даже горжусь. И снимала до самого конца, по собственному желанию. Если не напряг, то такое видео - это не проблема (поэтому меня и нет нигде на фотках wink.gif), мы так не раз делали, а если отказываются гости, а им настойчиво предлагают, то это уже неуважение. Но все договорённости с гостями же по-хорошему до события делаются, а не во время.

#242 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 01:09

абсолютно согласна.
В моем случае не было бы такого противостояния - если бы все заранее обговорили (мы сами звонили, предлагали - они отказались),я бы настроилась и не одела шпильки, чтоб бегать снимать,
А когда кто-то из гостей заранее хочет - то может и не хуже получиться фильм, чем со стороны приглашать, если техника есть

#243 Гость_Селена

Гость_Селена
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 10:42

Персик, могу посоветовать недорогого оператора (5 тысяч за весь день с монтажом), только его надо привезти-увезти из Чебаркуля.

#244 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 12:18

Селена, спасибо, но мне на весь день не надо, да и монтаж не интересует)

#245 Гость_EvgenyS

Гость_EvgenyS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 20:18

Цитата(Персик @ May 5 2009, 05:02 PM)
Можно ли заказать оператора на несколько часов? Причём получается что нужен час днём и час-два вечером. Это возможно вообще?

возможно конечно. только у тех операторов у кого окна)))

#246 Гость_polymirus

Гость_polymirus
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 08:47

Цитата(Персик @ May 5 2009, 11:39 PM)
Да, что-то меня уже и БМ в этой идее разубедил. Найдём кому поснимать из своих. Один скромняжка вообще с удовольствием согласится снимать, лишь бы самому не толкать речи))

Пример biggrin.gif :совсем недавно заказчик, вернее заказчица, жаловалась мне в телефонной беседе, сожалея о том что не заказала профессионального оператора на банкет, посвященный дню её рождения. Отговорить её сумел, родственник, мотивируя экономией средств. Он сам взялся вести видеосъемку. В итоге заказчица со слезами на глазах, рассказывала мне об откуда-то взявшихся на экране ногах, руках...других частей тела заснятых "оператором", а длительное время камера даже пролежала на столе, статично снимая картинку, через стоящие перед объективом тарелки и бокалы...
Вот в очередной раз и задумаешься))) Экономия - страаааашная сила!!!

Вот и частичная видеосъемка свадебного торжества, одним из родственников, может вылиться в подобный результат))).
Хотя могло бы быть и по другому...

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#247 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 10:49

у нас был оператор - пригалшенный знакомый, мы ему даже заплатили за пленку с процентами и накормили как оператора....результат - я даже не смогла посмотреть, вначале смеялась, потом стало грустно и выключила. Может съемка еще и нормальна, но монтаж... которого мы просили не делать....как по алфавиту все "спецэффекты", видимо наше требование - ничего не приделывать, было проигнорировано из-за особого чувства прекрасного
Ну пока мне это не важно - так как я вообще без оператора хотела, возможно через пару лет буду жалеть)))

#248 Гость_Михалыч

Гость_Михалыч
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 11:08

И не потребуешь переделать, ежели что-то не нравится, коли человек снимал бесплатно, от чистого сердца))... (Хотя если есть исходник - пленка, можно выпросить и смонтировать иначе) В случае с нанятым человеком после просмотра готовой работы всегда можно попросить что-либо поправить... Клиент прав biggrin.gif

#249 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 14:27

Я уверенна в адекватности трезвых гостей. Уж научу как выключать камеру прежде чем на стол положить, да и вырезать это потом можно.
Мне не нужна профессиональная съёмка в принципе. И дело здесь не в экономии, просто не вижу смысла. А запечатлеть 15 минут официальной части хочется просто для истории. Не думаю что получится так уж ужасно. По крайней мере я бы старалась, надеюсь другие тоже

#250 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 16:04

Ну я в своё время старалась, у подружки свадьбу снимала до самого конца, причём сама радовалась! Но правда у них был обратный подход - они видео заказали, а фотографа только на ЗАГС и возле ЗАГСа, а после - гости старались (ещё и не сговариваясь штук 10 с фотиками пришли). Polymirus, я только "ЗА" профессиональную съёмку, ты же знаешь wink.gif Но в данном случае у Персика не вижу смысла, и им выйдет очень дорого, т.к. у большинства востребованных фотографов полный съёмочный день, и выделять тут 15 минут, тут час - цену заломят, как за полдня, если не за весь день! Да и снять они хотят только регистрацию (все ещё трезвые) и пожелания (15 гостей - ну сколько это по времени, 40 минут? уж выдержат...), а не полный день. Если полный день, тогда да, выходят курить, кушать, пить, забывают про камеру и т.д. и т.п.

