Перейти к содержимому

фото, видео...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#181 Гость_ГиКо

Гость_ГиКо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2009 - 16:41

Цитата(kirk @ Mar 25 2009, 02:05 PM)
человек творческой натуры даже на мыльницу + знание фотошопа сделает шедевр

Кирил, говорим с тобой об одном и том же, но разными словами

#182 Гость_ГиКо

Гость_ГиКо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2009 - 23:07

Не буду никого рекламировать, но скажу одно... В свое время наткнулся на одного фотографа, который снимал буквально полгода (тогда это была его 3 свадьба), фотоаппарат у него был не самый лучший (по его словам), НО КАДРЫ!!! ПОДХОД!!! то как он видит картинку меня сразу поразило, ЗДОРОВО!! И опять же мой брат работал с фотографом, к нему  на кирова подходили собратья по ремеслу и ахали от оптики... НО ФОТКИ-ТО обычные, ничего особенно, так сказать обыкновенный суповой набор... По поводу "человек творческой натуры даже на мыльницу + знание фотошопа сделает шедевр" утрированы... Смысл их таков, что если человек хорош в своем деле он и на непроф. аппаратуру сделает лучше тех кто снимает на VIP оптику с полной безвкусицей...

#183 Гость_Михалыч

Гость_Михалыч
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2009 - 23:15

Цитата(Ирония @ Mar 25 2009, 06:35 PM)
Цитата(ГиКо @ Mar 25 2009, 01:55 PM)
...дорогая апаратура не говорит о мастерстве её обладателя...

Но её отсутствие тоже о чём то говорит.... blink.gif

Я знаю 3-х человек на этом сайте... Которым дай хоть пылесос... А они, не заметив этого, сделают 100 % прекрасные фото или видео dance.gif  Человек просто может не заморачиваться техникой. Сложней ежели наоборот...

#184 Гость_Иван Шевнин

Гость_Иван Шевнин
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2009 - 10:33

Цитата(ГиКо @ Mar 25 2009, 11:07 PM)
Не буду никого рекламировать, но скажу одно... В свое время наткнулся на одного фотографа, который снимал буквально полгода (тогда это была его 3 свадьба), фотоаппарат у него был не самый лучший (по его словам), НО КАДРЫ!!! ПОДХОД!!! то как он видит картинку меня сразу поразило, ЗДОРОВО...

Я тоже пересекся однажды с парнишкой, который в журнале работал около года и опыта банкетной сьемки у него мягко сказать было маловато. Каково было удивление заказчика, когда у фотографа флешка 8-гиговая глюкнула и стерлись все фотографии - случилось это под конец банкета и я был свидетелем этого радостного события...
Может денег у него небыло на несколько гиговых флешек или просто руки не оттуда ростут...
Но я соглашусь с тем, что бывают как толковые новички так и лажовые профи... сам знаю таких немало, которые напьются на банкете начинают заказчиц лапать и на медляки приглашать, а потом еще вымогать деньги с клиента за то что некоторые неудачные фотки не появятся в интернете...

Именно поэтому рекомендация, репутация и портфолио фотографа - подтверждение качества работы, а  не крутизна камеры, хотя честно знаю много профи. И если им дадут в руки "пылесос" (мыльницу) они пошлют и будут правы, хотя снять конечно смогли-бы, но репутация не позволит допустить хоть малейший риск сделать работу менее блестяще...

#185 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2009 - 10:43

Цитата(Иван Шевнин @ Mar 26 2009, 10:33 AM)
сам знаю таких немало, которые напьются на банкете начинают заказчиц лапать и на медляки приглашать, а потом еще вымогать деньги с клиента за то что некоторые неудачные фотки не появятся в интернете...

Иван, будьте милосердны к форумчанкам, явки и пароли в тему "Черный список", если не трудно... blink.gif

#186 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2009 - 13:42

Сергей Макаров кто нибудь что нибудь про него знает - это фотограф

#187 Гость_ГиКо

Гость_ГиКо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2009 - 16:27

Цитата(Nuric @ Mar 26 2009, 01:42 PM)
Сергей Макаров кто нибудь что нибудь про него знает - это фотограф

Не слышал о таком, в любом случае смотрите портфолио, не только 15 фотографий отобраных из 20 свадеб, а полностью портфолио одной свадьбы... начиная с подготовки невесты, выкупа, загса, прогулки и банкета все той же одной свадьбы.. Если вам нравится (или вы в восторге, что уже редкость) , то значит вам повезло, значит это ваше!!! ok.gif