#251 Гость_EvgenyS

Гость_EvgenyS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 22:30

знаю достаточно опытных, но в возрасте, фотографов, которые строго почасовку берут..... менее часа не уверен, но если дни свободные (бывает..), то почасовку легко делают,...

#252 Гость_polymirus

Гость_polymirus
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2009 - 08:07

Переместил примеры своих работ на RU_TUBE... rolleyes.gif
Совершил этот мужественный поступок исключительно для Вашего, уважаемые форумчане, удобства... Так так многим, я знаю, доставляет неудобство, скачивание клипов с файлообменников...

Вот, на здоровье

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#253 Гость_Татьяна7

Гость_Татьяна7
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2009 - 16:32

если это хобби- тогда съёмка и монтаж фильма получаются очень красивыми.

Сообщение отредактировал Aksinia: 27 May 2009 - 17:03

#254 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2009 - 16:38

А мне ваш плакатик не внушает доверия. Фото и видео так же обрабатывать будете?

#255 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2009 - 17:03

Татьяна, вам предупреждение за нагло размещенную рекламу.

#256 Гость_polymirus

Гость_polymirus
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2009 - 23:13

Цитата(Персик @ May 27 2009, 04:38 PM)

учел недостатки biggrin.gif ....а теперь нравится? rolleyes.gif
Просто насущные дела не позволяют никак своей стриничкой с любовью заняться...но после таких "замечаний" biggrin.gif  заставил себя поработать над "лицом". Спасибо что уделили мне внимание! photographer.gif

#257 Гость_Ксюнечка

Гость_Ксюнечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2009 - 01:22

Знаете, а мне кажется, что фото должно быть однозначно профессиональным... а вот видио можно и самим снимать... Так как не часто мы смотрим видео с праздников... да и вообще... А вот фотографиии удостаиваются нашего внимания очень часто... Да и к тому же приглашенные видиооператоры ничем ИМХО не лучше чем наши родственники с камерами... По моему это пустая трата денег... Ну это конечно ИМХО!

#258 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2009 - 01:33

Цитата(Ксюнечка @ Jun 7 2009, 01:22 AM)
приглашенные видиооператоры ничем ИМХО не лучше чем наши родственники с камерами

жаль, что ни разу не видели профессионально снятого видео...

#259 Гость_Love

Гость_Love
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2009 - 05:08

Цитата(Ксюнечка @ Jun 7 2009, 01:22 AM)
Знаете, а мне кажется, что фото должно быть однозначно профессиональным... а вот видио можно и самим снимать... Так как не часто мы смотрим видео с праздников... да и вообще... А вот фотографиии удостаиваются нашего внимания очень часто... Да и к тому же приглашенные видиооператоры ничем ИМХО не лучше чем наши родственники с камерами... По моему это пустая трата денег... Ну это конечно ИМХО!

Если  у человека нет фантазии, то конечно съемка будет обычной, глазами обывателя. А у фото и видео операторов все-таки должен присутствовать художественный взгляд, тогда что от видео, что от фото глаз нельзя будет оторвать. Может вы действительно не видели хорошего видео?
Да и неужели не хотите чтобы ваши дети посмотрели какими вы были на свадьбе? Как нежно смотрели друг на друга, как ваши руки дотрагивались друг о друга, как вместе кружились в танце, как нежно улыбались друг другу? И фото есть фото, а видео есть видео, как можно их сравнивать, они несут разную направленность. Я считаю что нужно и фото, и видео. Только вот в выборе конечно придется покопаться. ИМХО!

#260 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2009 - 15:38

Цитата(polymirus @ Jun 7 2009, 12:13 AM)
Цитата(Персик @ May 27 2009, 04:38 PM)

учел недостатки biggrin.gif ....а теперь нравится? rolleyes.gif
Просто насущные дела не позволяют никак своей стриничкой с любовью заняться...но после таких "замечаний" biggrin.gif  заставил себя поработать над "лицом". Спасибо что уделили мне внимание! photographer.gif

Это не вам критика)) Просто там Татьяна выкладывала ракламный плакат сделанный на скорую руку в фотошопе, вот я и возмутилась некачественной обработке (его потом модератор удалил)
Но рада что сподвигла вас на полезные дела))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

a data xpg spectrix d35g rgb | триммер электрический bosch easygrasscut 23 | бар хаус стиль | гамак для дачи с каркасом купить