#188 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 07:33

А кому приходилось прибгать к услугам фотографа Аленичкина Вячеслава? photographer.gif

#189 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 14:11

Хочу поделиться со всеми своим печальным опытом работы с фото-видеооператором, или как здесь его называют 2в1. Поехали мы к нему по совету одной из форумчанок (с которой, мы кстати и сейчас очень хорошо общаемся и ни в коем случае претензий у меня к ней нет), посмотрели его работу, нам очень понравилась именно обработка видео, фотографии как мы вспомнили в последствии нам и не показывали.  Оговорили сумму 6 000 фото, 6 000 видео и 3 000 клип, на все  нам сделали скидку 1000 и мы довольные внесли аванс (1 000). Прошло какое-то время у форумчанки прошла свадьба и молодожены приехали к нам с БМ в гости показать фото и видео. Фотографии нам не понравились, а видео понравилось. Не понравилось то, что фотографии были без изюминки, никакой постановки, и я не заметила там хорошего качества, короче, обычные любительские фотки. Не откладывая в долгий ящик, мы сразу позвонили и отказались от фотографий.В ответ мы услышали: НУ ЧТО ЖЕ ЛАДНО и все, больше он ничего не сказал. Идет подготовка к свадьбе дальше, и я как человек скрупулезный, за месяц до свадьбы стала звонить всем и уточнять, сколько мы внесли аванс, сколько осталось и когда надо заплатить и в этот самый момент за месяц до свадьбы я узнаю, что оказывается одно видео без фото стоит 10 000.!!!!!! 2 дня мы спорили по поводу кто прав, а кто виноват, оператор пытался меня убедить, что он нас предупреждал о том, что цена за 1 услугу будет 10 000, хотя я точно знаю, что такого не было, я тут же позвонила своему БМ, потом форумчанке и никто из нас не слышал озвученную сумму в 10 000. Из разговора, я поняла, что оператора обидело, что мы отказались от фотографий, на что я ему честно ответила, что за такое качество я платить не буду. Короче договорились на том, что бы мы забирали свои детские фотографии, а аванс он нам не отдает….я начала возмущаться, что договоренность сорвалась не по нашей вине и если он готов снимать свадьбу, за озвученную сумму в 6 000, то пожалуйста, а если нет то увольте. Просто после такого, где гарантия, что в день свадьбы сумма не возрастет до 15 000???. Короче, аванс в итоге нам вернули, НО только после того как я сказала, что придам огласке данный инцидент. Скажу честно, в сложившейся ситуации виноваты все.

#190 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 14:24

Галинка, ничего себе!!! хорошо, что ты выяснила это не за день до свадьбы!!!

#191 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 14:30

да жесть, скажи ты сейчас нашла видиооператора?

#192 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 14:36

Nuric, пока в поисках, естественно за месяц самых-самых уже разобрали, вот в выходные встреча сразу с 3-мя операторами.

#193 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 14:41

Галинка удачи тебе, а к ГиКо обратилась?

#194 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 14:43

нет, это кто?

#195 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 14:47

Евгений и Виктор Гуданович., смотри выше ГиКо, он писал

#196 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 15:00

он??? на фото очень на девушку похож biggrin.gif
В аську постучалась, жду ответа

#197 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 15:51

Галинка, если они не заняты, это самый лучший вариант!! smile.gif сама посмотри:
gudanovich.blogspot.com/

#198 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 16:06

А стоимость у них какая? Очень интересно...

#199 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 16:20

стоимость разная) ты им в личку напиши.. ГиКо они называются

#200 Гость_Love

Гость_Love
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 22:58

Цитата(Галинка @ Mar 27 2009, 02:36 PM)
Nuric, пока в поисках, естественно за месяц самых-самых уже разобрали, вот в выходные встреча сразу с 3-мя операторами.

Галинка, могу порекомендовать одного оператора, он снимал нашу свадьбу в прошлом году, его зовут Борис, мы с мужем остались в восторге! thumbup.gif
Сочетание трогательных романтических и веселых моментов ни оставили равнодушными ни нас, ни наших родственников! Мы свой фильм уже раз 20 посмотрели! Всем рекомендую!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

StarWind SW-LED24SG304 | 3d моделирование и печать | диваны с независимым пружинным блоком от производителя | заказать мебель